Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 23 декабря 2012 18:14 Редактировалось Mallek, 1 раз.
    sorge:

siola:

Купил себе новенький в упаковке транзисторный усилитель ЛОТА 15-У-201С. Нашего, белорусского пр-ва.
    Кто нибудь сталкивался с таким? Усилитель с кроссовером и отдельными оконечниками НЧ, СЧ и ВЧ на каждом канале.
    Вот думаю выкинуть фильтра у НЕС-45 и подсоединить этот усилок на каждый динамик по частоте.
    Можете посоветовать, на какие МС заменить выходники, чтобы поднять мощню? Про питание - само собой...
    Большое спасибо.

на секонде? Я вот думал про него, но не успел по времени, хорошо, что ты выкупил его, внятрянка красава просто!

Ничего по моему в нём хорошего нет слепили из чего было,может только Торы и кузов :-?

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 23 декабря 2012 19:31

Mallek, но очень красиво сделано, по-советски - добротно. Очень удобно, ремонтопригодно!
    В общем-то я согласен с вами, хорошего по звуку у него ничего нет. Корпус хоть и не большой, но мощно смотрится - солидно так.
    Может на импорт ВСЕ микрухи заменить (включая на совсем другие выходники), все электролиты и т.д. - звучать лучше в общем-то однозначно должен!
    Думаю покуда... либо оставить для себя как коллекционную ценность во всем родном, либо переделать :conf: .
    Просто их единицы у кого осталось, да и не так много и выпущено было!

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 23 декабря 2012 21:15 Редактировалось Mallek, 1 раз.

siola, "Хозяин -барин" или оставить себе и лет через...NAD.цать отправить в музей театра-абсурда при БНТУ. ;)

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 23 декабря 2012 22:30 Редактировалось siola, 1 раз.

Mallek, ммм...да... не подумал про это - чтобы отправить потом в музей :weep: .
    Значит - буду курочить!
    Жду еще мнение Михаила sorge, что он мне посоветует.

• Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

14 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 23 декабря 2012 23:16

Добрый вечер всем. Взял Сегодня Grundig RR 1140 Professional. Аппарат супер, но требует обслуживания. Может кто поможет?

---
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 24 декабря 2012 00:14
    siola:

Значит - буду курочить!

он по ходу по кругу идет
    говн_

я уже высказывался

Добавлено спустя 50 секунд

Kamocki:

Добрый вечер всем. Взял Сегодня Grundig RR 1140 Professional. Аппарат супер, но требует обслуживания. Может кто поможет?

а в чем засады?

• Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

14 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 24 декабря 2012 00:32

левый динамик похрипывает, ЛПМ не рабочий и по мелочи есть чего. Во что выльется восстановление хотя бы примерно и стоит ли заниматься?Аппарат супер!

---
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 24 декабря 2012 01:14
    Kamocki:

Не вопрос!
    Задавайте вопросы по существу. Подскажем, что и где смотреть.
    Не забывайте и про фото.

Kamocki:

левый динамик похрипывает, ЛПМ не рабочий и по мелочи есть чего. Во что выльется восстановление хотя бы примерно и стоит ли заниматься?Аппарат супер!

Когда начнете делать, чистить, разбирать, покупать оригинальные запчасти - тогда и узнаете :D .

• 3dNow Member
    офлайн
    3dNow Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #191450

Написать сообщение

138
    # 24 декабря 2012 04:48
    Rova:

как ни странно, это было больше всего заметно на голосе.

Даже для женского вокала, как известно из студийной теории и практики, используется диапазон частот от 10...20Hz с минимальной фазонелинейностью. На слух он воспринимается как более мощный, "основательный", если запись сделана профессионально.

Alekses:

Проверял на ходу в рабочей схеме, правда не этой, закорачивая выход интегратора. На мои уши, изменений не было никаких во всем диапазоне, хотя поэкспериментировать, наверное, было бы неплохо.

Как и во многих других случаях, имеет смысл послушать несколько дней, чтобы слух адаптировался как следует. Если помните, уже в 70-х некоторые топовые зарубежные усилители рекламировались как фазолинейные DC-DC. Очевидно, что не зря.

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 24 декабря 2012 11:11

siola, Вот ещё одно из изделий этого же предриятия,"смех - сквозь слёзы"(с)

сдесь подробнее
    http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/lota_mp.html
    Ответ Шарпу 777 и прочим изделиям из-за железного зановеса.Печально,но факт.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6759

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6759
    # 24 декабря 2012 12:18
    siola:

Значит - буду курочить!

Олег, простите, что вмешиваюсь в столь долгую Вашу дискуссию, но Вы творческий человек, и я удивлен, что столько время уделяете тому, что не заслуживает, на мой взгляд, внимания. Это всё мусор прошлых лет, он уже при своём рождении был калекой. По комплектации, конструкции, схемотехнике не заслушивает ни малейшего внимания. Надо создавать новое, рационально использовать свою жизнь. У Вас, надеюсь, для этого всё есть. Разумеется, воля также необходимое качество, чтобы на рефлектировать на кажущееся халявное решение. Вы то уж точно должны знать , халявы не бывает, поверьте, это ваши дополнительные временные и финансовые издержки . Пишу Вам исключительно с самыми добрыми намерениями. (Раз попросили публично дать совет, со стороны, что с этим делать. ) Надеясь , мой совет и других людей тронет, кто обладает творческим потенциалом. Один из выходов, это объединение. Кулак , всегда сильнее его составляющих!
    С уважением, Андрей Медведко

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

14 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 24 декабря 2012 12:29 Редактировалось sorge, 3 раз(а).

del

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 24 декабря 2012 12:51

Моя последнея самоделка именно на лампах, даже жена ею пользуется :D
    Всего две лампы, а столько теплоты и радости :ura:
    Две лампы накаливания соединёные последовательно :D , на длином сетевом шнуре, с растояниями между лампами более 50 см. Лампы по 15 Вт.
    Приспособление называется - сушилка для обуви! :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185931

0
    # 24 декабря 2012 12:52
    3dNow:

Как и во многих других случаях, имеет смысл послушать несколько дней, чтобы слух адаптировался как следует. Если помните, уже в 70-х некоторые топовые зарубежные усилители рекламировались как фазолинейные DC-DC. Очевидно, что не зря.

Возможно. Мне кажется, что в значительно большей степени звук убивает входной конденсатор. Обычно это 2,2мкф и входное сопротивление унч 47ком. Частота по уровню -3, соответственно, в районе 3гц. Может, именно в такой ситуации варьирование интегратора компенсирует проблемы, вызванные дифф. цепочкой на входе. У меня входной конденсатор отсутствует.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 24 декабря 2012 13:05 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).

У меня очень лёгкий вопрос (для специалистов)!
    В CD-плеере мерцает подсветка дисплея. Когда плеер не играет, то подсветка не мерцает, но более тускалая. Когда играет - более яркая и лёгкие мерцания. Когда нажимаю PLAY или переход на след трек, то во время позиционирования лазера подсветка дисплея судорожно мерцает. Подсветка на маленьких лампочках накаливания. Там сейчас стоят 4 шт. на 8 вольт. Если подсветку отключить, то плеер вообще не играет без неё. Я думал, что может ёмкости подсели на пути питания к подсветке и не могут отдавать нужное питание, но нет - ёмкости в норме, одну сомнительную поменял. Может это диоды или еще что? Мультиметр показывает скачки напряжения. Подскажите, плиз.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 24 декабря 2012 13:54 Редактировалось siola, 4 раз(а).

colorit78, легкий-не-легкий вопрос, но так подсказать, где искать проблему просто невозможно. Нужна схема, глянуть и разобраться в ней сначала. Или осциллографом пройтись, одновременно разбираясь во внутрянке...
    andrejj-medan, вам большое спасибо за совет! Это я все прекрасно знаю, но мне сейчас ничего не остается делать, как скупать всякий "хлам", который я возможно, что и выброшу, наигравшись. У меня нет пока условий, чтобы заняться более хорошими вещами, а "поиграться" иногда хочется :D .
    sorge, сохраню тогда родным. :beer:
    Mallek, ну и аппаратец!!! Хотя... он задумывался как "пляжный" (полу-одноразовый в кавычках) вариант - таскать такой не жалко, лишь-бы играло кассеты :) . Вода на него попадет, песок, кофе опрокинут - ну и х... с ним! Потряс - вытряхнул песок, постучал по колонке и дальше он играет :lol: .

Крошка Енот:

Моя последнея самоделка именно на лампах, даже жена ею пользуется :D
    Всего две лампы, а столько теплоты и радости :ura:
    Две лампы накаливания соединёные последовательно :D , на длином сетевом шнуре, с растояниями между лампами более 50 см. Лампы по 15 Вт.
    Приспособление называется - сушилка для обуви! :D

Однако - СТЕРЕО!!! :super: :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22306

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22306
    # 24 декабря 2012 14:01 Редактировалось Vicos, 7 раз(а).

Вот, достал с антресоли школьную поделку, как и обещал, выкладываю фото, просьба громко не смеяться...

Для просмотра более качественных фото, не ужатых форумом Онлайнера - прошу сюда

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 24 декабря 2012 14:03

colorit78, может со шлейфом каким проблема, если он там есть или разъемом... А скачки на мультиметре от рывков нагрузки.
    Это мое всего лишь предположение, что встречал в других аппаратах, хоть и редко очень.
    :beer:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Vicos, никто не смеется :super: !
    Когда делали - то было раньше... :znaika: не каждый мог купить тогда в магазине Вильму или Маяк например.
    Кстати, размещайте прямо здесь фото, без "ТЫЦ", хорошо?
    ЛПМ от чего был взят?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22306

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22306
    # 24 декабря 2012 14:16

siola, ЛПМ от какого то переносного кассетника, мотор был перенесен, для уменьшения высоты. На фото мотор отсутствует, как и некоторые другие детали.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 24 декабря 2012 14:21
    Vicos:

Вот, достал с антресоли школьную поделку, как и обещал, выкладываю фото, просьба громко не смеяться...
    ТЫЦ

Супер! Музейный экспонят. Его в стеклянный короб под подсветку! И главное - пыль не сдувать! :super:

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.