Ответить
  • goga2009 Neophyte Poster
    офлайн
    goga2009 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #181941

Написать сообщение

25
    # 12 декабря 2009 01:56

Гидроизоляция будет производиться изнутри, есть спец. материал, который наносится на швы, расширяется и т.п.

есть такой нюанс - если г\и была предусмотрена для водоненасыщенных грунтов, т.е. для сухих без вод. подпора, то изначально уже она неправильно нанесена,- т.е. по периметру и пол подвала был не герметизирован снаружи вместе со стенами. в нашем случае грунт по видимому будет постоянно с верховодкой (из-за большого перепада в отметках нашего дома и вышестоящих площадок), а особенно в осенне-весенний период. поэтому любой грамотный строитель скажет, что никакой супер материал внутри дома не поможет решить проблему. хотя на время сделает видимость хорошего состояния - для сдачи дома комиссии сгодится, а для нас это "липа". со временем вода потечет + капилярная вода будет постоянно подниматься по стенам в подвале и как следствие - сырость , плесень, запах... как итог оставаясь в материале стен и замерзая.. оттаивая.. ведет к разрушению самих стен... надеюсь только на то, что г\и была предусмотрена не только по периметру, но зная "старательность" наших "уважаемых строителей", как уже сказал astelar: ...надежда то есть, шансов нет...

P.S. хорошо бы ознакомиться с соответствующей частью рабочих чертежей.

ссылки:

http://www.builderclub.com/topic/ustroystvo_gidroizolyatsii_funda ... _tsokolya/

http://www.stroyka.ru/School/detail.php?SECTION_ID=47

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8 ... 0.BE.D0.B2

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 15 декабря 2009 09:44

goga2009, не пугайте заранее людей, в Ваших же ссылках написано то, что пытаются сделать наши суперстроители (из википедии)

Гидроизоляция стен подвала обычно осуществляется обмазочными материалами. В случаях обилия в грунте воды и невозможности устройства дренажа, такой способ может оказаться недостаточно эффективным и привести к появлению сырости и плесени. Выход из этой ситуации — использование для гидроизоляции подвала изнутри инъекционных материалов. Гидроизоляция подвала изнутри происходит следующим образом: гели-акрилаты насосами впитываются в стену, после чего они выходят наружу в виде защитной пленки.

Для того чтобы правильно осуществить гидроизоляцию фундамента и подвала, следует учесть следующие факторы: характер эксплуатации подвального помещения, интенсивность воздействия воды, наличие дренажной системы и её конструктивные особенности.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 15 декабря 2009 10:11

Крайний срок устранения - 15.12.2009. Пригрозили им, что головы полетят далеко и у всех.

astelar, насколько я все правильно понял, то сегодня должна быть очередная попытка сдачи дома?

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 15 декабря 2009 11:06

Не совсем понятно, вроде бы руководство КЖИ будет, а вот на счёт представителей госорганов пока не ясно...

• goga2009 Neophyte Poster
    офлайн
    goga2009 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #181941

Написать сообщение

25
    # 15 декабря 2009 11:30
    astelar:

...Выход из этой ситуации — использование для гидроизоляции подвала изнутри инъекционных материалов. Гидроизоляция подвала изнутри происходит следующим образом: гели-акрилаты насосами впитываются в стену, после чего они выходят наружу в виде защитной пленки. Для того чтобы правильно осуществить гидроизоляцию фундамента и подвала, следует учесть следующие факторы: характер эксплуатации подвального помещения, интенсивность воздействия воды, наличие дренажной системы и её конструктивные особенности.

...и у наших супер строителей найдется соответствующее оборудование и владение технологией...

я не пугаю. и ссылки я дал для понимания процесса... как вы сами говорили, astelar, необходимо учесть следующие факторы: характер эксплуатации подвального помещения, интенсивность воздействия воды, наличие дренажной системы и её конструктивные особенности.

просто что-то подсказывает (по опыту), что наши опять чего-нибудь начудят.

лично мне было бы спокойней, знай, я, что это делают специалисты

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 15 декабря 2009 14:33

В любом случае - это так называемые "сезонные работы", т.е. зимой правильно диагностировать и устранить не смогут даже самые грамотные специалисты, поэтому справились они или нет мы узнаем только весной. Будет висеть за ними, т.к. гарантийный период никто не отменял. Сегодня на доме была внутренняя тусовка (КЖИ и подрядчики) и представитель организации, контролирующей строительство. Могу, правда на всякий случай без комментариев, назвать новую дату выдачи ключей - 24 декабря 2009 года....

• mil007 Junior Member
    офлайн
    mil007 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #193504

Написать сообщение

32
    # 15 декабря 2009 16:54

так все-таки в этом году?

на мой звонок в кжи - ответы : наверное, постараемся, может быть.

уж третий год просрочки пошел , а им все ни почем.

• 171301 Neophyte Poster
    офлайн
    171301 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #171301

Написать сообщение

15
    # 22 декабря 2009 15:43

У кого есть какие сведения? Может что новенького кто сообщит?

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 22 декабря 2009 17:04

Добрый день! С 28 по 30 декабря с 15.00 по 19.00 будут выдавать ключи. Планируют вызывать человек по 20 и под роспись о наличии всех описанных в договоре вещей (я имею ввиду ванна, унитаз, розетки и т.п.) отдадут ключики. Акт приёмки по недоделкам, а точнее договор с КЖИ об их устранении, будем рисовать позже, т.к. на это необходимо потратить не 1-2 часа, а гораздо больше времени. Участники форума приглашены заочно, без звонка председателя. Будут вопросы - набирайте 1219175 Алексей.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 22 декабря 2009 17:17

нежули дождались! Спасибо за хорошие вести!

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 22 декабря 2009 21:18

УРРРРРРРАААААААА!!!!

Лучший подарок на НГ!

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 23 декабря 2009 10:17

astelar, я звонил тока что в КЖИ. Юрист Владимир Долгих сказал, что раздача ключей будет только при условии сдачи дома госстройнадзору 24.12.2009. Поэтому радоваться ли наверняка - будем знать только завтра.

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 23 декабря 2009 10:46

Вчера на стройке был представитель госстройнадзора, при нем назначались эти самые сроки (к слову, у него не 10-м этаже квартирка, там уже и батареи перенесены и разводка переделана, стены подготовлены и плиточка в ванной лежит), поэтому я с большой долей вероятности считаю, что этому быть. По крайней мере хочется надеяться. К слову в нашем доме квартиры у нескольких бугров из КЖИ, в том числе тов. Сысоя, нач. ГАИ, инспектора КГК, и т.п. Видимо на откуп когда-то отдали...

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 23 декабря 2009 10:59

но тогда это многое проясняет :)

нач. ГАИ

Нашего минского (Корзюка) или их бобруйского?

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 23 декабря 2009 12:01

Наверное Фрунзенского, я точно не знаю

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 24 декабря 2009 10:07

Отзвонился КЖИшный юрист. Пригласил на выдачу ключей. 28 декабря с 15:00 либо 29 числа с 10:00. Спросил у него, означает ли сие уже подписание госстройнадзором последних документов. На что был получен ответ - нет, не означает. Там осталось подпись получить у одного пожарника и сегодня шарашкина контора отправила делегацию, чтобы пожарника ублажить пряниками. Но если не выгорит - все равно ключи давать будут.

astelar, специально переспросил у юриста насчет акта о недоделках - сказал, что ключи будут давать ТОЛЬКО в обмен на подписанный акт. ИМХО, принципиального значения это не имеет, т.к. у нас все это на гарантии и если чего вылезет - и так потом исправят (смотрю по жителям дома ГП 31).

Ждите звонка из Бобруйска, уважаемые соседи :)

• korolek Junior Member
    офлайн
    korolek Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #143985

Написать сообщение

58
    # 24 декабря 2009 11:23

УРА!!! Мне тоже позвонили. При себе иметь паспорт, договор и копии платежных документов. Пригласили 29.12.09 к 10.00.

• mil007 Junior Member
    офлайн
    mil007 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #193504

Написать сообщение

32
    # 24 декабря 2009 11:54

А я сама позвонила и напросилась. юрист сказал ,что можно приезжать в любое время( хочешь 28 дек. к 15 00,хочешь 29 -30 к 10 00):super:

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 24 декабря 2009 11:54

Мне тоже 29.12. к 10.00 Es!

• YuraS600 Member
    офлайн