Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 5 февраля 2016 12:16
    Andry_S:

Да прекратите вы вещать эту чушь.
    Только нечто бесплатное не направлено на изъятие денег )))

Истерика "агента" "сберегающей компании", предсмертные судорги... как то так.

• Akuland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akuland Senior Member Автор темы

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 5 февраля 2016 13:34 Редактировалось Akuland, 1 раз.

Вот жаль что нет прав модерировать тему))))

Вы же говорите примерно об одном и том же пока не переходите на личности.

Переход на поквартирный учет позволяет мне управлять своими расходами вне зависимости от состояния дома. Так как я плачу не только за отопление квартиры то рано или поздно я пойму что просто перекрыть терморегулятор и не платить за отопление не получиться. Вот тогда я начну делать замечание соседу курящему на этаже, соседу проветривающему после курения, маме с коляской подпершую входную дверь и забывшую убрать камень, отремонтирую форточку и дверь. Когда это произойдет будет следующий этап. Я все это сделал, а все равно маловато. Тогда буду обращать внимание как долго открыта мусоросборочная камера и какая камера внутри. Закрыт ли клапан мусоропровода внутри камеры, проверю состояние резинки на дверце у себя на этаже, и может быть сделаю термошубу на стволе мусоропровода, проверю температурный режим для МОП.

Зачем отстаивать свое мнение или задавливать набором букв мнение другого человека. У нас должен быть обмен опытом а не навязывание своих мнений.

Основная задача которую я ставил на момент создания темы решена. Поквартирный учет выгоден при условии отсутствия сторонней организации более половине жильцов. Личный опыт 2 сезонов это доказал.

Мнения о применении коэффициентов связанных с расположением квартир разделились.

Исключить услуги сервисной организации возможно если находишься на самообслуживании. В других случаях сложно будет с подачей показаний в ЖРЭО. Решается это "легко" - принять положение о поквартирном учете тепла в замен утратившей силу методичке. Если сервисные организации видят себя в цепочке обязать их производить обслуживание, которое будет включать в себя поверку приборов учет тепла за "бесплатно".

Тепло будет дорожать и тема наша станет "горячей" и появиться на первой странице онлайнера))))

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11505

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11505
    # 5 февраля 2016 15:12
    Akuland:

Тепло будет дорожать

Нынешние +30% за тепло это цветочки. Но в этом месяце, думаю, шуму в стране будет много по новой жировке. Ягодки по тепловой энергии оставили на попозже...

офлайн

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 5 февраля 2016 16:00

Filishita, ежемесячно собственники подают показания воды. эти показания не точные но их все же используют при расчёте.
    прибор учёта фиксирует истинное показание которое делится на неточное показание расхода воды. вот и получается что подогрев от месяца к месяцу разный. ну и потери на полотенцесушителе разные.

это теория. пусть более опытные подтвердит мои слова.

Если вы не перевели терморегулятор в режим закрытия клапана то мне кажется теряете деньги открывая балкон

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 5 февраля 2016 16:04
    Akuland:

Если сервисные организации видят себя в цепочке обязать их производить обслуживание, которое будет включать в себя поверку приборов учет тепла за "бесплатно".

Вы так ничего и не понимате, к большому сожалению.
    В законодательстве нет места "сервисным" организациям.
    Прочтите ст. 510 ГК, кто, и что должен делать. Бесплатного ничего не бывает.
    Все прекрасно отработано в водоканале, в том числе и по поверке приборов учета.
    Это работает и в энергосбыте и мингазе, без сервисных организаций.
    И это должно работать в теплосетях, разницы нет никакой. И там и там МОП, общие счетчики везде и индивидуальные
    и проблем нет.
    Вы навверное забыли, или невнимательно слушаете, что было сказано руководством страны по поводу фирм типа "сберегающих" компаний?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Akuland:

Решается это "легко" - принять положение о поквартирном учете тепла в замен утратившей силу методичке.

Все уже прописано в законах, ничего не надо принимать, надо выполнять законодательство.

офлайн

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 5 февраля 2016 16:08

а что было сказано про такие компании?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 5 февраля 2016 16:12
    Akuland:

это теория. пусть более опытные подтвердит мои слова.

Совершенно верно! Это и теория и практика.
    Для этого в соотв. с Законом о защите прав потр. ЖКУ, ТКП прописаны обязанности эксплуатационной организации проводить
    проверку приборов учета.
    Это работает и в энергосбыте и мингазе! Это должно работать и в теплосетях! Кто возразит?
    Но есть препятствия в лице отдельных организаций.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Akuland:

а что было сказано про такие компании?

... жулики должны сидеть в тюрьме... типа того

офлайн

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 5 февраля 2016 16:38

методики положения приказы инструкции объясняют на местах как работает Закон.
    пока теплоэнергетик в жрэо не получит такую бумажку доказать что он должен принять от меня показания всего дома будет сложно или даже не возможно так как на слуху сервисные организации.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 5 февраля 2016 19:42

Я думаю скоро теплосети напрягут этим заниматься. Ну тариф полный на тепло вроде как 800к с лишним... вот когда он с лета начнет действовать, вот тогда будет шум :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 5 февраля 2016 21:49
    wilson:

Я думаю скоро теплосети напрягут этим заниматься.

Так уже напрягли - последний Указ обязывает местные органы усилить работу по заключению договоров энергоснабжения.
    Мы имеем договора энергоснабжения , только не с теплосетями, догадайтесь - почему.
    Только тот договор, который "висит" на их сайте - это "филькина" грамота, которая не соответствуют ГК ст.510
    и Закону о ЖКУ. Согласно ГК - стороны свободны в заключении договоров.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 5 февраля 2016 21:53

У нас в стране единственный поставщик тепла. Выбирать не из кого.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 5 февраля 2016 21:58
    Akuland:

методики положения приказы инструкции объясняют

Почему-то водоканал, энергосбыт и мингаз работают без этих "магических" документов.
    Посмотрите, каждый из нас имеет эти договора, только теплосети "стесняются" на них видимо ГК не распространяется.
    Везде есть счетчики и центральные и индивидуальные и нет никаких проблем, все работает.
    С теплосетями еще проще - система работает ТОЛЬКО 6 месяцев.
    И работу по проверке приборов должна проводить ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ организация, мы за это уже оплатили
    Посмотрите жировку - управленческие расходы.
    Понятия сервисная организация нет в ЖК.
    Думайте!

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

wilson:

У нас в стране единственный поставщик тепла.

Какая разница, сколько поставщиков, свет, вода и газ у нас также одиноки и проблем нет!

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 16 февраля 2016 15:40

Доброго дня. С огромным интересом прочитал Вашу дискуссию. Вот только пропустил (упустил) очень интересующий меня момент: межповерочный период индивидуальных приборов учёта тепловой энергии 2 года?

офлайн

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 16 февраля 2016 16:23

Индивидуальных (вроде) 4 года, общедомового (точно) 2 года

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11505

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11505
    офлайн

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 16 февраля 2016 17:03

ну тогда скажем так, зависит от производителя
    ТС07К6 - 4 года

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 17 февраля 2016 08:01 Редактировалось 82raul, 1 раз.

Спасибо за ответы. К сожалению у нас установлены "Сенсоники". Так что экономическая выгода от перехода на индивидуальные приборы учёта у меня никак не просчитывается. По крайней мере на мою однокомнатную. Всю экономию будет "съедать" гос. поверка.
    А увеличивать межповерочный интервал общим собранием ЖСПК, как это было сделано кем то из писавших здесь, считаю невозможным из-за противоречия нормативным документам. К сожалению.
    Akuland за групповые знаю. Профессия обязывает))).

офлайн

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 17 февраля 2016 09:17

82raul, стоимость поверки не подскажете?
    Это пока экономия в ноль выйдет при льготных тарифах

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 17 февраля 2016 10:11

Akuland поверка группового учёта тепловой энергии Ду менее 50 мм в прошлом году составляла, в зависимости от поверителя и типа прибора, 500-600 тысяч. Если мне поверяли, например, групповой ПУ ТЭМ-05М1 Ду 15мм за 520 000, то я предполагаю, что поверка аналогичного по диаметру индивидуального прибора учёта обойдётся примерно в эти же деньги.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 17 февраля 2016 11:07
    82raul:

А увеличивать межповерочный интервал общим собранием ЖСПК, как это было сделано кем то из писавших здесь, считаю невозможным из-за противоречия нормативным документам. К сожалению.

По вопросу поверки нужно "копать" калькуляцию расходов на теплоснабжение.
    В водоканале это заложено в стоимость воды и поверка и замена производятся за счет водоканала.
    Пока не будет работать 510 статья ГК по заключению договора на энергоснабжение с теплосетями - смысла
    пользоваться "лжеуслугами" "сберегающей компании" нет!
    По ЖК собственник производит за свой счет только ремонт приборов учета, а ТО ( и поверка - это вид то )
    должно выполняться организацией выполняющей обслуживание дома, так что с нас два раза берут деньги.
    То же самое с расчетом (перерасчетом) по теплосчетчикам.
    Кто заключил договор с истой - два раза оплачиваете!!!! за расчет и перерасчет! Поймите это!!!
    Это было подтверждено мне по тлф из известного ведомства.