|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Такой симптом: при заводке, когда двигатель только-только подхватил, слышится какой-то посторонний звук (где-то секунду). Как будто какой-то ремень очень быстро прокручивается или что-то вроде этого. Может, стартер не успевает назад втянуться и прокручивается?
Народ, добрый вечер
. Не подскажите : в машине потеют окна в мороз и сырую погоду(дождь) --как от этого избавиться????![]()
Chevi, какая машина???
в бравах для того, чтоб избавиться от запотевания стекл нужно закрепить заслонку (в положение - максимально открыто) находящуюся за салонным фильтром.
Всем привет, не так давно стал владельцем Fiat Stilo 2001 г.в. 2,4 - 170 лошадок(до этого отъездил почти 8 лет на Fiat Tipo 91 г.в. 1,4). Есть пару проблемок, парит мозг датчик присутствия пассажира(правда если ентот пассажир присутствует или на сидении что нить лежит), и уже раза 2 выскакивала ошибка есп, которая после перезаводки машины пропадает. может кто нить встречался... (про коврик на монтажников сказали что нужно менять и это очень дорого стоит.., может его можно как нить отключить...)
Всем привет !
Ребята, предлагают Пунто 2000г 1,9 TD 3-хдверную по вкусной цене. Как сам аппарат и на что обратить внимание при осмотре ?
Владельцы отзовитесь !
|
офлайн
TIMKATIMKA
Junior Member
|
|
|
56 |
18 лет на сайте Город:
|
всем привет ! У меня пунто 1994 1,0 бенз. В ней нет тахометра но очень хочется подключить . Вопрос - куда .
Подскажите пожалуйста где можно найти нормальную электросхему.(можно даже на пунту 1,2) ато в книге на машину даже упоминаний об этом нету.
Заранее благодарен.
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
Там тахометр подключается к блоку управления двигателем (Injection control unit) клемма №23.
|
офлайн
TIMKATIMKA
Junior Member
|
|
|
56 |
18 лет на сайте Город:
|
lukashevich:Там тахометр подключается к блоку управления двигателем (Injection control unit) клемма №23.
Спасибо большое . Я так понял нужно лезть в мозги ? И как это сделать чтобы без повреждений ? И клема №23 какимто образом обозначена ? Зарание спасибо
TIMKATIMKA:lukashevich (цитата):Там тахометр подключается к блоку управления двигателем (Injection control unit) клемма №23.
Спасибо большое . Я так понял нужно лезть в мозги ? И как это сделать чтобы без повреждений ? И клема №23 какимто образом обозначена ? Зарание спасибо
по идее обозначена первая, а от нее считать.
в сами мозги мне кажется лезть не стоит, проже прицепится в разъем
|
офлайн
TIMKATIMKA
Junior Member
|
|
|
56 |
18 лет на сайте Город:
|
Gluk79:TIMKATIMKA:lukashevich (цитата):Там тахометр подключается к блоку управления двигателем (Injection control unit) клемма №23.
по идее обозначена первая, а от нее считать.
в сами мозги мне кажется лезть не стоит, проже прицепится в разъем
Спасибо !
может подскажешь где ещё можно нормальную схему найти так на будущее
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
В мозги лезть не надо, скорее всего они унифицированы. Подпаяться или подцепиться прямо на разъем. Да, кстати другой конец тахометра на +12 в панели приборов вешается. Мозги просто преобразуют и услиливают сигнал приходящий с датчика положения коленвала.
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
TIMKATIMKA
Junior Member
|
|
|
56 |
18 лет на сайте Город:
|
lukashevich:TIMKATIMKA, У меня есть, но я не помню откуда я их качал.
Если будет не тяжело найти и дать её мне , то дай пожалуйста . Буду ОоОочень признателен. Просто по схеме будет проще всё это дело провернуть. Даже по цвету провода.