Andry_S:Да прекратите вы вещать эту чушь.
Только нечто бесплатное не направлено на изъятие денег )))
Истерика "агента" "сберегающей компании", предсмертные судорги... как то так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Да прекратите вы вещать эту чушь.
Только нечто бесплатное не направлено на изъятие денег )))
Истерика "агента" "сберегающей компании", предсмертные судорги... как то так.
Вот жаль что нет прав модерировать тему))))
Вы же говорите примерно об одном и том же пока не переходите на личности.
Переход на поквартирный учет позволяет мне управлять своими расходами вне зависимости от состояния дома. Так как я плачу не только за отопление квартиры то рано или поздно я пойму что просто перекрыть терморегулятор и не платить за отопление не получиться. Вот тогда я начну делать замечание соседу курящему на этаже, соседу проветривающему после курения, маме с коляской подпершую входную дверь и забывшую убрать камень, отремонтирую форточку и дверь. Когда это произойдет будет следующий этап. Я все это сделал, а все равно маловато. Тогда буду обращать внимание как долго открыта мусоросборочная камера и какая камера внутри. Закрыт ли клапан мусоропровода внутри камеры, проверю состояние резинки на дверце у себя на этаже, и может быть сделаю термошубу на стволе мусоропровода, проверю температурный режим для МОП.
Зачем отстаивать свое мнение или задавливать набором букв мнение другого человека. У нас должен быть обмен опытом а не навязывание своих мнений.
Основная задача которую я ставил на момент создания темы решена. Поквартирный учет выгоден при условии отсутствия сторонней организации более половине жильцов. Личный опыт 2 сезонов это доказал.
Мнения о применении коэффициентов связанных с расположением квартир разделились.
Исключить услуги сервисной организации возможно если находишься на самообслуживании. В других случаях сложно будет с подачей показаний в ЖРЭО. Решается это "легко" - принять положение о поквартирном учете тепла в замен утратившей силу методичке. Если сервисные организации видят себя в цепочке обязать их производить обслуживание, которое будет включать в себя поверку приборов учет тепла за "бесплатно".
Тепло будет дорожать и тема наша станет "горячей" и появиться на первой странице онлайнера))))
Akuland:Тепло будет дорожать
Нынешние +30% за тепло это цветочки. Но в этом месяце, думаю, шуму в стране будет много по новой жировке. Ягодки по тепловой энергии оставили на попозже...
Filishita, ежемесячно собственники подают показания воды. эти показания не точные но их все же используют при расчёте.
прибор учёта фиксирует истинное показание которое делится на неточное показание расхода воды. вот и получается что подогрев от месяца к месяцу разный. ну и потери на полотенцесушителе разные.
это теория. пусть более опытные подтвердит мои слова.
Если вы не перевели терморегулятор в режим закрытия клапана то мне кажется теряете деньги открывая балкон
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Akuland:Если сервисные организации видят себя в цепочке обязать их производить обслуживание, которое будет включать в себя поверку приборов учет тепла за "бесплатно".
Вы так ничего и не понимате, к большому сожалению.
В законодательстве нет места "сервисным" организациям.
Прочтите ст. 510 ГК, кто, и что должен делать. Бесплатного ничего не бывает.
Все прекрасно отработано в водоканале, в том числе и по поверке приборов учета.
Это работает и в энергосбыте и мингазе, без сервисных организаций.
И это должно работать в теплосетях, разницы нет никакой. И там и там МОП, общие счетчики везде и индивидуальные
и проблем нет.
Вы навверное забыли, или невнимательно слушаете, что было сказано руководством страны по поводу фирм типа "сберегающих" компаний?
Akuland:Решается это "легко" - принять положение о поквартирном учете тепла в замен утратившей силу методичке.
Все уже прописано в законах, ничего не надо принимать, надо выполнять законодательство.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Akuland:это теория. пусть более опытные подтвердит мои слова.
Совершенно верно! Это и теория и практика.
Для этого в соотв. с Законом о защите прав потр. ЖКУ, ТКП прописаны обязанности эксплуатационной организации проводить
проверку приборов учета.
Это работает и в энергосбыте и мингазе! Это должно работать и в теплосетях! Кто возразит?
Но есть препятствия в лице отдельных организаций.
Akuland:а что было сказано про такие компании?
... жулики должны сидеть в тюрьме... типа того
методики положения приказы инструкции объясняют на местах как работает Закон.
пока теплоэнергетик в жрэо не получит такую бумажку доказать что он должен принять от меня показания всего дома будет сложно или даже не возможно так как на слуху сервисные организации.
Я думаю скоро теплосети напрягут этим заниматься. Ну тариф полный на тепло вроде как 800к с лишним... вот когда он с лета начнет действовать, вот тогда будет шум ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
wilson:Я думаю скоро теплосети напрягут этим заниматься.
Так уже напрягли - последний Указ обязывает местные органы усилить работу по заключению договоров энергоснабжения.
Мы имеем договора энергоснабжения , только не с теплосетями, догадайтесь - почему.
Только тот договор, который "висит" на их сайте - это "филькина" грамота, которая не соответствуют ГК ст.510
и Закону о ЖКУ. Согласно ГК - стороны свободны в заключении договоров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Akuland:методики положения приказы инструкции объясняют
Почему-то водоканал, энергосбыт и мингаз работают без этих "магических" документов.
Посмотрите, каждый из нас имеет эти договора, только теплосети "стесняются" на них видимо ГК не распространяется.
Везде есть счетчики и центральные и индивидуальные и нет никаких проблем, все работает.
С теплосетями еще проще - система работает ТОЛЬКО 6 месяцев.
И работу по проверке приборов должна проводить ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ организация, мы за это уже оплатили
Посмотрите жировку - управленческие расходы.
Понятия сервисная организация нет в ЖК.
Думайте!
wilson:У нас в стране единственный поставщик тепла.
Какая разница, сколько поставщиков, свет, вода и газ у нас также одиноки и проблем нет!
Доброго дня. С огромным интересом прочитал Вашу дискуссию. Вот только пропустил (упустил) очень интересующий меня момент: межповерочный период индивидуальных приборов учёта тепловой энергии 2 года?
Спасибо за ответы. К сожалению у нас установлены "Сенсоники". Так что экономическая выгода от перехода на индивидуальные приборы учёта у меня никак не просчитывается. По крайней мере на мою однокомнатную. Всю экономию будет "съедать" гос. поверка.
А увеличивать межповерочный интервал общим собранием ЖСПК, как это было сделано кем то из писавших здесь, считаю невозможным из-за противоречия нормативным документам. К сожалению.
Akuland за групповые знаю. Профессия обязывает))).
82raul, стоимость поверки не подскажете?
Это пока экономия в ноль выйдет при льготных тарифах
Akuland поверка группового учёта тепловой энергии Ду менее 50 мм в прошлом году составляла, в зависимости от поверителя и типа прибора, 500-600 тысяч. Если мне поверяли, например, групповой ПУ ТЭМ-05М1 Ду 15мм за 520 000, то я предполагаю, что поверка аналогичного по диаметру индивидуального прибора учёта обойдётся примерно в эти же деньги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
82raul:А увеличивать межповерочный интервал общим собранием ЖСПК, как это было сделано кем то из писавших здесь, считаю невозможным из-за противоречия нормативным документам. К сожалению.
По вопросу поверки нужно "копать" калькуляцию расходов на теплоснабжение.
В водоканале это заложено в стоимость воды и поверка и замена производятся за счет водоканала.
Пока не будет работать 510 статья ГК по заключению договора на энергоснабжение с теплосетями - смысла
пользоваться "лжеуслугами" "сберегающей компании" нет!
По ЖК собственник производит за свой счет только ремонт приборов учета, а ТО ( и поверка - это вид то )
должно выполняться организацией выполняющей обслуживание дома, так что с нас два раза берут деньги.
То же самое с расчетом (перерасчетом) по теплосчетчикам.
Кто заключил договор с истой - два раза оплачиваете!!!! за расчет и перерасчет! Поймите это!!!
Это было подтверждено мне по тлф из известного ведомства.