Тема закрыта
  • megera Senior Member
    офлайн
    megera Senior Member

768

20 лет на сайте
    пользователь #41331

Написать сообщение

768
    # 23 октября 2007 12:38

В поездке на Украину был технические не исправен автобус, +большое опоздание. Могу ли я предъявить претензии, если да, то куда. Реквизиты организации мне отказались дать. Что делать? Есть телефон сопровождающей тёти(она же главная) и номер автобуса.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 23 октября 2007 13:01

megera, в исполкомах есть работники, занимающиеся защитой прав потребителей, причем бесплатно

• megera Senior Member
    офлайн
    megera Senior Member

768

20 лет на сайте
    пользователь #41331

Написать сообщение

768
    # 23 октября 2007 16:13

Chamfort, большое спасибо.

• Ruslanru Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslanru Neophyte Poster

15

20 лет на сайте
    пользователь #55343

Написать сообщение

15
    # 24 октября 2007 05:20

Ну а мне никто не ответит? Неужели это такой сложный вопрос для юристов, что никто не знает?

Ruslanru:

Здравствуйте! Такая ситуация - есть возможность завести на меня уголовное дело. Единственная зацепка - показания моих родителей. Они, по-незнанию, дали показания против меня. Знаю, что есть закон, который не обязывает давать показания против близких родственников. Так вот могут ли родители отказаться от своих показаний или уже поздно?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 24 октября 2007 08:06

Ruslanru, почитай ст. 60 УПК

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

19 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 24 октября 2007 16:51

Здравствуйте! Моя дочь 2 года и 3 мес. болеет, жена вышла наработу ей больничный дать не могут. На каком основании мне врачи не дают больничный по уходу за ребенком, требуя справку с работы жены о том, что она работает полный рабочий день. Нигде не могу найти информацию о том, что нужна справка жены. Правы ли врачи, или им просто нехочется заниматься больничными листками по уходу за ребенком для мужчин? Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 июля 2002 г. № 52/97 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И СПРАВОК О ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И СПРАВОК О ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ", но там и близко нет того чего хотят врачи.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 24 октября 2007 17:13

Hollow Man, Думаю дело в том, что ребенку меньше 3 лет, и мать теоретически может находиться в отпуске по уходу за ним.

Про полный рабочий день, думаю, - личная инициатива. Скорее всего нужна справка, что работает с такого числа, и в отпуске не находится.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 24 октября 2007 17:37

Hollow Man, спроси, где находиться Книга замечаний и предложений сразу врачи станут менее инициативными :D

• Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 24 октября 2007 18:31

Столкнулся сегодня с одним документом:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 апреля 2004 г. N 384

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(в ред. постановления Совмина от 16.03.2005 N 285)

Глава 5

ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫМИ ТОВАРАМИ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

61. Бытовая телеаппаратура, видеоаппаратура, радиоаппаратура, акустическая аппаратура, аппаратура магнитной записи, фото- и киноаппаратура, вычислительная и множительная техника, часы, средства связи (телефонные аппараты всех типов, автоответчики, усилительно-коммутационные устройства, телефаксы и другие), бытовые электротовары (электрохолодильники и морозильники, машины стиральные и центрифуги бельевые, электрические машины и приборы, электроприборы для обработки и приготовления пищи, электрические нагревательные приборы, электропледы, электрогрелки, электроинструменты, электрические контрольно-измерительные приборы, трансформаторы, электроосветительная арматура, швейные машины, электрогазонокосилки, электрозвонки, электробритвы, электрофены, электроприборы для завивки волос, электроприборы для массажа) и другие технически сложные товары бытового назначения до поступления в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек, осмотр товара, проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, при необходимости сборку изделия и его наладку.

Розничная торговля указанными товарами осуществляется только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах.

Согласно нему получается все продажи сложнотехнической продукции и много чего ещё через интернет-магазины с доставкой до дома покупателя противозаконны. Получается Я должен за ними ехать в магазин и только после проверки везти домой. Кто что думает?

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 24 октября 2007 19:59

предсловие: Ежегодно (весной) бывает подтапливает одну из комнат в квартире (живём на последнем этаже), пишем в жес, заклеивают.

в прошлом году клеили, сумма 150.000 на обои. в этом дали аналогичную сумму на обои, хотя цена на те же обои выросла (насколько это правомерно?)

квартира 2-х комнатная, между комнатой А и Б когда-то была дверь. её прежние хозяева заделали (чем не знаю) и заклеили обоями, там теперь как бы стена.

в тех. паспорте ничего не исправлено и там по-прежнему стоят двери.

в прошлом году ЖЭСовцы обои там поклеили без вопросов.

вопрос: в этом году сказали, что клеить обои на месте дверей не будут и сумма возмещения уменьшится.

с одной стороны - они правы, с другой - пострадали те обои которые были на том месте, то есть наше имущество.

собственно, с девушкой поспорили, я придерживаюсь позиции ЖЭСа - обоев на двери быть не могло, и пострадать они следовательно не могли.

она придерживается позиции - что должны заклеить, так как пострадало имущество.

рассудите.

написал конечно сумбурно, надеюсь разберёте.:shuffle:

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 24 октября 2007 20:01

Doubter, ну вроде так и есть. интернет-магазин используется как витрина и всё.

в остальном по идее как ты и описал.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 25 октября 2007 08:32

Doubter,

и только после проверки везти домой

Не обязательно сам покупатель должен везти

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 25 октября 2007 14:59

Добрый день!

В кратце предистория: Человек на пенсии у него есть бывшая жена(разведены очень давно), и две взрослые дочери, у которых уже собственная жизнь. Все они живут в одном районе, т.е в непосредственной близости друг от друга и общаются. Человек этот имеет в собсвенности квартиру(где он и проживает один), машину и гараж - все приобреталось естественно уже после развода, т.е не совместно нажитое имущество, имеются соответствующие документы. У этого человека случается инсульт....сразу же все берет в руки его бывшая жена, т.е у человека забирают все документы: на квартиру, на машину, на гараж, и даже паспорт, по которому его бывшая получает за него пенсию, но ему не отдает денег! Они меняют замки в гараже, его зять ездит на его машине, они платят за гараж, за квартиру, они приходят к нему и готовят ему еду без его согласия, но денег не дают. Фактически у него отобрали все, т.е они его заранее похоронили, но Человек поправился после инсульта, пока еще не полностью. Сейчас живет в своей квартире один, у него не работает пока левая рука и левая нога, но он ходит(правда медленно и с палочкой), разговаривает нормально(т.е не даун, вменяем абсолютно!) врачи говорят что он вот вот окончательно восстановится. В связи с этим вопрос: Человек хочет вернуть себе свое по праву, мирным путем не получается, с чего ему лучше начать? заявление в милицию? в суд?

Что лучше в нем написать? Они будут упирать на то что он невминяем, как с этим, ему придется проходить мед. освидетельствование? Посоветуйте плиз с чего начать и как грамотно все сделать, ведь вроде закон на его стороне. Заранее благодарен.

green street
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 26 октября 2007 10:15

Tim_SE,

паспорт, по которому его бывшая получает за него пенсию, но ему не отдает денег

За пенсией пусть своей идет, и разбирается на каком основании его пенсию выдали неизвестно кому (без доверенности не имели права)

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • йайош Junior Member
    офлайн
    йайош Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #94207

Написать сообщение

34
    # 26 октября 2007 13:15

Здравствуйте.

Я прописалась в Минском районе в июне 2006 года. Был заключен договор найма жилого помещения сроком на год с заранее прописанной суммой оплаты в месяц в размере 30000. Хозяин квартиры прописан в Минске. Я заплатила налоги в налоговую Заводского района (за него). Являясь молодым специалистом, в декабре 2006 я взяла справку на работе, отнесла ее в налоговую. Мне все пересчитали и сказали, что на счету есть еще 90000, которые могут там остаться, чтобы потом ими оплатить налоги после июня 2007, когда я продлю договор. Я его не продлила.

Что будет мне? Сохранилась ли за мной прописка? Могу ли я спокойно поменять паспорт? Что будет хозяину?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 26 октября 2007 14:14

Tim_SE,

Сначала в милицию, потом в Суд, с возмещением морального, требованием выплаты суммы за пользование (ставок) и незаконное удержание (11% в год от суммы удержанного) + все пенсии и прочие платежи вернуть.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • senigor Member
    офлайн
    senigor Member

188

21 год на сайте
    пользователь #20836

Написать сообщение

188
    # 26 октября 2007 14:31

Добрый день.

Примерно месяц назад меня угораздило попасть в дтп, въехал в зад впередистоящей машины. Вызывать гаи не стали, решили разобраться сами, потому как повреждения у пострадавшего были незначительны (треснул задний бампер и немного вмялся багажник), а у меня их вообще можно сказать не было. Однако с меня была затребована приличная сумма денег. На уговоры оставить свои документы в залог, дать часть денег сейчас, остальные позже, пострадавший не поддавался и заявил что с места не сдвинеться и вызовит гаи. Мне не оставалось выбора как ехать домой за деньгами, потому что торопился за ребенком в поликлинику, да и просто не хотелось связываться с гаи. К тому же пострадавший с четными глазами заявил, что он уверен что ремонт займет лишь 50% от той суммы, которую он хочет, и оставшиеся 50% денег он мне безусловно вернет, так как ему чужого не нужно и берет он такую сумму для "перестраховки". Да и вид у него был приличного человека :o После всего этого мы разъехались. Им на листике был оставлен его номер сотового, гос. номер его машины, его фамилия, имя, отчество, взятая им сумма денег и подпись. Через неделю я ему позвонил, поинтересоваться как у него дела и сколько денег потянет ремонт. Он ответил что отогнал машину на СТО там ему сказали еще целую кучу повреждений и сроки не известны пока, сказал что все ужасно дорого и пообещал связаться сам со мной примерно через неделю. Звонков от него опять небыло. После того как я позвонил ему сам он сказал что машина его все еще на СТО и сроки опять неизвестны и начал перечислять такие суммы, что я как понял ему даже той суммы не хватит!!!

После этого я позвонил на СТО и поинтересовался сколько будет стоить ремонт такой машины как у него, я услышал цифры в 2 раза меньшие... Такой наглости я не ожидал и после последнего звонка я понял, что денег возвращать он не собирается :(

Скажите пож могу ли как я могу воздействовать на этого человека, чтобы забрать хоть часть своих денег? Потому что сумма приличная и терять ее полностью не хочется. Или я все таки попал? :conf:

В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 26 октября 2007 14:54 Редактировалось forcemajor, 1 раз.

del

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 26 октября 2007 14:54

senigor, а что, трудно было позвонить на СТО перед тем, как давать деньги? скорее всего никак и ничего вы не вернете.

Им на листике был оставлен его номер сотового, гос. номер его машины, его фамилия, имя, отчество, взятая им сумма денег и подпись

А основания почему,для чего он взял деньги - были написаны?

• senigor Member
    офлайн
    senigor Member

188

21 год на сайте
    пользователь #20836

Написать сообщение

188
    # 26 октября 2007 15:03
    forcemajor:

senigor, а что, трудно было позвонить на СТО перед тем, как давать деньги? скорее всего никак и ничего вы не вернете.

когда это все случилось, телефона СТО не было под рукой, да скорее всего поверил ему...

Цитата: Им на листике был оставлен его номер сотового, гос. номер его машины, его фамилия, имя, отчество, взятая им сумма денег и подпись

А основания почему,для чего он взял деньги - были написаны?

нет

спасибо

В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)
Тема закрыта