Ответить
  • Ilena Member
    офлайн
    Ilena Member

452

10 лет на сайте
    пользователь #1519396

Написать сообщение

452
    # 30 июля 2015 14:51

По КП обычно ставят галочку в пункте "другое" и в строчке ниже вписывают Карта Поляка. Но вы можете указать "туризм" или "посещение родственников". "Науку" не берите - нужно предоствалять документы, что едете заниматься научной деятельностью.

• pesochnaya Member
    офлайн
    pesochnaya Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #876316

Написать сообщение

124
    # 30 июля 2015 16:47

Здравствуйте. Подскажите, если в приглашении от родственника и в анкете на визу разные адреса записаны, то могут ли к этому придраться в посольстве? И еще, надо ли регистрировать анкету, если адрес г.Минск?

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 31 июля 2015 09:05

и через македонию?

Добавлено спустя 26 секунд

dim555:

viksanviksan,
    можно
    я в греции через все эти страны ехал сейчас.

и через македонию?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5889

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5889
    # 31 июля 2015 10:26
    saurn:

и через македонию?

Добавлено спустя 26 секунд

dim555:

viksanviksan,
    можно
    я в греции через все эти страны ехал сейчас.

и через македонию?

с Македонией непонятки с типД. Могут пустить,а могут и не пустить.
    Ехал Сербия-Болгария-Греция.На 100 км дорога длиннее получилась.

• an.que Neophyte Poster
    офлайн
    an.que Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1701638

Написать сообщение

2
    # 31 июля 2015 15:28

подскажите, может делаю что-то не так..
    собираюсь подаваться на национальную визу для учёбы. все документы уже на руках осталась только визовая анкета, которая, как я понимаю заполняется без регистрации и просто распечатывается. (минская прописка)
    так вот, заполнить то я заполнила. нажимаю на кнопку "далее". ошибки все проверены, никаких оповещательных сообщений не всплывает.
    переходит на следующую страницу где ещё раз всё можно проверить, и по сути, на которой, можно сохранить анкету. НО никакой подобной кнопки нету
    кнопки что есть

кто поможет?

• Eto_ne_ya Member
    офлайн
    Eto_ne_ya Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #668328

Написать сообщение

120
    # 31 июля 2015 17:10

Добрый всем день! Осталась последняя надежда на форум! У меня есть КП, соответственно и нац.виза. Могу ли я по этой визе полететь в Доминикану? Турфирмы объясняют, что по шенген запросто, а вот по этой они не знают, хотя по их же словам нац.виза приравнивается к шенген. Помогите пожалуйста разобраться. Может кто-то летал и знает 100%?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #450989

33
    # 31 июля 2015 18:11

здравствуйте)может кто знает,зарегистрировали на 10.08, но нужно выехать в польшу 18.08, они могут исправить дату выезда сами и выдать нацвизу(карта поляка) раньше на дня 2??или я могу прийти с зарегистрированной анкетой(есть временная минская регистрация) в любой день (до 10.08) и они примут мои документы?

• pesochnaya Member
    офлайн
    pesochnaya Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #876316

Написать сообщение

124
    # 1 августа 2015 12:00

Здравствуйте. Может кому интересно будет. Подавалась на нац. визу годовую по приглашению родственника. В справке уточнили, что нац. визу не надо регистрировать ни для Минска, ни для Минской области. Но заставили делать страховку, хоть в приглашении все расходы на себя брал родственник. Подавались в окошке 1 на улице, пришли в 8.50, ушли в 9.40. Уже после 9 утра очередь возросла в несколько раз. Подались 31.07, забирать 12.08.

• pedagog Senior Member
    офлайн
    pedagog Senior Member

579

14 лет на сайте
    пользователь #267126

Написать сообщение

579
    # 1 августа 2015 15:36

an.que, кнопка "Запишите" и анкета сохранится.

• dpol Junior Member
    офлайн
    dpol Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #286089

Написать сообщение

93
    # 1 августа 2015 17:18
    Eto_ne_ya:

Добрый всем день! Осталась последняя надежда на форум! У меня есть КП, соответственно и нац.виза. Могу ли я по этой визе полететь в Доминикану? Турфирмы объясняют, что по шенген запросто, а вот по этой они не знают, хотя по их же словам нац.виза приравнивается к шенген. Помогите пожалуйста разобраться. Может кто-то летал и знает 100%?

Спокойно можете до 90 дней находиться в ЕС но нацвизе Д по карте поляка, застраховаться только не забудьте на всякий.
    Я с такой визой имел проверку полиции в Италии однажды и дважды в Германии,- ноу проблем!

• an.que Neophyte Poster
    офлайн
    an.que Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1701638

Написать сообщение

2
    # 1 августа 2015 18:14
    pedagog:

an.que, кнопка "Запишите" и анкета сохранится.

спасибо за ответ
    проблема была в ноуте. как нажимала на "запишите", вылетала надпись "неверный ID"
    всё прекрасно сохранилось когда заполнила с обычного компьютера

• Eto_ne_ya Member
    офлайн
    Eto_ne_ya Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #668328

Написать сообщение

120
    # 1 августа 2015 20:10
    dpol:

Eto_ne_ya:

Спокойно можете до 90 дней находиться в ЕС но нацвизе Д по карте поляка, застраховаться только не забудьте на всякий.
    Я с такой визой имел проверку полиции в Италии однажды и дважды в Германии,- ноу проблем!

В евросоюзе это понятно! А Доминикана?

• Tanyha2876 Member
    офлайн
    Tanyha2876 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #307677

Написать сообщение

107
    # 3 августа 2015 11:32

подскажите как заполнить анкету на национальную визу, раньше можно было без регистрации, сейчас не могу зайти на сайт.
    адрес сайта by.e-konsulat.gov.pl.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

подскажите как заполнить анкету на национальную визу, раньше можно было без регистрации, сейчас не могу зайти на сайт.
    адрес сайта by.e-konsulat.gov.pl. может не там ищу

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5889

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5889
    # 3 августа 2015 13:41

Tanyha2876,
    там.
    проблема в компе вашем

Eto_ne_ya,
    Надо смотреть в Тиматике. Там должно быть, кого с какими визами в какую страну пускают.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 3 августа 2015 22:49
    pesochnaya:

Здравствуйте. Может кому интересно будет. Подавалась на нац. визу годовую по приглашению родственника. В справке уточнили, что нац. визу не надо регистрировать ни для Минска, ни для Минской области. Но заставили делать страховку, хоть в приглашении все расходы на себя брал родственник. Подавались в окошке 1 на улице, пришли в 8.50, ушли в 9.40. Уже после 9 утра очередь возросла в несколько раз. Подались 31.07, забирать 12.08.

а если не секрет, какая степень "родства"))) ???

• Nisti Member
    офлайн
    Nisti Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #146403

Написать сообщение

368
    # 4 августа 2015 23:21

Собираюсь подавать на националку по учебе. В какое окошко нужно подавать доки в Минске или общая очередь?

• tyrok12 Member
    офлайн
    tyrok12 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #727319

Написать сообщение

109
    # 5 августа 2015 09:12

Здравствуйте.
    Знакомый отца выписал приглашение несколько недель назад, но так и не могу зарегистрировать национальную в гости (даже даты не показывает когда откроются окна). Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать национальную. Или из-за того, что много выдается приглашений и консульства требуют подтверждение степени родства, получить национальную визу проблематично и придется регистрировать Шенген?

• sprout Junior Member
    офлайн
    sprout Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #194054

Написать сообщение

98
    # 5 августа 2015 10:49 Редактировалось sprout, 2 раз(а).

Имею визу "на закупы" до октября 2015г., сейчас в августе буду подавать на рабочую визу "D" (выезд на работу в августе).
    Вопрос: визу "на закупы" аннулируют? не будет ли проблема получить "D" в таком случае?

Может с такими ситуациями кто-нибудь сталкивался? Буду очень признательна за любую информацию по подобным обстоятельствам.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 5 августа 2015 12:54
    sprout:

Имею визу "на закупы" до октября 2015г., сейчас в августе буду подавать на рабочую визу "D" (выезд на работу в августе).
    Вопрос: визу "на закупы" аннулируют? не будет ли проблема получить "D" в таком случае?

Может с такими ситуациями кто-нибудь сталкивался? Буду очень признательна за любую информацию по подобным обстоятельствам.

А вам принципиально иметь две визы? вообще, можно иметь две визы, если они разного типа С и D.
    Если аннулируют, то все равно новая будет с августа, а пробемы в таком случае - странный вопрос)

• sprout Junior Member
    офлайн
    sprout Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #194054

Написать сообщение

98
    # 5 августа 2015 14:44 Редактировалось sprout, 3 раз(а).
    VAdim1:

sprout:

А вам принципиально иметь две визы? вообще, можно иметь две визы, если они разного типа С и D.
    Если аннулируют, то все равно новая будет с августа, а пробемы в таком случае - странный вопрос)

Мне не нужны две визы, хотела уточнить что в таких случаях делает посольство (консульство), никогда не сталкивалась с аннулированием, беспокоюсь, чтобы рабочую "не завернули". Понимаю, что две действующие визы не могут быть (ошибалась, см. сообщение от 08.08.2015г.)))