infro:
Татьяна Анатольевна, хотелось бы услышать от Вас, как представителя компании, что будет дальше со шлагбаумом, чтобы здесь не разводить споры и скандалы, не владея информацией. Одного факта демонтажа оплаченного нами шлагбаума, я считаю не достаточно. Демонтировали один шлагбаум, или оба?
Всегда, в основном, был на стороне застройщика и был с большего доволен обслуживанием, но тут уж точно косяк Ардиса.
Надо разобраться с законодательством и найти лозейку, чтобы все-таки поставить шлагбаум (я КАТЕГОРИЧЕСКИ не за возврат денег, а ЗА установку шлагбаума). Возможно, надо будет продумать о коллегиальном письме, в котором мотивировать установку шлагбаума тем, что возле дома дом быта для всех Колодищ, торговый центр с Еврооптом, и, как результат, паркуются все кому не лень, а за землю платили все жильцы дома, а не сельсовет. Также необходимо указать, что газы прямо под окнами чужих авто крайне негативно сказываются на здоровье большинства жильцов дома, так как у 70% квартир окна выходят во двор, а самим принять политику, как и предлагал Ардис, сделать эту стоянку только ГОСТЕВОЙ.
На счет плачущих окон - вечная проблема новостроек со стеклопакетами. Отсутствие естестественного притока воздуха в квартиру вызывает запотевание окон, мокрые углы, а затем и плесень. Сам поклеил обои и не открывая окна жил так неделю, заставив при этом все подоконники коробками. Результат: мокрые окна, сырые углы, огромное разочарование. Начал разбираться. Смотрел ролик в Инете (
), в котором рекомендуется при широких подоконниках сверлить в последних отверстия и устанавливать НАПРАВЛЕННЫЕ на каждую раму под углом вентиляционные решетки, что позволит теплому воздуху греть окна. Сначала купил за 100.000 рублей 2 комплекта по 4 шт.на стройрынке в УРУЧЬЕ. Единственная проблем они оказались ПРЯМЫЕ, я их сдал, а когда искал НАПРАВЛЕННЫЕ нашел те же прямые сначала за 80.000, а затем за 50.000 (небольшое отступление: не покупайте на этом рынке ничего сразу, походите - цены у всех разные). Короче, направленных - в Минске нет. В итоге, пока я искал решетки я выгнал жену с детьми пару раз на улицу, два дня они жили у тещи. И, о чудо! В моменты когда они отсутствовали, все окна и углы высохли. Правда углам я сразу же помог феном. С тех пор каждую ночь мы ставим два окна на микропроветривание, а в комнате где сохнут обои, дополнительно включаем обогреватель. Результат: все СУХО. А на счет вентрешеток: в ролике видно, что батареи под широким подоконником находятся по середине, а у нас не так. Короче данные приспособы не нужны.
НАДО ПОСТОЯННО и КОНКРЕТНО ПРОВЕТРИВАТЬ. И еще совет никогда не закрывайте балконные рамы, если сушите там белье. Сначала потекут окна, а когда ударят морозы, вы неожиданно для себя обнаружите на балконе сталактиты и опять будете искать крайнего.
Я уже жил в новостройке и знаю, про мокрые углы не по наслышке.
Добавлю, еще те жильцы, которые не привыкли проветривать, а им нравится жить в бетонной коробке закупоренной пластиком, скоро начнут жаловаться, что им дует из вентканала. И они опять будут не правы. По всем нормам в квартиру должен естественный приток воздуха. Тогда будет дуть куда надо и не будет плесени. Проверено! 100%
А вытяжку можете проверить. Поднесите спичку или листок бумаги к вытяжке два раза. Сначала с закрытыми окнами, а затем с хотя бы одним открытым (для ускорения результата именно открытым, а не проветривание). И вы увидите подтверждение моим словам.