Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12147

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12147
    # 23 мая 2014 22:22 Редактировалось gres, 5 раз(а).
    WinterDream:

А с простыми кубинцами уже совсем другая песня.

ну как сказать :D пройдя пару километров вдоль Варадеро или по Гаване...только и слышишь от простых кубинцов : Амиго! Друг! Русский! Помоги! Дай песо!!! А простые кубинки предлагают на дружеских началах (но за деньги :D ) решить острый половой вопрос :D, другие простые кубинцы предлагают то же на дружеских началах купить у них сигары очень дешево (правда сигары все левые) , кто то предлагает купить твою майку и шлепанцы адидас (или поменять на "фирменные" сигары и ром...прямо когда проходишь возле его дома...кто то по дружбе предлагает купить задешево...кокаин...вообщем нормально к нам относятся :shuffle:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19174

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19174
    # 24 мая 2014 09:47
    WinterDream:

Гыгы, мало ко в мире знает про белорусов

Ну да, для них мы все русские.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

gres:

вообщем нормально к нам относятся

Как к толстому кошельку :)

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 24 мая 2014 11:26 Редактировалось Gogi-IocoBorace, 1 раз.

spaik96 Азия мне нравится,в тае был 3 раза,Вьетнам,Камбоджа,Малазия,Сингапу. Но Куба зацепила меня.По Кубе проехал на авто 15 000 км.Побывал во многих городах, от Пинар де Рио до Баракоа ,даже на Барадеро три часа погулял мохито выпил, тогда въезд на Барадеро платный был и вход для местных по спец пропускам.
    Никогда не сталкивался с грубастью или хамством в адрес меня, всегда относятся хорохо.Полицейские раз десять, конкретно штраф хотели дать за различные нарушения,езда по встречной,превышение скорости на 70км,в нетрезвом виде и без документов. Во всех случаях прокатывало что я русский и мы амиго с Кубой.
    На Кубе везде и все занимаются национальным видом спорта, развести туриста на деньги, в отелях,магазинах,прокатных конторах,касах,обменниках валюты,ресторанах. Особенно если первый раз на Кубе, они сразу это замечают.
    WinterDream Интересно где это к русским как к говну относятся?
    gres А куда на море ездили? Машина 100$, это с заправкрй и русско говорящим гидом?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12147

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12147
    # 24 мая 2014 12:36 Редактировалось gres, 1 раз.
    Gogi-IocoBorace:

gres А куда на море ездили? Машина 100$, это с заправкрй и русско говорящим гидом?

карибское море в районе Залива свиней (залив Кочи́нос ...по испански красивей звучит :D ) более конкретней от Плайя Ларрга до Плайя Жирон.
    Конечно эта полная противоположность Варадео...Пляж ужастный...но море :super: ....Океан в районе Варадеро-безжизненная пустыня в сравнении

Машина с водителем, он же таксист, он же русский гид ...за бензин и проезд по платным дорогам , стояние на платных парковках я не платил. Всего 100 баксов на день за машину и услуги его как гида...
    Но ценник колеблется... Были варианты 150-160 долларов за то же самое...но авто более-менее новый Пассат, либо ретро-кабриолет...но с кондиционером и закрывающимся верхом... Есть просто таксисты которые возят на экскурсии 80-100 баксов, хочешь русского гида-еще 20 баксов...авто-любые от жигулей и древних понтиаков до более-менее свежих китайцев и корейцев
    как то так

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 26 мая 2014 13:55
    gres:

конкретней от Плайя Ларрга до Плайя Жирон.

Вот такие места я первый раз слышу! :conf: Есть кайо Ларго- это остров на Кубе, плая Хирон- залив свиней. Я так понимаю,маршрут лежал через крокодиловую ферму, там же бывшие поселение индейцев на воде, потом озеро Пунта Пердиз,а на против море которое на ваших фото. А на Хирон попали? Там же и бесплатный музей посвящённый вторжению пиндосов.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12147

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12147
    # 26 мая 2014 22:33 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Gogi-IocoBorace, это самый кратчайший маршрут на Карибы из Варадео...заехали на крокодиловую ферму, абсолютно не впечатлило...(если кто хочет правда попробовать мяса крокодилов ...попробовали..есть можно..но не более...Хотя честно говоря вся кухня у кубинцев не образец идеальной и вкусной еды, даже в дорогих ресторанах...Единственный плюс..продукты натуральные...пока еще эмбарго не снято :D

Вот что осталось от крокодила:

а далее на Карибы.. мы останавливались в заливе свиней в нескольких местах (проехали вдоль залива ) На Хирон не попали...слишком долго плавали с женой.. На Карибах есть что с маской посмотреть.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 27 мая 2014 09:00

gres
    Опять хочу спросить, вы были на крокодиловой ферме или рядом где магазинчики и платная огороженная зона с большими крокодилами?
    С едой у меня такое же мнение, кубинская кухня на любителя. Крокодилов едят до трёх лет и тока хвост.
    А на Хирон зря не доехали, очень красиво! Подводный мир конечно не сравнить с пустынным Барадеро. Там же и дайвинг отличный. А как Гавана, понравилась?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12147

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12147
    # 27 мая 2014 20:01
    Gogi-IocoBorace:

Опять хочу спросить, вы были на крокодиловой ферме или рядом где магазинчики и платная огороженная зона с большими крокодилами?

Цель нашей поездки было понырять в Карибах...поэтому все остальное как дополнение...На саму ферму не пошли, ограничились посещением вольеров с большими и малыми крокодилами, проплыли на моторках по протокам в озере с островом...где стоит Индейская деревня...Полный отстой :D как сама деревня, так и скульптуры индейцов...Мы это и до поездки знали Чего поехали? Красивая природа, много живности, да и крокодила там поели..и быстрей на Карибы..
    Что касается Гаваны...грязь и срач...немного отмыли для туристов...начали реставрацию...весь центр в строительных лесах...

Но главное, что б бабла хватила...а не хватит...будет как тут...леса зарастут... лесами :D и это в 100 метрах от центра

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 7 июня 2014 04:48
    Вэд:

не нашел соответствующей ветки, спрошу здесь.
    Кто-нибудь был на Ямайке (виза не нужна) или Мексике (Канкун)? Как там в сравнении с Кубой? Имею желание посетить. На Кубе был 1 раз и больше не хочется. Доминикану вообще не рассматриваю-гемор с визой + все дороже, а природа море пляжи такие же, но до экзотики Кубы как до луны.

Будут вопросы по Мексике - задавайте, знаю немало в силу нынешнего своего местопребывания там :) Тока вот с Кубой сравнить не могу, всё никак не доберусь до нее :)

In pivo veritas
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 7 июня 2014 07:52
    gres:

начали реставрацию...весь центр в строительных лесах...

испоганили старую гавану((
    она тем и примечательна была, что любое историческое здание могло рухнуть в любой момент.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12147

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12147
    # 15 июня 2014 20:50
    6666:

она тем и примечательна была, что любое историческое здание могло рухнуть в любой момент.

такого добра еще очень много в Гаване :D

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 20 июля 2014 02:23

друзья, а подскажите, что в варадеро делать с интернетом? т.е. как дела обстоят и что по чём? уж очень понадобиться может для решения острых вопросов по работе...
    заранее спасибо за инструкции

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 20 июля 2014 09:24

С нэтом всё ок, тока самый дорогой в мире и очень медленный, за час можно даже два письма отправить, многие сильно ругаются матом когда пытаются посетить нужные странички. Стоит вроде 8$час.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 20 июля 2014 12:29
    Gogi-IocoBorace:

С нэтом всё ок, тока самый дорогой в мире и очень медленный, за час можно даже два письма отправить, многие сильно ругаются матом когда пытаются посетить нужные странички. Стоит вроде 8$час.

Так и думал... спасибо за инфу.
    Очень интересует еще несколько вопросов:
    А что можете сказать про местную мобильную связь? т.е. по чем звонки местные и в РБ (понимаю, что недешево). Если что, то какая процедура подключения? роуминг, я так понимаю, тоже дикий...

Извините за детские вопросы, но еще интересует сколько стоит поесть человеку в ресторанах в среднем (без алкоголя) и сколько стоят коктейли в среднем?

P.s. и я так понимаю, что про кредитную карту можно забыть вообще - только кэш и снять в банковате негде с рублевого счета? или лучше завести еще счет в евро?
    Заранее благодарен за ответ!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12147

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12147
    # 20 июля 2014 13:37

Местная связь есть...но для кубинцев, для иностранцев -роуминг. Ценник атомный 50 тыс исходящий на РБ, входящий 11 тысяч , СМС тоже 11 тыс.
    Насчет поесть-берите все включено, нормальный отель и проблем с питанием, алкоголем (ром , коктейли, пиво, вино) не будет...тем более в большинстве отелей бары круглосуточные. В ресторан можно сходить для вечернего развлечения...покушать лобстера (20-25 долларов) не более..особых изысков в кубинской кухне нет..коктейли неплохие и в отеле есть...Без лобстера посидеть в кафе немного дешевле чем в Европе...ну 20-30 долларов примерно обойдется. Коктейли 3-5 долларов.
    Кредитную карту брать стоит только на случай подстраховки..пока это в зачаточном состоянии у них..Ну и мастеркарт лучше не брать, только Визу

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 20 июля 2014 15:13

gres, спасибо огромное за консультацию! уже отель выбран. единственное думаю, что для посещения достопримечательностей и поесть в интересном месте сколько готовить кэша. Кредитки - визы с чипом. Да уже понял из интернет отчетов, что они мало чем помогут, только если для страховки. А еще где-то читал, что даже рублевая карта виза автоматом привязывается к долларам, а при снятии кэша попадешь тогда на 13%. ну и банкоматы в кубинских песо выдают. Это правда ?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12147

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12147
    # 20 июля 2014 16:54 Редактировалось gres, 1 раз.
    helperrr:

А еще где-то читал, что даже рублевая карта виза автоматом привязывается к долларам, а при снятии кэша попадешь тогда на 13%. ну и банкоматы в кубинских песо выдают. Это правда ?

на предыдущей странице я писал об этом :D . и это действительно правда...
    в дьюти фри последние КУКи потратил...но решил , что еще пару бутылок рома и пару кг кофе не помешает...тем более даже эти 13 % фигня по сравнению с ценой рома у нас...ну и тем более рейс .. на 6 часов задержали :o

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 20 июля 2014 19:28
    helperrr:

gres, спасибо огромное за консультацию! уже отель выбран. единственное думаю, что для посещения достопримечательностей и поесть в интересном месте сколько готовить кэша. Кредитки - визы с чипом. Да уже понял из интернет отчетов, что они мало чем помогут, только если для страховки. А еще где-то читал, что даже рублевая карта виза автоматом привязывается к долларам, а при снятии кэша попадешь тогда на 13%. ну и банкоматы в кубинских песо выдают. Это правда ?

Бери с собой еврики наличкой, меня их в обменнике и все будет ок! Какие места хочешь посетить?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 20 июля 2014 23:29
    Gogi-IocoBorace:

Бери с собой еврики наличкой, меня их в обменнике и все будет ок! Какие места хочешь посетить?

Да вообще на Кубу собрался с женой как молодожены ;)
    Полетим в Варадеро, отель Sol Sierenas Coral
    Вроде как опыт путешествий есть, даже экстримальных. Но так далеко, как на Кубу всегда только мечтали :)
    Поэтому интересуюсь...
    Собираемся на 14 ночей, но и в отеле сидеть точно не хочется. Хотя хз, что там в отеле будет - будем еще и там договариваться пытаться.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 27 июля 2014 12:05

Прочел ветку, прочел мнения...
    Самый большой вопрос - тур или самостоятельно?..

последний раз был в турагентстве лет 10 назад, с тех пор привык только сам...
    с одной стороны, тур будет безопаснее, гарантированно хорошие пляжи и обслуживание...
    с другой, страну вряд ли увидишь, лишь какие-то экскурсии и соотечественников...
    если поехать самостоятельно, то есть риск, что обманут (сложилось впечатление из прочитанного)...и хоть говорю я по-испански свободно, все равно есть опасения, что не будет все гладко в общении с местными...

есть желание отправиться в январе 2015 года, вроде и время неплохое, но переполняют сомнения от того, что кажется, будто на острове Свободы тур будет предпочтительнее самостоятельного путешествия...