Ответить
  • xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 28 сентября 2014 21:03
    Andrey198328:

Подскажите пропустят наши в Польшу пассажирских бус если достать сидения (хочу привезти мотоцикл)? И как воспринимают если на номере кузова есть коррозия (пару символов можно различить только внимательно присмотревшись), не будет ли проблем с выездом, а главное с возвращением?

Никогда наши не смотрели автомобиль. Только погранец когда выписывает бегунок смотрит сколько человек. А по номеру кузова вообще никогда не смотрели. С возвращением вообще никаких проблем, не могут не пустить на Родину

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1808

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1808
    # 28 сентября 2014 21:07
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Andrey198328:

Подскажите пропустят наши в Польшу пассажирских бус если достать сидения (хочу привезти мотоцикл)? И как воспринимают если на номере кузова есть коррозия (пару символов можно различить только внимательно присмотревшись), не будет ли проблем с выездом, а главное с возвращением?

Никогда наши не смотрели автомобиль. Только погранец когда выписывает бегунок смотрит сколько человек. А по номеру кузова вообще никогда не смотрели. С возвращением вообще никаких проблем, не могут не пустить на Родину

Спасибо. Что пустить должны это да, хотя меня бывало разворачивали только за несколько одинаковых маек в сумке и 3 суток не пускали. Но мне главное чтобы пустили ВМЕСТЕ С МАШИНОЙ))) А то еще скажут машину отдать, она правда старая и пару тыс. стоит, но все же много вложено ремонтов, труда и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 сентября 2014 21:09
    Andrey198328:

xOPTIMUS_PRIMEx:

Andrey198328:

Спасибо. Что пустить должны это да, хотя меня бывало разворачивали только за несколько одинаковых маек в сумке и 3 суток не пускали. Но мне главное чтобы пустили ВМЕСТЕ С МАШИНОЙ))) А то еще скажут машину отдать, она правда старая и пару тыс. стоит, но все же много вложено ремонтов, труда и т.д.

ага, аж трое суток не пускали
    :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

1808

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1808
    # 28 сентября 2014 22:06
    LagerBeer:

ага, аж трое суток не пускали

рад, что вам смешно, а мне тогда было не очень смешно.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 29 сентября 2014 07:55

Andrey198328, а что вы трое суток делали - поделитесь опытом )

офлайн

1808

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1808
    # 30 сентября 2014 15:24
    slod:

Ездил туда сюда, писал декларации , все вещи из машины на асфальт выгружал по требованию, спал в перерывах между этой херней, содного пункта отправили на другой, на другом тоже отправляли куда подальше, пока литовцам не надоело это и они не отказались нас впускать со словами "че вы там в Беларуси херней занимаетесь", думаю жалобу в ГТК накатать. На горячую линию звонил на границе, толку 0. Потом пропустили без вопросов и растаможек.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 сентября 2014 15:47
    Andrey198328:

slod:

Ездил туда сюда, писал декларации , все вещи из машины на асфальт выгружал по требованию, спал в перерывах между этой херней, содного пункта отправили на другой, на другом тоже отправляли куда подальше, пока литовцам не надоело это и они не отказались нас впускать со словами "че вы там в Беларуси херней занимаетесь", думаю жалобу в ГТК накатать. На горячую линию звонил на границе, толку 0. Потом пропустили без вопросов и растаможек.

а теперь всем расскажите, что ж вы такого везли, что вас на нескольких пунктах именно не пускали, а не заставляли декларировать, платить за перевес, растамаживать и т.п.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #582101

Написать сообщение

387
    # 30 сентября 2014 19:22

Andrey198328, вообще-то и наши и литовцы иногда, но смотрят номер кузова.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 сентября 2014 19:48 Редактировалось exe, 1 раз.
    zve_ta:

Andrey198328, вообще-то и наши и литовцы иногда, но смотрят номер кузова.

У меня только один раз поляк хотел посмотреть, я долго не мог понять что он ищет
    под капотом... на рамнике :) вин код.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #582101

Написать сообщение

387
    # 30 сентября 2014 20:29

exe, у меня на пассажирском сидении девушка в короткой юбке сидела. То-то она была удивлена, когда литовец ей в ноги бросился :D . Под ковриком искал номер.

• Conect77 Junior Member
    офлайн
    Conect77 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #154015

Написать сообщение

84
    # 30 сентября 2014 21:42

Спасибо создателям и кураторам темы.
    Ездили на неделю своим семейством в гости в Польшу,а до этого не были пол года . И по возвращении в РБ ,через три дня, так как оставалась страховка на авто, решили еще разочек съездить с женой и ребенком и прикупить телек и фотик получше. Купили нужные нам товары и возвращаемся домой(переезжаем через "Варшавский мост"), и вот приехав на территорию РБ, направляюсь на зеленый канал; красный забит под завязку. Отдаю талон пограничнице и замечаю, что на нем есть пометка, о том, что я три дня назад уже возвращался из Польши.
    Она смотрит в салон и спрашивает - Вы в правильный канал стали ?
    Я отвечаю стандартную фразу :- "Ничего подлежащего обязательному декларированию не везу, никуда переезжать не собираюсь".
    Забирает паспорта и идет в будку. К ней в будку подходит ,видимо ,старший погранцов, люди из красного канала наблюдают за происходящим с легкими ухмылками. Начинает раздавать паспорта, при параллельном осмотре таможенника. На нашей машине пауза.
    Таможенник- Что везете?
    Я- Телевизор
    Таможенник - Я вас переставляю в красный канал.(при этом в талон пишет"переведен на красный канал";)
    Я - Спасибо, но ничего декларировать не хочу. Зовите старшего.
    Приходит целая делегация таможенников. Я достал распечатку с сайта и хотел вручить старшему, а он спрашивает:
    - В чем проблема ?
    Я - У меня проблем вообще никаких. Я не знаю, почему ваш сотрудник хочет лишить меня права выбора канала пересечения границы.
    Кто-то из делегации- Ну так, тут же тоже люди работают, вы с маленьким ребенком. Подошли бы и вас типа без очереди оформили бы на красном.
    В последней фразе я сильно усомнился.
    Старший: - Ну раз хотите акт, значит будет акт. Выезжайте за линию окончания зеленого канала.
    Я сажусь в машину завожу двигатель, и отъезжая слышу голос таможенника, который меня переводил на красный :
    - Он думает, что так проедет быстрее.....
    Пересек линию. Подходит последний таможенник и начинает полный осмотр всего автомобиля. Затратил 10 минут. Я пояснил ему, что телевизор купила жена, а фотик я. Он пошел составлять акты осмотра.Прождали ровно час пока он их составил и принес. Составляя наши акты, он постоянно выходил с проверкой остальных вновь подъезжающих машин на зеленом канале,что заняло у него примерно 40 минут. Читаем акты. У меня в акте указал неверную дату рождения, я показал, и он пошел переделывать его. Снизу в актах напечатано дословно"Окончен: время и дата . Второй экземпляр акта получен на руки". Так вот время было указано на 45 минут раньше, чем он их нам отдал в действительности. Мы ручкой написали реальную дату и время получения актов, забрали свои экземпляры и досвидос.
    Так вот остались вопросы: правомерно ли он, начав составлять наш акт, отвлекался на другие автомобили, и умышленно затягивал время оформления ,заведомо зная,что с нами едет 9-ти месячный ребёнок ????какое время должно быть в конце акта- окончания осмотра машины или окончания оформления акта? Р.S.ничего запрещённого у нас не было ,что очень сильно огорчило таможенника ; и реально со всеми этими проволочками было быстрее.

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 30 сентября 2014 23:14
    Conect77:

правомерно ли он, начав составлять наш акт, отвлекался на другие автомобили, и умышленно затягивал время оформления ,заведомо зная,что с нами едет 9-ти месячный ребёнок ????какое время должно быть в конце акта- окончания осмотра машины или окончания оформления акта? Р.S.ничего запрещённого у нас не было ,что очень сильно огорчило таможенника ; и реально со всеми этими проволочками было быстрее.

Нет не правомерно. Он должен закончить сначала с Вами. Время досмотра по моему не регламентируется и соответственно доказать, что он тянул время вряд ли получится. Время должно стоять реальное. Задайте вопрос на сайте ГТК в разделе электронных обращений и попросите продублировать ответ в письменном виде.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 октября 2014 08:09
    xOPTIMUS_PRIMEx:

Нет не правомерно. Он должен закончить сначала с Вами.

есть какие-то документы на этот счет?

xOPTIMUS_PRIMEx:

Время досмотра по моему не регламентируется

а вот в этом сомневаюсь, хотя ничего в подтверждение, увы, не приведу.

Conect77:

заведомо зная,что с нами едет 9-ти месячный ребёнок

если вы не пожалели свое дитя, потащив его за телеком и фотиком, то почему таможенник должен жалеть чужого ребенка :-?

Никогда не сдавайся
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 1 октября 2014 10:03 Редактировалось Apoll0, 1 раз.
    Conect77:

заведомо зная,что с нами едет 9-ти месячный ребёнок

Не, ну а почему это должно его волновать на самом деле?

Conect77:

.Прождали ровно час пока он их составил и принес.

В моем, аналогичном, случае это заняло минут 15, думаю минут через 20 я бы уже начал их теребить и грозится писать прямо на месте жалобу на бездействие.

В целом - вы все делали правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Conect77:

Я достал распечатку с сайта и хотел вручить старшему

Распечатку с собой возить обязательно, мне сам начальник смены говорил на берестовице - "Я вас имею право переставить на красный канал". А как только увидел распечатку, так и сказал - "Хорошо, не имею, но составим акт". Т.е. нагло врут в глаза.

"Ну и составляйте", - говорю

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 1 октября 2014 10:33
    Apoll0:

Распечатку с собой возить обязательно, мне сам начальник смены говорил на берестовице

а можно ссылочку плиз, а то езжу без нормативно-правовой базы - все на словах только доказываю

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 1 октября 2014 10:40

slod, у меня распечатка вот этой страницы
    http://gtk.gov.by/ru/faqs/vprave-li-dolzhnostnoe-litso-tamozhenno ... _3894.html

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 1 октября 2014 10:47

Apoll0, спасибо
    щас только вспомнил что это в FAQ было

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 1 октября 2014 11:56

Что-то я не понял:телек же декларировать надо,так почему в "зеленый" надо?Растолкуйте,пож.!

Белорус белорусу белорус.
  • VizаPol Senior Member
    офлайн
    VizаPol Senior Member

1954

13 лет на сайте
    пользователь #464125

Написать сообщение

1954
    # 1 октября 2014 12:07
    spaik96:

Что-то я не понял:телек же декларировать надо,так почему в "зеленый" надо?Растолкуйте,пож.!

Законодательно телек декларировать НЕ надо. Нет такой обязанности у гражданина. Все стоят в красный канал и декларируют его по собственному желанию (добровольно). Для облегчения жизни таможенников.

круглосуточно он-лайн: в РП +48502898674 в РБ - МТС, спроси в л.с. :)
  • Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1063

18 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1063
    # 1 октября 2014 13:17

VizаPol, и другие присутствующие, я предлагаю игнорировать вопросы, как у spaik96, если человеку лень читать, то и вопрос для него не важен.