vikusik:1848260:Девочки, кто оперировался у Савельева в САСе, что можете сказать про него, как про хирурга?
отличный, что касается хирургической работы
Сегодня записана на вечер к нему. Потом отпишу.
офлайн
irisha-solnce
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
vikusik:1848260:Девочки, кто оперировался у Савельева в САСе, что можете сказать про него, как про хирурга?
irisha-solnce:vikusik:1848260:Девочки, кто оперировался у Савельева в САСе, что можете сказать про него, как про хирурга?
Скажем так, раньше я никогда не хотела попасть к Владимиру на прием. Всегда надеялась, что с ним "работать" не придется, потому что у него случаи сложные. НО в прошлом году удалять желчный пузырь мы пошли именно к нему. Почему? Потому что он свою работу делает на все 100500. Да еще и удаление провели не через полостной разрез со швом в см 20, а эндоскопически через 3 прокола. Напомню, что моей собаке было в прошлом году 12 лет и это были уже ее 4-5 операции (за один наркоз Владимир сделал 2 операции).
Кого посоветуете из нефрологов в Минске? Желательно на своем опыте, а не просто знаете, что такой специалист есть в определенной клинике. Спасибо
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Посоветуйте собачьего ортопеда, пожалуйста.
У молодого корги подвижность сустава в "локте" задней лапы, не в тазобедренном суставе. После длительных нагрузок-прогулок сустав "пощёлкивает" (ощущаю, когда вытираю лапы). При визитах (по другим поводам) терапевты и дерматологи от проблемы отмахивались (собака не хромает, прходила к ним прямо из дома). Единственный пока предложенный вариант диагностики - наркоз и рентген в нескольких проекциях, но хочется начать не так радикально.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Юрий_М:ортопед Чегодаев.
отзывы по самому Чегодаеву неплохие, но по его клинике в общем - через один неважные.
А еще варианты есть? Повторюсь, вопрос пока первичной консультации, но у профильного узкого специалиста.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Yuna:Гималайский, вам шашечки или ехать? Клиника или врач важнее?
Я читаю восторженные отзывы о Григории на форуме Эгиды, но не факт, что попаду к нему.
А 1,5-3 часа ждать с достаточно активной собакой, которая задирает всех кобелей, невзирая на размер, в маленьком помещении нелегко.
Гималайский, существует запись на конкретное время и именно к тому, к кому хотите. Да, бывает, что надо подождать. Это при желании можно сделать в машине или на улице, вам позвонят, когда очередь подойдёт. Во всяком случае у меня было так. Восторга я не испытала, но Чегодаев моей собаке помог, оперировал два раза. И из-за своей занятости или характера облизывать вас и вашу собаку он не будет, многим это не слишком нравится. Но зато я видела, как он взял на приём найденную ворону с поломанным крылом.
Гималайский:Добрый вечер!
У молодого корги подвижность сустава в "локте" задней лапы, не в тазобедренном суставе. После длительных нагрузок-прогулок сустав "пощёлкивает" (ощущаю, когда вытираю лапы). При визитах (по другим поводам) терапевты и дерматологи от проблемы отмахивались (собака не хромает, прходила к ним прямо из дома). Единственный пока предложенный вариант диагностики - наркоз и рентген в нескольких проекциях, но хочется начать не так радикально.
Чегодаев и Сас Алексей
Судить по клинике по отзывам в интернете..... Так себе занятие скажу честно. И это не только клиник касается.
Юрий_М:Судить по клинике по отзывам в интернете..... Так себе занятие скажу честно. И это не только клиник касается.
А по чем судить? Мы все сейчас общаемся в интернете. Обо всем на личном опыте не насудишься.
vikusik:Обо всем на личном опыте не насудишься.
А как ещё? Идёте к врачу. Не помогает или что-то не нравиться, идёте к другому. Если помогает, для вас он лучший на данном этапе.
Почитала отзывы на САС, там только две оценки - 5 и 1(довольные и недовольные). И кого слушать?
vikusik:Юрий_М:Судить по клинике по отзывам в интернете..... Так себе занятие скажу честно. И это не только клиник касается.
А по чем судить? Мы все сейчас общаемся в интернете. Обо всем на личном опыте не насудишься.
Объясню свою точку зрения. К сожалению у довольно большого процента владельцев понятие о враче такое. Спас - врач бог. Не спас - коновал, неуч , криворукий, убийца. И не важно что была за болезнь , чем лечили , сколько ждали пока дошли до доктора . И зачастую именно такие владельцы стараются оставлять отзывы.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Юрий_М:Объясню свою точку зрения. К сожалению у довольно большого процента владельцев понятие о враче такое. Спас - врач бог. Не спас - коновал, неуч , криворукий, убийца. И не важно что была за болезнь , чем лечили , сколько ждали пока дошли до доктора . И зачастую именно такие владельцы стараются оставлять отзывы.
Отзывы по врачу - да, дело двоякое. Но отзывы о центре в целом позволяют подготовиться к неожиданностям типа отсутствия нормальной системы записи/очереди или зоны ожидания.
P.S. за советы всем спасибо
Yuna:Почитала отзывы на САС, там только две оценки - 5 и 1(довольные и недовольные). И кого слушать?
Ну я хоть с 2015 года в САС и вожу своих питомцев, но не могу дать положительные отзывы на всех врачей там работающих. Иногда читаю у них "похвалы" в инсте по врачу, а меня именно к этому специалисту на своем опыте очень много вопросов... Например, сейчас у меня принеприятнейшая ситуация и я нахожусь в стадии решения возить ли мне дальше туда своих питомцев или искать другую клинику и других специалистов. Хотя даже в данной принеприятнейшей, я пытаюсь часть вины взять и на себя, но последствия слишком тяжелы. Но даже учитывая это все, если меня спросят про врачей, я всегда уточняю какой направленности нужна помощь и могу кого-то посоветовать из САС, не перечеркивая всё.
Здесь в ветке все спрашивают совета, т.к. на своем опыте не сталкивались. Каждый выскажет свой отзыв и совет, но выбор специалиста - это уже окончательное решение владельца животных. Он получил инфо, что-то поискал/почитал сам и сделал выбор, не за руку его туда привели.
Юрий_М:Объясню свою точку зрения. К сожалению у довольно большого процента владельцев понятие о враче такое. Спас - врач бог. Не спас - коновал, неуч , криворукий, убийца. И не важно что была за болезнь , чем лечили , сколько ждали пока дошли до доктора .
Да, здесь я с Вами могу согласиться. Чаще всего либо восторженные отзывы либо наоборот, причем владельцы всегда перекладывают ответственность на врачей. Например, я свой отзыв на клинику отставляла по истечение нескольких лет обращений.
Но был и отзыв "на эмоциях", когда я в одну клинику обращалась пару раз, т.к. к дому близко, и к врачам претензий не было, но администраторы.. отдельная каста сделавших одолжение и спустившихся к нам смертным....так еще и девочки манипуляционной не могли кошке поставить капельницу с 3 раз, а под конец вкололи укол так, что мне пришлось ее везти потом на ночной прием в Доктор Вет.. кошка 8 месяцев хромала
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара в Минске.
Шарпей, 14,5 лет. Началась аллергия, поменяли корм на сухой, вздулся живот через 3 недели, начал кашлять. Сходили по срочной в Альфавет (Уручье), промыли желудок, но обнаружили жидкость в брюшной полости - поставили асцит. Ждем результатов анализа крови. Предположили, что онкология и быстро развивается. Мы побоялись проводить манипуляции, сейчас читаю в интернете, что все не так однозначно и может быть не обязательно онкология, вероятно, стоило сделать Абдоминоцентез..
Собака очень возрастная, как видите, боимся навредить, но и оставлять жидкость, видимо, не стоит, т.к. давит на внутренние органы. Вроде жидкости и не мног, сказали в Альфавете.
Хотелось бы показать собаку опытному ветеринару и сделать все манипуляции, если надо, без вреда для собаки..
Вам чтобы понять какого врача посоветовать все же стоит понять где искать проблему. В Альфавет хорошие узисты. Вам УЗИ делали ?
Гималайский:Добрый вечер!
Исключительно Алексей Сас. Сам отличный специалист и клиника не имеет равных по оборудованию. Всегда интересуйтесь, есть ли в клинике аппарат ИВЛ, газовый наркоз и лицензия на препараты наркоза (наркотики и др).
migel8:Bee2be, Могу поделиться контактом хирурга,она приезжает на дом.
Аппарат ИВЛ, монитор, газовый наркоз, транки и наркотики с собой привозит? Лицензия на эти препараты есть у нее? Анестезиолог-реаниматолог с ней в паре ездит?
Юрий_М:Хирург приезжающий на дом.... Да уж.... Вы бы сами оперировались ( не дай бог , конечно, такого) на дому !? Нет ? А почему ? Тогда почему своему питомцу такого желаете ?
Таких "хирургов" нужно изолировать от общества.
komi1999:Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара в Минске.
Шарпей, 14,5 лет. Началась аллергия, поменяли корм на сухой, вздулся живот через 3 недели, начал кашлять. Сходили по срочной в Альфавет (Уручье), промыли желудок, но обнаружили жидкость в брюшной полости - поставили асцит. Ждем результатов анализа крови. Предположили, что онкология и быстро развивается. Мы побоялись проводить манипуляции, сейчас читаю в интернете, что все не так однозначно и может быть не обязательно онкология, вероятно, стоило сделать Абдоминоцентез..
Собака очень возрастная, как видите, боимся навредить, но и оставлять жидкость, видимо, не стоит, т.к. давит на внутренние органы. Вроде жидкости и не мног, сказали в Альфавете.
Хотелось бы показать собаку опытному ветеринару и сделать все манипуляции, если надо, без вреда для собаки..
Алексей Сас. Клиника Сас Энимал Сервис. Он онколог. Оборудование клиники самое лучшее.
А еще, учитывая, что клинике Сас нет равных по оборудованию, можно собрать из их докторов хирургическую бригаду мечты) Хирурги: Сас и Савельев (если лапароскопия, то Манцевич). Анестезиолог - Золотарев (жаль, Бейнер не работает уже).
офлайн
kistochka88
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто может посоветовать в Минске хорошего нефролога для животных... Собака (шарпей) гломерулонефрит либо амилоидоз. И для кота у которого ХБП (1 стадия) под вопросом, доктор который с контролем динамики ведет пациентов, а не приходите когда у Вас будет уже 3-4 стадия