Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 4 января 2003 22:55

Для выбора коньков используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть трабл - нужно подарить племяннику хорошие коньки -зима ведь!
    Где можно посмотреть и сколько енто может стоить и на что обратить внимание - чтоб шило не всучили.....Иль может кто предложит свои услуги ???
    Заранее благодарен - можно отвечать в личные...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11582

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11582
    # 21 января 2026 09:24

подскажите какие стельки лучше использовать для обычного катания? сейчас обычная плоская, иногда сводит ногу по середине стопы в первые минут 15 катания, коньки ccm начальная модель, шнуровка обычная, пятка немного свободна

• Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

893

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

893
    # 21 января 2026 09:46 Редактировалось Penguin_66, 4 раз(а).
    bgmp8:

подскажите какие стельки лучше использовать для обычного катания? сейчас обычная плоская, иногда сводит ногу по середине стопы в первые минут 15 катания, коньки ccm начальная модель, шнуровка обычная, пятка немного свободна

Если пятка "немного свободная", то будьте готовы к визиту в травматологию на 3-4 мес
    при хорошем жёстком падении и контакте конька и борта :trollface:

Стелька будет играть роль на топ-овых коньках, когда у вас плотно сидит ботинок по всей площади голеностопа, чтобы ни пятка, ни подъем не "гуляли". В Вашем же случае явно не в том направлении Вы мыслите

Начните с простого (что жестко советую всем!)- купите и замените обычные шнурки на пропитанные шнурки, расслабьтесь верхние 5 люверсов (дырок), когда вставите ногу в конек-несколько раз ударьте задней частью стакана коньках о пол-чтобы пятка ПЛОТНО СЕЛА в заднюю часть ботинка. И потом в таком положении (коньки под углом 45 градусов) завязывайте коньки плотно, но без боли, особое внимание на плотность шнуровки на подъёме ботинка. По итогу пятка у Вас будет внутри ботинка как будто "приклеена" к задней части. Будьте готовы к тому что будете в лёгком шоке от того, КАК КЛАССНО СТАЛИ сидеть коньки!!

• orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

904
    # 21 января 2026 10:54
    Penguin_66:

хотя помнится годиков 15 назад была инфа про какую-то модель коньков с подогревом лезвий: мол чуть подогревает лёд, и сопротивления ВООБЩЕ нет, по итогу более высокая скорость

Позавчерашний день.
    Будущее за коньками с ультразвуковыми лезвиями + стаканы с аккумуляторами для них и быстрой зарядкой от USB :D

Делу потеха, а времени час
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11582

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11582
    # 21 января 2026 13:12 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Penguin_66:

Начните с простого (что жестко советую всем!)- купите и замените обычные шнурки на пропитанные шнурки, расслабьтесь верхние 5 люверсов (дырок), когда вставите ногу в конек-несколько раз ударьте задней частью стакана коньках о пол-чтобы пятка ПЛОТНО СЕЛА в заднюю часть ботинка. И потом в таком положении (коньки под углом 45 градусов) завязывайте коньки плотно, но без боли, особое внимание на плотность шнуровки на подъёме ботинка. По итогу пятка у Вас будет внутри ботинка как будто "приклеена" к задней части. Будьте готовы к тому что будете в лёгком шоке от того, КАК КЛАССНО СТАЛИ сидеть коньки!!

это не имеет отношения к тому что я написал и никак это не поможет в моём случае,
    правильная шнуровка это само собой разумеется,
    шнурки с пропиткой это также не имеет отношения когда сначала катания дискомфорт,
    шнурки с пропиткой у меня на роликах были, лучше по-другому завязывать чем эта пропитка, так как ослаблять замучаешься или крючок.
    спрашивал про стельку чтобы нога по всей стопе сидела плотнее и в пятке более плотно сидела соответственно,
    так как цена стелек ниже чем замена коньков и можно попробовать даже если не сильно поможет

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1424

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1424
    # 21 января 2026 13:20
    Penguin_66:

купите и замените обычные шнурки на пропитанные шнурки,

А чем родные шнурки (ну например от Jackson) плохи?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11582

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11582
    # 21 января 2026 13:20

в моём случае, я так понимаю не совсем правильно подобраны коньки по полноте и подъёму,
    на момент покупки особо не понимал как надо, померял несколько бюджетных моделей ccm, bauer и graf и выбрал что лучше сидели,
    помню graf болтались и померял топовые bauer пятка защёлкнулась немного с болью в коньке можно было почти и не зашнуровывать так жёстко сидела, но разница в цене несколько раз и подумал что для обычного катания мне такие не нужны, но начал лучше и чаще кататься и думаю купить другие коньки

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

хоть коньки у меня начальные пластиковые и не подвержены термоформовке,
    но закидывал два раза в духовку на 130гр на 15 минут,
    на новых коньках люверсы не стягивались с норм усилием, после нагрева затянул шнурки с норм усилием и люверсы стали по форме ноги,
    второй раз после нагрева сдавил руками ботинок уменьшить полноту, немного гнулся, стало лучше, возможно в тисках если бы оставить было бы ещё лучше, но можно и в обратную сторону сделать что будет давить и натирать, но я был готов выбросить коньки,
    поэтому последний шанс конькам это стелька))

• 3681506 Junior Member
    офлайн
    3681506 Junior Member

88

2 года на сайте
    пользователь #3681506

Написать сообщение

88
    # 21 января 2026 14:12

Катался сегодня на Каролинской. Довольно комфортно 20-25 человек было на сеансе в 12-00. Лед как обычно. Не чистят перед сеансом.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11582

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11582
    # 21 января 2026 14:19

3681506, если есть возможность кататься днём, то на конькобежном лучше всего

• 3681506 Junior Member
    офлайн
    3681506 Junior Member

88

2 года на сайте
    пользователь #3681506

Написать сообщение

88
    # 21 января 2026 14:21

Катаюсь на Графах, износил уже довольно сильно. Клепки меняли на одном. Пора о новых думать, но пока держатся.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

На конькобежном был пару раз. Понравилось, но добираться не удобно. Обычно пару раз туда в августе выбираюсь, когда другие катки закрыты.

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

893

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

893
    # 21 января 2026 14:35 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).

bgmp8, у Вас много лишних мыслей и телодвижений по части простых бюджетных коньков :lol:
    В печку коньки, которые не подлежат термоформовке-это что-то новое :lol:

Повторяю ещё раз-шнурки с пропиткой, очень плотно усадить пятку внутри ботинка, и завязывать платной, а на подъёме ОЧЕНЬ плотно- и результат может существенно удивить и порадовать:super:

P.S. что за модель коньков хоть?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

3681506, когда то там начинал кататься, был удобный "мягкий" и "тёплый " лёд, для новичка что надо. Сейчас,, конечно, на нём не особо интересно :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

3681506:

Катаюсь на Графах, износил уже довольно сильно. Клепки меняли на одном. Пора о новых думать, но пока держатся.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

На конькобежном был пару раз. Понравилось, но добираться не удобно. Обычно пару раз туда в августе выбираюсь, когда другие катки закрыты.

"яшчэ паходзяць..." :)

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11582

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11582
    # 21 января 2026 16:36 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

мне нужен совет специалиста по стелькам, а не по шнуркам :D

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Penguin_66:

Повторяю ещё раз-шнурки с пропиткой, очень плотно усадить пятку внутри ботинка, и завязывать платной, а на подъёме ОЧЕНЬ плотно- и результат может существенно удивить и порадовать

примерно так шнурую

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

893

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

893
    # 21 января 2026 23:14 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).
    bgmp8:

мне нужен совет специалиста по стелькам, а не по шнуркам :D

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Penguin_66:

Повторяю ещё раз-шнурки с пропиткой, очень плотно усадить пятку внутри ботинка, и завязывать платной, а на подъёме ОЧЕНЬ плотно- и результат может существенно удивить и порадовать

примерно так шнурую

Очень спорная технология шнуровки: не шнуровать первые три люверса :lol:

на моих коньках ввиду вот такой слабой шнуровки по первым люверсам со временем стали мягче внутренняя и наружная сторона передней части ботинка около мыска-ибо там была значительное воздействие ноги и веса в целом. По итогу пришлось делать дополнительное усиление - внутри ботинка по внутренней стороне тонкий слой холодной сварки, а наверх клеил тонкую ткань. Снаружи ботинка-прошили дополнительный слой жесткой резины. Теперь шнурую первые люверсы, конечно не жёстко, но где-то на 5 из 10-ощущения ЧУМОВЫЕ, не сравнить с тем, что было раньше-теперь действительно голеностоп чувствует поведение конька по всей площади
    далее мне непонятно-почему он делает шнуровку на предпоследних люверсах сильнее, чем на подъёме ботинка :-?
    не, конечно это дело вкуса, я то на подъёме делаю предельно жёстко, а на последних трёх люверсах-где-то 8 из 10: получаю полное ощущение "приклеенности" конька к голени, что нравится.
    Хотя многие последний или даже 2 последние люверса держат расслабленными или вообще не вяжут. Дело вкуса и модели коньков.

А так, ну что сказать....ищите "специалиста по стелькам", авось поможет и с термоформовкой по конькам, которые для этого не предназначены, особенно если "пятка немного свободна" :trollface:

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15690

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15690
    # 22 января 2026 20:12

Вроде в ТЦ Тивали, на 2 (3) этаже хоккейный магаз. Брал там шнурки с пропиткой и кажется (не буду врать) видел стельки Bauer :shuffle: Можно найти телефон магаза и спросить. :shuffle:

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

893

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

893
    # 22 января 2026 20:25
    Black-lotos:

Вроде в ТЦ Тивали, на 2 (3) этаже хоккейный магаз. Брал там шнурки с пропиткой и кажется (не буду врать) видел стельки Bauer :shuffle: Можно найти телефон магаза и спросить. :shuffle:

стельки само собой решают, когда

bgmp8:

пятка немного свободна

:D

• ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

144

более полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

144
    # 10 февраля 2026 19:08
    Penguin_66:

bgmp8:

Если пятка "немного свободная", то будьте готовы к визиту в травматологию на 3-4 мес
    при хорошем жёстком падении и контакте конька и борта :trollface:

Стелька будет играть роль на топ-овых коньках, когда у вас плотно сидит ботинок по всей площади голеностопа, чтобы ни пятка, ни подъем не "гуляли". В Вашем же случае явно не в том направлении Вы мыслите

рабочая схема, я не шнуровал раньше так коньки, но теперь намного удобнее, спасибо) теперь нога как влитая

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

но я шнурую по всем люверсам, освобождаю первые, только когда хочу освободить пятку, чтобы ударить стаканом об пол, и потом шнурую полностью, тогда всё отлично

ValeryanHillkov
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

893

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

893
    # 10 февраля 2026 23:02

ValeryanHillkov, я так понимаю, что рекомендованная мною схема завязывания Вам ВНЕЗАПНО понравилась? :spy:

• ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

144

более полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

144
    # 14 февраля 2026 18:36

Penguin_66, конечно. я когда последний раз ходил кататься то мне один чел сказал, что у меня голеностоп заваливается, хотя я считал, что завязываю норм, крепко :-? оказывается ничего подобного

ValeryanHillkov
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

893

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

893
    # 14 февраля 2026 18:46
    ValeryanHillkov:

Penguin_66, конечно. я когда последний раз ходил кататься то мне один чел сказал, что у меня голеностоп заваливается, хотя я считал, что завязываю норм, крепко :-? оказывается ничего подобного

Вот, люди дурного не посоветуют, особенно такие как я, которые на коньки стали в 22 года впервые :)

• ValeryanHillkov Member
    офлайн
    ValeryanHillkov Member

144

более полугода на сайте
    пользователь #3968268

Написать сообщение

144
    # 15 февраля 2026 16:50

Penguin_66, а сейчас вам сколько? безусловно возраст важен, но не тогда когда на коньки становишься в 16 и катаешься раз в сезон или в 22, но катаешься каждую неделю на протяжении года

ValeryanHillkov
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

893

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

893
    # 15 февраля 2026 16:57
    ValeryanHillkov:

Penguin_66, а сейчас вам сколько? безусловно возраст важен, но не тогда когда на коньки становишься в 16 и катаешься раз в сезон или в 22, но катаешься каждую неделю на протяжении года

сейчас почти 35, и с 22 лет катаюсь сеансов 10 в месяц минимум))
    и это имея лишний вес и разбитое колено :(