Ответить
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12099

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12099
    # 25 октября 2007 18:26

    Natallia, давайте не будем спрыгивать с темы. Вы согласны, что это не одно и то же?

    Каин, где Авель, брат твой?
  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 25 октября 2007 18:30
    Natallia:

    WasserKocher, по-Вашему, различают вина произведённые на лазурном побережье и в Провансе? Эта пунктирная линия отходит от берега на 10-20 км, не больше.

    вопрос не мне

    но отвечу

    даже произведйнные в провансе различаются между собой

  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

    1554

    21 год на сайте
    пользователь #8919

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 25 октября 2007 18:30

    ЧТО не одно и то же? Регион или вина? Регион, может, и отличается: лазурный берег дюже понтовое место в отличие от не-прибрежного прованса. А вина те же самые.

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 25 октября 2007 18:42 Редактировалось coucou, 1 раз.

    А вина те же самые

    :lol:

    Natallia,

    в познании особенностей вин ты превзошла все мои ожидания

    отхлебнёшь бывало шатонёф-дю-пап

    и подумаешь

    один хрен что и кото-д экс-ан-прованс

  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

    1554

    21 год на сайте
    пользователь #8919

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 25 октября 2007 18:42

    coucou, да, это естественно. Вопрос в том, производит ли лазурный берег вина. Я думаю, что не производит, бо всё застроили гостиницами. Но зато лазурный берег является активным потребителем вин из Прованса. Так что люди, которые сравнили вина из Прованса и пладова-ягаднае не правы. Не та публика на лазурном побережье, чтоб хлестать "Чары Нила"

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

    1554

    21 год на сайте
    пользователь #8919

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 25 октября 2007 18:48

    coucou, ну я названий не помню. Различаются конечно :) Но нельзя ж говорить, что они из отходов красненьких производятся, как некоторые утверждают :)

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 19:15

    Natallia, не поддавайся

    это всего лишь провокация на флуд, конкретики ты от девушка не добъёшься

    конечно конечно, как она там пишет что местоположение страны нахождения гарантирует знания, но я промолчу

    вообще хочу сказать о штампах

    у нас в вино водочном, сплошной СССР

    почему?

    почему наш народ погряз в трёх словах? Рислинг, Кадарка и Кабернэ? плюс Массандра

    эти слова действуют на народонаселения магически. а что это? откуда это? не фтыкают

    а ещё круто судить.. молдова Г, а франция круто! типа мы пили Итальянское (Франзузское и т д) вино. А какое? вкусное!

    короче полный совок в умах народонаселения РБ

    за полчаса до весны
  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 25 октября 2007 19:25
    Natallia:

    coucou, ну я названий не помню. Различаются конечно :) Но нельзя ж говорить, что они из отходов красненьких производятся, как некоторые утверждают :)

    если ты спрашиваешь о розэ

    то конечно нет

    и даже не из смеси белого и красного

  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12099

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12099
    # 25 октября 2007 19:32

    rainbow, рислинг не трожь!

    Каин, где Авель, брат твой?
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 19:32

    да и всё-таки

    ещё о цене, точнее о тех кто заморачивается на стоимости

    страна только выходящая на рынок никогда не будет диктовать цены и определять качество продукта, той же стоимостью, что и страны где экспорт вина влияет на ВВП и является статьёй дохода.

    почему я предпочитаю вина Аргентины и Чили

    что при соразмерной цене это отменное качество, плюс именно тот вкус,который я нашла для себя: вино винограда позднего сбора, пораженного "благородной плесенью", что обеспечивает высокий уровень природной остроты и большую концентрацию ароматических веществ.

    нету той обыкновенной столовости, что есть у итальянцев, где вино скорее как обеденный или повседневный напиток к еде, и нету той х пойми найди букет какой провинции, что у франзузов

    ну вообще так))

    за полчаса до весны
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 19:33
    WasserKocher:

    rainbow, рислинг не трожь!

    по мне так уж шардонэ больше кактит))

    за полчаса до весны
  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 25 октября 2007 19:41

    нашла для себя: вино винограда позднего сбора, пораженного "благородной плесенью", что обеспечивает высокий уровень природной остроты и большую концентрацию ароматических веществ.

    оно же сладкое:lol:

    признайся лучше откуда списала?

  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 25 октября 2007 19:46

    нету той обыкновенной столовости, что есть у итальянцев, где вино скорее как обеденный или повседневный напиток к еде, и нету той х пойми найди букет какой провинции, что у франзузов

    ну вообще так))

    обыкновенная столовость? научите нас еще, пожалуйста.

    вот догадывался, о том, что Беларусь богата сомелье и сомельихами (с Ст. Патрик), но чтобы настолько профессиональными. Класс!

    з.ы. сейчас ужинаю, открыл Брунелло, ну столовость столовостью!!!

    Оленевед
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 25 октября 2007 19:57

    coucou, кста, кто будет обижать на форуме--обращайтесь!

    Оленевед
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 20:19

    Сергей Ильич, ну блин

    ну да

    я заметь не хаю это вино. просто говорю, что из того, что я пробывала, всё было слишком пресным и однообразным

    но если есть что конкретно посоветовать, желательно их ассортимента, импортируемого в РБ, то буду признательна и можно будет разговаривать более детально.

    за полчаса до весны
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 25 октября 2007 20:20
    Сергей Ильич:

    coucou, кста, кто будет обижать на форуме--обращайтесь!

    решишь вопросики?)))

    за полчаса до весны
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 25 октября 2007 20:28

    я заметь не хаю это вино. просто говорю, что из того, что я пробывала, всё было слишком пресным и однообразным

    rainbow, ну так, может быть ты просто пробовала не то?

    но если есть что конкретно посоветовать, желательно их ассортимента, импортируемого в РБ, то буду признательна и можно будет разговаривать более детально.

    понятия не имею, что представлено в РБ.

    Оленевед
  • coucou Member
    офлайн
    coucou Member

    490

    17 лет на сайте
    пользователь #107720

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 25 октября 2007 20:28
    Сергей Ильич:

    coucou, кста, кто будет обижать на форуме--обращайтесь!

    я не обидчивая

    но всё равно спасибо

  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 25 октября 2007 20:31

    мммм. Прованс...часов 6 езды...мммм...куку....

    Оленевед
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

    1554

    21 год на сайте
    пользователь #8919

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 25 октября 2007 20:33 Редактировалось Natallia, 1 раз.

    Сергей Ильич, не надейтесь, что за 6 часов доедете из Флоренции. Там у Генуи такая извилистая автострада (чувствуете, что Вас ожидает?), что больше 100 в час не выжимается :znaika:

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.