Ответить
  • irisha-solnce Neophyte Poster
    офлайн
    irisha-solnce Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #347382

Написать сообщение

12
    # 17 марта 2023 10:23
    vikusik:

1848260:

Девочки, кто оперировался у Савельева в САСе, что можете сказать про него, как про хирурга?

отличный, что касается хирургической работы

Сегодня записана на вечер к нему. Потом отпишу.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

472
    # 17 марта 2023 10:53 Редактировалось vikusik, 1 раз.
    irisha-solnce:

vikusik:

1848260:

Девочки, кто оперировался у Савельева в САСе, что можете сказать про него, как про хирурга?

отличный, что касается хирургической работы

Сегодня записана на вечер к нему. Потом отпишу.

Скажем так, раньше я никогда не хотела попасть к Владимиру на прием. Всегда надеялась, что с ним "работать" не придется, потому что у него случаи сложные. НО в прошлом году удалять желчный пузырь мы пошли именно к нему. Почему? Потому что он свою работу делает на все 100500. Да еще и удаление провели не через полостной разрез со швом в см 20, а эндоскопически через 3 прокола. Напомню, что моей собаке было в прошлом году 12 лет и это были уже ее 4-5 операции (за один наркоз Владимир сделал 2 операции).

ни к чему нельзя привыкать
  • vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

472
    # 10 апреля 2023 15:55

Кого посоветуете из нефрологов в Минске? Желательно на своем опыте, а не просто знаете, что такой специалист есть в определенной клинике. Спасибо

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 апреля 2023 21:08

Добрый вечер!
    Посоветуйте собачьего ортопеда, пожалуйста.
    У молодого корги подвижность сустава в "локте" задней лапы, не в тазобедренном суставе. После длительных нагрузок-прогулок сустав "пощёлкивает" (ощущаю, когда вытираю лапы). При визитах (по другим поводам) терапевты и дерматологи от проблемы отмахивались (собака не хромает, прходила к ним прямо из дома). Единственный пока предложенный вариант диагностики - наркоз и рентген в нескольких проекциях, но хочется начать не так радикально.

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

433
    # 11 апреля 2023 21:28

Нефролог Эйдин , ортопед Чегодаев.

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 апреля 2023 22:06
    Юрий_М:

ортопед Чегодаев.

отзывы по самому Чегодаеву неплохие, но по его клинике в общем - через один неважные.
    А еще варианты есть? Повторюсь, вопрос пока первичной консультации, но у профильного узкого специалиста.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14864

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14864
    # 11 апреля 2023 22:17

Гималайский, вам шашечки или ехать? Клиника или врач важнее?

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 апреля 2023 22:35
    Yuna:

Гималайский, вам шашечки или ехать? Клиника или врач важнее?

Я читаю восторженные отзывы о Григории на форуме Эгиды, но не факт, что попаду к нему.
    А 1,5-3 часа ждать с достаточно активной собакой, которая задирает всех кобелей, невзирая на размер, в маленьком помещении нелегко.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14864

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14864
    # 11 апреля 2023 23:21

Гималайский, существует запись на конкретное время и именно к тому, к кому хотите. Да, бывает, что надо подождать. Это при желании можно сделать в машине или на улице, вам позвонят, когда очередь подойдёт. Во всяком случае у меня было так. Восторга я не испытала, но Чегодаев моей собаке помог, оперировал два раза. И из-за своей занятости или характера облизывать вас и вашу собаку он не будет, многим это не слишком нравится. Но зато я видела, как он взял на приём найденную ворону с поломанным крылом.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

472
    # 12 апреля 2023 10:13
    Гималайский:

Добрый вечер!
    У молодого корги подвижность сустава в "локте" задней лапы, не в тазобедренном суставе. После длительных нагрузок-прогулок сустав "пощёлкивает" (ощущаю, когда вытираю лапы). При визитах (по другим поводам) терапевты и дерматологи от проблемы отмахивались (собака не хромает, прходила к ним прямо из дома). Единственный пока предложенный вариант диагностики - наркоз и рентген в нескольких проекциях, но хочется начать не так радикально.

Чегодаев и Сас Алексей

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

433
    # 12 апреля 2023 14:27

Судить по клинике по отзывам в интернете..... Так себе занятие скажу честно. И это не только клиник касается.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

472
    # 12 апреля 2023 16:46
    Юрий_М:

Судить по клинике по отзывам в интернете..... Так себе занятие скажу честно. И это не только клиник касается.

А по чем судить? Мы все сейчас общаемся в интернете. Обо всем на личном опыте не насудишься.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14864

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14864
    # 12 апреля 2023 17:58
    vikusik:

Обо всем на личном опыте не насудишься.

А как ещё? Идёте к врачу. Не помогает или что-то не нравиться, идёте к другому. Если помогает, для вас он лучший на данном этапе.
    Почитала отзывы на САС, там только две оценки - 5 и 1(довольные и недовольные). И кого слушать?

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

433
    # 12 апреля 2023 18:05
    vikusik:

Юрий_М:

А по чем судить? Мы все сейчас общаемся в интернете. Обо всем на личном опыте не насудишься.

Объясню свою точку зрения. К сожалению у довольно большого процента владельцев понятие о враче такое. Спас - врач бог. Не спас - коновал, неуч , криворукий, убийца. И не важно что была за болезнь , чем лечили , сколько ждали пока дошли до доктора . И зачастую именно такие владельцы стараются оставлять отзывы.

офлайн

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 13 апреля 2023 08:08
    Юрий_М:

Объясню свою точку зрения. К сожалению у довольно большого процента владельцев понятие о враче такое. Спас - врач бог. Не спас - коновал, неуч , криворукий, убийца. И не важно что была за болезнь , чем лечили , сколько ждали пока дошли до доктора . И зачастую именно такие владельцы стараются оставлять отзывы.

Отзывы по врачу - да, дело двоякое. Но отзывы о центре в целом позволяют подготовиться к неожиданностям типа отсутствия нормальной системы записи/очереди или зоны ожидания.

P.S. за советы всем спасибо

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

472
    # 13 апреля 2023 09:10
    Yuna:

Почитала отзывы на САС, там только две оценки - 5 и 1(довольные и недовольные). И кого слушать?

Ну я хоть с 2015 года в САС и вожу своих питомцев, но не могу дать положительные отзывы на всех врачей там работающих. Иногда читаю у них "похвалы" в инсте по врачу, а меня именно к этому специалисту на своем опыте очень много вопросов... Например, сейчас у меня принеприятнейшая ситуация и я нахожусь в стадии решения возить ли мне дальше туда своих питомцев или искать другую клинику и других специалистов. Хотя даже в данной принеприятнейшей, я пытаюсь часть вины взять и на себя, но последствия слишком тяжелы. Но даже учитывая это все, если меня спросят про врачей, я всегда уточняю какой направленности нужна помощь и могу кого-то посоветовать из САС, не перечеркивая всё.
    Здесь в ветке все спрашивают совета, т.к. на своем опыте не сталкивались. Каждый выскажет свой отзыв и совет, но выбор специалиста - это уже окончательное решение владельца животных. Он получил инфо, что-то поискал/почитал сам и сделал выбор, не за руку его туда привели.

Юрий_М:

Объясню свою точку зрения. К сожалению у довольно большого процента владельцев понятие о враче такое. Спас - врач бог. Не спас - коновал, неуч , криворукий, убийца. И не важно что была за болезнь , чем лечили , сколько ждали пока дошли до доктора .

Да, здесь я с Вами могу согласиться. Чаще всего либо восторженные отзывы либо наоборот, причем владельцы всегда перекладывают ответственность на врачей. Например, я свой отзыв на клинику отставляла по истечение нескольких лет обращений.
    Но был и отзыв "на эмоциях", когда я в одну клинику обращалась пару раз, т.к. к дому близко, и к врачам претензий не было, но администраторы.. отдельная каста сделавших одолжение и спустившихся к нам смертным....так еще и девочки манипуляционной не могли кошке поставить капельницу с 3 раз, а под конец вкололи укол так, что мне пришлось ее везти потом на ночной прием в Доктор Вет.. кошка 8 месяцев хромала

• komi1999 Neophyte Poster
    офлайн
    komi1999 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #436199

Написать сообщение

17
    # 29 апреля 2023 09:45

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара в Минске.
    Шарпей, 14,5 лет. Началась аллергия, поменяли корм на сухой, вздулся живот через 3 недели, начал кашлять. Сходили по срочной в Альфавет (Уручье), промыли желудок, но обнаружили жидкость в брюшной полости - поставили асцит. Ждем результатов анализа крови. Предположили, что онкология и быстро развивается. Мы побоялись проводить манипуляции, сейчас читаю в интернете, что все не так однозначно и может быть не обязательно онкология, вероятно, стоило сделать Абдоминоцентез..
    Собака очень возрастная, как видите, боимся навредить, но и оставлять жидкость, видимо, не стоит, т.к. давит на внутренние органы. Вроде жидкости и не мног, сказали в Альфавете.
    Хотелось бы показать собаку опытному ветеринару и сделать все манипуляции, если надо, без вреда для собаки..

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

433
    # 29 апреля 2023 20:55

Вам чтобы понять какого врача посоветовать все же стоит понять где искать проблему. В Альфавет хорошие узисты. Вам УЗИ делали ?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 1 мая 2023 21:51 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Гималайский:

Добрый вечер!

Исключительно Алексей Сас. Сам отличный специалист и клиника не имеет равных по оборудованию. Всегда интересуйтесь, есть ли в клинике аппарат ИВЛ, газовый наркоз и лицензия на препараты наркоза (наркотики и др).

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

migel8:

Bee2be, Могу поделиться контактом хирурга,она приезжает на дом.

Аппарат ИВЛ, монитор, газовый наркоз, транки и наркотики с собой привозит? Лицензия на эти препараты есть у нее? Анестезиолог-реаниматолог с ней в паре ездит?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Юрий_М:

Хирург приезжающий на дом.... Да уж.... Вы бы сами оперировались ( не дай бог , конечно, такого) на дому !? Нет ? А почему ? Тогда почему своему питомцу такого желаете ?

Таких "хирургов" нужно изолировать от общества.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

komi1999:

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара в Минске.
    Шарпей, 14,5 лет. Началась аллергия, поменяли корм на сухой, вздулся живот через 3 недели, начал кашлять. Сходили по срочной в Альфавет (Уручье), промыли желудок, но обнаружили жидкость в брюшной полости - поставили асцит. Ждем результатов анализа крови. Предположили, что онкология и быстро развивается. Мы побоялись проводить манипуляции, сейчас читаю в интернете, что все не так однозначно и может быть не обязательно онкология, вероятно, стоило сделать Абдоминоцентез..
    Собака очень возрастная, как видите, боимся навредить, но и оставлять жидкость, видимо, не стоит, т.к. давит на внутренние органы. Вроде жидкости и не мног, сказали в Альфавете.
    Хотелось бы показать собаку опытному ветеринару и сделать все манипуляции, если надо, без вреда для собаки..

Алексей Сас. Клиника Сас Энимал Сервис. Он онколог. Оборудование клиники самое лучшее.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды

А еще, учитывая, что клинике Сас нет равных по оборудованию, можно собрать из их докторов хирургическую бригаду мечты) Хирурги: Сас и Савельев (если лапароскопия, то Манцевич). Анестезиолог - Золотарев (жаль, Бейнер не работает уже).

• kistochka88 Neophyte Poster
    офлайн
    kistochka88 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #644234

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2023 17:22

Добрый день, может кто может посоветовать в Минске хорошего нефролога для животных... Собака (шарпей) гломерулонефрит либо амилоидоз. И для кота у которого ХБП (1 стадия) под вопросом, доктор который с контролем динамики ведет пациентов, а не приходите когда у Вас будет уже 3-4 стадия