Народ, а у потребительского кредита процент начисления больше, чем если на авто?
машину надо в РБ покупать или можно за границей?
и где можно сравнить банки, у кого выгодней кредит на 5000 взять? и я так понял, что лучше в рублях брать?
спасибо!
Народ, а у потребительского кредита процент начисления больше, чем если на авто?
машину надо в РБ покупать или можно за границей?
и где можно сравнить банки, у кого выгодней кредит на 5000 взять? и я так понял, что лучше в рублях брать?
спасибо!
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
мдя... процент у рублевых кредитов на авто сумасшедший
а в валюте не охота брать....
а как происходит проверка? что если взять потребительский, а купить авто
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Fubarnet, а как она должна происходить
. Я когда искал себе кредит, спрашивал и об протреб. кредите в банках.
Мне говорили: а на что вам?
Я: на машину.
Они: так у нас же есть авто.
Я: а мне этот удобнее, больше нравится, и т.д.
Всё.
master_of_shadows, так а в чем тогда смысл авто кредита, если по процентам он не выгоден? или там условия какието особые?
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Fubarnet, смысл в том, что можно его брать под залог авто и с меньшей з/п получить больший кредит. Кроме того, я интересовался кредитом осенью, а тогда ставки по авто кредитам подняли выше потреб.
master_of_shadows, так и сейчас они выше
я поэтому тоже потребительский буду брать...
Может быть уже обсуждалось, но всё же..
На сайте малиновки большое кол-во обьявлений с предложениями продажи машин в кредит БЕЗ справок и БЕЗ поручителей(имененно такой и необходим). Кто-нибудь с ними сталкивался? Каким образом этот кредит оформляется и фиксируется в тех же банках? Или банки тут вообще непричём?Обязательно ли владельцем машины должен стать человек на которого оформляется кредит? И каким образом будет взыматься задолженность при несвоевременной уплате по кредиту( всё-таки вроде как не банк)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
23 года на сайте Город:
|
Ночной Ангел
Может быть уже обсуждалось, но всё же..
На сайте малиновки большое кол-во обьявлений с предложениями продажи машин в кредит БЕЗ справок и БЕЗ поручителей(имененно такой и необходим). Кто-нибудь с ними сталкивался? Каким образом этот кредит оформляется и фиксируется в тех же банках? Или банки тут вообще непричём?Обязательно ли владельцем машины должен стать человек на которого оформляется кредит? И каким образом будет взыматься задолженность при несвоевременной уплате по кредиту( всё-таки вроде как не банк)
Банки как раз и причем. Процентная ставка 18%, машина до полной выплаты (иногда остатка долга в 2500 USD) в залоге у банка. Соответственно на каждый год полное КАСКО в согласованной с банком компании (обычно Альвена, Бролли, Белгосстрах).
Fubarnet:Icenter, а как же в банке без справки и поручителя? это что за банк такой?
Вот в этом и вопрос
Icenter:Банки как раз и причем. Процентная ставка 18%, машина до полной выплаты (иногда остатка долга в 2500 USD) в залоге у банка. Соответственно на каждый год полное КАСКО в согласованной с банком компании (обычно Альвена, Бролли, Белгосстрах).
Каско это не проблема-всё равно оформлять собирался, ставка 18% тоже устраивает,только кредит на потребительские нужды тот же Беларусбанк не даёт, т.к. такой уже есть, вот и стоит вопрос где и как купить машину в кредит без справок и поручителей, т.е. в залог машины.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
23 года на сайте Город:
|
Fubarnet, Ночной Ангел
http://www.belrosbank.by/private/avtoekspress/
Вас интересует "Автостандарт" (покупка у физического лица) или "Автостатус" (у юридического лица). Сумма до 30 тыс. USD без справок и поручителя под залог машины.
А можно ли как-нибудь взять кредит на 100% стоимости авто, а-то "Максимальный размер кредита, % от стоимости приобретаемого автомобиля - 80%" как-то не нравится....где ж ща 20проц взять?
И есть ли сейчас банки, предлогабщие потребительские кредиты на сумму больше 10млн.руб? я не нашел, может кто знает??
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
oooph!:как-то не нравится....где ж ща 20проц взять?
до кризиса было, а теперь... вот тебе не сцыкотно было бы самому дать денег кому-то 100% при том, что предмет залога дешевеет, а в поручителей банки хоть и верят как-то, но все равно же риски какие никакие, госпредприятия некоторые на склад работают, того и гляди поручитель без работы останется.
A_Lee_Ksei, и че, никак??

хм....да и зплог + поручитель ИМХО никак не проигрышный вариант на не очень большую сумму.
Слышал что в некоторых банках, можно привести продавца авто, заключить договор, продавцу заводится счет в банке, на который переводится вся сумма.А потом покупатель выплачивает эту сумму банку как кредит, под залог авто.Может подскажете как это называется, или в каких банках можно так сделать
oooph!, надеемся что бабушка умрёт и наследство оставит? имхо уже имея кредит и не имея в кармане даже 20% от стоимости авто брать кредит в валюте под сумашедшие 18% - это надо быть полным крэйзи.
badguy, во-первых не в валюте, во-вторых да, собираюсь брать не имея! всегда найдутся лазейки)
+есть старое авто....правда очень дешевое(
Подскажите пожалуйста.Хочу взять машину, уже нашел продавца.Он хочет ровно 3500 долларов.Мне 20 лет.Работаю официально 5 месяцев, з.п в среднем 550-600 т.р.Дадут ли мне кредит хотябы на 5 лет.Если да, то какой лучше взять и в каком банке?