Ответить
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 11 марта 2008 12:31

Fergi, да у них там, на севере, вообще у всех крыша поехала, в Норвегии даже принцесса ходит в одежде со светоотражающими элементами.

Знаете, я бы лучше жила в стране с такими "сумасшедшими", чем с воинствующими "фликерофобами".

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7289

16 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7289
    # 11 марта 2008 14:47

Знаете, я бы лучше жила в стране с такими "сумасшедшими", чем с воинствующими "фликерофобами".

Судя по фото, у тебя для этого есть все шансы.:wink:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (18 марта 2008 17:21)
    Основание: 2.9.8

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 марта 2008 19:19

если вы почитаете (ударение на слово почитаете) эту ветку еще раз, то поймете, что тут нет фликерофобов, тут есть люди которые против ОБЯЗАЛОВА + против превышения полномочий гайцов.:insane:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 12 марта 2008 08:38

ice-9, здесь как раз таки фобы, которым в каждом фликере видится "кровавый режим". Где именно обязательны фликеры, читайте ПДД, думаю совсем не лишне обозначать себя в тёмное время суток при движении там, где ездят машины. Превышение полномочий? Пока что здесь лишь упоминание о профилактике со стороны некоторых сотрудников ГАИ, да новости агентства ОБС.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 12 марта 2008 08:47

andreiko, это не новости агенства ОБС. Сам лично знаю несколько человек, которые понакупили этих фликеров из-за боязни получить штраф... Объяснил (и показал правила) когда обязаны носить фликер... Долго плевались и тут же выбросили эти ерундовины

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 12 марта 2008 09:14

Vladislav, то что накупили, так это пропаганда хорошо действует. Здесь некоторые водители правил нихрена не знают, что уж говорить о пешеходах. Так вот на таких и надо воздействовать на уровне подсознания. У меня у ребёнка, который играет во дворе и всё время под присмотром, несколько фликеров на куртке, кроме того, что сама куртка имеет светоотражающие элементы, бо в первую очередь я думаю о безопасности, и только потом о "зажравшихся чиновниках", "больших откатах", "произволе сотрудников ГАИ".

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 марта 2008 09:31

andreiko, почитайте ветку сначала (где штрафут за фликеры в автобусе) и один из моих ответов где ПО ТВ САМ ВИДЕЛ: стоит мужик НА ОСТАНОВКЕ, за городом, ДА, ТЕМНО. подъездает ГАИ то да се, мужик говорит, что я же никуда не ижу жду автобуса. потом гаевый говорит прощаем на первый раз, хотя могли его оштрафовать потому что (внимание) ДО ОСТАНОВКИ ОН ЖЕ КАК ТО ДОШЕЛ!!!это нормально??а вдруг он стоит на отсновке 5 часов и пришел когда ее было светло? а вдруг он телепортировался на остановку, а вдруг его довезли до остановки?и давно ли уже ГАИ рассматривает каждого человека как преступника?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 марта 2008 09:46

ice-9, не пытайся убедить andreiko, таких как он у нас вся страна - сказали по телявизору фликер носить - будут носить, еще и детей офликерованных рожать. скажут кольцо в нос - вставят, причем сами же и объяснят как это хорошо. Ну а там и до ку-три-раза недалеко.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 12 марта 2008 10:01
    ice-9:

andreiko, почитайте ветку сначала (где штрафут за фликеры в автобусе) и один из моих ответов где ПО ТВ САМ ВИДЕЛ: стоит мужик НА ОСТАНОВКЕ, за городом, ДА, ТЕМНО. подъездает ГАИ то да се, мужик говорит, что я же никуда не ижу жду автобуса. потом гаевый говорит прощаем на первый раз, хотя могли его оштрафовать потому что (внимание) ДО ОСТАНОВКИ ОН ЖЕ КАК ТО ДОШЕЛ!!!это нормально??а вдруг он стоит на отсновке 5 часов и пришел когда ее было светло? а вдруг он телепортировался на остановку, а вдруг его довезли до остановки?и давно ли уже ГАИ рассматривает каждого человека как преступника?

:lol::lol::lol: про автобус, чел пошутил, про то, что вы видели по ТВ (мне особенно понравилось ваше САМ) это называется профилактика. т.е. на некоторых можно воздействовать только таким образом. см моё высказывание выше.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 марта 2008 10:26

andreiko, вас запугивают штрафами и вы как побитый щенок идете покупать фликер. Почему не агитировать безопасностью вместо штрафов

про автобус, чел пошутил,

ага, три чела из разных городов решили одинаково пошутить - тоже агитация стопро:-)

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 12 марта 2008 10:29

Deniz, да, каждому цак в нос и радоваться. Вот тогда порядок будет. И не забыть про цветовую дифференциацию фликеров.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 12 марта 2008 10:33

ice-9, меня не запугивают, я отлично понимаю необходимость фликеров, как водитель и как пешеход.

ткните мне ссылкой про трёх человек, которых оштрафовали в автобусе за неимением фликера, а то, что-то я на старости лет подслеповат стал.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 12 марта 2008 19:31

ПераблыталІ краіну? :)

Вчера из новостей в Израиле:

Пара занималась "любовью" на бампере автомобиля, ночью. На обочине

дороги, одной из главных магистралей Тель-Авива. Мимо ехала полиция и

оштрафовала влюбленных - за то, что они не одели фосфоресцирующие жилеты.

http://www.anekdot.ru/id.html?335652

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 16 марта 2008 16:37

Если ГАЕц, один и есть чем его ударить, то лучге так и сделать, кошелек целее будет, чем фликер или штраф за фликер платить:znaika:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 марта 2008 19:02)
    Основание: 2.9.1

Ланкевич А.В.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 марта 2008 18:10

тут есть люди которые против ОБЯЗАЛОВА

вспомнился анекдот, как утопили русского дипломата. "Сэр, с этого моста прыгать запрещено." "Запрещено ??? Да мне до зиопы ваши запреты !!!"

Почему не агитировать безопасностью

потому как по другому нифига не доходит. Нашему человеку пока по голове ( или по карману ) не иопнешь - не доходит, ибо пофигизм общенациональный.

Нормальная идея. Я уже раз пять поминал добрым словом инициаторов, когда в дождь на темной дороге что-то блестело метров за 30.

Дорогу осилит идущий
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 16 марта 2008 18:34

Скарбник,

Нашему человеку пока по голове ( или по карману ) не иопнешь - не доходит, ибо пофигизм общенациональный.

А поменять ситуацию как? Если все вопросы решать битьем по голове или по карману - от этого пофигизм не вылечится. Он вылечится, если признавать в человеке человека и помогать ему в этом же, и никак иначе. Конечно, это дело не быстрое, но надо когда-то начинать.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 марта 2008 18:45

PashaDV, к сожалению, иногда невозможно подождать лет триста, пока сознание народа изменится "мягкими" методами. Перечитайте историю. Никогда - повторюсь - НИКОГДА - население Руси, Российской империи, СССР и пр. не жило без диктатуры в той или иной степени. Ну не умеет народ по-другому жить, да, и признаем, не хочет. Большинству проще, когда все решили за него и просто сказали, как делать. Но это уже политика. Продолжать не буду.

Дорогу осилит идущий
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 16 марта 2008 19:08

Скарбник, ну вроде грань политики мы вовсе не перешли.

Просто ударение в моем сообщении на последней фразе: "надо когда-то начинать". И зачем откладывать на 300 лет? Через 300 лет начинать - значит еще позже закончить. Важно начать - каждый с себя и окружающих, ведь это дело каждого как личности.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 16 марта 2008 21:01

Рассказывал мой знакомый-гаец, что у них есть такая интересная статистик, что из 100% людей, которые были травмированы или погибли на дорогах как пешеходы (за городом) - 75% были с фликерами. :) конечно информация не подтвержденная, на слух передавалась и такую статистику ГАИ не вывешивает нигде.

а что штрафуют незаконно - так это точно! переходил дорогу в Жданах (не рынок), горело освещение дороги, не горело возле дороги. Возле дороги шел по тратуару, там он есть, а не по краю проезжей части.Перешл дорогу - подходят такие "новогодние елочки" светящиеся, типа нарушаем... Я спросил что - ну и они конечно мне сразу про фликер, что нет. Я попытался повозникать, что я на пешеходном переходе освещенном переходил... а они - а дошел ты как до сюда?

времени небыло дальше разбираться и возникать... они сразу предложили - 5 тысч на месте или 15 тысч в отделении... но т.к. времени небло огрызаться - дал 5 тысч, они мне треугольничек наклеечку наклеили на куртку, притом наверное этот треугольничек вырезали вручную с листов бумаги, которой столбики придорожные обклеивают )) и в жданах там это постоянно происходит) думаю просто надо по приколу туда поехать в свободное время пощекотать их законом. 8)

• Slasenger Senior Member
    офлайн
    Slasenger Senior Member

1096

21 год на сайте
    пользователь #12046

Написать сообщение

1096
    # 17 марта 2008 03:20

Как вижу в городе молодого человека или девушку с фликерами - сразу про себя думаю: "100% с деревни приехал"... Ужас, лучше платить по 5 тыс в день, чем этот .... надеть. Сколько в Европе не был, ни разу такого уродства не видел, чтобы носили.

Режим, что тут поделаешь :)

РАЙ вечен - АД тоже...