В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
слипы говоришь? а разве их кто-то у нас делает вообще?
Не далее как в прошлом году, был американец у нас. Его карты каким то чудным образом размагнитились и не читались нигде ( одна была вообще запрещена для использования на территории стран СНГ
) ... а заплатить за гостиницу нужно было.. помогло... с мастером у него такая беда была. Или в Юбилейке или в Беларусь дело было.
xz, у меня есть обычная рублевая маэстра. Успешно принимается к оплате в любой стране.
произвольные платежи в пользу юр.лиц РБ в интернет-банкинге с каких карточек/банков можно делать?
странная ерунда... я растерялась и не знаю как поступить ![]()
заказала товар в интернет-магазине, заполнила форму на оплату и доставку, указав адрес и все данные банковской карточки.... через день пришло 'электронное письмо о том, что необходимо подтвердить security code & billing address
да еще и с дурацкой мотивацией:
"Any charge that has appeared on your account will be reversed unless we received validation within 7 days, to do this we require the security code and confirmation of your billing address to ensure the transaction has been verified.
Being asked for the security code is similar to being asked for your signature when purchasing in a shop and helps verify that the billing details are correct and that payment can be received. Sending this information by e-mail is totally safe as long as the credit card number itself is kept secure."
iks:произвольные платежи в пользу юр.лиц РБ в интернет-банкинге с каких карточек/банков можно делать?
слово "произвольное" уже говорит - что это не в нашей стране.
у нас в РБ только стандартные платежи можно.
есть вариант установки "Клиент-банка", но это не инет-банкинг и это для ИП + юр.лиц.
Возник такой вопрос:
1. 08/01/08 была оплачена покупка в интернет-магазине. В этот же день сумма транзакции была холдирована на карте.
2. 11/01/08 сумма была списана с карточки (операция по карт-счету отражена 12/01/08 ).
3. В то же время холдированная сумма осталась на карте, уменьшая доступный остаток.
Сколько может висеть на карточке заблокированная сумма? Каким образом она разблокируется?
iks:произвольные платежи в пользу юр.лиц РБ в интернет-банкинге с каких карточек/банков можно делать?
МТБанк, за комиссию, естественно.
Polazhenko, знаю, что это можно делать в минском транзитном (это же указал и scettro), много чего можно в режиме автоподписки настраивать в белинвест...
поэтому комментарии на уровне личных рассуждений, а не точных знаний - плиз сюда не постить
iks:Polazhenko, знаю, что это можно делать в минском транзитном (это же указал и scettro), много чего можно в режиме автоподписки настраивать в белинвест...
поэтому комментарии на уровне личных рассуждений, а не точных знаний - плиз сюда не постить
да, походу поспешил, не знал, прикольно. Для подобных переводов требуют основание - копию договора и т.д. - как их в инет банкинг засовывают? по факсу, скан по мылу?
да, походу поспешил, не знал, прикольно. Для подобных переводов требуют основание - копию договора и т.д. - как их в инет банкинг засовывают? по факсу, скан по мылу?
Только для платежей на нерезов нужно обоснование. И то, если вносится наличка для перевода без открытия счета либо осуществляется платеж со счета физ.лица. Всю ответственность за соблюдения валютного законодательства при расчетах по пластиковым карточкам несет ее владелец. Для платежей на резидентов таких ограничений при безналичных расчетах нет...
w_f, как говорил Вини-Пух, эти пчелы очень подозрительные, может они делают неправильный мед?
сегодня на АЗС в Заславле рассчитываюсь по карточке - и мне предложили вслух назвать свой ПИН-код. Говорю: "А что, самому не доверяете ввести?", ответили, что рады бы, да отверстие в окне слишком малое для того, чтобы просунуть терминал...
пришлось сказать пин-код... походу в первый и в последний раз (кончался бензин, а кэша не было с собой) - в следующий раз попрошу книгу отзывов
что за херня? жутчайшее нарушение, куда смотрит банк, который обслуживает эту точку и должен контроллировать корректность проведения расчетов?
iks, Сверлиться дырко 5 мм. Пропускаеться провод в нее. обжимается коннектор. терминал там скорее всего по типу verifone 1000. Сам терминал крепицца через планку саморезами. Если там липман, то его наружу закрепить не получиться... там и считка стоит и принтер. да и верифон на улице стремно крепить.. В таком виде они не могут работать по пин коду. тока по подписи клиента.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
rezident, а разве нет требования платёжной системы обеспечить условия для безопасного введения PIN?
2ALL, я так и не знаю - можно ли открыть валютную карточку и зачислять на неё зарплату в рублях (бюджетная организация)? Просветите, плз.
slavarasup2:rezident, а разве нет требования платёжной системы обеспечить условия для безопасного введения PIN?
2ALL, я так и не знаю - можно ли открыть валютную карточку и зачислять на неё зарплату в рублях (бюджетная организация)? Просветите, плз.
мне бпс-банк сказал что нельзя
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
с 03.01.2007 можно оформить карту Visa Classic или MasterCard Standard в белорусских рублях. Оформление карты - 20 000 руб., обслуживание - 4000 руб. ежемесячно, срок действия - до 3 лет
Ramires:w_f, как говорил Вини-Пух, эти пчелы очень подозрительные, может они делают неправильный мед?
как поступить?
w_f:slavarasup2:rezident,
2ALL, я так и не знаю - можно ли открыть валютную карточку и зачислять на неё зарплату в рублях (бюджетная организация)? Просветите, плз.мне бпс-банк сказал что нельзя
Наверное кто-то кого-то не понял. В БПС-Банке на КАРТ-СЧЕТ можно вносить деньги именно в валюте КАРТ-СЧЕТА. А вот пополнять КАРТОЧКУ в реальном режиме времени и снимать с нее нал/делать покупки можно в любой из трех валют. За рубежом нал/покупки, естественно, в любой валюте. По-моему, вполне разумно ![]()