SergeiAK,
только самовол или есть легальный путь?
Поставь внутрь балкона, а стекло в раме замени на оргстекло и не парься.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergeiAK,
только самовол или есть легальный путь?
Поставь внутрь балкона, а стекло в раме замени на оргстекло и не парься.
у меня Руссиянова 12 думаю ставить тарелку... фасад выходит не во двор а на сторону проспекта, правда до проспекта метров 300-400 да и то между соседними дворами....скажите как сейчас с этим обстоит дело?
так и что на сегодняшний день с установкой тарелок? только самовол или есть легальный путь?
вообще то типо незаконно... Но жэсу, если тем более она не видна - все равно.. НО, это если нет жалоб... Меня все таки дожала больная соседка с последнего этажа - затр@хала и ЖЭС и ЖРЭО на предмет того, что моя приемная спутниковая антенна, которая стоит на крыше излучает так, что она не может нормально жить
.
придется получить разрешение... ![]()
за год новости с установкой антенн появились? официальный статус? проекты? на крыше как лучше устанавливать?
Flianez:за год новости с установкой антенн появились? официальный статус? проекты? на крыше как лучше устанавливать?
пока не слышал чтобы кто-то был против... Ну кроме пациентов с синдромом вахтера, но против них и документы не помогут. ![]()
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
да вся эта бадяга затевалась когда поляки запустили в эфир БелСат. Но как оказалось, канал вполне безобидный (и даже скучный на мой взгляд). Вот местные Карабасы-Барабасы и успокоились. Если в ближайшее время ничего не появится откровенно оппозиционного то никому эти тарелку нужны не будут
А расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения разрешения в ЖЭС? Приходишь на прием к главному инженеру, а дальше? И что делать, если в ЖЭСе будут козлиться и ставить палки в колеса?
Тарелку надо ставить на крыше. Сегодня говорил с главной по ключам, она сказала, что даст ключ от крыши только по указанию главного инженера. Вот теперь хочу выяснить, где могут быть подводные камни.
Какими это вообще документами регулируется? На основании чего инженер может казнить или помиловать? Или исключительно на основании личного решения?
masm, оснований по которым он обязан разрешить никаких нет. А вот запретить - достаточно просто не понравиться. Так что все зависит как сможешь договориться - у тебя могут быть козыри в виде лицензии и т.п., но конечное решение все равно принимает он.
RAE,
masm, оснований по которым он обязан разрешить никаких нет. А вот запретить - достаточно просто не понравиться. Так что все зависит как сможешь договориться - у тебя могут быть козыри в виде лицензии и т.п., но конечное решение все равно принимает он.
Спасибо, за информацию. Прискорбно это все. Впрочем, я не удивлен почему-то. То есть приедтся одеть маску кротости на лицо идти бить челом к барину. А местный царек будет решать, достоин ты или недостоин. Ох-ох-ох...
А расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения разрешения в ЖЭС? Приходишь на прием к главному инженеру, а дальше? И что делать, если в ЖЭСе будут козлиться и ставить палки в колеса?
Тарелку надо ставить на крыше. Сегодня говорил с главной по ключам, она сказала, что даст ключ от крыши только по указанию главного инженера. Вот теперь хочу выяснить, где могут быть подводные камни.
Я вот тоже на крыше ставить собрался, пошел к главному инженеру, его не было, зато был директор ЖЭСа. В общем директор ЖЭСа только посочувствовал и сказал, что получить ключики будет сложно. Больше всего их беспокоит, чтобы крыша не потекла ну и чтобы ты других всяких косяков не наделал.
Нужен типо проект установки, который вобщем-то делается самостоятельно достаточно быстро, главное поиметь хоть какой-нибудь план крыши и инструкцию по установке антенны. Лицензии МАиС сейчас отменены, так что по сути берем любой от руки сделанный (по ГОСТ 21.101-93) чертеж и прикладываем его к заявлению на имя главного инженера ЖЭСа. Самое интересное потом - ключ мне не дадут, а придут в согласованное время и заодно проверят, чтобы сделано все было по проекту. Вроде все гуд и сложностей не сильно много. НО! ключ надо обязательно поиметь себе, т.к. зимой придется бегать на крышу и чистить антенну от снега. В-ощем пока ищу узел установки антенны чтоб его в ЖЭС отнести для согласования.
У меня, кстати, оказалась очень адекватная и приятная в общении главный инженер. Немного помурыжив и заставив написать бумагу, по которой я отвечаю за любые повреждения кровли, связанные с установкой тарелки, отдала распоряжение выдать мне ключ.
Rhezus:как вариант - банально срезать замок к чертям и потом повесить свой.
бдительные соседи из соседнего дома вызывают милицию, и начинается самое интересное. Причем билеты на участие в шоу сейчас не самые дешевые.
это как это из соседнего дома? 
Если выход на крышу есть в своем подъезде - все обычно друг друга знают и никто милицию вызывать не будет.
Если выход из соседнего подъезда - либо просто объяснить любопытным соседям ситуацию либо просто тихонько делать свое дело.
Ессесна, не стоит проводить операцию Ы кувалдой из-за плеча так, чтоб стены сотресались... короче, как всегда и везде - нужен просто здравый смысл и смекалка![]()
RAE,
дительные соседи из соседнего дома вызывают милицию
Ой ли.. в недавние времена домашних сеток, когда кидали воздушные линии связи с одного дома на другой, да еще и через оживленную дорогу, мимо-проходящие патрульные разве что лениво зевали... И таких линий мы сделали не одну и не две, но никто ниразу не поинтересовался "а что тут такое происходит".
Derek™, согласен... когда в свое время таскали сети - никому вообще не было дело кто мы, что мы делаем в щитках на этажах или на крыше...
ещё можно поспрашивать ключ от выхода на кровлю у жильцов верхнего этажа в подъезде, где это выход сосбсна находиццо...
Rhezus,
как вариант - банально срезать замок к чертям и потом повесить свой.
Как по мне, вариант не супер. ЖЭСу что-то будет нужно, они ваш замок тоже спилят, а потом еще и оборудование попортят. И ничего никому не докажешь. В подобных ситуациях предпочитаю договариваться.
В подобных ситуациях предпочитаю договариваться.
иногда договориться просто нет никакой возможности.
вообще.