Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 13 октября 2016 17:21 Редактировалось Vitasoft71, 2 раз(а).

geff:

Не так выразился. Он приедет в Россию, зарегистрируется там, и только тогда его могут призвать.
    Или же он не отвечал на повестки и слинял в Беларусь. Тогда уже днем с огнем его ищут, и "примут" без регистрации.
    В остальных случаях при поездках в Россию берется с собой и российский паспорт и внж. По российскому закону о воинской обязанности вставать на учет лицам проживающим за границей, не надо. Нет учета = Нет повестки)))
    Ну и выписаться с места жительства в России надо, и сняться с воинского учета. Если что-то одно не сделано, тады может быть ОЙ...
    Вы формально останетесь для них местным Российским жителем

Требуют почему то внутренний паспорт. Причем настойчиво так.
    Да, еще справка о несудимости... Это для "уклониста" может быть сложнее всего)))

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 13 октября 2016 17:21
    gefff:

И еще вопрос: ВНЖ в РБ оформляется по внутреннему российскому паспорту или необходимо иметь заграничный паспорт?

загран иметь не обязательно.

По поводу службы в РФ... Вы не подлежите призыву, если постоянно проживаете за пределами РФ. Это в теории. Как на практике доказать (и нужно ли доказывать), что вы проживаете в Беларуси, на какой промежуток времени вы можете безбоязненно приезжать в РФ, увы, не знаю - не проверяла :)

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 15 октября 2016 15:02 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    vesan:

Ещё как держат!
    У меня один знакомый россиянин, пустил квартирантов в свою квартиру, а сам временно жил у тещи...

Все правильно. Ему надо было сдавать квартиру по официальному договору с уплатой налога, а у тещи оформить регистрацию по месту пребывания (на год и потом продлевать, для этого оплатить только госпошлину) и всё бы было по закону.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Vitasoft71:

Но в "родной" стране, а я так понимаю это Россия, его еще как призовут, если он еще не служил и он там появится....

Россия тоже не призовет, т.к. проходить военную службу обязаны граждане РФ постоянно проживающие на её территории. А он постоянно проживает в РБ и регистрации постоянной в России не имеет.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 51 секунда

Vitasoft71:

Да, еще справка о несудимости... Это для "уклониста" может быть сложнее всего)))

Почему вы так решили? Он же не имеет судимости, а эта справка подтверждает только этот факт. Получать её можно и в консульстве РФ в Беларуси, совершенно бесплатно, срок исполнения до недели, как правило, дня 3. А в России её делают месяц.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Напишу, может кому пригодится. Чтобы оформить ВНЖ ребенку 14 лет необходима также справка об отсутствии судимости. Также справка из медучреждения, что отсутствуют заболевания, представляющие опасность для населения. Но... в детских поликлиниках (в РБ дети обслуживаются в детских поликлиниках до 18 лет) врачи не знают, что конкретно надо ребенку проходить. Поэтому назначают кучу ненужных именно для этой справки анализов, врачей (например, окулиста и т.д.), прививки. Поэтому надо четко требовать справку об отсутствии только заболеваний, которые включены в перечень опасных. А именно, надо пройти КВД (со сдачей анализов на венерические), тубдиспансер (флюшку придется делать, если откажутся подписать заключение), инфекциониста (он обычно подписывает после анализов в КВД). И НИКАКИХ других врачей и анализов сдавать не нужно (к тому же всё это платно и очень недешево теперь).

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 15 октября 2016 16:42

geff, 1725382: Если человек не выписался с России ( а так можно сделать, не выписаться оттуда, и получить ВНЖ здесь), то для России он формально остается резидентом РФ. А если еще и повестки были, а он от них убежал в Синеокую, тогда вааще нихарашо.
    А справки о несудимости дает МВД. И если там пробьют по базе, то могут и не выдать, хоть и судимости у него нет.
    Это я конечно не уверен, просто не надо объяснять что сейчас творится в России в плане гражданских прав и свобод.
    Может быть всякое.

Вобщем, если с ВНЖ ездить в родную Россию, то главное - не прописываться там. Не светиться. Без регистрации граждане России могут жить где-угодно 90 дней, потом переехать ...и снова 90 дней....и так далее.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 15 октября 2016 17:19
    Vitasoft71:

Без регистрации граждане России могут жить где-угодно 90 дней, потом переехать ...и снова 90 дней....и так далее.

geff не написал конкретно имеется ли регистрация у молодого человека в России, сколько ему лет, может он просто на будущее спросил, поэтому мы все и написали некоторые варианты, но без всех данных ответы будут не точные. Насчет 90 дней. 90 дней в год, а не так, что пробыл 90 дней, на один день выехал и снова заехал. Это уже будет нарушением. Можете написать, что типа границ нет, проверить сложно и т.д. Но...если выяснится, то наказания, вплоть до запрета въезда не избежать.

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 15 октября 2016 18:19

Не, не так поняли. В РБ ему ничего не грозит. С Внж живи сколько хочешь. А про 90 дней без регистрации речь идет о жизни гражданина рф в самой рф. Там 90 дней пожил в одном месте,потом 90 дней в другом и так далее.

Я даю максимально полный ответ в расчете на будущих Спросителей))). Чтоб все точки над i сразу...

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 15 октября 2016 21:19 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.

Если у россиянина имеется ВНЖ в другой стране, то да, он может находиться без регистрации в РФ до 90 дней, после чего должен сделать временную регистрацию по месту пребывания. А если у него нет ВНЖ другой страны, то он после выписки с прежнего места жительства должен в течение 7 дней зарегистрироваться по новому месту жительства. Т.е. у россиянина, постоянно проживающего в России, должна быть регистрация или постоянная по месту жительства, или временная по месту пребывания. Иначе как можно жить в стране, не имея никакой регистрации? Не говоря уже о правах без регистрации в стране. И еще россияне должны уведомить миграционную службу РФ об имеющемся ВНЖ по приезду в РФ.

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 15 октября 2016 23:51

Ты не понял, мальчик! Водочки нам налей! Мы домой летим. (с)

Нет, ребята, важный момент. Мы, ДарагиеРасияне (тм), дома у себя в России.
    И можем жить без регистрации 90 дней. В данном конкретном месте. Если мы переехали из Калинина в Тверь, или выехали в какую-нибудь Синеокую страну и возвратились обратно, то снова 90 дней без регистрации. Если прошло 90 дней, и вы не переехали и живете дальше, то тогда И ТОЛЬКО ТОГДА в течение 7 дней - зарегистрируйтесь.
    Погуглите. Это сильно поднимет вашу самооценку и облегчит жизнь.

Запомните, уведомлять о ВНЖ нужно только, если вы не выписаны с места жительства в России. По закону, не должны уведомлять те, кто постоянно проживает за границей ( то есть не имеет никакой прописки в России, и имеет внж). Читайте больше гугла. Он полезен для здоровья!
    Даже если вы не уведомите, а вас поймают, штраф - целая тыща!!!! Тыща российских рублей!!! И всё!
    Вы у себя дома! Вас никто не депортирует из матушки Расеи. Не посадит в кутузку. Не надает по мордасам. Мы домой летим (с).
    А если уведомите, то помните- ОНИ будут знать о Вас. Большой брат будет знать. Неужели вам жалко тыщу, чтобы Большой брат не знал, где вы?

Подумайте и не слушайте больше тех, кто говорит:
    - Сходи в ОГИМ, выверни душу наизнанку, подставь себя, и узнай, что ты - верблюд.
    - Приедь в Расею, и прямо с вокзала, не переобуваясь, беги в милицию, заяви, что ты - верблюд.
    - Приедь в синеокую, отсчитай пять дней, и уходи в лес, патамушта у тебя нет регистрации, и ты- верблюд.
    - Послушай, что тебе скажут в ОГИМ, сделай всё так как они сказали, и не перепроверяй это в гугле. Ты же не лошадь. Ты - верблюд!

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 октября 2016 10:13 Редактировалось Natabrest1, 2 раз(а).
    Vitasoft71:

Читайте больше гугла

Читать надо не только гугл форумы, но и официальные документы. Вы и правда считаете, что можно годами по 90 дней переезжать из города в город в России и не иметь годами никакой регистрации? Ну-ну, до первого ППСника)) А потом доказывай сам как хочешь, что ты не верблюд)) К тому же, у каждого россиянина есть ИНН, а это уже привязка к налоговой по месту жительства, без него никуда, ни на работу, ни за пособиями. Впрочем, здесь речь не об этом. Россияне со своим проживанием в России сами разберутся, там еще могут быть в каждом городе свои законы))

• 1748434 Neophyte Poster
    офлайн
    1748434 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1748434

Написать сообщение

1
    # 16 октября 2016 13:26

Vitasoft71, такой вопрос есть ВНЖ и загран паспорт РФ, по какому документу лучше летать на внутренних рейсах РФ ??? и да как можно официально трудоустроится в РФ?(график например вахтовый 15/15)

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 октября 2016 20:22

Подскажите, кто сталкивался с вопросом обмена водительских прав РФ на права РБ, при прохождении медкомиссии водительской что требовали у гражданина РФ (медкарты из России нет и данных о прививках тоже, только справка о предыдущей комиссии российская)? И сложно ли сдавать теоретический экзамен?

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 16 октября 2016 22:19 Редактировалось Vitasoft71, 2 раз(а).

1748434. Внутри РФ крайне желательно использовать внутренний паспорт.

ВНЖ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН В РОССИИ!!!! НИГДЕ!!!

Если ты летишь по заграну, то там должна быть отметка о постановке на учет в другой стране. Загран формально удостоверяет личность гражданина ТОЛЬКО ЗА ГРАНИЦЕЙ. То есть либо ты постоянно проживаешь за границей и тогда ладно, либо ты местный и доставай внутренний паспорт. Иначе есть все основания не пропустить вас дальше досмотра.
    Но, например, некоторые банки в РФ говорят, что обслужат Вас и по заграну.

Лично я прописывался в РФ временно по заграну. Но это все на тоненького...

Выводы: Если есть общегражданский паспорт РФ , то на родину только с ним!

На работу ТОЛЬКО с заграном устроиться нельзя. Патамушта вот так. И наверное нет ни страхового, ни ИНН. Без них вообще беда..

Надо приехать, найти того, кто временно пропишет, зарегистрироваться по заграну, тут же с регистрацией, заграном и возможно свидетельством о рождении и фотками, прийти в ЛЮБОЙ ФМС и написать заяву на выдачу общегражданского паспорта.
    Получить паспорт, далее идти в налоговую по месту прописки, получить ИНН, далее в пенсионный фонд по месту прописки - получить пенсионное СТРАХОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
    Ну а потом уже в Газпром, на вахту...

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

1725382 . Нет ВНЖ = права не получите. никак.

Есть ВНЖ = поликлиника, запись. Приходим с денежкой, ВНЖ, фотками, и военником. Если еще нет медкарты, то заводим заранее!
    Проходим врачей. Штамп годен, получаем медсправку.

Если получен ВНЖ, то никакие прививки не нужны.

Я сдал теорию с первого раза. Скачал на телефон (андроид) два приложения по пдд и тесты экзамена. По ним на телефоне готовился.
    Нас было четверо. Сдал я один....

Да, если нет ВНЖ, то можно ездить с российскими правами. Но как долго, я не в курсе.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 октября 2016 22:41
    Vitasoft71:

Да, если нет ВНЖ, то можно ездить с российскими правами. Но как долго, я не в курсе.

ВНЖ получен, поэтому в течение 3 месяцев надо обменять права. Будем готовиться))

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 18 октября 2016 11:12 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    Vitasoft71:

Даже если вы не уведомите, а вас поймают, штраф - целая тыща!!!! Тыща российских рублей!!! И всё!

Если я правильно понял суть разговора, внесу поправку :

Первое дело о неуведомлении о втором гражданстве возбуждено в России. Его фигурантом стал 51-летний житель Ленинградской области, который, по версии следствия, получил вид на жительство в Эстонии и приобрел статус лица без гражданства. Получив таким образом право постоянного проживания за границей, он в 2014 году вернулся в Россию и до сих пор не уведомил органы ФМС о наличии вида на жительство в другой стране. Его задержали при попытке выехать из России, пишет «Российская газета».

Закон, обязывающий уведомлять о двойном гражданстве, вступил в силу 4 августа. За сокрытие такой информации грозит штраф до 200 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода за период до одного года. Также суд может вынести решение об обязательных работах на срок до 400 часов. Если же уведомление подано не в срок или в некорректном виде, штраф составит от 500 до тысячи рублей.

Иметь второе гражданство не запрещено, однако уведомить органы ФМС о втором гражданстве, виде на жительство или иного документа, позволяющего жить в другой стране, необходимо.

• vesan Member
    офлайн
    vesan Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #559750

Написать сообщение

236
    # 18 октября 2016 11:59
    batareia8822:

Закон, обязывающий уведомлять о двойном гражданстве, вступил в силу 4 августа. За сокрытие такой информации грозит штраф до 200 тысяч

Жестко как то у братов становится...

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 18 октября 2016 23:04
    Vitasoft71:

Я сдал теорию с первого раза. Скачал на телефон (андроид) два приложения по пдд и тесты экзамена. По ним на телефоне готовился.
    Нас было четверо. Сдал я один...

Нас было 13....сдал я один...причём первый же вопрос-мимо денег :D

Vitasoft71:

ВНЖ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН В РОССИИ!!!! НИГДЕ!!!

Как это? Я машину по нему покупал и с учёта снимал

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 19 октября 2016 00:07
    Vitasoft71:

Хоть всю жизнь можно ездить. Могли бы уже и объединить в союзном государстве.

• vesan Member
    офлайн
    vesan Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #559750

Написать сообщение

236
    # 19 октября 2016 09:18
    batareia8822:

Хоть всю жизнь можно ездить. Могли бы уже и объединить в союзном государстве.

Да так, по моему только работать водителем в РБ нельзя с правами РФ.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 19 октября 2016 09:27

vesan наверное смотря где, у частника это одно, а в гос структуре это другое.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 19 октября 2016 09:30
    batareia8822:

Хоть всю жизнь можно ездить

Можно ездить только, если имеется временное проживание, то на срок временной регистрации.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Вчера машину ставили на учет в ГАИ и, хоп, нельзя тонированные стекла. Вернее, можно, но только именно стекла, а если пленка заводская с завода-изготовителя, то уже нельзя. Пришлось ехать и разтонировать.