Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1595

18 лет на сайте
    пользователь #92560

1595
    # 5 сентября 2012 18:01 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 9 декабря 2014 14:23 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    promanner:

А то, что БИР плохо сдает дома, мы и без вас знали и знаем.

точно? а 9 февраля 2014 12:46 вы не знали? почитайте ваш пост от этого числа...

promanner:

Жалоба на вас модератору форума уже отправлена.

обидили мышку - написали в норку... может подскажете какое правило форума я нарушил?

promanner:

Нам нужны реальные конкретные предложения решения наших проблем.

да ничего вы не сделаете - ровненько подпишете допсоглашения и будете рады сдаче домов в апреле 2015 при условии, что бир цену не поднимет... благо этим они не грешат - шлак строят, да; с коммуникациями у них вечная беда, да; в руководство тс своих людей двигают, да; стараются отмазаться от гарантийного срока всеми правдами-неправдами, да; но вот цену не поднимают...

wearestar:

Как же тебе нравиться чужие деньги считать и заботиться о них..

а где о ваших деньгах? тут скорее о разумности людей, которые согласны оплачивать 100% на уровне котлована...
    ну ниче - будем следить чем же все-таки ваша эпопея окончится...

• lagunll Neophyte Poster
    офлайн
    lagunll Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1365982

Написать сообщение

17
    # 9 декабря 2014 15:50

Здравствуйте соседи! Только что была на стройплощадке, разговаривала со строителями, которые облагораживают лестницу за первым домом. С их слов : работ по коммуникациям до весны не будет. Отсюда следует, что весной только начнутся работы . А все остальное: подключение коммуникаций, испытательный срок на подключения, сдача домов в БРТИ и во все инстанции, акты приемки-передачи квартир дольщикам - Это когда?. Боюсь в апреле мы ключи не получим.

• zellyk Junior Member
    офлайн
    zellyk Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #1407368

Написать сообщение

89
    # 9 декабря 2014 16:01

GORE_meta.ua, так они грешат изменением цены...

Белинте-Роба очень хитрая контора, котрорая строит свой бизнес на обмане дольщиков! Мало того, что систематически задерживает сдачу домов на 1-2 года (как это было с Вивальди дом 1), так и ещё постоянно мучает долщиков постоянными доплатами и доп. соглащениями. Доходя до откровенного шантажа. В итоге и так неадекватная и завышенная цена их квартир вообще становиться "золотой". рекламирует свои дома как "элитные", а в реальности получаем ни грамма не элитные каркасники со множеством недоделок, ветром из розеток, протечками и т.п. Так ещё и загоняет дольщиков в аффилированное с ними товарищество собственников, чтобы и дальше доить дольщиков невменяемыми поборами и приписками. Одним словом держитесь от них подальше. Если уж хотите с ними связаться прочитайте хотябы форыми обманутых дольщиков на онлайнере, чтобы потом знать к чему готовиться!

...или не грешат?

благо этим они не грешат - шлак строят, да; с коммуникациями у них вечная беда, да; в руководство тс своих людей двигают, да; стараются отмазаться от гарантийного срока всеми правдами-неправдами, да; но вот цену не поднимают...

• Kitcar Neophyte Poster
    офлайн
    Kitcar Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1394077

Написать сообщение

17
    # 9 декабря 2014 18:36

Давайте решать вопросы, а не спорить с троллем с более, чем 2000 сообщений.

• 1495633 Neophyte Poster
    офлайн
    1495633 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1495633

Написать сообщение

20
    # 9 декабря 2014 19:38

Бедненький Gore_meta.ua, в каком Вы ограниченном мире существуете. Ведь мир намного шире чем чужая ветка. А лозунг "Нет больше счастья чем несчастье соседа" позитива, да и счастья Вам не принесет. Хотя, тьфу-тьфу мы вроде бы не соседи.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 9 декабря 2014 19:56 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    zellyk:

...или не грешат?

не - прежде чем строиться я следил за многими застройщиками - бир этим не грешат... вас ждет самое интересное на уровне создания тс - вот там вы влетите по полной программе...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

1495633:

Бедненький Gore_meta.ua, в каком Вы ограниченном мире существуете. Ведь мир намного шире чем чужая ветка. А лозунг "Нет больше счастья чем несчастье соседа" позитива, да и счастья Вам не принесет. Хотя, тьфу-тьфу мы вроде бы не соседи.

пока соседи... не вернее не соседи, я пока что живу в з.луге, а вы нет... но скоро буду жить в другом месте - в такой же панельке, но значительно дешевле стоящей, а вы с большой вероятностью поселитесь в з.луге... что касаемо других веток - что ж вы за меня так беспокоитесь? а, человек с 4 сообщениями? может у меня мир значительно шире, нежели у вас? бедненький цифровой собрат - даже имени нет, один номер как у зэка...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Kitcar:

Давайте решать вопросы, а не спорить с троллем с более, чем 2000 сообщений.

разве я виноват, что я на сайте более 4 лет, а вы только с конца сентября 2014 года? будьте терпимее - вам еще как-то надо будет ужиться с абсолютно разными соседями вашего дома....

офлайн
    1495633 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1495633

Написать сообщение

20
    # 9 декабря 2014 20:31

Вам, наверное, виднее, что касается "зэка". Спасибо за то, что полностью успокоили на тему соседства. Вам сочувствую , Вашим родственникам, коллегам и будущим соседям соболезную P.S. Если у Вас все так.... запущено, есть специалисты, которые помогут.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 декабря 2014 20:06)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 9 декабря 2014 20:36
    1495633:

Спасибо за то, что полностью успокоили на тему соседства.

особо не успокаивайтесь - никогда не любил выскочек, которым было плевать на окружающих... именно такими дольщиками вы и являетесь, которые наплевали на всех жителей микрорайона... а ввиду отсутствия у вас парковки и наличия рядом с вашим домом квартиры моих родителей могу вам пообещать периодические вызовы гаи на неверно припаркованные ваши авто... а за меня не бойтесь, у меня все хорошо, лучше подумайте о себе... хотя до весны вам не помогут уже никакие специалисты...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 декабря 2014 20:06)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

офлайн
    1495633 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1495633

Написать сообщение

20
    # 9 декабря 2014 20:43

Спокойной ночи, хотя, с таким количеством желчи и яда она вряд-ли будет спокойной.

• wearestar Member
    офлайн
    wearestar Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #247052

Написать сообщение

169
    # 9 декабря 2014 20:44 Редактировалось wearestar, 3 раз(а).

///

• wearestar Member
    офлайн
    wearestar Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #247052

Написать сообщение

169
    # 9 декабря 2014 23:43 Редактировалось wearestar, 5 раз(а).
    papandopalo:

Ваша позиция wearestar - это хорошо. Но Договор, к Вашей или моей позиции, не имеет ни какого отношения. Условия договора не дают однозначного ответа на волнующие нас вопросы. Договор составлен только в интересах Застройщика.
    Гарантии и обязательства должны быть подтверждены документально, иначе, спустя месяц, мы получим еще одно уведомление с изменением цены в связи с изменениями ТП (утвержденного и согласованного) и только два варианта платить или расторгать.
    Надо признать, что у нас отсутствует юридическая грамотность.
    Мое мнение, сейчас не стоит разводить демагогию по паркингу и сроку строительства (вопрос второстепенный).
    Сейчас проблемы:
    1)Влияние изменений ТП на цену Договора. Гарантии Застройщика по выполнению нового ТП за средства Застройщика (п.4.3, 4.4 не дают таких гарантий).
    2)Штрафные санкции к Застройщику за ненадлежащее выполнение условий Договора (оснований почти нет).
    3)Организация товарищества. Очень важно, см.п.6.3.3.
    Что касается 10 дней от Kitcar

Согласно договору - отсутствие реакции в течение 10 дней равноценно согласию с вышесказанным.

то 10 дней дается Вам на принятие решения о расторжении Договора (п.2.4 часть два), а

...Отсутствие письменного отказа Дольщика от исполнения договора, предусмотренного настоящим пунктом, свидетельствует о согласии Дольщика на исполнение договора с учетом указанных изменений сроков ввода в эксплуатацию.

Я же не отказываетесь от сроков ввода в эксплуатацию и исполнения договора, меня устраивает их предложение о переносе срока, но у меня есть особое мнение в отношении ответственности Застройщика за сей казус. На оформление акта разногласий к доп. соглашению сроки в Договоре не указаны. Не указаны сроки и на оформления доп. соглашения.
    Или указаны?

БИР достаточно большой застройщик в Минске. Я не вижу эту организацию убыточной. У них огромные проекты. Дом наш построен.

Вопрос затягивания строительства коммуникаций.
    А Вы просто подумайте, у этой организации колоссальные проекты и связи, поэтому захотят они отсрочить сдачу дома - они это сделают, захотят они увеличить цену - они это сделают и не посмотрят ни на акт разногласий ни на то, что вы подписывали или не подписывали. Им даже вероятнее будет плевать пойдете вы в суд или нет..
    Поэтому эта суета с письмами (это весьма хорошо) , но для планов застройщика - это мелочь.
    Я вижу картину следующей, дом построен но не введен в эксплуатацию, вероятнее , что в апреле строительство возобновиться.
    Увеличит ли застройщик цену - надеюсь , что нет т.к. повторюсь компания крупный застройщик.

Статья по поводу коммуникаций (на примере РФ):
    http://www.ocenchik.ru/docsc/1748-zastroyshchik-ne-podklyuchil-ko ... delat.html

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1509346

0
    # 10 декабря 2014 06:59

[censored by Strelka]

• Владимиръ Neophyte Poster
    офлайн
    Владимиръ Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1470047

Написать сообщение

7
    # 10 декабря 2014 14:59

Господа. Сегодня встречался по работе с одним из руководителей нашего застройщика, так вот он конкретно ответил на все мои вопросы по поводу сдачи дома.Проект по подключению сетей уже прошел экспертизу и через недельку-другую МАПИД начнет строить теплосеть. Закончить планируют через полтора месяца. Так что будем надеется что к апрелю дом будет готов к сдаче.

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 10 декабря 2014 15:01
    Владимиръ:

Господа. Сегодня встречался по работе с одним из руководителей нашего застройщика, так вот он конкретно ответил на все мои вопросы по поводу сдачи дома.Проект по подключению сетей уже прошел экспертизу и через недельку-другую МАПИД начнет строить теплосеть. Закончить планируют через полтора месяца. Так что будем надеется что к апрелю дом будет готов к сдаче.

Спасибо за информацию. Только вот почему к апрелю, а не к концу января - началу февраля, например?

• Владимиръ Neophyte Poster
    офлайн
    Владимиръ Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1470047

Написать сообщение

7
    # 10 декабря 2014 15:34

Ну я это уже с запасом на всякий случай от себя добавил.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Им просто не выгодно задерживать сдачу дома.

офлайн
    1495633 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1495633

Написать сообщение

20
    # 10 декабря 2014 17:27

Владимиръ, огромное спасибо за ТАКИЕ новости.

• Manik7 Member
    офлайн
    Manik7 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1224737

Написать сообщение

110
    # 10 декабря 2014 18:27
    Владимиръ:

Спасибо за инфу!!! А вот БИР выложил сколько у них не проданных квартир. Однушки проданы все. Двушек 10 не проданных. Трёшек 65 не проданных и 3 четырёшки. Итого 78 квартир.

• platine Neophyte Poster
    офлайн
    platine Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #806736

Написать сообщение

13
    # 10 декабря 2014 21:11

Задерживать сдачу дома выгодно. Много квартир просто не выставляли на продажу. Ждут девальвацию с валютой на руках. Что бы потом слиться и купить по старым ценам...

• PAA1155 Member
    офлайн
    PAA1155 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 11 декабря 2014 08:52
    platine:

Задерживать сдачу дома выгодно. Много квартир просто не выставляли на продажу. Ждут девальвацию с валютой на руках. Что бы потом слиться и купить по старым ценам...

Чето не пойму...а что мешвет БИРу продать эти же хаты в уже сданом доме???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1510378

0
    # 11 декабря 2014 09:05

[censored by Strelka]