Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 20 июля 2008 00:56

Что бы кто-то соблюдал правила, он должен быть заинтересован в их соблюдении. У многих водителей с мозгом проблемы. Не понимают и не хотят знать что вокруг них то же люди. Для таких людей соблюдение правил обусловлено возможностью наказания. Если возможность какого-либо наказания у отморозка будет отсутствовать, то он не будет соблюдать правила. Что мы видели на дорогах 90-х, и сейчас на дорогах Москвы и Минска у некоторых кадров без мозга, но с деньгами либо властью в кармане.

Теперь скутеристы. Процент ничего не соображающих детей среди них велИк. Процент просто людей без башни на скутерах такой же как и на машинах. НО наказать их за нарушение правил тяжело. ГАИ этим практически не занимается. Наиболее простой вариант увеличить вероятность наказания для них - лайт права + регистрация скута/вЕлика. Тогда ГАИ начнет ими заниматься. Тогда абсолютное большинство владельцев скутеров начнут соблюдать, а главное - учить правила своего движения. А до тех пор - такие люди будут узнавать о ПДД для скутеров дай бог если из разговоров знакомых. Естественно адекватные скутеристы тоже попадут под раздачу прав и номеров. Но как адекватных от неадекватных отличить? На лбу ведь не написано.

Не так давно парень на скутере и в шлеме (вроде вменяемый!) меня ТАК ДОСТАЛ в 3-ем ряду. А ведь я уверен, что он думал что никому не мешал своими прыжками 2-3-2-3 ряды. И если ему посигналить, то он решил бы что я дебил неадекватен к 2-м колесам. Когда я его объехал, я был счастлив.

Си ю латер, алигатер
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 20 июля 2008 02:59

Что бы кто-то соблюдал правила, он должен быть заинтересован в их соблюдении. У многих водителей с мозгом проблемы. Не понимают и не хотят знать что вокруг них то же люди. Для таких людей соблюдение правил обусловлено возможностью наказания. Если возможность какого-либо наказания у отморозка будет отсутствовать, то он не будет соблюдать правила. Что мы видели на дорогах 90-х, и сейчас на дорогах Москвы и Минска у некоторых кадров без мозга, но с деньгами либо властью в кармане.

Теперь скутеристы. Процент ничего не соображающих детей среди них велИк. Процент просто людей без башни на скутерах такой же как и на машинах. НО наказать их за нарушение правил тяжело. ГАИ этим практически не занимается. Наиболее простой вариант увеличить вероятность наказания для них - лайт права + регистрация скута/вЕлика. Тогда ГАИ начнет ими заниматься. Тогда абсолютное большинство владельцев скутеров начнут соблюдать, а главное - учить правила своего движения. А до тех пор - такие люди будут узнавать о ПДД для скутеров дай бог если из разговоров знакомых. Естественно адекватные скутеристы тоже попадут под раздачу прав и номеров. Но как адекватных от неадекватных отличить? На лбу ведь не написано.

:lol:одним словом можно выразить что в этом времени действительно проблема в людях в их мозгах а не в том на чем они ЕЗДЯТ ведь отмороженным и море поколено и никакие наказания их не остановят пора бы это понять а то так и будет казаться жизнь сказочной где всегда все справедливо.И толку выставлять фото с каким то очередным примером наглого нарушения пдд в нашей стране, пдд многие нарушают и автомобилисты мотоциклисты пешеходы и т д и что с этого спихивать все на скутеристов кстати среди которых есть много кто соблюдает пдд ведь это залог безопасности здоровья как самого скутериста так и других участников дорожного движения.Как только займуться подковыванием скутеристов сразу же появится больше мотоциклистов и тогда посмотрим как дальше будет весело:znaika:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 20 июля 2008 12:23
    ЭВМ:

одним словом можно выразить что......

Если кратко, то я за шлемы, лайт права и номера на скутах. Тогда хоть ГАИ работать начнет.

Про мотоциклы уже писалось тут раз 50. Хватит бред нести. И я кстати не вижу, почему это должно кого-то пугать.

Си ю латер, алигатер
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 июля 2008 18:19

Тогда хоть ГАИ работать начнет.

Да, а если шапка мала, надо голову топориком подтесать...

У нас еще ничего, а в России права на скут и (вроде) решистрация, практически свершившийся факт, но какой тут... бардак (мягко говоря) в ГАИ... день и 100 баксов чтоб зарегить. Это ужос. Понятное дело, что ицилопам проще, когда у кого надо колокольчики торчат, но надо всетки определиться для чего же у нас МВД - чтоб служащим (вдумайся в слово!) там легче жилось, или чтобы законоплсдушным гражданам было проще жить?

Если возможность какого-либо наказания у отморозка будет отсутствовать, то он не будет соблюдать правила.

Во-первых возможность наказания очень даже присутствует, во-вторых, нормальное общество должно ориентироваться не на отморозков, неуэели не понятно?

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5151

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5151
    # 20 июля 2008 21:02

Во-первых возможность наказания очень даже присутствует, во-вторых, нормальное общество должно ориентироваться не на отморозков, неуэели не понятно?

вот поэтому многие и хотят решение проблемы сделать ошейником на скутера но толку от етого не будет обезбашенные чихать хотели и им море по колено и если они пересядут со скутеров на мотоциклы и авто вот тогда будет еще хуже это понятно многим но автомобилисты так уж жаждут этого момента что бы обуздали скутеристов что незамечают другую более глобальную проблему вытекающую.Мы против введения прав регистраций и прочих причиндалов и лишних хлопот из за которых даже не имеет смысла ездить на скутерах а тому кому хочется есть категория А -вот там это все есть ну а если товарищам участникам дорожного движения автомобилистам так уж мешают скутеристы то это не основная причина введения ущемления скутеристов им и пешеходы мешают ездить ну и что с этого надо выставлять напоказ проявление инциндетов с участием скутеров:puke::D

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 21 июля 2008 10:08

ЭВМ,

Мы против введения прав регистраций и прочих причиндалов и лишних хлопот из за которых даже не имеет смысла ездить на скутерах

Дык если-бы не поголовное нарушение ПДД скутеристами, ГАИ и прочие даже неподнимали-бы этот вопрос, катайтесь и хрен с вами...

вот поэтому многие и хотят решение проблемы сделать ошейником на скутера но толку от етого не будет обезбашенные чихать хотели и им море по колено и если они пересядут со скутеров на мотоциклы и авто вот тогда будет еще хуже

Все кто в состоянии пересесть на мотоциклы или машины уже это сделали, на скутерах или дети малые или те у кого денег на авто нет. +100 или 150 $ за права и регистрацию погоды несделает (при условии что будет какая-нибудь А-лайт), хотя и нормальная А категория недорого стоит, если уж так хочется кататся то деньги найдеш, а вот сублюдать ПДД уже придется, ведь если лешишся даже А-лайт то ипать будут как и всех со всеми вытекающими... вплоть до штраф стоянки. Вот когда по карману обезбашенность ударит тогда и правила соблюдать будут, а сейчас зачем...

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 июля 2008 13:01

Вообще, я бы не вводил лайт-права на скутер для тех, у кого уже есть права любой категории. Но регистрация скутера как ТС необходима. В особенности, в пункте об обязательном страховании.

Нихт капитулирен
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 21 июля 2008 13:29

dimonlexx, полностью согласен, да и А категорию можно было-бы ставить автоматом кто на В-категорию сдал. Все равно если открывать А после В нужно сдавать только вождение, а так как сдают на минскачах, то потом все равно переучиваешся ездить на нормальном мотоцикле.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 июля 2008 12:06

это очень плохо, когда на дороге кто-то кого-то боится или в чем-то не уверен!!!!

Золотые слова. Осталось только напомнить всем участникам дебатов, что путь к достижению столь замечательной цели лежит через взаимное уважение и соблюдение ПДД, ну или в приложении к нашим реалием нарушаем ПДД так чтобы никому не создавать проблем :)

Извите господа скутеристы, велосипедисты, но когда кто-то из ваших коллег гордо рассекает в третей полосе нормальный водитель тут же относит его к категории отмороженных от которых можно ожидать чего угодно. какое уж тут уважение...

• 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

17 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 22 июля 2008 23:27

Сегодня случилась моя первая авария((( перекресток Физкультурная-Козыревская....ехал на своем скуте по главной дороге, километров 50, не больше....мот даже и меньше....с далека заметил мерс, помойму-S-класс, черного цвета, который выезжал с второстепенной дороги.....потом смотрю - он притормозил, причем резко....я подумал, что он заметил меня и еду себе спокойно.....тут хоп, когда я уже выезжаю на перекресток, он резко начинает двигаться, я не успею тормозить и ему в крыло.....я ему на капот, потом на асфальт.....хорошо, что ехал в ШЛЕМЕ!!!! Он меня реально спас, я 2 раза головой хорошо ударился....сначала об его капот, потом поехал по асфальту на голове, то есть на шлеме!!!!

Результат - со мной все нормально, пару ссадин, потер чутка шлем, скуту Game Over - ушла передняя вилка, и почти весь передний пластик, завтра еще более детально рассмотрю....мерсу чуть-чуть буквально помяло крыло, даж незаметно!!!! Разошлись миром - человек рассчитался на месте!!!!

Вот так вот бывает....скута жалко, но хорошо, что сам цел!!!! И хорошо, что послушал хороший людей и купил себе шлем AGV(беларусское производство!!!) Если ездите на мопеде или скуте - обязательно покупайте себе шлем, первым делом!!!!

Не мы такие - жизнь такая...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 23 июля 2008 15:40

SuZ'racer, Ну тыж сходи в магазин за новым - этот теперь только на память

• 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

17 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 23 июля 2008 16:05

ugen, да, я в поисках теперь(((

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 июля 2008 16:24

SuZ'racer, ugen имел ввиду шлем а не скут :)

Си ю латер, алигатер
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 23 июля 2008 16:30

SuZ'racer,

и если не секрет, почем нынче стоят такие ДТП, чтобы рассчитаться на месте?..

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 23 июля 2008 22:05

SuZ'racer, Кстатида... он те на скут отслюнявил ил буажника?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 23 июля 2008 22:25

мда, скорей бы уже заставили скутеристов иметь в/у :( сегодня 2 черта-подростка отморной наружности (хз какой прикид, мелированные, кольца в ушах, один в шапке-пидорке в жару, широченных штанах и т.д.) мешали практически всем на пр-те Пушкина-Жукова. На светофорах лезли между авто, стоящими в 2-3 (!!) рядах, потом еле разгонялись, мешая потоку, щемились туда-сюда.... После перекрестка с Пономаренко, когда одно из чуд маячило впереди меня во 2 ряду (1й свободен), мешая разгоняться, я бибикнул и показал рукой "сыби на обочину". Чудо поняло, славатегоспади.

Первый ехал в одиночку (тот, что в шапке), второй в шлеме, но с крашаным пассажиром(кой)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 24 июля 2008 01:04

SuZ'racer со вторым ДР поздравляю.....

Мужик что штуку-две отслюнявил из бамажника?

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

17 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 24 июля 2008 16:27

Patam, этот шлем я точно никуда не выкину))) и кофр я со скута снял - Givi, итальянский, он тоже уцелел, хотя скут только на нем и лежал....

satori, ну он же виноват, он с второстепенки выезжал и меня не пропустил!!!

ugen, он кому-то позвонил - и ему привезли деньги...

Mike08, спасибо))) да)

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 24 июля 2008 16:46

Слухами полнится земля...

Что скора возьмутся за скутеры и мопеды объемом менее 50 кубов....

Всем нужны будут права.... категории А...

На Украине с осени будут вводить....

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

17 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 24 июля 2008 22:58

Mike08, оно бы и хорошо!