Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
Строительство и ремонт. Натяжные потолки
Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
Довольны?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
veterenar:paylic, По цене понятно. Не понятен алгоритм действий. Как лучше поступить, вначале потолок, потом например клеим обои, либо в начале обои, потом натягиваем потолок.
Выше уже обсуждали - для вашего дальнейшего удобства делаем натяжной, затем клеим обои. Иначе, при будущей переклейке, обои придется выдирать, срезать из под прижатого к стене профиля. Геморно 100%. Ну и обои будут чистыми, без пыли...
ребята, подскажите еще, какой алгоритм при крашеных белых стенах? Сначала потолок, потом покраска, или покраска, а потом потолок? Боюсь, что если сразу потолок устанавливать, то стык стена-потолок хорошо не прокрасить. А если наоборот - то белые стены могут испачкаться при установке потолка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shiba:При установке грязь только от сверления стен, вряд ли ваша стена испачкается.
спасибо, если так, то замечательно!
не совсем понятно-обои могут испачкаться,а белая стена нет??крепеж для натяжного сверлят в потолок или в стенку????если в стенку,то как-бы пыль в низ.....
Добрый вечер!!!
Такой вопрос, думаю правда Вы уже не раз об этом писали, но проясните пожалуйста и мне непонятливой.
Хотим сделать часть потолка в зале натяжным, по краю у нас сделан потолок из гипсокартона, центр хотим натянуть и повесить люстру. Часть которую хотим сделать натяжной 2х3 м, правда уже и обои поклеены. Так вот примерно сколько будет стоить такой потолок и не пострадают ли наши обои? И еще любая ли люстра подойдет к этому потолку? Спасибо за ответ.
цензоред
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (7 февраля 2012 08:43)
Основание: 3.5.16
Filishita:не совсем понятно-обои могут испачкаться,а белая стена нет??крепеж для натяжного сверлят в потолок или в стенку????если в стенку,то как-бы пыль в низ.....
Сверлят в потолок, пыль вниз, все просто![]()
Tancha:Добрый вечер!!!
Такой вопрос, думаю правда Вы уже не раз об этом писали, но проясните пожалуйста и мне непонятливой.
Хотим сделать часть потолка в зале натяжным, по краю у нас сделан потолок из гипсокартона, центр хотим натянуть и повесить люстру. Часть которую хотим сделать натяжной 2х3 м, правда уже и обои поклеены. Так вот примерно сколько будет стоить такой потолок и не пострадают ли наши обои? И еще любая ли люстра подойдет к этому потолку? Спасибо за ответ.
Обои не пострадают, люстру можно вешать любую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
109 |
16 лет на сайте Город:
|
Tancha:Добрый вечер!!!
Есть несколько нюансов:
1. Каркас под гипсокартон. Необходимо было при монтаже каркаса закладывать усиление для крепления профиля натяжного потолка, если нет усиления каркаса, то можно крепить через дюбель, но есть большая вероятность, что гипс будет трещать. Это если используется профиль для крепления к стене. Есть вариант крепления к потолку.
2. Люстру необходимо купить до монтажа потолка, т.к. монтажники сразу монтируют крепеж под люстру.
Все зависит от профиля. Есть порфиль который крепится к стене.
Tancha,
Вы когда делали конструкцию из гипсокартона, вы предупреждали монтажников о том, что планируете натяжной?
Если нет, не очень хорошо.
А обои не испачкаются о сухой пыли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
109 |
16 лет на сайте Город:
|
j-ab:Бывают из полиэфирной ткани (бесшовные) и из поливинилхлоридной пленки (шов присутствует).
Потолок - "не дышит", добавьте еще пластиковые окна+ламинат+виниловые обои - и не жалуйтесь, что в комнате "как-то душновато"
А что значит "не дышит", я себе дома натянул потолки на профиль в котором есть перфорация, через эту перфорацию происходит воздухообмен между комнатой и надпотолочным пространством.
[censored by Минский Gremlin]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (11 февраля 2012 22:52)
Основание: 3.5.16
ну вот..........последние сообщения удалили ,а аксинтерьеру за оправдание и вовсе -красную карточку выдали....-так и не дали нормально пообщаться и выяснить всю правду
....как всегда 
Подскажите, если у меня лепнина, то как будет? Ее надо убирать или будет просто ниже ее? Дом старый, хрущевка. Терпеть ее не могу, в смысле эту лепнину...

Добавлю правды о пленках для натяжных потолков, коль уж речь зашла...
1. На самом деле, производителей пленки для натяжных потолков не так уж и много. В Европе - всего четыре. Два в Германии - Renolit и Pongs. Один во Франции - Alkor Draka. Один в Италии - Malpensa.
2. Ни один из вышеперечисленных производителей НЕ делает пленок шириной более 200 сантиметров. Все, что шире - однозначно Китай.
3. Соответственно, "пленка ИЗ Англии, Шотландии, Бельгии и т.д." - от лукавого. Это то же самое, если БМВ, купленный во Франции назвать французским автомобилем.
4. В Китае около 5-7 производителей и более 20 посредников. Пленка шириной от 130 до 500 сантиметров. От европейских эти пленки отличаются меньшей степенью отражаемости (касается лака), иногда полосатостью на мате и сатине, неоднородностью структуры пленки. Ну и общий недостаток китайской продукции - это нестабильность качества. Хотя, надо отдать им должное, с каждым годом эта разница потихоньку уменьшается.
5. Россия - один производитель в лице Казанского завода искусственных кож. Только одна ширина - 140 см.Качество уже ниже китайских пленок, а цена выше.
6. Что касается цен на пленку, то самая дорогая пленка у Renolit и Alkor Draka, чуть дешевле Pongs и Malpensa. Ну и далее - Китай... Соответственно цене и качественные (отражаемость, стабильность структуры, пожарные и гигиенические факторы) характеристики пленки.
7. В последнее время участились случаи, когда вместо самой популярной лаковой пленки производства Pongs шириной 130, 180 или 200 см, устанавливают китайскую пленку той же ширины. Отличить такую замену можно по трем факторам: меньшая степень отражаемости у китайской пленки, низкая цена в сравнении со среднерыночной на данный тип пленки и отсутствие фирменной маркировки на китайской пленке. Образец маркировки пленки Pongs ниже.
Вот как-то так....))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Микроба:Подскажите, если у меня лепнина, то как будет? Ее надо убирать или будет просто ниже ее? Дом старый, хрущевка. Терпеть ее не могу, в смысле эту лепнину...
Можно и ниже сделать, но высота потолков сильно уменшится, так что лучше сбить конечно.
Тем более, раз вы ее так ненавидите - вам сей процесс доставит незабываемое удовольствие ![]()
komisaroff:Можно и ниже сделать, но высота потолков сильно уменшится, так что лучше сбить конечно.
Тем более, раз вы ее так ненавидите - вам сей процесс доставит незабываемое удовольствие
Надеюсь, получится. Потому как на кухне прежние хозяева пытались, и что-то не закончили. Видимо, очень крепко сидит ![]()