Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 29 января 2007 07:10

Всем привет.

С зарядкой, всё время испытываю проблемыю. "Варта" - "жёлтое яичко". То заряжала целые сутки, не дождёшся когда лампока зарядки погастнет, то два аккума "2500" спалила (потекли). Купил пару аккумуляторов "2700", зарядил, носил как запасные, с фотиком. Вставил на выходных, а они - севшие. Просто лежали в кармашке и - сели.

Вот очередное макро: "Косой глаз".

• Phantom_mobile Neophyte Poster
    офлайн
    Phantom_mobile Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 29 января 2007 12:21

Каюсь, давно читаю форум а зарегиться нашёл время только сейчас... Но лучше поздно чем никогда :)

Насчёт аккумов - твёрдо убеждён что заряжать и контролировать процесс надо на каждом отдельном аккуме. Если один из пары сдохнет, увидите сразу, потом он не будет мешать "здоровому" заряжаться и работать в полную силу. Если производитель гарантирует 1000 циклов при зарядке импульсным током за 1 час то почему бы и нет? Я использую аккумы из комплекта, хотя Энерджайзер 2100 тоже заряжаются на "ура". Главная проблема чтобы аккум успевал "брать" заряд, если нет (а также когда он уже полностью заряжен) - начинает резко расти температура и напряжение (дельта v и t), зарядник умный, он за этим следит и отключает заряд, иначе разгерметизация. А 10% от номинала выбраны для безопасности при перезаряде, для старых аккумов и зарядников, где процесс не отслеживается и при перезаряде электролит частично может вытечь через специально для этого предназначенный сепаратор (или клапан), к взрыву это не приведёт, но и на пользу не пойдёт. Откуда вы знаете, что аккум полностью заряжен или разряжен? камера может выключиться раньше, у неё свои требования к напряжению и силе тока. Например на холоде отдача аккума снижается, камера выключится посчитав аккум разряженным. Подавляющее большинство обычных зарядников (которые заряжают током 10%) простейшие, оснащены максимум таймером. Современные с микросхемами, вот мой выбор.

То Divsen в вашем случае, если температура отслеживается, это другое дело. Но всё равно, с микросхемами лучше. У меня пока ни один аккум в новой зарядке не сдох, в отличии от старой. На своём мнении не настаиваю, хотя вроде всё логично.

Зы, тоже обрадовался когда разобрался с подсветкой. Ну и что Вам помог тоже рад 8)

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

21 год на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 29 января 2007 17:18

Divsen,

в РФ может с сервисцентрами всё ок, а вот в РБ :ass: точнее в Минске.

Phantom_mobile,

здорово, что нашлись настройки для снижения ХА!:beer:

it's better than MPx200 8)
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 30 января 2007 00:07 Редактировалось Divsen, 1 раз.

Phantom_mobile,

Насчёт аккумов - твёрдо убеждён что заряжать и контролировать процесс надо на каждом отдельном аккуме. Если один из пары сдохнет, увидите сразу, потом он не будет мешать "здоровому" заряжаться и работать в полную силу.

Каждый решает только сам, как считает нужным. Помимо рекомендаций производителей есть и простой жизненный опыт, к которому мы обращаемся в первую очередь.

Если производитель гарантирует 1000 циклов при зарядке импульсным током за 1 час ...

Для NiMH только ~500 циклов, больше пока никому из производителей не удалось достичь. 1000 циклов (точнее 1500) для LION аккумов. Почему так, можно найти инфу в инете, и на форуме немного писали. Кстати, любители всего нового, имейте ввиду, что новые литий-полимерные аккумы можно перезаряжать только около 300 раз. Это относится к уже выпущенным на сей момент аккумам, новейшие возможно имеют уже больше циклов. Хотя эти 300 циклов конечно "растягиваются" за счёт много большей ёмкости, по сравнению с NiMH и даже литиевыми аккумами, т.е. заряжать можно через бОльшее время (как минимум раза в два дольше держаться, проверено на личном опыте).

То Divsen в вашем случае, если температура отслеживается, это другое дело. Но всё равно, с микросхемами лучше. У меня пока ни один аккум в новой зарядке не сдох, в отличии от старой.

Несомненно лучше, поэтому у меня и с микросхемами :) Фото прилагается.

Divsen Internet Profit
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 30 января 2007 08:22

Divsen, а с наружы? Глянуть бы.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 30 января 2007 15:31
    Divsen:

......

Несомненно лучше, поэтому у меня и с микросхемами :) Фото прилагается.

1. Народ! Не парьтесь вы с этими циклами! 1 цикл примерно равен одной неделе. В году 52 недели. На сколько лет хватит одного комплекта аккумуляторов???? К тому же неизвестно, какая к тому времени у вас будет камера, и не будет ли она работать на спирту, к примеру. 10 баксов - это не цена вопроса в данном случае.

2. Дивсен, что-то у Вас не то с фотками... Или это из серии найди 10 отличий? ;)

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • ScriptoR Nokia Team
    офлайн
    ScriptoR Nokia Team

298

20 лет на сайте
    пользователь #57480

Написать сообщение

298
    # 30 января 2007 15:51

captain, я нашёл одно отличие: 1ая фота весит меньше на 3килобайта чем вторая:D больше отличий не замечено:D

siemens a55 - panasonic GD80 - nokia 6230i - siemens a55 - siemens me75 - nokia 6233 - nokia n73me - nokia 6500 slide - Sony Ericsson w610i + x300 - nokia n82 + x300
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 31 января 2007 00:46

Vovodya,

Divsen, а с наружы? Глянуть бы.

captain,

Дивсен, что-то у Вас не то с фотками... Или это из серии найди 10 отличий?

Чесное слово, это не я! Видимо сервер что-то напутал, у меня на компе попрежнему это две РАЗНЫЕ фотки! (были конечно) На всякий случай я ИХ теперь СЛИЛ вместе. Бывает и такое ... :)

captain,

Народ! Не парьтесь вы с этими циклами! 1 цикл примерно равен одной неделе.

Нет, ну давайте уже определимся, ху есть ху. Цикл - это полный заряд и полный разряд аккума за единицу времени. А сколько длится это время? Может и неделю. А можно и за 2 часа аккум посадить своим усердием и тогда, при повторной зарядке, пойдёт уже следующий цикл, как ни крути.

Но в общем-то captain, вы правы. лично у меня один цикл действительно примерно равен неделе. Сейчас не так сильно юзаю свой девайс, вот и хватает надолго :)

ScriptoR,

captain, я нашёл одно отличие ...

Ещё раз извините за такую лажу. Каюсь, не проверил после отправки, сразу отключился... 8)

Divsen Internet Profit
  • Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 31 января 2007 07:12

Уважаемые знатоки, а кто часто юзает вспышку? Нужет совет. Вчера от нечего делать баловался с фотоаппаратом и с удивлением обнаружил тукую вещь:

в режиме Program есть несколько видов вспышек - просто вспышка, с буквой S, с буквой А, просто значок молнии (если все правильно запомнил, фота сейчас нет под рукой). При беглом испытании всех режимов визуальных отличий в работе вспышки не заметил.

Внимание вопрос. Что означают эти значения и для каких видов съемки они используются? Минута пошла... :)

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 31 января 2007 16:24 Редактировалось captain, 1 раз.
    Divsen:

Нет, ну давайте уже определимся, ху есть ху. Цикл - это полный заряд и полный разряд аккума за единицу времени. А сколько длится это время? Может и неделю. А можно и за 2 часа аккум посадить своим усердием и тогда, при повторной зарядке, пойдёт уже следующий цикл, как ни крути.

Ну это надо ПИПЕЦ КАК СНИМАТЬ 2 часа, чтоб посадить аккумы. Но даже в этом случае скорее накроется затвор фотоаппарата, нежели кончится ресурс аккумов. ;)

Теоретически можно аккумы засунуть в какой-нить мощный энергопотребитель, но это уже тема для ветки об электровозах... :D

А насчет одинаковых фоток - бывает ;) (и на старуху порнуха)

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 31 января 2007 16:30
    Sergucci:

...

Внимание вопрос. Что означают эти значения и для каких видов съемки они используются? Минута пошла... :)

В течение этой минуты ты бежишь к мануалу, внимательно его изучаешь и докладываешь нам ответ.

Иначе уважаемые знатоки скоро должны тебе будут ответить на вопрос типа: "Вчера на ДР мне подарили каёбочку с неким девайсом внутри с несколькими пимпочками, стеклышками... Снаружи написано что-то по-латински и три цифры - восемь-ноль-ноль. Что это, уж не контейнер для перевозки полония 210????"

:lol:

• ScriptoR Nokia Team
    офлайн
    ScriptoR Nokia Team

298

20 лет на сайте
    пользователь #57480

Написать сообщение

298
    # 31 января 2007 22:59

captain, :lol::lol::super:

siemens a55 - panasonic GD80 - nokia 6230i - siemens a55 - siemens me75 - nokia 6233 - nokia n73me - nokia 6500 slide - Sony Ericsson w610i + x300 - nokia n82 + x300
  • Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 1 февраля 2007 12:03

captain,

Великолепная шутка милейший, великолепная, прямо таки слезы капали от умиления.:ura: Да вот и ScriptoR оценил.

Может Ваше превосходительство пояснит, в КАКОМ именно мануале, земноподобные черви могут почерпнуть драгоценнейшую информацию,

и не обладает ли оно само мануалом к S800, в коем таким чудным образом все расписано? Я вот обладаю, но увы, полнейшее отсутствие интеллекта, в отличии от Вас и уважаемого господина ScriptoRа, не позволяет мне должным образом воспользоваться подарком судьбы и поэтому я просто вынужден обратится с мольбой на форум.

Так ребята, а теперь по делу. Если кому-то (см. выше) все равно чем занять свое время и на каком форуме и о чем писать - это их личное дело. Но поскольку такие вот всезнайки отвечают лично мне, я лично вам отвечаю - ребята купите сначала фот, и сделайте то, что вы советуете мне, т.е. откройте мануал, внимательно его прочтите и после этого постите. Вопрос предназначался не вам (я же писал "уважаемые знатоки", могли бы догадаться), а нормальным людям с этого форума, коих слава Богу большинство.

офлайн

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 1 февраля 2007 14:34 Редактировалось Phantom_mobile, 1 раз.

Итак, продолжаем дополнять мануал или то, о чём не знают производители и сервис центр, бугага :rotate:

Вы ещё снимаете видео с задержкой звука? Вы тратите время на виртуал даб? Ну чтоже, я опять к вам в гости...

Всё очень просто. Отформатируйте наконец свою SD карту в FAT32!

Я форматировал в фотике, (не через меню фота, а при подключении к компу) карта А-Дата турбо 2 гб. Сам фот, едрить его, форматирует в FAT зачем-то.

P.S.

Рано радовался, пока способ работает только на A-Data Turbo 2GB (Taiwan), в общем пробуйте и делитесь опытом, заранее спасибо.

офлайн

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 1 февраля 2007 15:14

То Serqucci

У меня значит так :)

1 в кружке зачёркнуто - не исп вспышку

2 с буквой А - автомат определит, нужна она или нет

3 глаз - вспышка режим защиты от "красных глаз"

4 вспышка всегда

5 с буквой s - "медленная" вспышка, зачем не помню.

• Schatl Neophyte Poster
    офлайн
    Schatl Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #82630

Написать сообщение

6
    # 1 февраля 2007 15:50

Режим вспышки S применяется для ночной сьемки срабатывает вспышка, но затвор остается открытым, чтобы сфотографировать то дальнее пространство куда не добирает вспышка, снимать в этом режиме лучше со штатива. Время открытого затвора может достигать нескольких с.. Под словом мануал я понимаю описание не бумажное, а на диске идушем в комплекте где изложено более подробно. Всего хорошего.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74949

0
    # 1 февраля 2007 19:40

captain, Мы "рады" видеть тебя снова,Сэм

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74949

0
    # 1 февраля 2007 20:31

:)

• ScriptoR Nokia Team
    офлайн
    ScriptoR Nokia Team

298

20 лет на сайте
    пользователь #57480

Написать сообщение

298
    # 1 февраля 2007 22:42

Ребята, вы гоните, неужеле так сложно почитать инструкцию, не ленитесь, зачем задавать вопросы ответы на которые можно найти в мануале (доказаноsamsonov, ), хотя наверно действительно намного проще сказать что

полнейшее отсутствие интеллекта, в отличии от Вас и уважаемого господина ScriptoRа, не позволяет мне должным образом воспользоваться подарком судьбы и поэтому я просто вынужден обратится с мольбой на форум.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 2 февраля 2007 00:46

Phantom_mobile,

Итак, продолжаем дополнять мануал или то, о чём не знают производители и сервис центр, бугага

Вы ещё снимаете видео с задержкой звука? Вы тратите время на виртуал даб? Ну чтоже, я опять к вам в гости...

Всё очень просто. Отформатируйте наконец свою SD карту в FAT32!

Очень жаль, но в моём случае, с моей картой, такой фокус не прокатил :( (Карта Кингстон 1Гб 133х). Как опаздывал звук, так и опаздывает... Никто не любит опоздунов! :D

Sergucci, К чему так распинаться, ради кого? Вам это надо? На форуме это только мусор в дополнение к уже имеющемуся.

По поводу вопросов, то не всё так быстро как хотелось бы. Мы ещё никого не послали куда-нибудь, каким бы глупым не был вопрос (или умным :) ). Вы в любом случае получаете ответ, либо указание, где можно быстро и понятно увидеть без нудного рысканья.

Вот некоторые молодцЫ не только дают указания или ссылки на страницы, но даже не ленятся выложить эти самые страницы прямо на форуме. Если человек просит, значит ему это надо.

Divsen Internet Profit