Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend G700

Ответить
  • 83246 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    83246 Senior Member Автор темы

1050

19 лет на сайте
    пользователь #83246

Написать сообщение

1050
    # 12 сентября 2013 16:51

И никакой майфон не нужен

надоели одни и те же вопросы по несколько раз на одной (!) странице. решил набросать маленький FAQ для будущей шапки.

прежде чем задать вопрос, прочтите шапку и воспользуйтесь поиском по теме

G700-T00 - для китайского рынка, оператор China Mobile (2 SIM карты, стандарт TD-CDMA, не лочен)
    G700-U00 - для китайского рынка, оператор China Unicom (2 SIM карты, стандарт WCDMA, не лочен)
    G700-U10 - для экспорта (2 SIM карты, стандарт WCDMA, не лочен)
    G700-U20 - для эскпорта (1 SIM карта, стандарт WCDMA не лочен, так же есть лоченая версия для белорусского Velcom)

полно в интернете. найду оптимальный - добавлю. будет дополнено

куча предложений по разлочке/анлоку/снятию сим-лока (для поиска) в Барахолке. цена вопроса ~$10. можно удаленно (без личной встречи)

Nova, Apex... другие не пробовал. Если стандартная оболочка не по душе, посмотрите в сторону Новы. Апекс не сильно отличается.

нет. отсутствует аппаратно.

Micro SD (до 64GB только FAT32)

холиваров много. единого решения нет. однозначно - закаленное стекло, устойчивое к царапинам.

подключите в режиме "Медиаустройство". в Windows XP не заработало. в Win 7 без проблем. для отображения в Total Commander установите плагин

в два тапа без ББ. нужна регистрация. Если вы спрашиваете "что такое Рут?", значит оно Вам не нужно.

Переваривают всё: mx player и VPlayer при наличии кодеков.

комплектные уши, однозначно, в мусорку. приемлемого качества звука можно добиться настройками в плеере Power Amp

см. на один спойлер выше

для улучшения качества снимков пробуйте сторонний софт для камеры. на подобие Camera FV-5 Lite. примеры фото

за фото благодарю

интернет-магазины, Ebay, китайские интернет-супермаркеты

в строку поиска гугла вводим: навителл скачать торрент

Call Recorder - ACR. работает без нареканий. проверено лично.

все действия на свой страх и риск.
    Инженерное меню *#*#3646633#*#*
    Режим тестов *#*#2846579#*#*
    Расширенный режим тестов *#*#14789632#*#*
    Показывает текущую версию прошивки *#*#963147#*#*
    Если у вас не запускается инженерное меню зайдите в Настройки - Память - Диск для записи по умолчанию и выберите SD-карта, обязательно перезагрузитесь. Если не помогло - ждите, у кого-то запускается, у кого-то нет, у некоторых со временем начинает работать, решения пока не найдено.

Вход в инженерное меню *#*#3646633#*#*

Параметр Audio

ПУНКТ
    Normal Mode

Выбираем Type: Media

затем ниже в разделе Max Vol. 0~160 выставляем значение громкости 160 и жмём Set.

Громкость ушного динамика
    Sph
    Level 0-0
    Level 1-50
    Level 2-70
    Level 3-90
    Level 4-110
    Level 5-130
    Level 6-150

ПУНКТ

LoudSpeaker Mode
    Max Vol 0-160 ставим 150.Применяется для всех параметров LoudSpeaker Mode

Ring Громкость звонка

Level 0-0
    Level 1-80
    Level 2-120
    Level 3-160
    Level 4-200
    Level 5-220
    Level 6-240

Микрофон
    Mic
    Во всех параметрах Level 0-6 ставим 255

Sph Динамик громкоговорителя.

Level 0-0
    Level 1-60
    Level 2-80
    Level 3-100
    Level 4-120
    Level 5-140
    Level 6-160

Media
    Громкость музыки видео и т.д
    Level 0-0
    Level 1-90
    Level 2-140
    Level 3-180
    Level 4-210
    Level 5-230
    Level 6-250

(с)sergeiss
    о чем-то все-равно забыл. в ЛС. добавлю.
    обо всех недочетах, несоответствиях и прочих спорных моментах и пожеланиях пишите только в ЛС.

дополнено 27.10.2013

Нет ничего, что бы нельзя было бы взломать!
  • spitsov Neophyte Poster
    офлайн
    spitsov Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #736352

Написать сообщение

24
    # 11 декабря 2013 18:52 Редактировалось spitsov, 2 раз(а).

хотелось бы узнать про такую проблемку!!!!У меня постоянно перегружается телефон при подключение к wi-fi но почему то только в одной точке!!!!((Дома(((В других местах находит и не перегружается!!как решить эту проблему помогите плиз!!!Отдавал в сервисный центр поменяли только ПО проблема не устранилась(((((Что делать????

Станислав
  • Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

907

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

907
    # 11 декабря 2013 19:08
    spitsov:

Что делать????

Не подключать wi-fi в этой точке

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • spitsov Neophyte Poster
    офлайн
    spitsov Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #736352

Написать сообщение

24
    # 11 декабря 2013 19:41
    Archibald99:

spitsov:

Что делать????

Не подключать wi-fi в этой точке

так дома !!!как не подключать то ???больше негде(((Ток у соседей!!)))

Станислав
  • twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 11 декабря 2013 21:54
    spitsov:

хотелось бы узнать про такую проблемку!!!!У меня постоянно перегружается телефон при подключение к wi-fi но почему то только в одной точке!!!!((Дома(((В других местах находит и не перегружается!!как решить эту проблему помогите плиз!!!Отдавал в сервисный центр поменяли только ПО проблема не устранилась(((((Что делать????

не вы? :D

толковых ответов мало, но один зацепил. На роутере, который дома раздает wi-fi, смените метод шифрования - WPA на WEP, или наоборот, если стоит WEP. У меня дома роутер БТКшный, WPA шифрование - все ок, никаких перезагрузок.
    Короче, первоначально - покопаться в шифровании.

• DaviRED Member
    офлайн
    DaviRED Member

460

14 лет на сайте
    пользователь #423136

Написать сообщение

460
    # 12 декабря 2013 21:09

Сталкнулся с забавным глюкам...телефон сам собой отключает звук...причём это сопровождается полоской состояния громкости...так же как при помощи кнопак уменяешь звука толька не нажимая кнопка звук сам уменьшается до полностью безвучного режима, а когда перезагружаю телефон загарается чёрный экран и слева внизу надпись fastboot mode...при выключении телефона и повторном включении снова чёрный экран и эта надпись...через пару минут телефон включается...и глюк с громкастью повторяется...при этом полоска состояния громкокости горит постоянно на экране....что это такое...может кто знает или сталкивался с этим?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

А и ещё перестают работать кнопка блакеровки экрана когда начинается этот глюк.

• Anoke Neophyte Poster
    офлайн
    Anoke Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #328064

Написать сообщение

9
    # 12 декабря 2013 21:15

а у меня похожая история в wifi. Только пишет "Obtaining IP adress", которое потом сменяется на "Avoided poor internet connection". Он у друга к вайфаю нормально подключался, а у меня дома далеко не сразу, иногда подключается. К слову хочу сказать, что у меня у самого модем, когда подключен в режиме роутера, то часто не загружает страницы: выдает ошибку при загрузке(не ту, где просят внести за интернет деньги), и при перезагрузке страницы страница загружается. Бывает, что страницы плохо загружаются. Может телефон это все "видеть" и не хотеть поэтому подключаться к моему модему? и ЛАмпочка Internet у меня мигает(должна мигать или гореть непрерывно? просто когда горела непрерывно как-то, то и подключался телефон к вайфаю)?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 12 декабря 2013 21:37

DaviRED, залипает кнопка громкости. в сц.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • DaviRED Member
    офлайн
    DaviRED Member

460

14 лет на сайте
    пользователь #423136

Написать сообщение

460
    # 12 декабря 2013 22:09

sergeiss, ну вот уже около часа нет этой проблемы...если завтра повторится понесут в сц.

• evgeniy-1984 Junior Member
    офлайн
    evgeniy-1984 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #364406

Написать сообщение

76
    # 13 декабря 2013 08:08

Подскажите, как определить был ли покупаемый телефон с сим-лок? Может быть это где-то в внутри телефона прописано, или можно через сервисные коды и инженерное меню посмотреть? Хотел купить телефон СТБ, но изначально незалоченный на оператора, а курьер притащил телефон в коробке с логотипом Velcom. По звонку продавцу диспетчер начала уверять, что все СТБ телефоны Huawei G700 идут с оптового склада Velcom в коробках с их логотипом. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался?

Р.S. Взять по акции у Velcom'а и разлочить за 100 тыс. не хочу. Телефон идет не мне, а значит возможных косяков с гарантией хотелось бы избежать заранее.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 13 декабря 2013 09:08
    evgeniy-1984:

Подскажите, как определить был ли покупаемый телефон с сим-лок? Может быть это где-то в внутри телефона прописано, или можно через сервисные коды и инженерное меню посмотреть? Хотел купить телефон СТБ, но изначально незалоченный на оператора, а курьер притащил телефон в коробке с логотипом Velcom. По звонку продавцу диспетчер начала уверять, что все СТБ телефоны Huawei G700 идут с оптового склада Velcom в коробках с их логотипом. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался?

Р.S. Взять по акции у Velcom'а и разлочить за 100 тыс. не хочу. Телефон идет не мне, а значит возможных косяков с гарантией хотелось бы избежать заранее.

Все просто! Если с логотипом оператора - 100% залочен с завода.
    Если без - то 50/50 ))) Так как крышку могли поменять или стереть как-то ))))

• stag64 Junior Member
    офлайн
    stag64 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #933075

Написать сообщение

52
    # 13 декабря 2013 09:13
    evgeniy-1984:

Взять симку другого оператора.Если залоченый под Велком, то работать не будет.

Я знаю, что знаю мало...
  • twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 13 декабря 2013 09:43
    Anoke:

а у меня похожая история в wifi. Только пишет "Obtaining IP adress", которое потом сменяется на "Avoided poor internet connection". Он у друга к вайфаю нормально подключался, а у меня дома далеко не сразу, иногда подключается. К слову хочу сказать, что у меня у самого модем, когда подключен в режиме роутера, то часто не загружает страницы: выдает ошибку при загрузке(не ту, где просят внести за интернет деньги), и при перезагрузке страницы страница загружается. Бывает, что страницы плохо загружаются. Может телефон это все "видеть" и не хотеть поэтому подключаться к моему модему? и ЛАмпочка Internet у меня мигает(должна мигать или гореть непрерывно? просто когда горела непрерывно как-то, то и подключался телефон к вайфаю)?

1. Херово ловит wifi в квартире. Т.е. вы подключаетесь, грубо, в толчке сидя, а роутер висит за 3 стены от толчка, вот и не грузится. (переставить роутер)
    2. Глюки соединения. Отваливается/подключается и-нет на роутере. Часто можно наблюдать у Белтелекома в старых районах по вечерам: линии старые, нагрузка - ого-го (хотя бы провести витую пару от коробки до розетки, в которую втыкаете сплиттер, от которого провода идут на телефон домашний и роутер. И еще - сплиттер обязателен (мелкая такая коробка с одним входом и двумя выходами, иначе любые звонки на домашний телефон будут обрубать вам и-нет) ).
    3. Настройка wi-fi дома. К примеру, раздает не на частоте 20/40, а исключительно на 20. Или в возможных вариантах подключения у вас - a,b, а не a,b,g,n. (проверить настройку раздачи wifi на странице управления роутера)
    4. Самое печальное - глюк радиомодуля телефона. Маловероятен в данном случае, т.к. к другим точкам вы подключаетесь без проблем, но исключать нельзя, просто держать в памяти на крайний случай (тут помогает, обычно, только сервис. Есть варианты и с перепрошивкой, но это - потеря гарантии)

stag64:

могли разлочить кодом ПЕРЕД продажей. Про это, я так понимаю, и вопрос.

evgeniy-1984:

По звонку продавцу диспетчер начала уверять, что все СТБ телефоны Huawei G700 идут с оптового склада Velcom в коробках с их логотипом.

С большой долей вероятности могу сказать, что это - лапшичка. Т.е., если у вас на руках тело с коробкой велком и с логотипом на крышке - практически 100% оно было лочено. Нафига велкому заморачиваться с тем, чтобы делить партию на лоченые и не лоченые? Как их отличить самим сотрудникам велкома при продаже клиентам?

офлайн

76

15 лет на сайте
    пользователь #364406

Написать сообщение

76
    # 13 декабря 2013 09:58 Редактировалось evgeniy-1984, 4 раз(а).

Простите, может я не совсем ясно выразил мысль. Вопрос как раз в том, что необходимо узнать "Был ли", т.е. был сразу был залочен, а затем с него сняли сим-лок перед продажей мне.

Разница в ощущениях и в цене. Как-то не очень приятно знать, что мне продают телефон, купленный у Velcoma по акции за 2,6 млн. + 0,1 (за снятие сим-лока). Мне ведь его продают, как изначально непривязанный к оператору. И срубают ксати на этом лишние 200-400 тыс. Это немного, но мне приятнее их на ребенка или любимую потратить.

Если бы вопрос стоял в проверке сиюминутного наличия сим-лока, то он бы здесь не звучал. Я, конечно, на звание гения не претендую, но про не-велкомоскую симку точно бы сообразил.

Смущает именно то, что телефон в Velcomoвской коробке!!! С их логотипами. А мне толдычат "Он изначально не привязан к оператору. Все телефоны СТБ в Беларуси идут только такими. Других вы не найдете. Или такой или Оригинал с иероглифами" и т.д. и т.п.

На руках телефона нет. Курьер вчера был отправлен восвояси вместе с телефоном и коробкой сразу же после обнаружения логотипа.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 13 декабря 2013 10:12
    evgeniy-1984:

Простите, может я не совсем ясно выразил мысль. Вопрос как раз в том, что необходимо узнать "Был ли", т.е. был сразу был залочен, а затем с него сняли сим-лок перед продажей мне.

Еще раз повторяю, что если Velcom заказал его у Huawei, если он исполнен в стиле Velcom, то Velcom приложил руку к этому телефону. А соответственно с завода этот телефон выходил ЗАЛОЧЕННЫМ!
    А дальнейшая судьба, как он попал к Вам, это сугубо дело продавца, который Вам его продаёт.

офлайн

76

15 лет на сайте
    пользователь #364406

Написать сообщение

76
    # 13 декабря 2013 12:42 Редактировалось evgeniy-1984, 1 раз.

Таких продавцов на онлайнере уже 4 штуки. Тендеция однако...

• plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

14 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 13 декабря 2013 13:06 Редактировалось plut1969, 1 раз.
    plut1969:

evgeniy-1984, Если телефон от велкома, то он скорее всего был куплен в рассрочку и числится за неплательщиком. Пройдет три месяца и его подадут в розыск. Имей в нем не меняется, значит позвонят и предложат добровольно вернуть. Вам такое надо?
    Эта проблема была при покупке лайфовских трубок через интернет магазины, много людей пострадало.

Я так купил пару штук, изьяли и вернули оператору, даже при наличии договора от интернет магазина. Интернет магазин здесь ничего не нарушает, комиссионная торговля. Предъявить иск можно бомжу, на которого этот телефон оформлялся, только взять с него нечего. Теперь покупаю только у оператора или модель которая по акциям не проходила

• stag64 Junior Member
    офлайн
    stag64 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #933075

Написать сообщение

52
    # 13 декабря 2013 16:19 Редактировалось stag64, 2 раз(а).
    twiceexile11:

stag64:
    могли разлочить кодом ПЕРЕД продажей. Про это, я так понимаю, и вопрос.

Я думаю U-20 изначально под оператора придумывались и будут лоченые или разлоченые, а U-10 нет.

Я знаю, что знаю мало...
  • DaviRED Member
    офлайн
    DaviRED Member

460

14 лет на сайте
    пользователь #423136

Написать сообщение

460
    # 13 декабря 2013 16:39

Насколька я знаю односимочный U20 производится толко для велкома и не каких других односимников быть не божет, а значит он в любом вареанте залочен на велком...хотите не великом покупайте европейский двух симник.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 13 декабря 2013 16:45
    DaviRED:

Насколька я знаю односимочный U20 производится толко для велкома и не каких других односимников быть не божет, а значит он в любом вареанте залочен на велком...хотите не великом покупайте европейский двух симник.

первый спойлер в шапке темы.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • DaviRED Member
    офлайн
    DaviRED Member

460

14 лет на сайте
    пользователь #423136

Написать сообщение

460
    # 13 декабря 2013 18:37

В шапке написано что есть не лоченые u20...на деле U20 делались только для велкома...лично видел глазами статью где писано что u20 только операторский будет (в статье не говорилось что за оператор)...по крайней мере такая информация была когда телефон только завезли в велком.