Acode:Я чёт плей не подружил с Чехией, купил местную симку на заправке вместе с винеткой в общем-то она не дорогая )
спасибо.
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
7344 |
13 лет на сайте Город:
|
Acode:Я чёт плей не подружил с Чехией, купил местную симку на заправке вместе с винеткой в общем-то она не дорогая )
спасибо.
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
karamelka0325, вам к прочтению: http://www.praga-praha.ru/transport/
Там все цены на билеты. Имхо, на фиг те велики.
И вообще отличный сайт. Всё, что можно узнать о Праге, вы узнаете на этом сайте.
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
7344 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7823 |
16 лет на сайте Город:
|
Bacёk:karamelka0325:А если на польской стороне купить, то получается разницы никакой нет между ними? А то мало ли.. в Польше польские, в Чехии чешские...
В Польше автострады оплачиваются на месте въезда. Виньеток нету.
Поэтому на приграничных польских АЗС продаются только чешские виньетки. Ну может поляки сверху 1евро накинут. Не та сумма, чтоб заморачиваться поисками в интернете и т.п.
вЫезда только, а не въезда.
Acode:dik2, мне повезло я ничего не брал )
Я в прошлом году не брал предохранители и лампы, но жилетку, аварийку, трос и прочее имелось не столько для закона, сколько для своей безопасности.
Oleg_Svetoslavovich:но жилетку, аварийку, трос и прочее имелось не столько для закона, сколько для своей безопасности.
Трос, аварийку и прочее я и так вожу всегда
А теперь и жилетку положил
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7823 |
16 лет на сайте Город:
|
dik2:Oleg_Svetoslavovich:но жилетку, аварийку, трос и прочее имелось не столько для закона, сколько для своей безопасности.
Трос, аварийку и прочее я и так вожу всегда
А теперь и жилетку положил
Жилетку да, купил и положил в водительское сидение сзади со времен поездки в Германию. Помойму раньше в Чехии не было обязаловки по жилеткам, но могу ошибаться.
Тут если с умом подходить тогда надо взять все жидкости (тормозная, антифриз, мало, масло в коробку), набор для зажеловпния проколов, компрессор, набор инструментов ) я на Ютубе видел чел рассказывал что берет с собой ) кароче из вещей уже и ничего не влезет ))))))))))
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3225 |
14 лет на сайте Город:
|
Acode:Тут если с умом подходить тогда надо взять все жидкости (тормозная, антифриз, мало, масло в коробку)
Вряд ли это с умом, скорее, с глупостью. Хотя я масло для двигателя на долив всегда беру, т.к. моего масла нигде более не сыщешь. Однажды даже все 5 литров брал, поскольку замену планировал в пути - пробег намечался 13000 км. Кстати, антифриз тоже приходилось доливать, но его отыскать везде не проблема.
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7823 |
16 лет на сайте Город:
|
Я и брал с собой литрушку масла на долив на всякий пожарный, а антифриз долил перед отъездом Поездка была 4 ткм.
autotraveller, ну тут никогда не угадаешь что да как) это факт..... В общем то стараюсь не загонятся особо езжу и езжу ))))) в любом случае наличие телефонов экстренных служб и кредитка должны решить любые проблемы )
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7823 |
16 лет на сайте Город:
|
Acode:наличие телефонов экстренных служб и кредитка должны решить любые проблемы )
Это точно, телефоны надо знать.
Acode:любом случае наличие телефонов экстренных служб и кредитка должны решить любые проблемы )
Oleg_Svetoslavovich:Это точно, телефоны надо знать.
надо .. при достаточном наличии знаний чешского или немецкого.
С английским там хорошо в туристических местах или при общении с молодежью.
--
Помнится, в 2016 году в Брно я заехал в старый город куда-то в "запретную зону".
А часиков в 5 вечера появились полицейские и стали фильтровать машины..
На предмет пропуском прочего.
Естественно и меня остановили.
Полицейский задал пару вопросов на чешском..потом на немецком..
В ответ я поинтересовался, говорит ли он на английском?
Он ответил, что "нет", и спросил, откуда мы.
После моего ответа он просто махнул рукой - "проезжайте!"
Oleg_Svetoslavovich:Это точно, телефоны надо знать.
Толку, если меня никто не поймет...
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7823 |
16 лет на сайте Город:
|
B.B.C. Интересно, я в том же Брно в 2017ом только на английском и разъяснялся.
dik2 У меня пока в печатление, что нет там больших проблем с английским. Не знает один - подскажет второй.
Хуже всего с английским было в Германии, когда я бегал по конторам и мастерским и искал плакетку.
А так.. ну не 100% владение, но не было особых пробем.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3225 |
14 лет на сайте Город:
|
Acode:Ну в глухих местах меня спасал Гугл транслейт) главное что б интернет был)
Можно и без интернета, если словари скачать.
офлайн
chikatilka
Senior Member
|
|
581 |
12 лет на сайте Город:
|
Oleg_Svetoslavovich:Интересно, я в том же Брно в 2017ом только на английском и разъяснялся.
Хм, а меня в прошлом году в Брно прекрасно понимали по-русски. Хотя и английский и чешский я знаю неплохо.
Вот в Оломоуце, Тельче, Йинджирхуве, Будееевице и прочих небольших городах, куда заезжал - да, проблемы могут быть, т.к. там и английский мало кто понимает.
Oleg_Svetoslavovich:dik2 У меня пока в печатление, что нет там больших проблем с английским
Прблемы у меня
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7823 |
16 лет на сайте Город:
|
chikatilka:Oleg_Svetoslavovich:Интересно, я в том же Брно в 2017ом только на английском и разъяснялся.
Хм, а меня в прошлом году в Брно прекрасно понимали по-русски. Хотя и английский и чешский я знаю неплохо.
Вот в Оломоуце, Тельче, Йинджирхуве, Будееевице и прочих небольших городах, куда заезжал - да, проблемы могут быть, т.к. там и английский мало кто понимает.
Вспомнил, да, действительно, когда мы снимали апарты, владелица сказала, ей проще русский, чем английский.
dik2:Oleg_Svetoslavovich:dik2 У меня пока в печатление, что нет там больших проблем с английским
Прблемы у меня
dik2:Oleg_Svetoslavovich:dik2 У меня пока в печатление, что нет там больших проблем с английским
Прблемы у меня
ДА бросьте, 2018 год: оффлайн переводчик решает.