Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 ноября 2013 07:39

coppertop, шикарная шапка! Спасибо за старания!
    А здесь можно голосование оформлять? Чтобы повестку дня туда запилить.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

324
    # 26 ноября 2013 08:53

coppertop, большущее спасибо!!! очень информативно! рада, что среди нас есть такие умы!!!! :ura:

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 26 ноября 2013 09:18

Народ, скажите, пожалуйста, понятно, что квартиры без чистовой отделки, а плита, ванна, унитаз и раковины в ванне и кухне будут? Простите за назойливость :shuffle: :)
    ...и ещё в агенстве мне толком так и не ответили фиксированая ли цена? Спасибо!

• Hannahal Neophyte Poster
    офлайн
    Hannahal Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #909117

Написать сообщение

8
    # 26 ноября 2013 10:22

Будет только унитаз.
    Когда мы заключали договор Динас сказал, что за квадратный метр доплат не будет, могут быть за инженерные коммуникации.

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 26 ноября 2013 11:08

coppertop огромное спасибо за проделаную работу, все это очень радует и воодушевляет!!!!!! :ura:

• Boing747 Junior Member
    офлайн
    Boing747 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #252275

Написать сообщение

37
    # 26 ноября 2013 13:13
    Hannahal:

Будет только унитаз.
    Когда мы заключали договор Динас сказал, что за квадратный метр доплат не будет, могут быть за инженерные коммуникации.

Как я понимаю, это не совсем правда. Оплата за квадратный метр может быть пересчитана, если индексы СМР будут выше заложенных в смету.

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 26 ноября 2013 13:27
    Boing747:

Оплата за квадратный метр может быть пересчитана, если индексы СМР будут выше заложенных в смету.

Это вроде касается только для тех, кто не вносил сразу 100% оплату.

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 26 ноября 2013 13:50

Не знаю как насчет 100% оплаты, но 50%-50% в договоре прописано что доплата за м2 может быть, если после обмера площадь будет больше, если мне память не изменяет, чем 0,75%...за точность формулировки не отвечаю тк нет договора под рукой

• Hannahal Neophyte Poster
    офлайн
    Hannahal Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #909117

Написать сообщение

8
    # 26 ноября 2013 14:11
    astali:

Не знаю как насчет 100% оплаты, но 50%-50% в договоре прописано что доплата за м2 может быть, если после обмера площадь будет больше, если мне память не изменяет, чем 0,75%...за точность формулировки не отвечаю тк нет договора под рукой

Да, это для всех- пункт 4.7 договора.
    А пункт 4.6 а) ..... изменения стоимости СМР на момент окончания строительства ..... не касается тех, кто оплатил 100%.

• ak197813 Member
    офлайн
    ak197813 Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #428864

Написать сообщение

331
    # 26 ноября 2013 15:04

у меня сестра юрист, ее заключение даже при внесении 100 возможны доплаты не только за инженерные сети

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 26 ноября 2013 19:27

Произвести перерасчет цены за кв.метр может быть согласно договора п.4.5 а) изменение индексов;- это для тех, кто не оплатил 100% ; б) изменение законод. косвенных налогов - ( что мало вероятно); в) инженерн. и транспортная инфрастуктура ( если застройщик не уложится в смету). Поэтому никакое другое изменение цены за кв. метр не может быть и на любое изменение должно быть доп. соглашение, где четко будет прописано за что мы будем доплачивать, и выходить за рамки договора никто не будет. И если честно, то перерасчет цены это не самое страшное, что может быть в долевом строительстве...

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 27 ноября 2013 13:37

Сегодня проходили мимо нашего дома, много строителей на крыше-что-то делают. Почти установлены окна в комнатах с эркерами 9 и 10 секции ( с обратной стороны дома). Работа кипит!!!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 27 ноября 2013 13:52 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

А почему с такими темпами строительства срок сдачи дома заявлен как 4 кв. 2014 года, а не, допустим, 1-ый или 2-ой кварталы 2014 года?

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 27 ноября 2013 14:00

Срок сдачи дома завышен, на всякий случай. Плюс работы внутри дома и фасадные работы которые будут как потеплеет весной. Я думаю сдача будет где- то август плюс приемка в БТИ, а это где-то месяц, полтора. Поэтому раньше октября ключи не получим, а это как раз и будет 4 квартал.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 27 ноября 2013 14:20 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Yn-13, спасибо за ответ!
    Я в 2010-2011 году строилась в таком же доме....только из 5-ти подъездов, но с полной отделкой. Застройщик - частная организация, Подрядчик - МАПИД. И примерно так же в ноябре-декабре коробка была уже готова и стеклилась. Потом туда пригнали несколько бригад рабочих и в самом конце февраля мы уже предварительно осматривали квартиры и составляли акты по недоделкам. В первых числах июня нам выдали ключи и документы. Вот как-то так всё быстро закрутилось...хотя был момент, что дом стоял примерно месяц.....люди переживали...ползли разные не хорошие слухи, а Застройщик это объяснял тем, что МАПИД иногда так делает....спасает сроки других домов, а потом все вместе будут спать наши сроки....и он не обманул))))

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Кто-нибудь знает с какого этажа в вашем доме на балконе начинаются пожарные лестницы и люки? А так же будут ли у вас в каком-либо подъезде проходные входы в подъезд и во всех ли подъездах лифт с 1-ого этажа? Это информацию мне не предоставили. Но хотелось бы знать это при выборе квартиры.
    Сегодня мы с мужем подъедем на стройку, но боюсь, что нас туда не пустят что бы обойти все подъезды и посмотреть.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 27 ноября 2013 14:37

вообще то за раньше времени сданный дом строителям полагается премия , у вас есть такое в договоре? да и вообще не забывайте где живем ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 27 ноября 2013 14:50

А раньше и не будет сдача, скорее всего и будет 4 квартал, только хотелось бы в начале квартала!!!!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 27 ноября 2013 14:54 Редактировалось Светлана82, 9 раз(а).
    WladBest:

вообще то за раньше времени сданный дом строителям полагается премия , у вас есть такое в договоре? да и вообще не забывайте где живем ...

Ну, скажем, про премию я тоже что-то слышала, но это, наверно, слухи совдеповских времён. Наш дом, как я описывала ранее, тоже сдался раньше времени на 1 квартал...не знаю что за это было стротелям, но в договоре у нас ничего тоже не было прописано и мы ничего не доплачивали, кроме метров после обмера БРТИ.
    Одно могу сказать, как жена строителя МАПИДа, что бригаты (вернее их мастера....а там тоже дедовщина: молодым мастерам - отстой, с опытом и приближённым к начальству - получше...) чуть ли не дерутся за работу в домах с частными ценами и вложениями, и они заинтересованы сдать дом раньше (если, конечно, идёт финансирование), т.к. при работе на таком объекте з/п одна (и они с удовольствием выходят на работу сверхурочно и по выходным, т.к. это хорошо оплачивается), а при работе на чисто исполкомовских домах, где никто никуда особо не торопится (например, сказали 4 кв. - значит 4-ый....и материал доставляется по такому же расчитанному графику....и никто никаких сверхурочный и выходных выходов не требует, т.к. никто за это платить не собирается.....исключения составляют только какие-то значимые или совсем затянутые объекты....что крайне редко) з/п иногда даже в 2!!! раза меньше.
    Вот в этом, наверно, и заключается, так называемая, премия))))))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд
    Добавлено спустя 15 минут 5 секунд

И да вот, задала я вопрос уполномоченным и знающим людям по поводу сроков. Мне объяснили следующее: "Срок взят с запасом на квартал из-за инженерных сетей. Если весной, раскопав их, увидят что магистраль в хорошем состоянии, то это лето и 1 сентября наши дети пойдут уже в новую школу, но если магистраль потребует ремонта, то переезд будет к Новому году. Т.к. у них уже был неприятный опыт на Чижовском водохранилище (тоже на месте какой-то бывшей деревни), где из-за дряхлой магистрали пришлось перезакупать оборудование и ремонтировать её, из-за чего переносились сроки сдачи дома и было весьма не приятно....при этом люди доплачивали.....".....долго вспоминали сколько, а потом сказали, что "ну, не более чем по 10 у.е. с квадрата".
    Хочется верить и надеятся, что эта магистраль хорошая, но учитывая, что это бывшая деревня - сомневаюсь.

Да и ладно, что спорить)))))? 4-ый, так 4-ый....главное не позже и удачно))))
    Так что, кто-нибудь знает про лестницы, лифты и подъезды?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #966003

2
    # 27 ноября 2013 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Тигра]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (17 января 2014 16:06)
    Основание: 3.5.15

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 27 ноября 2013 15:43

Я во всех подъездах не была, но в тех где было лифт на 1 этаже и пожарные лестницы вроде бы ( не могу утверждать) после 5 этажа!?! Вы сами лучше в выходной подъедьте к стройке и все узнаете, или спросите у охраны, а может и на строителей нарветесь.