Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 27 декабря 2009 14:05

SergeiAK,

только самовол или есть легальный путь?

Поставь внутрь балкона, а стекло в раме замени на оргстекло и не парься.

• SergeiAK Member
    офлайн
    SergeiAK Member

311

20 лет на сайте
    пользователь #34392

Написать сообщение

311
    # 27 декабря 2009 14:34

NafNaf, гы, у меня и так балкон метр с кепкой, куда там тарелку

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 3 января 2010 23:11

у меня Руссиянова 12 думаю ставить тарелку... фасад выходит не во двор а на сторону проспекта, правда до проспекта метров 300-400 да и то между соседними дворами....скажите как сейчас с этим обстоит дело?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39852

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39852
    # 3 февраля 2010 16:22

так и что на сегодняшний день с установкой тарелок? только самовол или есть легальный путь?

вообще то типо незаконно... Но жэсу, если тем более она не видна - все равно.. НО, это если нет жалоб... Меня все таки дожала больная соседка с последнего этажа - затр@хала и ЖЭС и ЖРЭО на предмет того, что моя приемная спутниковая антенна, которая стоит на крыше излучает так, что она не может нормально жить :(.

придется получить разрешение... :(

Никогда не слишком.
  • Flianez Senior Member
    офлайн
    Flianez Senior Member

2169

22 года на сайте
    пользователь #14898

Написать сообщение

2169
    # 12 декабря 2010 20:51

за год новости с установкой антенн появились? официальный статус? проекты? на крыше как лучше устанавливать?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 декабря 2010 16:27
    Flianez:

за год новости с установкой антенн появились? официальный статус? проекты? на крыше как лучше устанавливать?

пока не слышал чтобы кто-то был против... Ну кроме пациентов с синдромом вахтера, но против них и документы не помогут. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 13 декабря 2010 16:55

да вся эта бадяга затевалась когда поляки запустили в эфир БелСат. Но как оказалось, канал вполне безобидный (и даже скучный на мой взгляд). Вот местные Карабасы-Барабасы и успокоились. Если в ближайшее время ничего не появится откровенно оппозиционного то никому эти тарелку нужны не будут

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 1 февраля 2011 12:19

А расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения разрешения в ЖЭС? Приходишь на прием к главному инженеру, а дальше? И что делать, если в ЖЭСе будут козлиться и ставить палки в колеса?

Тарелку надо ставить на крыше. Сегодня говорил с главной по ключам, она сказала, что даст ключ от крыши только по указанию главного инженера. Вот теперь хочу выяснить, где могут быть подводные камни.

Какими это вообще документами регулируется? На основании чего инженер может казнить или помиловать? Или исключительно на основании личного решения?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 февраля 2011 15:30

masm, оснований по которым он обязан разрешить никаких нет. А вот запретить - достаточно просто не понравиться. Так что все зависит как сможешь договориться - у тебя могут быть козыри в виде лицензии и т.п., но конечное решение все равно принимает он.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 1 февраля 2011 15:54

RAE,

masm, оснований по которым он обязан разрешить никаких нет. А вот запретить - достаточно просто не понравиться. Так что все зависит как сможешь договориться - у тебя могут быть козыри в виде лицензии и т.п., но конечное решение все равно принимает он.

Спасибо, за информацию. Прискорбно это все. Впрочем, я не удивлен почему-то. То есть приедтся одеть маску кротости на лицо идти бить челом к барину. А местный царек будет решать, достоин ты или недостоин. Ох-ох-ох...

• Sapsan Junior Member
    офлайн
    Sapsan Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #179528

Написать сообщение

73
    # 26 марта 2011 08:11

А расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения разрешения в ЖЭС? Приходишь на прием к главному инженеру, а дальше? И что делать, если в ЖЭСе будут козлиться и ставить палки в колеса?

Тарелку надо ставить на крыше. Сегодня говорил с главной по ключам, она сказала, что даст ключ от крыши только по указанию главного инженера. Вот теперь хочу выяснить, где могут быть подводные камни.

Я вот тоже на крыше ставить собрался, пошел к главному инженеру, его не было, зато был директор ЖЭСа. В общем директор ЖЭСа только посочувствовал и сказал, что получить ключики будет сложно. Больше всего их беспокоит, чтобы крыша не потекла ну и чтобы ты других всяких косяков не наделал.

Нужен типо проект установки, который вобщем-то делается самостоятельно достаточно быстро, главное поиметь хоть какой-нибудь план крыши и инструкцию по установке антенны. Лицензии МАиС сейчас отменены, так что по сути берем любой от руки сделанный (по ГОСТ 21.101-93) чертеж и прикладываем его к заявлению на имя главного инженера ЖЭСа. Самое интересное потом - ключ мне не дадут, а придут в согласованное время и заодно проверят, чтобы сделано все было по проекту. Вроде все гуд и сложностей не сильно много. НО! ключ надо обязательно поиметь себе, т.к. зимой придется бегать на крышу и чистить антенну от снега. В-ощем пока ищу узел установки антенны чтоб его в ЖЭС отнести для согласования.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 26 марта 2011 09:27

У меня, кстати, оказалась очень адекватная и приятная в общении главный инженер. Немного помурыжив и заставив написать бумагу, по которой я отвечаю за любые повреждения кровли, связанные с установкой тарелки, отдала распоряжение выдать мне ключ.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 26 марта 2011 10:27

как вариант - банально срезать замок к чертям и потом повесить свой.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 26 марта 2011 12:02
    Rhezus:

бдительные соседи из соседнего дома вызывают милицию, и начинается самое интересное. Причем билеты на участие в шоу сейчас не самые дешевые.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 26 марта 2011 12:12 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

это как это из соседнего дома? :spy:

Если выход на крышу есть в своем подъезде - все обычно друг друга знают и никто милицию вызывать не будет.

Если выход из соседнего подъезда - либо просто объяснить любопытным соседям ситуацию либо просто тихонько делать свое дело.

Ессесна, не стоит проводить операцию Ы кувалдой из-за плеча так, чтоб стены сотресались... короче, как всегда и везде - нужен просто здравый смысл и смекалка8)

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 26 марта 2011 12:20

RAE,

дительные соседи из соседнего дома вызывают милицию

Ой ли.. в недавние времена домашних сеток, когда кидали воздушные линии связи с одного дома на другой, да еще и через оживленную дорогу, мимо-проходящие патрульные разве что лениво зевали... И таких линий мы сделали не одну и не две, но никто ниразу не поинтересовался "а что тут такое происходит".

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 26 марта 2011 12:23

Derek™, согласен... когда в свое время таскали сети - никому вообще не было дело кто мы, что мы делаем в щитках на этажах или на крыше...

• Climber Senior Member
    офлайн
    Climber Senior Member

1106

24 года на сайте
    пользователь #1265

Написать сообщение

1106
    # 26 марта 2011 12:37

ещё можно поспрашивать ключ от выхода на кровлю у жильцов верхнего этажа в подъезде, где это выход сосбсна находиццо...

Вентиляторы - это души умерших Карлсонов.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 26 марта 2011 12:46

Rhezus,

Как по мне, вариант не супер. ЖЭСу что-то будет нужно, они ваш замок тоже спилят, а потом еще и оборудование попортят. И ничего никому не докажешь. В подобных ситуациях предпочитаю договариваться.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 26 марта 2011 17:27

В подобных ситуациях предпочитаю договариваться.

иногда договориться просто нет никакой возможности.

вообще.