Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • лёма Junior Member
    офлайн
    лёма Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #554792

Написать сообщение

71
    # 7 февраля 2014 20:04

Для получения болгарской визы необходимо :
    - Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.)
    Что есть справка о покупке валюты? Чек с обменника что ли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 12 февраля 2014 23:32

А с какого числа дают визу Болгарии - с первого дня пребывания в отеле Болгарии или как?
    А как тогда на своем авто пересекать Румынию ( вроде как Болгарская виза еще не начнет действовать) ?

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 13 февраля 2014 16:01

Вопросец созрел, собираемся ехать втроем на отдых на машине.

Есть бронь отеля, можно даже оплатить заранее (букинг), оба родителя официально работают - (справка о должности и о зп не проблема, зп не ниже средней по РБ), так же могу получить приглашение от подруги (но лучше конечно лишний раз человека не напрягать).

ОСНОВНОЙ ВОПРОС. Подскажите при наличии какого комплекта документов не понадобится выписка со счета?

И если она все жу нужна, на 2-х взрослых и 1 ребенка на 12 дней - должно быть не менее 1500 евро? можно ли выписку общую (например на моей карте 1500) или надо мне и мужу отдельные выписки с двух разных карт? За какое время до поездки можно пробовать получать визу, можно ли получить сейчас чтобы не затягивать.

Большое спасибо, извиняюсь если повторилась в вопросах.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 13 февраля 2014 16:14
    Erna:

Подскажите при наличии какого комплекта документов не понадобится выписка со счета?

при наличии справки с работ.

Erna:

можно ли выписку общую

да

Erna:

За какое время до поездки можно пробовать получать визу

менее чем за 3 месяца

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 13 февраля 2014 16:17

-SergeS-, огромное спасибо

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 17 февраля 2014 16:19 Редактировалось Erna, 1 раз.
    vrednulya:

Нам проще, наши визы уже с апреля в паспортах стоят, я побеспокоилась пораньше, что-бы потом не мучатся в этих очередях, была возможность все спланировать еще в феврале и период отдыха, и аренду жилья и оплату за эту аренду.

Так вроде не ранее чем за 3 месяца? если бронь с 25 июля, ранее 25 апреля совсем никак. Собираюсь в начале мая подавать в этом году.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 48 секунд

Оплата брони проходила с моего паспорта, можно ли сделать ее копию на троих если подавать документы сразу за всех? Обязательно ли мужу делать отдельное подтверждение брони на его имя?

Еще вопрос, надо ли мне из отеля запрашивать какой-нибудь факс о произведенной предоплате? У меня есть распечатка подтверждения с букинга о брони отеля (там про предоплату ничего - типа на месте оплатите) + платежка (на туалетной бумаге и в виде платежного поручения с печатями о переводе 30% суммы, но на физическое лицо, хозяина гостевого дома)

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 19 февраля 2014 16:52

Для получения болгарской визы паспорт может быть старше 10 лет???

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 19 февраля 2014 17:15
    Erna:

Оплата брони проходила с моего паспорта, можно ли сделать ее копию на троих если подавать документы сразу за всех? Обязательно ли мужу делать отдельное подтверждение брони на его имя?
    Еще вопрос, надо ли мне из отеля запрашивать какой-нибудь факс о произведенной предоплате? У меня есть распечатка подтверждения с букинга о брони отеля (там про предоплату ничего - типа на месте оплатите) + платежка (на туалетной бумаге и в виде платежного поручения с печатями о переводе 30% суммы, но на физическое лицо, хозяина гостевого дома)

посольство, как ни странно, пользуется в таких вопросах здравым смыслом. Если вы едете вместе, то зачем отдельное подтверждение? Достаточно ксерокопии в каждый пакет документов.

s515:

Для получения болгарской визы паспорт может быть старше 10 лет???

Не может. Сходите на сайт посольства, там много ещё полезного написано....

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 20 февраля 2014 00:56

люди добрые помогите! не стал читать всю тему ибо долго! интересует можноли выехать по польской визе сделанной по приглашению или по закупы?

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 20 февраля 2014 08:34

_hank_, не стал отвечать, ибо долго....

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 20 февраля 2014 09:50 Редактировалось Erna, 3 раз(а).
    _hank_:

люди добрые помогите! не стал читать всю тему ибо долго! интересует можноли выехать по польской визе сделанной по приглашению или по закупы?

по мультишенгену в болгарию - можно, да простит меня -SergeS- за ответ

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

-SergeS-:

посольство, как ни странно, пользуется в таких вопросах здравым смыслом. Если вы едете вместе, то зачем отдельное подтверждение? Достаточно ксерокопии в каждый пакет документов.

в ветке "Отдых а Болгари на авто" пугали что не примут в качестве подтверждени яоплаты - перевод на физ лицо, подойдет ли им фото квитанции на мое имя? и в каком виде ее прикладывать, я ее с факса распечатала (оригинал) и сделала с него ксерокопии каждому.

в любом случае подаю в мае на август - если не примут, успею еще запросить что надо.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 20 февраля 2014 10:17

Erna, а почему вы стесняетесь позвонить в посольство и спросить? Там нормально отвечают, я не раз спрашивал.

а по поводу _hank_, просто неуважение... ему лень поискать... через страницу этот вопрос задают.

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 20 февраля 2014 11:13
    -SergeS-:

а почему вы стесняетесь позвонить в посольство и спросить? Там нормально отвечают, я не раз спрашивал.

не знаю, подсознательно :) да, надо бы позвонить

• _hank_ Neophyte Poster
    офлайн
    _hank_ Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #643669

Написать сообщение

11
    # 20 февраля 2014 17:10
    -SergeS-:

а по поводу _hank_, просто неуважение... ему лень поискать... через страницу этот вопрос задают

какие все обидчивые!! я не стал читать 42 страницы. потому что бессмысленно! найдуться те люди которые занют и подскжут. т.к два строчки написать это не 2 мешка цемента поднять на 10 этаж!!!

• svetarkan Junior Member
    офлайн
    svetarkan Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #735280

Написать сообщение

45
    # 24 февраля 2014 17:28

а подскажите пожалуйста, есть ли в посольстве скидки для постоянных туристов в Болгарию,? а для пенсионеров)?

• IBus Junior Member
    офлайн
    IBus Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #101597

Написать сообщение

87
    # 27 февраля 2014 12:29
    Erna:

-SergeS-:

а почему вы стесняетесь позвонить в посольство и спросить? Там нормально отвечают, я не раз спрашивал.

не знаю, подсознательно :) да, надо бы позвонить

По телефону (3212265) на автоответчик начитаны тексты с сайта посольства, соединение со специалистом отсутствует. Поэтому пешком прогулялся до пл.Свободы. Застал только 1 человека на подачу документов. В том же окошке, где подают документы, выяснил все вопросы, которые интересовали меня.

• ametist-ka Member
    офлайн
    ametist-ka Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #371485

Написать сообщение

110
    # 10 марта 2014 16:05 Редактировалось ametist-ka, 1 раз.

Читала-читала, точно поняла, что с шенген визой спокойно можно ехать в Болгарию, об этом свидетельствеут документ, но так и не нашла конкретного ответа на вопрос, с национальной польской визой по карте поляка можно ехать в Болгарию через Румынию или все же необходимо делать болгарскую визу? Хотелось бы увидеть ответ "из первых уст"..или тех, кто точно знает (не теоретически). Спасибо

• ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 10 марта 2014 16:31 Редактировалось ekero, 1 раз.
    ametist-ka:

Читала-читала, точно поняла, что с шенген визой спокойно можно ехать в Болгарию, об этом свидетельствеут документ, но так и не нашла конкретного ответа на вопрос, с национальной польской визой по карте поляка можно ехать в Болгарию через Румынию или все же необходимо делать болгарскую визу? Хотелось бы увидеть ответ "из первых уст"..или тех, кто точно знает (не теоретически). Спасибо

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801&p=57522673#p57522673
    Кроме того, в Румынию, начиная с февраля, въезжать можно по визам C и D не только в порядке транзита.

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

14 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 11 марта 2014 21:01

Вечер добрый, кто владеет инфой, влияет ли действующая судимость на получение туристической визы в болгарию?

• rukodelnica Member
    офлайн
    rukodelnica Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #377102

Написать сообщение

474
    # 11 марта 2014 22:23 Редактировалось rukodelnica, 1 раз.
    steisi:

Вечер добрый, кто владеет инфой, влияет ли действующая судимость на получение туристической визы в болгарию?

Вы полагаете там всех туристов проверяют на судимость :)
    Если бы они заморачивались по этому поводу - экономика Болгарии не получила бы много денег. Вы же не на постоянное место жительства к ним едете, а свои деньги тратить.
    В общем как говорят - не парьтесь :)

Главное, ребятки, что бы регистрация была!