1546195:Свинья, которая оставила мусор (что-то строительное) на площадке между первым и вторым этажом - убери это!!!. Уважайте соседей и уборшицу
Какой хоть подъезд?
1546195:Свинья, которая оставила мусор (что-то строительное) на площадке между первым и вторым этажом - убери это!!!. Уважайте соседей и уборшицу
Какой хоть подъезд?
Подскажите, пожалуйста, кто из родителей поставил будку возле первого подъезда и каждый день там появляются разные животные? Зачем это делать? В городе и так хватает бездомных животных, а у нас еще и частный сектор во дворе. Кто-то хочет расплодить их у нас? Потом сами недовольны будем последствиям... Если жалко - нужно брать домой и пристраивать, если не можете или не хотите, то объясните это детям, пусть подкармливают там, где видят, но не нужно нести всех подряд во двор да еще и домики ставить.
Serg18:Может есть уже дольщики в строящемся доме №13 вторая очередь?
давайте дружить!.. ваши будущие соседи...
офлайн
Galochka-я
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
Привет будущим соседям по дому №13!Может кто подскажет ,что возвели в 3 подъезде?
NиmFeтkа:Serg18:Может есть уже дольщики в строящемся доме №13 вторая очередь?
давайте дружить!.. ваши будущие соседи...
Привет будущим соседям по дому №13!Может кто подскажет ,что возвели в 3 подъезде?
Уважаемые соседи!!! Сколько раз уже можно обсуждать одно и то же: не надо возле подъездов подкармливать собачек/котиков. Не надо под балконами устраивать лежаки для животных. Не надо животных пускать в подъезды. Контролируйте своих детей, чтоб не носили под балконы траву/песок/еду для животных, и самих животных. Если хотите – забирайте животное себе в квартиру, не надо разводить антисанитарию во дворе и подъездах.
офлайн
Алексей_Викторович
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
1316:Уважаемые соседи!!! Сколько раз уже можно обсуждать одно и то же: не надо возле подъездов подкармливать собачек/котиков. Не надо под балконами устраивать лежаки для животных. Не надо животных пускать в подъезды. Контролируйте своих детей, чтоб не носили под балконы траву/песок/еду для животных, и самих животных. Если хотите – забирайте животное себе в квартиру, не надо разводить антисанитарию во дворе и подъездах.
Поддерживаю! Как не выглянешь во двор, а воз и ныне там. Практически каждое утро под балконами валяется трава, во дворе ящики, бутылки, миски и т.д.. Если есть человек (уборщица, дворник), который убирает, то это не значит что нужно добавлять ему работы собственными "культурным" привычками, ведь культура поведения в общественном месте воспитывается с самого раннего детства. P.S. А делают это между прочим одни и те же дети.
Наша уборщица и дворник ,сама же очень и очень беспокоится за кошек и котят. Которых советует детям под крышу занести и кормить. Уже не раз ,слышала и удивлялась
Любители повыбивать ковры в современое время мощнейших пылесосов)))))). Ковры выбивают на спциальном отведенном месте-у стоянки большой для автомобилей-на въезде во двор. НО НИКАК НЕ РЯДОМ С ВИСЯЩИМ ЧИСТЫМ ПОСТИРАННЫМ БЕЛЬЕМ . И ДЕТСКИМ .
Никогда не выбиваю и не сушу . Надоело смотреть на "это" ))). Хозяюшки задумались бы уже наконец))))
офлайн
tourist2015
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!Хочу тоже выразить возмущение по поводу подкармливания котиков/собачек.нужно решать эту проблему.иной раз из-за собак невозможно подойти к подъезду.Так и до беды недалеко.Для детей-это забава,конечно,но родители должны проводить беседу и объяснять всю опасность,которую несут бездомные животные.
Насчет "мощнейших пылесосов" немного не понятно.пылесос пылесосом,а мыть и проветривать ковер нужно обязательно,если на то пошло,но естественно на специальной площадке.с этим соглашусь.И если уж говорить о культуре и порядке во дворе,то нельзя обойти стороной тему парковки автомобилей у подъезда.Уважаемые жильцы,каждому из нас хочется наблюдать свою машину из окна,но для чего тогда столько парковочных мест.возле детской площадки десятки машин,выбрасывающих выхлопы на ваших же детей.к подъезду для выгрузки не подъехать,да и скорой вы тоже затрудняете проезд.Так что,порядок во дворе зависит от нас самих,в первую очередь.А потом уже и на других можно пенять.
tourist2015:Добрый вечер!Хочу тоже выразить возмущение по поводу подкармливания котиков/собачек.нужно решать эту проблему.иной раз из-за собак невозможно подойти к подъезду.Так и до беды недалеко.Для детей-это забава,конечно,но родители должны проводить беседу и объяснять всю опасность,которую несут бездомные животные.
Насчет "мощнейших пылесосов" немного не понятно.пылесос пылесосом,а мыть и проветривать ковер нужно обязательно,если на то пошло,но естественно на специальной площадке.с этим соглашусь.И если уж говорить о культуре и порядке во дворе,то нельзя обойти стороной тему парковки автомобилей у подъезда.Уважаемые жильцы,каждому из нас хочется наблюдать свою машину из окна,но для чего тогда столько парковочных мест.возле детской площадки десятки машин,выбрасывающих выхлопы на ваших же детей.к подъезду для выгрузки не подъехать,да и скорой вы тоже затрудняете проезд.Так что,порядок во дворе зависит от нас самих,в первую очередь.А потом уже и на других можно пенять.
+100500. Полностью согласен. Но с машинами ничего не получится, всегда найдутся умники, которым нужнее...
офлайн
Predsedatel17
Junior Member
|
|
62 |
10 лет на сайте Город:
|
ПРОТОКОЛ №2
очередного общего собрания товарищества собственников «Брестских дивизий 17» путём письменного опроса, проводимого с 01 июля 2016 года по 15 сентября 2016 года.
г.Брест 21 сентября 2016 года.
Инициатор проведения очередного общего собрания товарищества собственников «Брестских дивизий 17» путём письменного опроса – Правление товарищества собственников «Брестских дивизий 17» (Протокол №2 от "01" июня 2016 года).
Повестка собрания.
1. Приобретение и монтаж светодиодных светильников;
2. Проведение субботника в октябре 2016 года для высадки кустов и деревьев.
ИТОГИ
очередного общего собрания товарищества собственников «Брестских дивизий 17» путём письменного опроса
Выдано – 94 бюллетеней – 134,19 голоса
В письменном опросе участвовало – 66 бюллетеней – 94,58 голоса
Явка – 70,48 %.
Кворум – соблюдён.
1. По первому пункту повестки на голосование выдвинут вопрос: 1.1. «Произвести покупку светодиодных светильников с датчиком на движение (стоимость одного светильника 250000 рублей (25 рублей) и их монтаж над нишами для электросчётчиков».
голосов процентов от общего количества голосов
«ЗА» 79,27 59,07
«ПРОТИВ» 12,5 9,315
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 2,81 2,094
Принято решение – приобрести светодиодные светильники с датчиком на движение и установить их в подъездах №№1, 3, 4, 5, 6 над щитками с электросчётчиками (сейчас светильники горят всю ночь) и в подъезде №2 на лестничных клетках у входных дверей тамбуров квартир (сейчас светильники горят всю ночь).
2. По первому пункту повестки на голосование выдвинут вопрос: 1.2. «Для оплаты светильников, принадлежностей для их монтажа и работ по монтажу использовать средства капитального ремонта».
«ЗА» 79,63 59,34
«ПРОТИВ» 10,71 7,981
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 2,81 2,094
ПРИЗНАНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАВШИМИ 1,43 1,066
Принято решение – для приобретения светодиодных светильников, принадлежностей для их монтажа и оплаты работ по монтажу использовать средства капитального ремонта. Оплата монтажа не должна превысить 100 рублей.
3. По второму пункту повестки на голосование выдвинут вопрос: 2.1. «Для проведения субботника в октябре 2016 года приобрести деревья и кусты и высадить в соответствии со схемой (схема расположена на информационных стендах)».
«ЗА» 70,81 52,77
«ПРОТИВ» 14,63 10,9
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 9,14 6,811
Принято решение – для проведения субботника приобрести 5 уксусных деревьев и 30 кустов (вид кустов выбрать самостоятельно разместив информацию на форуме дома). Деревья и кусты высадить в соответствии со схемой. Предварительная дата субботника 29 октября 2016 года (уточнить ближе к указанной дате).)
4. По второму пункту повестки на голосование выдвинут вопрос: 2.1. «Для оплаты приобретения кустов и деревьев использовать средства капитального ремонта».
«ЗА» 70,56 52,58
«ПРОТИВ» 15,94 11,88
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 6,65 4,956
ПРИЗНАНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАВШИМИ 1,43 1,066
Принято решение – для оплаты приобретения кустов и деревьев использовать средства капитального ремонта.
Председатель правления К.Н. Дмуха
ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
КАКИЕ ЛУЧШЕ КУСТЫ ЗАКАЗАТЬ В ПИТОМНИКЕ?
ОСТАВТЕ СВОЁ МНЕНИЕ НА ФОРУМЕ.
Субботник состоится 05 ноября 2016 года начало в 11.00. Сбор на детской площадке.
"Принято решение – приобрести светодиодные светильники с датчиком на движение и установить их в подъездах №№1, 3, 4, 5, 6 над щитками с электросчётчиками (сейчас светильники горят всю ночь) и в подъезде №2 на лестничных клетках у входных дверей тамбуров квартир (сейчас светильники горят всю ночь)."
«Шило на мыло», лишь бы деньги потратить, а на что не важно. Лучше для двора приобрели бы прожектора с датчиком на движение с широким радиусом охвата, а то после 24,00 ни один фонарь не горит.
1316:"Принято решение – приобрести светодиодные светильники с датчиком на движение и установить их в подъездах №№1, 3, 4, 5, 6 над щитками с электросчётчиками (сейчас светильники горят всю ночь) и в подъезде №2 на лестничных клетках у входных дверей тамбуров квартир (сейчас светильники горят всю ночь)."
«Шило на мыло», лишь бы деньги потратить, а на что не важно. Лучше для двора приобрели бы прожектора с датчиком на движение с широким радиусом охвата, а то после 24,00 ни один фонарь не горит.
А мне ночью спать в темноте хочется, а не под свет мигающего прожектора с датчиком на движение с широким радиусом охвата.
vesilcak:1316:"Принято решение – приобрести светодиодные светильники с датчиком на движение и установить их в подъездах №№1, 3, 4, 5, 6 над щитками с электросчётчиками (сейчас светильники горят всю ночь) и в подъезде №2 на лестничных клетках у входных дверей тамбуров квартир (сейчас светильники горят всю ночь)."
А мне ночью спать в темноте хочется, а не под свет мигающего прожектора с датчиком на движение с широким радиусом охвата.
А возвращаться домой в полной темноте хочется? Или забыли, как с машин аккумуляторы поснимали в темноте?
Если свет мешает, жалюзи можно повесить.
1316:"Принято решение – приобрести светодиодные светильники с датчиком на движение и установить их в подъездах №№1, 3, 4, 5, 6 над щитками с электросчётчиками (сейчас светильники горят всю ночь) и в подъезде №2 на лестничных клетках у входных дверей тамбуров квартир (сейчас светильники горят всю ночь)."
т.е. Вы предлагаете нам платить и за наружное освещение?? То что не горят фонари это экономия города. Раньше до 24:00 было во дворе нормально, но после звонка одного из соседей, включили фонарь возле первого подъезда, а все большинство ранее работающих - отключили...
tinni1989:1316:"Принято решение – приобрести светодиодные светильники с датчиком на движение и установить их в подъездах №№1, 3, 4, 5, 6 над щитками с электросчётчиками (сейчас светильники горят всю ночь) и в подъезде №2 на лестничных клетках у входных дверей тамбуров квартир (сейчас светильники горят всю ночь)."
т.е. Вы предлагаете нам платить и за наружное освещение?? То что не горят фонари это экономия города. Раньше до 24:00 было во дворе нормально, но после звонка одного из соседей, включили фонарь возле первого подъезда, а все большинство ранее работающих - отключили...
Если на данный момент так сложилась ситуация, что за свою безопасность надо платить самому – я буду платить. Кстати, ложусь я поздно, и могу со 100% уверенностью сказать, что в будни после 24,00 ни один фонарь не горит. Возле первого подъезда горит только по выходным.
Странное расставление приоритетов, уважаемые соседи: сделать хорошее освещение во дворе - зачем? дорого, мешает. А поменять хорошие РАБОЧИЕ светильники на светодиодные - это пожалуйста. И, насколько я помню, на собрании обсуждался вопрос о БЕСПЛАТНОЙ замене светильников.
Про кусты вообще слов нет: там под забором строители проложили временный кабель на стройплощадку, посмотрю я на эти кусты через год-два-три, когда строители свой кабель выкопают, так еще и штраф дадут за посадку кустарника над коммуникациями.
1316:tinni1989:1316:"Принято решение – приобрести светодиодные светильники с датчиком на движение и установить их в подъездах №№1, 3, 4, 5, 6 над щитками с электросчётчиками (сейчас светильники горят всю ночь) и в подъезде №2 на лестничных клетках у входных дверей тамбуров квартир (сейчас светильники горят всю ночь)."
Если на данный момент так сложилась ситуация, что за свою безопасность надо платить самому – я буду платить. Кстати, ложусь я поздно, и могу со 100% уверенностью сказать, что в будни после 24,00 ни один фонарь не горит. Возле первого подъезда горит только по выходным.
Добавлено спустя 17 минут 33 секундыСтранное расставление приоритетов, уважаемые соседи: сделать хорошее освещение во дворе - зачем? дорого, мешает. А поменять хорошие РАБОЧИЕ светильники на светодиодные - это пожалуйста. И, насколько я помню, на собрании обсуждался вопрос о БЕСПЛАТНОЙ замене светильников.
Про кусты вообще слов нет: там под забором строители проложили временный кабель на стройплощадку, посмотрю я на эти кусты через год-два-три, когда строители свой кабель выкопают, так еще и штраф дадут за посадку кустарника над коммуникациями.
Как я понимаю, то для безопасности надо ставить фонари/прожекторы от Красногвардейской до нашего дома. Или самое опасное место - это наш двор???
Насчет светильников - проголосовало большинство. Если принцип такого голосования не нравится, то можно предложить на собрании, что если одна квартира против, то все, ничего не принимается....
Какой кабель - я не знаю, временный или нет, НО, вы думаете где все садят деревья, кусты или цветы, там нет никаких коммуникаций??? Кустов будет немного и куда садить - подумаем все вместе...
Примерно прикинул и выделил красным цветом, это коммуникации которые проложены возле нашего дома (водопровода возле мусорки пока нет. Думаю, что его проложат тогда, когда будут строить последний 10-ти этажный жилой дом)