Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Denton Junior Member
    офлайн
    Denton Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #114842

Написать сообщение

90
    # 20 мая 2008 20:37
    pila13:

вот еще такой черепог, я его в одном магазине за 200 видел а в другом за 168 :Р

Повезло, я такой вообще не видел! Это из новой коллекции?

• pila13 Junior Member
    офлайн
    pila13 Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #129428

Написать сообщение

53
    # 20 мая 2008 21:38

08 год, в пятницу он будет мой :)

• CLARKUS Neophyte Poster
    офлайн
    CLARKUS Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #132556

Написать сообщение

1
    # 26 мая 2008 00:42

Хотел узнать,купил зиппо,а номера внутренней части с номерами на внешней части не совпадают,это нормально?))просто тут до меня человек спрашивал с такой же проблемой,но ответа так и не последовало)и еще меня тревожит то что есть люфт внутренней части,то-есть если захочу заправить и буду вытаскивать ее,то она без напряга вылезет(приходится прилеплять наклейки,чтобы плотно сидела))),узнать хотел если принесу на гарантию,они смогут мне ее поменять?)

• Denton Junior Member
    офлайн
    Denton Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #114842

Написать сообщение

90
    # 26 мая 2008 20:19
    CLARKUS:

Хотел узнать,купил зиппо,а номера внутренней части с номерами на внешней части не совпадают,это нормально?))просто тут до меня человек спрашивал с такой же проблемой,но ответа так и не последовало)и еще меня тревожит то что есть люфт внутренней части,то-есть если захочу заправить и буду вытаскивать ее,то она без напряга вылезет(приходится прилеплять наклейки,чтобы плотно сидела))),

Скорее всего внутренняя часть и сам корпус НЕ родные! Обратись в точку продажи, для замены на ОРИГИНАЛ!!! :znaika:

Во всяком случаи есть шанс! :rotate:

узнать хотел если принесу на гарантию,они смогут мне ее поменять?)

А вот в ГАРАНТИИ это, наврятли сделают!!! ;)

• vmgtech Senior Member
    офлайн
    vmgtech Senior Member

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 27 мая 2008 07:23

Denton, не сбивай человека с толку, бывает, что не совпадают.. Даже на год-два различия попадаются.. Это нормально, посмотри несколько зажигалок - из 10, 2-3 будут разными.

и еще меня тревожит то что есть люфт внутренней части,то-есть если захочу заправить и буду вытаскивать ее,то она без напряга вылезет(приходится прилеплять наклейки,чтобы плотно сидела)))

А вот это плохо.. Попробуй другую внутренность поставить, если будет то-же самое, то смело можешь нести на замену...

• ndruha Junior Member
    офлайн
    ndruha Junior Member

87

18 лет на сайте
    пользователь #126162

Написать сообщение

87
    # 27 мая 2008 14:50

у меня 4 zippo и на всех не совпадает дата...:-?

прикол в том, что на китайских совпадает:insane:

• Kremator Neophyte Poster
    офлайн
    Kremator Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #132700

Написать сообщение

1
    # 27 мая 2008 15:23

Доброго времени суток!! Подскажите как исправить следующую проблему - крышка у зажигалки отвалилась... Может как то можно в домашних условиях ее приделать обратно... просто я не эстет и всех нюансов не знаю)) Вот смотрю на нее... как вообще крышка к корпусу приделана и чот не догоняю.. там как будто клепали ее чтоли! :-? За ранее благодарен!

• ndruha Junior Member
    офлайн
    ndruha Junior Member

87

18 лет на сайте
    пользователь #126162

Написать сообщение

87
    # 27 мая 2008 20:55

крышка держится на точечной сварке, как прикрепить в домашних условиях ненаю:-?

нада по гарантии нести

• Denton Junior Member
    офлайн
    Denton Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #114842

Написать сообщение

90
    # 27 мая 2008 21:56
    vmgtech:

Denton, не сбивай человека с толку, бывает, что не совпадают.. Даже на год-два различия попадаются.. Это нормально, посмотри несколько зажигалок - из 10, 2-3 будут разными....

Вот уж это ОЧЕНЬ странно!!! Сколько у меня зажигалок, сколько у друзей (у одного их вообще 276 штук ZiPPO) и у ВСЕХ, ТОЧНОЕ совпадение! :znaika: :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82086

0
    # 27 мая 2008 22:28

В моей зажигалке оболочка на месяц старше внутренности. Зажигалку купили в Америке.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

581

24 года на сайте
    пользователь #2499

581
    # 28 мая 2008 18:27
    ndruha:

крышка держится на точечной сварке, как прикрепить в домашних условиях ненаю:-?

нада по гарантии нести

Гарантия не распространяется на механические повреждения корпуса. :znaika:

• pila13 Junior Member
    офлайн
    pila13 Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #129428

Написать сообщение

53
    # 28 мая 2008 18:57

гарантия распространяется на все части и детали корпуса короме покрытия, тоесть компания Зиппо не гарантирует прежнего вида зажигалки.

========

То что корпус и сердцевина не совпадают в этом ничего страшного нету, лично я сам в магазине менял нутро 240 винтажа, т.к. на его оригинальном была царапина.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82086

0
    # 28 мая 2008 19:31
    masseur:

ndruha (цитата):крышка держится на точечной сварке, как прикрепить в домашних условиях ненаю

нада по гарантии нести

Гарантия не распространяется на механические повреждения корпуса.

А на что тогда распространяеться, на гидравлику и электронику?! :) В этих зажигалках особо и не на что больше гарантию давать кроме как на корпус.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

581

24 года на сайте
    пользователь #2499

581
    # 28 мая 2008 19:38

pila13, а Вы попробуйте обратится в сервисный центр. А потом расскажите. Я уже обращался.

• pila13 Junior Member
    офлайн
    pila13 Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #129428

Написать сообщение

53
    # 28 мая 2008 20:45

Я проживаю в Одессе и у меня в городе нет офф отделения компании, знакомый отправлял в киев из киева отправили на завад зиппо США и через полтора месяца привезли полностью отремонтированную крышку ( крышка отлетела, сломались петли), 100% ремонт корпуса или еще чегото производится только на единственном заводе в мире который находится в США :) а то что в офф отделениях не хотят чинить это нарушение прав потребителя.

• pila13 Junior Member
    офлайн
    pila13 Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #129428

Написать сообщение

53
    # 28 мая 2008 20:47
    Grudovik:

masseur (цитата): ndruha (цитата):крышка держится на точечной сварке, как прикрепить в домашних условиях ненаю

нада по гарантии нести

Гарантия не распространяется на механические повреждения корпуса.

А на что тогда распространяеться, на гидравлику и электронику?! В этих зажигалках особо и не на что больше гарантию давать кроме как на корпус.

вобще единственное что реально может сломатся в ходе эксплотации крышка, но починить очень просто : купил китайскую вырвал петли ( на соплях держатся) и припаял к корпусу

• sauret Neophyte Poster
    офлайн
    sauret Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #127305

Написать сообщение

14
    # 29 мая 2008 23:49

а еще можно провертеть дырки в местах точечной сварки и привернуть на болты буагага)))))))))))))))))))):ura::D:super:

• ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 мая 2008 00:24

sauret, думаю лучше сдать в ремонт, если у нас есть, если нету в москву, говорят там даже гарантийник не треуют смотрят оригинал или нет и если оригинал ремонтируют

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • pila13 Junior Member
    офлайн
    pila13 Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #129428

Написать сообщение

53
    # 30 мая 2008 11:27

если руки не из жопы, то припаять или "на шурупы" поставить петли крышки не проблема, можно на силеком, клей для металла все что угодно

• sauret Neophyte Poster
    офлайн
    sauret Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #127305

Написать сообщение

14
    # 1 июня 2008 01:21

еще вариант, можно в гондон запакавать)))) главное же что, чтобы бензин не выветривался, а крышка енто херня))) а гандон снял, чиркнул колесиком и оооопппа))):super: