Каюсь, давно читаю форум а зарегиться нашёл время только сейчас... Но лучше поздно чем никогда
Насчёт аккумов - твёрдо убеждён что заряжать и контролировать процесс надо на каждом отдельном аккуме. Если один из пары сдохнет, увидите сразу, потом он не будет мешать "здоровому" заряжаться и работать в полную силу. Если производитель гарантирует 1000 циклов при зарядке импульсным током за 1 час то почему бы и нет? Я использую аккумы из комплекта, хотя Энерджайзер 2100 тоже заряжаются на "ура". Главная проблема чтобы аккум успевал "брать" заряд, если нет (а также когда он уже полностью заряжен) - начинает резко расти температура и напряжение (дельта v и t), зарядник умный, он за этим следит и отключает заряд, иначе разгерметизация. А 10% от номинала выбраны для безопасности при перезаряде, для старых аккумов и зарядников, где процесс не отслеживается и при перезаряде электролит частично может вытечь через специально для этого предназначенный сепаратор (или клапан), к взрыву это не приведёт, но и на пользу не пойдёт. Откуда вы знаете, что аккум полностью заряжен или разряжен? камера может выключиться раньше, у неё свои требования к напряжению и силе тока. Например на холоде отдача аккума снижается, камера выключится посчитав аккум разряженным. Подавляющее большинство обычных зарядников (которые заряжают током 10%) простейшие, оснащены максимум таймером. Современные с микросхемами, вот мой выбор.
То Divsen в вашем случае, если температура отслеживается, это другое дело. Но всё равно, с микросхемами лучше. У меня пока ни один аккум в новой зарядке не сдох, в отличии от старой. На своём мнении не настаиваю, хотя вроде всё логично.
Зы, тоже обрадовался когда разобрался с подсветкой. Ну и что Вам помог тоже рад