Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

22 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 11 сентября 2007 11:24

ganj,

ездил я на этой консерве. 1 раз. пассажиром такси. больше не хочу.

во-первых у меня там клаустофобия развивацца начала

во-вторых реально страшно было ехать. всё скрипит, мотор гремит. и это на новой машине!!!

Ну знаете, я на старых авто года 92 тож боюсь ездить... :) А клаустрофобия в таком случае у вас в любом авто будет, почитайте определение данной фобии. А по поводу матиза я еще раз повторюсь - для малолитражек авто хорошее. Даже в тесте EURONCAP 3 звезды дали. :) И многие авто ( старенькие года 92-98 ) по безопасности гораздо страшнее матиза.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 сентября 2007 11:57
    Matt:

О и здесь , стали слюной брызгать , Матизоненивистники

ТУТбай залили , почти весь и сюда ..........

zmiter , а чего это Ваших девушек, под Калугу носит ??? Скучно небось у Вас , в Закаблуках

А ишшо , паведайте , нам лохам , как прекрасен БМВ Е-34 , выпуска прошлого века .....

это они от зависти :wink:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 11 сентября 2007 11:57
    zmiter:

Все сказанное факты - из-за некачественного металла в подвеске сложилось переднее колесо, машина сделала уши, порвался ремень. Результат - два человека в реанимации - один из них парализован. Это факты - а вы обсуждайте цвет и качество материалов салона дальше.

факты где? конкретно: когда, где, какой авто и т.д.

а то, знаете, вы в двух ветках этого форума один и тот же бред несете. в китайцах там не складывались колеса, нет? а до ветки про дачию логан вы скоро доберетесь, или на этих двух остановитесь?

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 11 сентября 2007 12:11

zmiter, уже и заключение автотехнической экспертизы или выводы ГИБДД есть? Было бы интересно ознакомиться.

В случае виновности завода изготовителя (а не, допустим, левых запчастей, дорожников, ошибки водителя) - прямая дорога в суд. А если объективных данных нет - нечего пока и обсуждать.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7771

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7771
    # 11 сентября 2007 12:19

Понял больше не буду - как дело пойдет в суд - сообщу. Высоцкий был прав ...

Баляць маи крылля!
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7771

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7771
    # 11 сентября 2007 12:20

Sammy,

это они от зависти

Исключительно!

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 11 сентября 2007 20:58

.

Matt, я тебе в личные написал - жду.

zmiter , если задел личное , прошу простить . не со зла . нервы .

Звонить , я Вам естественно не буду и отвечать на нецензурный бред тоже .

Обсуждение данной темы , с Вами , закончил . Удачи на дорогах .

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7771

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7771
    # 13 сентября 2007 09:46

Matt, в следующий раз пользуйся головой, прежде чем что-то писать.

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 13 сентября 2007 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вот , собственно , Матиз "на крыше "

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 сентября 2007 21:05
    Selen69:

По городу и за городом Матиз берет примерно одинаково

Интересно почему. У меня на форде между городом и трассой как минимум 1л разницы 100% есть, а скорее даже еще больше, т.к. город 9-10л, а трасса 6-7л.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 13 сентября 2007 23:09

localhost, а моторчик слабенький и на "загородных" скоростях "напрягается". На 70-80 можно и в 4 литра попробовать уложиться, а при 110 дык и все 7 будут (особенно коли нагрузить ещё вдобавок парой человек)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 14 сентября 2007 00:08 Редактировалось Selen69, 1 раз.

ЗЫ.

Забавно. Стоило тока отъехать на 2500 км от дома на 20 дней и опять запылили форум ржавчиной от старых колымаг.

Про ремни. Они рвутся. Рвутся везде, даже в штанах, если часто в них запускать руку и в очередной раз убеждаться что все-таки у кого-то что-то круче, а что-то и больше, чемв собственных штанах. Но ремни рвутся реже, чем не срабатывают подушки безопасности.

Про спину и клаустофобию. Не думаю, что люди, поднимающие эти вопросы, отпраздновали свое 75-летие. Не исключено, что еще и в машине одним им ездить тоже страшно. Ребята - это клиника, и если все это вас тревожит, когда вы едите в любом из автомобилей после 1995 модельного года , то лучше начать с диспансеризации.

По себе скажу, что давеча отмахал я на матизе в Сочи и обратно (+ немного в сторону итого 5000 км) и по-прежнему жив-здоров и бодр духом. Шел от 100 до 130 км/ч (в основном 110) и никуда меня не болтало и ветом с дороги не сдувало. И это по российским дорогам.

Про поставить на два колеса. На два колеса любую машину поставить не сложно, равно как и на крышу положить. Тут, пожалуй не ума много надо, а наоборот, побольше безумия.

Вообще странен сам спор про новые и старые авто. Один мой знакомый часто говорил: "ЛЮБОЙ ТЕЛЕВИЗОР СО ВРЕМЕНЕМ СТАНОВИТСЯ "ГОРИЗОНТОМ"". Я же в этом споре, предлагаю слова "Матиз" и "автомобиль" заменить одним словом "колбаса" (пельмени, рыба и т.д. на выбор) и, уверен, страсти у многих поутихнут, так как у всего есть срок реализации и срок эксплуатации, после чего эти предметы (продукты) становятся просто опасны для жизни и здоровья (так иногда пишут в рукводствах по эксплуатации к орг- и бытовой технике.

Ни гвоздика вам, ни жезлика!

Вах!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 сентября 2007 07:27

dm, мда. Чисто городская машина получается. Кстати, а ее на трассе козлит, база ведь короткая ?

Selen69, насчет положить на крышу и любую машину вы таки откровенно погорячились. На ровной дороге большинство легковушек уложить на крышу довольно проблематично, вот джип - да, тот на раз кувырнется, а легковушку просто закрутит и все.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 14 сентября 2007 10:37
    localhost:

dm, мда. Чисто городская машина получается. Кстати, а ее на трассе козлит, база ведь короткая ?

Selen69, насчет положить на крышу и любую машину вы таки откровенно погорячились. На ровной дороге большинство легковушек уложить на крышу довольно проблематично, вот джип - да, тот на раз кувырнется, а легковушку просто закрутит и все.

Не скажу, что на трассе она козлит. Может кто на заднем сиденье сидит, тот что и ощущает. Передние же пассажиры сидят в середине базы и чувствуют себя очень даже комфортно. Подвеска, хотя и мягкая, но за 5000 км пути пробило ее (переднюю) на российских колдобах (особенно жутких на кольцевых вокруг Рославля, Брянска и Смоленска) только раз 5 или 6.

Естественно 150-180 км/ч на Матизе не полетишь, да и не едет он столько. Кстати отмечу, что на дальняк (если более одного дня в пути) мало кто и ездит со скоростью больше, чем 120-130 км/ч. Во всяком случае обгоняло меня оч-оч мало машин. А 110 км/ч для Матиза очень комфортная скорость. С 90 км/ч не редко обгонял фуры на 5-й передаче (с выключенным кондеем).

А на крышу ложить машинку (на 2 колеса ставить) просто. Разгоняешь ее на пустой дороге до километров 100 в час и делаешь 6-8 быстрых покачиваний рулем на 1/3-1/2 оборота в каждую сторону. Главное раньше времени не испугаться.

Вах!
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 14 сентября 2007 10:46

localhost, нет, ну на нём вполне прилично можно ехать 100. Не болтает, не сдувает. Можно и 130, но лично мне уже некомфортно и расход опять же неоправданно высокий.

Сам лично ездил не дальше 250 км. от дома - вполне нормально. Скорость около 100 (я полюбому быстрее почти не езжу).

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 14 сентября 2007 12:23

Разгон матиза до 170

второе

Балет на асфальте -

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 14 сентября 2007 14:03
    dm:

localhost, а моторчик слабенький и на "загородных" скоростях "напрягается". На 70-80 можно и в 4 литра попробовать уложиться, а при 110 дык и все 7 будут (особенно коли нагрузить ещё вдобавок парой человек)

Не разумею я гэтага факту. Ад'ездзіў шмат на "Аке" (вага 700 кг, аб'ём 750 кубікаў) -- расход паліва вышэй за 5 не ўздымаўся (і быў амаль роўны што ў горадзе, што за ім), а тут машынка з вельмі падобнымі параметрамі і (імха) больш эфектыўным рухавіком жрэ больш.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 сентября 2007 14:15
    Kong En Ge:

а тут машынка з вельмі падобнымі параметрамі і (імха) больш эфектыўным рухавіком жрэ больш.

На Оке быстро ездить очко играет. А Матизу дают под хвост.

НЛ :D

.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 14 сентября 2007 14:21

На Оке быстро ездить очко играет

Умацоўваць трэба :-)

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 14 сентября 2007 14:27

Kong En Ge, подозреваю (тут вроде как и подтверждали это), что при очень большом желании можно и в 5 по городу уложиться. Но лично у меня не очень-то получается, иногда хочется ехать быстрее :)