1748434. Внутри РФ крайне желательно использовать внутренний паспорт.
ВНЖ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН В РОССИИ!!!! НИГДЕ!!!
Если ты летишь по заграну, то там должна быть отметка о постановке на учет в другой стране. Загран формально удостоверяет личность гражданина ТОЛЬКО ЗА ГРАНИЦЕЙ. То есть либо ты постоянно проживаешь за границей и тогда ладно, либо ты местный и доставай внутренний паспорт. Иначе есть все основания не пропустить вас дальше досмотра.
Но, например, некоторые банки в РФ говорят, что обслужат Вас и по заграну.
Лично я прописывался в РФ временно по заграну. Но это все на тоненького...
Выводы: Если есть общегражданский паспорт РФ , то на родину только с ним!
На работу ТОЛЬКО с заграном устроиться нельзя. Патамушта вот так. И наверное нет ни страхового, ни ИНН. Без них вообще беда..
Надо приехать, найти того, кто временно пропишет, зарегистрироваться по заграну, тут же с регистрацией, заграном и возможно свидетельством о рождении и фотками, прийти в ЛЮБОЙ ФМС и написать заяву на выдачу общегражданского паспорта.
Получить паспорт, далее идти в налоговую по месту прописки, получить ИНН, далее в пенсионный фонд по месту прописки - получить пенсионное СТРАХОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Ну а потом уже в Газпром, на вахту...
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд
1725382 . Нет ВНЖ = права не получите. никак.
Есть ВНЖ = поликлиника, запись. Приходим с денежкой, ВНЖ, фотками, и военником. Если еще нет медкарты, то заводим заранее!
Проходим врачей. Штамп годен, получаем медсправку.
Если получен ВНЖ, то никакие прививки не нужны.
Я сдал теорию с первого раза. Скачал на телефон (андроид) два приложения по пдд и тесты экзамена. По ним на телефоне готовился.
Нас было четверо. Сдал я один....
Да, если нет ВНЖ, то можно ездить с российскими правами. Но как долго, я не в курсе.