Wind 73 Спасибо, обращайтесь.
|
офлайн
banya4x4by
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
Выбрались 19 числа на Дрозды с мобильной банькой, встали сразу возле кольцевой. На улице -18, в тамбуре +20, в парилке +80 (больше парилку не греем по идейным соображениям). А, да в проруби где то +2, вода пышет как парное молоко, но как бодрит!
На подготовку проруби и бани ушло около 2х часов. Никаких бензопил - радужная пленка в проруби это отвратительно. Только бур, топор и собственные силы.

Начинаем расчищать площадку

Банька топиться, заканчиваем прорубь. Видно как замачиваются веники.

Лестница - очень важный элемент проруби, без нее скользко, опасно и неудобно.

Ну и пошел потихоньку процесс

Судя по пару, внутри кто-то веничком работает.

Вот он кайф.

Вечереет, снимаемся.
В итоге хочется сказать что баня на природе с прорубью совершенно уникальная вещь. Да в ней нельзя расслабиться, приходится все время находиться в движении, то быстро остывать, то быстро согреваться. Но результирующий эффект потрясающий - такого расслабления не удавалось до этого достичь. Большинство участников в уже 9 вечера спали как младенцы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
Да как бы не совместимы мороз с алкоголем. Да и где хранить это пиво, холодильника нет, есть только морозилка и парилка
Так что по сотке только дома.
Вообще судя по всему такие мероприятия скоро станут регулярными, желающих поучаствовать - прошу писать в личку.
globba, да далось Вам это пиво в самой бане. Вот после да под хороший ужин можно и соточку пропустить. А вот париться под алкоголем не люблю, ощущения совершенно не те, да и нагрузка на организм тоже увеличивается. Хотя тут ужу каждый сам для себя выбирает. От бани самое главное это получение удовольствия.
mich_, очень круто! Хотел бы как-нибудь попробовать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
Yukos, вроде как на 2 февраля прорубь с банькой намечается. Пока вот с местом определяемся, то ли на Минском но подальше от кольцевой, то ли на Вячу. Может есть идеи? Надо так что бы и подъехать ближе можно было, но и от дорог подальше. Такие вот взаимоисключающие параметры.
А так без проблем, любителей баньки приглашаем. Главное что бы не много собралось людей, банька все таки не большая. Это летом в ней можно взвод солдат парить, зимой тесновато.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот я прямо представил сейчас, как все шипят и скалят зубы тыкая пальцем в бутылку пива globba.
Да всем пофиг на самом деле.
Вообще, если поднять тему алкоголя и бани, могу рассказать про собственный опыт. По молодости я в сауне "употреблял", причем порой даже больше чем надо. Потом начал немного интересоваться баней, читал что-то, пробовал разные техники. И заметил, что если я выпил хотя бы бутылку пива - попариться как следует не получается, еще погрелся бы а сердце уже начинает работать на увеличенных оборотах. А вот без алкоголя все супер.
Но уже после бани, можно прислушаться к наставлениям Петра или Суворова, точно не помни кого, о продаже последней рубахи.
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
кто Лазню посещал, я давненько не был, там шапочки реально нужны в басике или это как обычно, завтра семья захотела посетить, так думаю заезжать покупать или обойдется....?
sasha_tv2000:кто Лазню посещал, я давненько не был, там шапочки реально нужны в басике или это как обычно, завтра семья захотела посетить, так думаю заезжать покупать или обойдется....?
Год назад тетки ругались в басике без шапок. Сейчас не знаю.
Сегодня иду в дворец водного. Дубовые уже размокают.
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
DM_Bolt:Сегодня иду в дворец водного. Дубовые уже размокают.
никак на общий?
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну тут так обстоятельства сложились. Товарищь из за океана приехал. Так вот попарил человека пусть помнит в своей буржуазии как у нас
летом в лазне шапки требовали.
летом в лазне шапки требовали.