Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 10 декабря 2014 11:18
    Ноябрина:

Здравствуйте!
    Стрелка шлагбаума была демонтирована по указанию специалистов Минского райисполкома.

Ну это уже совсем не серьезно. И что дальше?

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 10 декабря 2014 11:28

видится так: либо как-то согласуют (хоть и запрещено) и поставят рейку назад либо извинятся за самовольную установку и вернут людям по 700 тыщ.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 10 декабря 2014 11:31

Желательно конечно первый вариант.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 10 декабря 2014 12:36

в любом случае рейку нужно укоротить, чтобы не заходила на тротуар, и установить системы безопасности - оптодатчик и подъем при препятствии. ничего этого не было.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 10 декабря 2014 14:26 Редактировалось Ноябрина, 2 раз(а).
    Standa:

Прошу вернуть деньги за шлагбаум.

А кто Вы?

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 10 декабря 2014 15:57 Редактировалось infro, 1 раз.

Татьяна Анатольевна, хотелось бы услышать от Вас, как представителя компании, что будет дальше со шлагбаумом, чтобы здесь не разводить споры и скандалы, не владея информацией. Одного факта демонтажа оплаченного нами шлагбаума, я считаю не достаточно. Демонтировали один шлагбаум, или оба?
    Всегда, в основном, был на стороне застройщика и был с большего доволен обслуживанием, но тут уж точно косяк Ардиса.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 10 декабря 2014 22:32 Редактировалось vovan-1984, 2 раз(а).
    infro:

Татьяна Анатольевна, хотелось бы услышать от Вас, как представителя компании, что будет дальше со шлагбаумом, чтобы здесь не разводить споры и скандалы, не владея информацией. Одного факта демонтажа оплаченного нами шлагбаума, я считаю не достаточно. Демонтировали один шлагбаум, или оба?
    Всегда, в основном, был на стороне застройщика и был с большего доволен обслуживанием, но тут уж точно косяк Ардиса.

Надо разобраться с законодательством и найти лозейку, чтобы все-таки поставить шлагбаум (я КАТЕГОРИЧЕСКИ не за возврат денег, а ЗА установку шлагбаума). Возможно, надо будет продумать о коллегиальном письме, в котором мотивировать установку шлагбаума тем, что возле дома дом быта для всех Колодищ, торговый центр с Еврооптом, и, как результат, паркуются все кому не лень, а за землю платили все жильцы дома, а не сельсовет. Также необходимо указать, что газы прямо под окнами чужих авто крайне негативно сказываются на здоровье большинства жильцов дома, так как у 70% квартир окна выходят во двор, а самим принять политику, как и предлагал Ардис, сделать эту стоянку только ГОСТЕВОЙ.

На счет плачущих окон - вечная проблема новостроек со стеклопакетами. Отсутствие естестественного притока воздуха в квартиру вызывает запотевание окон, мокрые углы, а затем и плесень. Сам поклеил обои и не открывая окна жил так неделю, заставив при этом все подоконники коробками. Результат: мокрые окна, сырые углы, огромное разочарование. Начал разбираться. Смотрел ролик в Инете (

), в котором рекомендуется при широких подоконниках сверлить в последних отверстия и устанавливать НАПРАВЛЕННЫЕ на каждую раму под углом вентиляционные решетки, что позволит теплому воздуху греть окна. Сначала купил за 100.000 рублей 2 комплекта по 4 шт.на стройрынке в УРУЧЬЕ. Единственная проблем они оказались ПРЯМЫЕ, я их сдал, а когда искал НАПРАВЛЕННЫЕ нашел те же прямые сначала за 80.000, а затем за 50.000 (небольшое отступление: не покупайте на этом рынке ничего сразу, походите - цены у всех разные). Короче, направленных - в Минске нет. В итоге, пока я искал решетки я выгнал жену с детьми пару раз на улицу, два дня они жили у тещи. И, о чудо! В моменты когда они отсутствовали, все окна и углы высохли. Правда углам я сразу же помог феном. С тех пор каждую ночь мы ставим два окна на микропроветривание, а в комнате где сохнут обои, дополнительно включаем обогреватель. Результат: все СУХО. А на счет вентрешеток: в ролике видно, что батареи под широким подоконником находятся по середине, а у нас не так. Короче данные приспособы не нужны.
    НАДО ПОСТОЯННО и КОНКРЕТНО ПРОВЕТРИВАТЬ.
    И еще совет никогда не закрывайте балконные рамы, если сушите там белье. Сначала потекут окна, а когда ударят морозы, вы неожиданно для себя обнаружите на балконе сталактиты и опять будете искать крайнего.

Я уже жил в новостройке и знаю, про мокрые углы не по наслышке.

Добавлю, еще те жильцы, которые не привыкли проветривать, а им нравится жить в бетонной коробке закупоренной пластиком, скоро начнут жаловаться, что им дует из вентканала. И они опять будут не правы. По всем нормам в квартиру должен естественный приток воздуха. Тогда будет дуть куда надо и не будет плесени. Проверено! 100%
    А вытяжку можете проверить. Поднесите спичку или листок бумаги к вытяжке два раза. Сначала с закрытыми окнами, а затем с хотя бы одним открытым (для ускорения результата именно открытым, а не проветривание). И вы увидите подтверждение моим словам.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 11 декабря 2014 09:31 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

Здравствуйте!

infro:

что будет дальше со шлагбаумом

Вопрос заключается не в наличии шлагбаума как такового (отдельной конструкции), а в установке ограждения со шлагбаумом. Администрация предприятия активно решает эти вопросы в рабочем порядке, обращаясь по определённому регламенту к инстанциям, от которых зависит получение решения.
    А вам, уважаемые жильцы не нужно паниковать. Естественнее (по моему мнению) вспомнить, что скоро наступит Новый год, и лучше в это время подводить собственные итоги уходящего года, планировать личные свершения на год приходящий, готовить подарки и сюрпризы для себя и для своих родных и друзей. Ваше нервное отношение, не поможет решить вопросы.
    Принародно )) благодарю Владимира за конструктивный подход к созданию для себя и своей семьи отимального для проживания климата в своей квартире и прошу прислушаться к его советам.
    Всем, хорошего дня :)

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 11 декабря 2014 11:33
    Ноябрина:

Администрация предприятия активно решает эти вопросы в рабочем порядке, обращаясь по определённому регламенту к инстанциям, от которых зависит получение решения.

скажите, пожалуйста, почему АРДИС не уточнил этот вопрос перед установкой шлагбаума, несмотря на то, что были вопросы на форуме?
    Ардис мне представлялся серьезной компанией, а не "рога и копыта", хочу шлагбаум ставлю, хочу забор.
    Заранее прошу прощения, возможно, кому-то мой тон покажется невежливым, но все же непонятен подход Ардис к принятию решений.

vovan-1984, не совсем понял, вы успели просверлить подоконник или просто стали проветривать?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Соседи, отдаю по бросовым ценам утеплитель PAROC, целая упаковка, 10 см. толщина. Помогу с самовыносом.

• ЕвгенийГ Member
    офлайн
    ЕвгенийГ Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #646381

Написать сообщение

155
    # 11 декабря 2014 12:29

Соседи, кто продаст кухонную дверь?

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 11 декабря 2014 12:49 Редактировалось Ноябрина, 2 раз(а).
    Standa:

непонятен подход Ардис к принятию решений.

Благодаря решению, принятому директором нашего предприятия, и Вы, Standa и ещё несколько десятков человек (взрослых и детей) получили возможность купить себе место для проживания.....
    Хорошее место среди хороших людей.... ))

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 11 декабря 2014 13:12 Редактировалось vovan-1984, 1 раз.

Обошелся без свеления отверстий. Наши батареи не находятся где-то глубоко под подоконником, поэтому нам эти вентрешетки не нужны. Просто надо давать свежему воздуху доступ в свои квартиры. И учтите, пожалуйста, все рекомендации, указанные мной выше, и тогда вы лишитесь всяческих проблем с мокрыми окнами как в квартире, так и на балконе. Всем удачи!

• ЕвгенийГ Member
    офлайн
    ЕвгенийГ Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #646381

Написать сообщение

155
    # 11 декабря 2014 13:54 Редактировалось ЕвгенийГ, 1 раз.
    vovan-1984:

Обошелся без свеления отверстий. Наши батареи не находятся где-то глубоко под подоконником, поэтому нам эти ветрешетки не нужно. Просто надо давать свежему воздуху доступ в свои квартиры. И учтите, пожалуйста, все рекомендации, указанные мной выше, и тогда вы лешитесь всяческих проблем с мокрыми окнами как в квартире, так и на балконе. Всем удачи!

Интересно, Ваши рекомендации компенсируют "честно сэкономленные" влаго и теплоизоляцию при монтаже окон?

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 11 декабря 2014 15:22 Редактировалось Standa, 1 раз.

Владимир, ну рекомендации просты - проветривать. Мне кажется, все этим периодически грешат, но эффект у всех разный.

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды

Ноябрина:

Standa:

непонятен подход Ардис к принятию решений.

Благодаря решению, принятому директором нашего предприятия, и Вы, Standa и ещё несколько десятков человек (взрослых и детей) получили место для проживания.....
    Хорошее место среди хороших людей.... ))

Не получили, а купили по среднерыночной цене на стадии котлована, значит с большим риском для себя.
    Если нужна похвала в адрес АРДИС, то она тоже найдется. Хорошо, что у директора хватило сил сдать дом с просрочкой всего в 2 месяца, это действительно достойный результат. Впрочем, покупка по облигациям и внимание к долгостроям в Колодищах не позволяли сделать иначе.

Мне не нравятся навязывания "радуйтесь, что здесь живете", "скажите Ардису спасибо", "не паниковать", "настраивайтесь на добро". Я считаю, что с помощью конструктивной критики, замечаний, пожеланий и ответных действий застройщика мы сможем сделать жизнь в доме лучше, а не с помощью слов и настроений. Если уж форум выбран как площадка для общения, давайте здесь и будет "Книга отзывов и предложений". Если все замечания и претензии на форуме уходят в пустоту, то объясните, по какой форме обращаться.

Сейчас два вопроса:
    - почему Ардис без согласований установил шлагбаумы за наш счет, хотя знал, что запрещено.
    - каким образом принимаются замечания от жильцов и в какие сроки должны устраняться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1510868

0
    # 11 декабря 2014 18:30

[censored by Strelka]

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 12 декабря 2014 12:03
    ЕвгенийГ:

vovan-1984:

Обошелся без свеления отверстий. Наши батареи не находятся где-то глубоко под подоконником, поэтому нам эти ветрешетки не нужно. Просто надо давать свежему воздуху доступ в свои квартиры. И учтите, пожалуйста, все рекомендации, указанные мной выше, и тогда вы лешитесь всяческих проблем с мокрыми окнами как в квартире, так и на балконе. Всем удачи!

Интересно, Ваши рекомендации компенсируют "честно сэкономленные" влаго и теплоизоляцию при монтаже окон?

А у меня к тому же отопление с трудом работает. В одной из комнат на максимуме с трудом 18-19 градусов получается, и это сейчас, при плюсовой температуре. А если в остальных комнатах поднять отопление, то в этой вообще батарея не греет. И как тут напроветриваешься?

Добавлено спустя 57 минут 10 секунд

Может кто нибудь подскажет по вент. решеткам, из этого что нибудь подойдет? http://www.climatic.by/price/ventilyatsionnye-reshetki-tsena.pdf

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 12 декабря 2014 16:22 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

здравствуйте!

Standa:

два вопроса:

два ответа:
    1. Предприятие установило шлагбаумы за свой счёт. А жильцы внесли деньги за использование шлагбаумами.
    2. Перечень замечаний подаётся администрации предприятия ежедневно с 8 до 16 по будним дням. Устраняются замечания по очереди.

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд

Standa:

Мне не нравятся навязывания

Это Вы, "мистер Икс" воспринимаете добрые советы таким образом. И думаю, что странно выглядели бы советы "не добрые". Или Вам лично нужны такие "навязывания": ругайтесь, сердитесь, думайте о плохом, злитесь и, конечно, паникуйте... как можно больше.

Standa:

претензии на форуме уходят в пустоту

А эту форму обращений лично я просто не рассмативаю и не буду замечать даже. Пусть так и уходят в пустоту.

Standa:

форум выбран как площадка для общения

Про эту тему я уже писала... Кем выбрана эта "площадка"? И для чего?
    Есть общение, а есть просьбы и обращения. Полагаю, что к администации предприятия нужно именно обращаться.
    Хороших выходных всем! Кроме, естественно тех, кто и эту простую форму пожелания "перевернёт" на свой манер...

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 12 декабря 2014 18:00

не так давно некоторым из Ардиса было удобно доносить информацию до жильцов только с помощью форума.

видимо, форум действительно изжил себя как способ общения с Ардис.
    что ж, посмотрим, что будет дальше.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 13 декабря 2014 12:48

"1. Предприятие установило шлагбаумы за свой счёт. А жильцы внесли деньги за использование шлагбаумами."

Это как понимать?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 13 декабря 2014 13:10

Лично я, наверно как и многие благодарны директору, но не надо путать понятия благодарности ответственности застройщика перед жильцами дома. Для меня всё же не понятен вопрос , почему мы имея свою котельную и нас обслуживает организация ( примерно как и товарищество собственников ) и мы платим за отопление по гос.тарифам а не по фактическому потреблению нашей котельной.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Mara_SK:

"1. Предприятие установило шлагбаумы за свой счёт. А жильцы внесли деньги за использование шлагбаумами."

Это как понимать?

Я так понимаю Ардис купил эти шлагбаумы за свои ,добавил и взял с нас + 20 % и как бы оказал услугу нам, но услугу оказал не качественно.