http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1595 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
promanner:А то, что БИР плохо сдает дома, мы и без вас знали и знаем.
точно? а 9 февраля 2014 12:46 вы не знали? почитайте ваш пост от этого числа...
promanner:Жалоба на вас модератору форума уже отправлена.
обидили мышку - написали в норку... может подскажете какое правило форума я нарушил?
promanner:Нам нужны реальные конкретные предложения решения наших проблем.
да ничего вы не сделаете - ровненько подпишете допсоглашения и будете рады сдаче домов в апреле 2015 при условии, что бир цену не поднимет... благо этим они не грешат - шлак строят, да; с коммуникациями у них вечная беда, да; в руководство тс своих людей двигают, да; стараются отмазаться от гарантийного срока всеми правдами-неправдами, да; но вот цену не поднимают...
wearestar:Как же тебе нравиться чужие деньги считать и заботиться о них..
а где о ваших деньгах? тут скорее о разумности людей, которые согласны оплачивать 100% на уровне котлована...
ну ниче - будем следить чем же все-таки ваша эпопея окончится...
Здравствуйте соседи! Только что была на стройплощадке, разговаривала со строителями, которые облагораживают лестницу за первым домом. С их слов : работ по коммуникациям до весны не будет. Отсюда следует, что весной только начнутся работы . А все остальное: подключение коммуникаций, испытательный срок на подключения, сдача домов в БРТИ и во все инстанции, акты приемки-передачи квартир дольщикам - Это когда?. Боюсь в апреле мы ключи не получим.
GORE_meta.ua, так они грешат изменением цены...
Белинте-Роба очень хитрая контора, котрорая строит свой бизнес на обмане дольщиков! Мало того, что систематически задерживает сдачу домов на 1-2 года (как это было с Вивальди дом 1), так и ещё постоянно мучает долщиков постоянными доплатами и доп. соглащениями. Доходя до откровенного шантажа. В итоге и так неадекватная и завышенная цена их квартир вообще становиться "золотой". рекламирует свои дома как "элитные", а в реальности получаем ни грамма не элитные каркасники со множеством недоделок, ветром из розеток, протечками и т.п. Так ещё и загоняет дольщиков в аффилированное с ними товарищество собственников, чтобы и дальше доить дольщиков невменяемыми поборами и приписками. Одним словом держитесь от них подальше. Если уж хотите с ними связаться прочитайте хотябы форыми обманутых дольщиков на онлайнере, чтобы потом знать к чему готовиться!
...или не грешат?
благо этим они не грешат - шлак строят, да; с коммуникациями у них вечная беда, да; в руководство тс своих людей двигают, да; стараются отмазаться от гарантийного срока всеми правдами-неправдами, да; но вот цену не поднимают...
Бедненький Gore_meta.ua, в каком Вы ограниченном мире существуете. Ведь мир намного шире чем чужая ветка. А лозунг "Нет больше счастья чем несчастье соседа" позитива, да и счастья Вам не принесет. Хотя, тьфу-тьфу мы вроде бы не соседи.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
zellyk:...или не грешат?
не - прежде чем строиться я следил за многими застройщиками - бир этим не грешат... вас ждет самое интересное на уровне создания тс - вот там вы влетите по полной программе...
1495633:Бедненький Gore_meta.ua, в каком Вы ограниченном мире существуете. Ведь мир намного шире чем чужая ветка. А лозунг "Нет больше счастья чем несчастье соседа" позитива, да и счастья Вам не принесет. Хотя, тьфу-тьфу мы вроде бы не соседи.
пока соседи... не вернее не соседи, я пока что живу в з.луге, а вы нет... но скоро буду жить в другом месте - в такой же панельке, но значительно дешевле стоящей, а вы с большой вероятностью поселитесь в з.луге... что касаемо других веток - что ж вы за меня так беспокоитесь? а, человек с 4 сообщениями? может у меня мир значительно шире, нежели у вас? бедненький цифровой собрат - даже имени нет, один номер как у зэка...
Kitcar:Давайте решать вопросы, а не спорить с троллем с более, чем 2000 сообщений.
разве я виноват, что я на сайте более 4 лет, а вы только с конца сентября 2014 года? будьте терпимее - вам еще как-то надо будет ужиться с абсолютно разными соседями вашего дома....
Вам, наверное, виднее, что касается "зэка". Спасибо за то, что полностью успокоили на тему соседства. Вам сочувствую , Вашим родственникам, коллегам и будущим соседям соболезную P.S. Если у Вас все так.... запущено, есть специалисты, которые помогут.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 декабря 2014 20:06)
Основание: 3.5.9, 3.5.17
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
1495633:Спасибо за то, что полностью успокоили на тему соседства.
особо не успокаивайтесь - никогда не любил выскочек, которым было плевать на окружающих... именно такими дольщиками вы и являетесь, которые наплевали на всех жителей микрорайона... а ввиду отсутствия у вас парковки и наличия рядом с вашим домом квартиры моих родителей могу вам пообещать периодические вызовы гаи на неверно припаркованные ваши авто... а за меня не бойтесь, у меня все хорошо, лучше подумайте о себе... хотя до весны вам не помогут уже никакие специалисты...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 декабря 2014 20:06)
Основание: 3.5.9, 3.5.17
Спокойной ночи, хотя, с таким количеством желчи и яда она вряд-ли будет спокойной.
papandopalo:Ваша позиция wearestar - это хорошо. Но Договор, к Вашей или моей позиции, не имеет ни какого отношения. Условия договора не дают однозначного ответа на волнующие нас вопросы. Договор составлен только в интересах Застройщика.
Гарантии и обязательства должны быть подтверждены документально, иначе, спустя месяц, мы получим еще одно уведомление с изменением цены в связи с изменениями ТП (утвержденного и согласованного) и только два варианта платить или расторгать.
Надо признать, что у нас отсутствует юридическая грамотность.
Мое мнение, сейчас не стоит разводить демагогию по паркингу и сроку строительства (вопрос второстепенный).
Сейчас проблемы:
1)Влияние изменений ТП на цену Договора. Гарантии Застройщика по выполнению нового ТП за средства Застройщика (п.4.3, 4.4 не дают таких гарантий).
2)Штрафные санкции к Застройщику за ненадлежащее выполнение условий Договора (оснований почти нет).
3)Организация товарищества. Очень важно, см.п.6.3.3.
Что касается 10 дней от Kitcar
Согласно договору - отсутствие реакции в течение 10 дней равноценно согласию с вышесказанным.
то 10 дней дается Вам на принятие решения о расторжении Договора (п.2.4 часть два), а
...Отсутствие письменного отказа Дольщика от исполнения договора, предусмотренного настоящим пунктом, свидетельствует о согласии Дольщика на исполнение договора с учетом указанных изменений сроков ввода в эксплуатацию.
Я же не отказываетесь от сроков ввода в эксплуатацию и исполнения договора, меня устраивает их предложение о переносе срока, но у меня есть особое мнение в отношении ответственности Застройщика за сей казус. На оформление акта разногласий к доп. соглашению сроки в Договоре не указаны. Не указаны сроки и на оформления доп. соглашения.
Или указаны?
БИР достаточно большой застройщик в Минске. Я не вижу эту организацию убыточной. У них огромные проекты. Дом наш построен.
Вопрос затягивания строительства коммуникаций.
А Вы просто подумайте, у этой организации колоссальные проекты и связи, поэтому захотят они отсрочить сдачу дома - они это сделают, захотят они увеличить цену - они это сделают и не посмотрят ни на акт разногласий ни на то, что вы подписывали или не подписывали. Им даже вероятнее будет плевать пойдете вы в суд или нет..
Поэтому эта суета с письмами (это весьма хорошо) , но для планов застройщика - это мелочь.
Я вижу картину следующей, дом построен но не введен в эксплуатацию, вероятнее , что в апреле строительство возобновиться.
Увеличит ли застройщик цену - надеюсь , что нет т.к. повторюсь компания крупный застройщик.
Статья по поводу коммуникаций (на примере РФ):
http://www.ocenchik.ru/docsc/1748-zastroyshchik-ne-podklyuchil-ko ... delat.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа. Сегодня встречался по работе с одним из руководителей нашего застройщика, так вот он конкретно ответил на все мои вопросы по поводу сдачи дома.Проект по подключению сетей уже прошел экспертизу и через недельку-другую МАПИД начнет строить теплосеть. Закончить планируют через полтора месяца. Так что будем надеется что к апрелю дом будет готов к сдаче.
Владимиръ:Господа. Сегодня встречался по работе с одним из руководителей нашего застройщика, так вот он конкретно ответил на все мои вопросы по поводу сдачи дома.Проект по подключению сетей уже прошел экспертизу и через недельку-другую МАПИД начнет строить теплосеть. Закончить планируют через полтора месяца. Так что будем надеется что к апрелю дом будет готов к сдаче.
Спасибо за информацию. Только вот почему к апрелю, а не к концу января - началу февраля, например?
Ну я это уже с запасом на всякий случай от себя добавил.
Им просто не выгодно задерживать сдачу дома.
Владимиръ:Господа. Сегодня встречался по работе с одним из руководителей нашего застройщика, так вот он конкретно ответил на все мои вопросы по поводу сдачи дома.Проект по подключению сетей уже прошел экспертизу и через недельку-другую МАПИД начнет строить теплосеть. Закончить планируют через полтора месяца. Так что будем надеется что к апрелю дом будет готов к сдаче.
Спасибо за инфу!!! А вот БИР выложил сколько у них не проданных квартир. Однушки проданы все. Двушек 10 не проданных. Трёшек 65 не проданных и 3 четырёшки. Итого 78 квартир.
Задерживать сдачу дома выгодно. Много квартир просто не выставляли на продажу. Ждут девальвацию с валютой на руках. Что бы потом слиться и купить по старым ценам...
platine:Задерживать сдачу дома выгодно. Много квартир просто не выставляли на продажу. Ждут девальвацию с валютой на руках. Что бы потом слиться и купить по старым ценам...
Чето не пойму...а что мешвет БИРу продать эти же хаты в уже сданом доме???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|