Всем привет, такой вопрос. Хочу купить новый мотоцикл из магазина, сколько времени будет на постановку на учёт. Думаю брать зимой а на учёт ставить уже весной, будут ли с этим проблемы?
Всем привет, такой вопрос. Хочу купить новый мотоцикл из магазина, сколько времени будет на постановку на учёт. Думаю брать зимой а на учёт ставить уже весной, будут ли с этим проблемы?
3134476:Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть мотоцикл Днепр мт 10-36 документы старого образца, оформлен на родного деда, к сожалению его самого уже нет в живых, можно ли переоформить мотоцикл на себя с одним нюансом: сгнила коляска, подрамник остался, но я его снял и хочу ездить без него. Никак мне тугому не дойдёт можно ли поставить Днепр на учёт без б/п(коляски), или можно ездить по старым докам без б/п и нужно ли вообще переделывать документы. суть в том, что хочу ездить на нём без коляски, но не знаю как это можно сделать. Кто разбирается пожалуйста опишите всё в красках т.к. я сам вообще не разбираюсь в этих вопросах (мне 18 лет). Буду благодарен всем кто поможет. Выручите пожалуйста...(доп. информация: в старом птс в графе "Коляска" прописано "с/к"(с коляской наверно)) И как по тех. осмотру быть потом?
Переоформить можно, нужно обратится к нотариусу и вступить в наследство. Дальше уже обратится в ГАИ с заявлением на переоформление мотоцикла. Тебе придется предьявить мотоцикл для сверки номеров, проблем нет никаких, нет коляски - не предъявляй. В зависимости от степени занудности сверщика на вопрос - где коляска - сгнила. Получаешь документы где написано без бокового прицепа.
1827846:Всем привет, такой вопрос. Хочу купить новый мотоцикл из магазина, сколько времени будет на постановку на учёт. Думаю брать зимой а на учёт ставить уже весной, будут ли с этим проблемы?
На постановку дается 10-ть дней.
В зависимости от занудности инспектора на постановуке можешь отделаться объяснительной, мол зима наступила холодно ехать ставить на учет ну или штраф заплатишь.
Всем привет
Нужна консультация, может кто проходил
Я жил в Минске и мот оформил на минский адрес
Лет 5 как переехал в деревню 5 й регион, но мот так и остался на 7м регионе, так и ездил
Сейчас продаю
Заставят ли меня сначала изменить техпаспорт, для снятия с учёта по месту регистрации, или можно снять с учёта и так, по старой регистрации ?
1827846:Всем привет, такой вопрос. Хочу купить новый мотоцикл из магазина, сколько времени будет на постановку на учёт. Думаю брать зимой а на учёт ставить уже весной, будут ли с этим проблемы?
echo:На постановку дается 10-ть дней.
В зависимости от занудности инспектора на постановке можешь отделаться объяснительной, мол зима наступила холодно ехать ставить на учет ну или штраф заплатишь.
А если не успел за 10 дней? К чему именно такой срок? Ведь разные причины могут быть. И за что штраф?
A.S., штраф при постановке не выписывают - не за что. Постановка на учёт не равно участие в дорожном движении. Оштрафовать может инспектор, если остановит, когда своим ходом будете ехать. А при постановке если прошло больше 10 дней обычно просто просят написать объяснительную в пару предложений. Навроде "занимался ремонтом, поэтому не мог предоставить ТС в ГАИ вовремя"
Ребята нужен совет, купил я мотик прежний хозяин не ставил на учет, при продаже отдал мне все документы которые ему дали в магазине,(мотоцикл новый) как мне его зарегистрировать на себя? Можно ли переписать счет справку,, либо прежний хозяин должен поставить его на учет, потом снять, далее составление ДКП после чего уже регистрирую на себя?
3257430:Ребята нужен совет, купил я мотик прежний хозяин не ставил на учет, при продаже отдал мне все документы которые ему дали в магазине,(мотоцикл новый) как мне его зарегистрировать на себя? Можно ли переписать счет справку,, либо прежний хозяин должен поставить его на учет, потом снять, далее составление ДКП после чего уже регистрирую на себя?
Обратитесь в отделение регистрации транспорта по месту регистрации.
Mails5, Зависит от придирчивости инспектора на сверке номеров. Обычно ставят без проблем.
офлайн
DoNotBelong
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите по такой ситуации.
Есть две рамы от скутера обе с документами.
Хочу их продать.
Снять с учёта их не проблема - просто приходишь с техпаспортом и снимаешь. А как потом покупатель сможет зарегистрировать раму на себя?
Можно просто привезти раму в ГАИ для сверки номера на раме? Или надо собрать целый скутер для этого и привезти на прицепе?
Снять может и можно( с записью в доках),а вот поставить точно не получится.Позвоните в МРЭО
есть у кого-нибудь опыт регистрации мотоцикла старше 30 лет (ввезен ИП, куплен ФЛ)?
по ТР ТС требования регламента не распространяются на такие мотоциклы, но требуют ли в МРЭО СБКТС?
p_ivan:есть у кого-нибудь опыт регистрации мотоцикла старше 30 лет (ввезен ИП, куплен ФЛ)?
по ТР ТС требования регламента не распространяются на такие мотоциклы, но требуют ли в МРЭО СБКТС?
в общем отвечу сам себе - в таком сценарии СБКТС не нужен, в МРЭО об этом знают (по крайней мере в Минске на Тимирязева)
Здравствуйте, перечитал почти всю ветку и запутался.
Продавец хочет снять мот с регистрации без моего присутствия (не совпадают наши возможности одновременно встретиться в ГАИ) и потом передать мне все документы вместе с мотом при встрече (ДКП и разрезанный тех. Паспорт), смогу ли я зарегистрировать ДКП при постановке на учёт без участия продавца?
Или обязательно при регистрации ДКП наличие обоих сторон?
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
1701 |
15 лет на сайте Город:
|
Svenjon, договор в ГАИ он без тебя не зарегистрирует. Можно чтоб он снял с учета свой мот, и просто на тебя выпишите счетсправку и едь в ГАИ сам ставь на учет.
Svenjon:Продавец хочет снять мот с регистрации без моего присутствия (не совпадают наши возможности одновременно встретиться в ГАИ) и потом передать мне все документы вместе с мотом при встрече (ДКП и разрезанный тех. Паспорт), смогу ли я зарегистрировать ДКП при постановке на учёт без участия продавца?
Вы немного не понимаете суть. ДКП это договор между покупателем и продавцом. По этому он вам передаст только разрезанный тех паспорт и копию своего паспорта, по которому вы незаконно сделаете счет справку или законно со старым хозяином.
Счет справка это по сути покупка мотоцикла через комиссионный магазин.
Svenjon:Или обязательно при регистрации ДКП наличие обоих сторон?
да.
зная сколько косяков бывает со счет справками лучше договор делать
Svenjon:Продавец хочет снять мот с регистрации без моего присутствия (не совпадают наши возможности одновременно встретиться в ГАИ) и потом передать мне все документы вместе с мотом при встрече (ДКП и разрезанный тех. Паспорт), смогу ли я зарегистрировать ДКП при постановке на учёт без участия продавца?
А вообще лучше что бы возможности совпали у обоих. Так проще. сверку номеров не надо второй раз проходить (если тот же регион учета), намного быстрее все получится по очередям всяким. И как правильно уже написали, договор регистрируется только при наличии обоих сторон.