Ответить
  • --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 7 июня 2013 17:05
    serywolf:

. Однако больше всего меня волнует сам факт возможности стрельбы в городе с целью самосуда и минимальности последствий за это. Это очень серьезная тема. Она касается всех.

Да.

egor_k:

и новостей на подобии этой http://realt.onliner.by/2013/06/07/pokusanyx-sobakami/ про горе-стрелков пока еще нет.

Есть. Расстрел в офисе в Москве. Расстрел в Челябинске на улице и в охотмагазине.

stalse:

Человек с ружьём опасен. А человек в людном месте идущий с бойцовской собакой без поводка и намордника?

Оба утверждения крайне спорны. Я с ружьём вполне безопасен :) Более того - не хожу по тёмным подворотням и очень очень вежлив, чтобы не случилось никакой "завязки". Потому как не дай бог что. Хотя есс-но если будет суровый мастиф кидаться на ребёнка монтировкой буду бить мастифа.

Но вот человек, стреляющий с балкона в городе по собственному разумению и вне непосредственной опасности для кого бы то ни было от таксы, хотя в стране таки есть законы, есть суд, есть милиция точно опасен.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 7 июня 2013 17:24
    Irina-K:

По первому варианту пневматика с энергией выше 7,5 Дж (что тянет вообще на охотничье оружие) была бы не оружием, если ее выпускали бы как игрушку. Т.е. в инструкции писали бы, что из нее надо стрелять по мишенькам или по банкам и ни в коем случае не предназначается для стрельбы по людям или животным.

не поверите, но в инструкции к пневматическому пистолету так и написано - стрельба только по мишеням, запрещается направлять в сторону людей.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 7 июня 2013 17:27 Редактировалось egor_k, 2 раз(а).
    --rain:

Есть. Расстрел в офисе в Москве. Расстрел в Челябинске на улице и в охотмагазине.

ок, еще новости из америки тут припишите. там вроде негров до недавнего времени линчевали.
    мы в своей стране живем.

• Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 7 июня 2013 17:33
    WOLVERINE90:

и не только, в отличии от вас, раз у вас даже посчитать не получается, зная год рождения

А что считать если твой интиллект ограничен только высерами с лурка.

Irina-K, вам только вчера интернет провели или жена того самого евгения?

• Irina-K Neophyte Poster
    офлайн
    Irina-K Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #843731

Написать сообщение

29
    # 7 июня 2013 17:37
    Lalaith:

У нас в семье долгое время жил бультерьер - милейшее создание, добрый и семейный пес, НО.. его никогда не выгуливали без намордника и поводка, и более того, родители не доверяли его выгул мне, на тот момент маленькой девочке, ибо было понимание, на что способна такая собака. И это само собой разумеющееся поведение для всех (ну в основной массе), кто содержит подобные породы. Я это говорю к тому, что в отличие от владельцев бойцовских и сторожевых псов, большинство владельцев маленьких и казалось бы безобидных собачек по наивности своей не отдают себе отчета в том, что "их плюшевый любимец" может быть потенциально опасен. Почти в каждом дворе есть такой зверек: хозяева отпустят его рано утром, а вечером запускают домой, а он целый день бегает себе по улице, облаивает прохожих, кидается по колеса проезжающих машин, играет с детьми и т.д. и т.п. Судя по всему, это именно тот случай. Я считаю, что в первую очередь нужно разговаривать с хозяевами: один раз, два, пять. Если не доходит - бить морду.. по соседски, так сказать. Но стрелять собаку, средь бела дня, с балкона, без официального разрешения и полномочий - нельзя. И никакими "благородными" намерениями стрелявший не имеет права прикрываться. Не умеет наш народ разрешать конфликты: один провоцирует быдло, второй берет ружье и стреляет. Это ж корона спадет, если сделать замечание хозяину наглой собаки, точно так же, как и посадить ее на поводок тому гордость не позволяет.

А что можно сказать о тех собачников,например хозяйки пса,которая проживает в Минске,а собачка не воспитанная в д.Светлый Бор ,сама себе прогуливаясь по детским площадкам.И какое заключения вынесла вет.служба,что оказалась смертельным исходом собачки.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Bal-lek:

пневматика с энергией выше 7,5 Дж

Речь идёт о пневматика с энергией ниже 7,5 Дж

• Traitor Junior Member
    офлайн
    Traitor Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #843047

Написать сообщение

34
    # 7 июня 2013 17:47 Редактировалось Traitor, 1 раз.

Вот че вы несете опасен.Вот эта писака что устроила тут эту вату реально опасна в сталинские времена из за таких как она и ее семейка концлагеря ломились от невиновных людей. Искал видюху где ее братишка руками душит кота не нашел к сожалению найду скину вот там жесть голыми руками вальнул кота пусть расскажет об этом. И это не город а деревня елки палки это раз пневматика до семи дж уже говорил об этом ей не убить вороны не то что собаки может он вовсе не попал по ней а она сдохла с испугу

офлайн
    Irina-K Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #843731

Написать сообщение

29
    # 7 июня 2013 18:01

Мужа моего зовут Валерий и фамилия вовсе не Скребнев.Интернет проведён у нас порядка 20 лет.И дело не в этом.Видимо некоторых лиц раздражает,что я ни на их стороне.Простите у меня тоже двое детей,правда одному 22 года,а второму 9лет.И поверьте мне если бы со мной произошла аналогичная история,хоть я и не охотник и у меня нет пневматического оружия,хотя когда то я занималась стрельбой,и поверьте в оружии я не плохо разбираюсь,я поступила бы точно так же.Есть масса способов причинить вред и без пневматического оружия.Например с помощью лопаты,молотка и т.д.Кто то мне задавал вопрос:Вы что не любите собак?Вовсе нет.И у меня также есть собака.Но поверьте я видела разъярённых собак и знаю на что они способны.У моей подруги дочери такая собака повредила в детстве лицо.Сейчас она взрослая девушка,но вы не поверите,сколько она перенесла пластических операций и всё равно желаемого результата не достигла.Так почему таких детей должно с каждым разом увеличиваться.
    И по поводу обсуждения,да действительно я пару дней назад узнала ,что на этом форуме идёт бурное обсуждения ,вот и подключилась.Но у меня кроме сутками проводить время у компьютера есть ещё и другие дела.

• Shaonell Junior Member
    офлайн
    Shaonell Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #249504

Написать сообщение

55
    # 7 июня 2013 18:07

Agent_Sirius - было нечто лопоухое высотой чуть выше колена. Судя по всему - лабрадор. Не разбираюсь в собаках ибо кошатник. А ваш сарказм здесь абсолютно неуместен. Если вы защищая себя или подругу чувствуете себя Рембо, то я увы отнюдь.

Shaonell
  • SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 7 июня 2013 18:12 Редактировалось SanSanish, 2 раз(а).
    Q1W22:

Стендовая стрельба из мелкокалиберной винтовки, Динамо, СДЮШОР, юношеский разряд (не помню какой). Мелкашка с порохом, воздушка с воздухом.

Хм...в мою бытность занятия пулевой стрельбой стендовиков с малокалиберкой у нас не было. Были классики, биатлонисты, кабанятники. Или Вы "стендом" называете БК?
    Стендовиков знаю лишь с гладкостволом.
    Да и нет стендовой пневматики, матчевая есть, а стендовой нет.

jabba hat:

на 20 метрах ,не апнутая мурка ,полуграмом не пробивает (за редкими исключительными выстрелами) на вылет пустую двухлитровую пластиковую бутылку.

ПЭТФ прочная штука. А череп собаки между глазом и ухом пробьет остроголовой пулей, даже у крупной.

jabba hat:

стрелял с ОГНЕСТРЕЛЬНОГО НАРЕЗНОГО МАЛОКАЛИБЕРНОГО оружия

С чего вы это взяли?
    Почему тогда не картечью из гладкого?
    И почему в РОВД расматривают вопрос о ривлечение его за незаконные действия с пневматикой?

jabba hat:

на приобретение и хранение должны быть соответствующие разрешительные документы из милиции. если этого нет , то это не законно и карается законом.

В отношении пневматики - нет.

jabba hat:

,стрельба из огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия или оружия приравненного к охотничьему (пневма свыше 7.5 ДЖ и арбалеты) в населенном пункте это уже Уголовка.

Чушь. Нет в УК РБ соответствующей статьи. И нет уголовки за стрельбу.

serywolf:

И еще плюс один человек который разделяет мое мнение о том, что дело уголовное и ствол нелегальный.

Здесь полно предполагающих. Мало только разбирающихся в законах и оружии.
    Кстати, а за что вы требовали извинений? Мне действительно интересно.

jabba hat:

либо с промысловой воздушки ( что тоже приравнено к охотничьему оружию) что тянет за собой уже уголовную статью.

Хм... нет промысловых воздушек, есть охотничье пневматическое оружие. и приравнивать его к охотничьему незачем, оно таково от рождения. А вот уголовной статьи нет.

Irina-K:

Вот примерный список тестовых заданий, которые пневматик - винтовка/пистолет может пройти на пределе своих возможностей.

Крайне субьективный и неточный. местами глупый.
    Единственный параметр классификации пневмооружия - энергия. Для ее получения необходими знать массу и скорость пули. Все.

Irina-K:

А вот упражнение для тренировки логического мышления.
    Вот что говорит закон «Об оружии»
    ....
    Берем игрушечный пневмопистолетик с энергией 0,5 Дж. Конструктивно предназначен для поражения иной цели (бумажные мишеньки). Значит оружие. Не предназначено для использования физическими лицами в целях самообороны, для занятия спортом и охотой. Годен исключительно для развлечений. Значит не гражданское оружие. А какое? Боевое? Служебное? Явно тоже нет. Как с таким поступать? Вижу два варианта.
    1. Можно сказать, что по техническим параметрам это могло бы быть оружием, но по предназначению – нет. Это игрушка, т.к. предназначено для развлечения. Сказать, что это игрушка по техническим параметрам (маленькая энергия) нельзя. В законе не указана минимальная энергия, необходимая для квалификации механизма, как оружия. Минимум определен только для спортивного и охотничьего оружия.
    2. Можно сказать, что это оружие, просто не входящее в те три вида, которые явно определены в законе.
    По первому варианту пневматика с энергией выше 7,5 Дж (что тянет вообще на охотничье оружие) была бы не оружием, если ее выпускали бы как игрушку. Т.е. в инструкции писали бы, что из нее надо стрелять по мишенькам или по банкам и ни в коем случае не предназначается для стрельбы по людям или животным.
    По второму варианту иметь в собственности такой пистолетик вообще нельзя, так как в собственности физического лица может быть только гражданское оружие.
    ...

Третий вариант, открываем ЗоО и читаем:

ЗоО РБ:

Статья 14. Право на приобретение оружия и боеприпасов гражданами
    Республики Беларусь
    ...
    Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не
    более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм
    и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел
    Республики Беларусь не могут быть использованы в качестве
    огнестрельного и газового оружия, приобретаются без соответствующего
    разрешения и не регистрируются.

Успокаиваемся и идем играться своим пистолетиком. Он - не оружие, конструктивно схожее изделие.

Irina-K:

какое заключения вынесла вет.служба,что оказалась смертельным исходом собачки.

Опаньки. :) Интересно, а что было такое исследование? И можно предположить что таки от дезинтерии? ;)

офлайн
    Irina-K Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #843731

Написать сообщение

29
    # 7 июня 2013 18:22

Вы же сейчас предполагаете!

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 7 июня 2013 18:25

Чего - "предполагаете"??! :o

• Traitor Junior Member
    офлайн
    Traitor Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #843047

Написать сообщение

34
    # 7 июня 2013 18:25

все это мне напоминает фильм убойные каникулы

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

рекомендую к просмотру кто не видел

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 7 июня 2013 18:42 Редактировалось Сао, 1 раз.

Собаке, собаке... Вон что коты вытворяют... Стрелять таких надо.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн
    Irina-K Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #843731

Написать сообщение

29
    # 7 июня 2013 18:42

Известно,что оружие было пневматическим до 7,5Дж.Так же,что собака неоднократно со свидетельских показаний бросалась не только на детей,но и на взрослых.Что хозяйка не воспитывала и не содержала должным образом.Что на детей в этот день действительно бросалась собака,причём не только на Скребневых.
    Не понятно зачем после этих известных фактов вновь выдумывать,какое могло быть оружие и что рядом находилась собачка.Что выстрел производился с 3-его этажа.и т.д.Это всё предположения.

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

11 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 7 июня 2013 18:48
    Оппенгеймер:

A.Z.:

Оппенгеймер, а здоровья бы хватило ? с таксой воевать, герой
    хозяину сказать (не девочке а мужику) никак ?

А нафига мне с ним разговаривать, собака пугает детей, а я такой в это время развернулся и пошёл с мужиком разговаривать.... пнул так чтобы глаза повылетали и всё,а потом иди разговаривай, мне дети знаете дороже чем эта шавка... она может сильно и не укусит, хотя ребёнку сильно и не надо, но напугает конкретно.... Так что пнул бы вначале а потом разговаривал.

и правильно. я бы тоже пнул бы такую таксу как футбольный мячик с разбега.

• ForeverLive Junior Member
    офлайн
    ForeverLive Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #19924

Написать сообщение

42
    # 7 июня 2013 18:58
    julka_sol:

все в один голос хотят наказания Скребневых

Расскажите пожалуйста, за что надо наказывать Скребневых -- они все стреляли по очереди или как? В статьях рассказывают только про одного нарушителя общественного порядка, неправомерно применившего оружие.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 7 июня 2013 19:04
    SanSanish:

Q1W22:

Стендовая стрельба из мелкокалиберной винтовки, Динамо, СДЮШОР, юношеский разряд (не помню какой). Мелкашка с порохом, воздушка с воздухом.

Хм...в мою бытность занятия пулевой стрельбой стендовиков с малокалиберкой у нас не было. Были классики, биатлонисты, кабанятники. Или Вы "стендом" называете БК?
    Стендовиков знаю лишь с гладкостволом.
    Да и нет стендовой пневматики, матчевая есть, а стендовой нет.

Походу немного перепутал, хотя почему то обозвали стендовой (стендовая - стрельба по летающим тарелочкам =\ ), была значит пулевая (классика). Может куда стреляли обзывался "стендом" вот просто и называли.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн
    Irina-K Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #843731

Написать сообщение

29
    # 7 июня 2013 19:10

Развела собачница всех!Такой безвинной овечкой выступила.А на самом деле такую несусветную чушь гнала.И что Скребнев заказы берёт у населения ,и каждый день стреляет с балкона.Птицы там не летают,собаки не бегают и людей застращал всех.Какой бред!!!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

julka_sol:
    Поверьте мне вы точно наказания заслуживаете.За одну клевету+по вашей вине погибла собака(Из-за "хорошего" внимания к ней).

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 7 июня 2013 19:51
    Irina-K:

Известно,что оружие было пневматическим до 7,5Дж

наверное нужно уточнить что по документам до 7.5 Дж, интересно экспертиза это подтвердила?

• Scelet Member
    офлайн
    Scelet Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #757825

Написать сообщение

100
    # 7 июня 2013 20:02 Редактировалось Scelet, 1 раз.

удалил