Skyka,
термопасту купите отдельно- комплектная не очень...
Pashka_29:Skyka,
термопасту купите отдельно- комплектная не очень...
а какую лучше взять, всегда мучал этот вопрос
Skyka:а какую лучше взять
Zalman ZM STG1- пользую.. Удобство нанесения (баночка, как лак для ногтей, с кисточкой), да и по температурам на уровне..
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Pashka_29, позвольте оспорить. судя по тестам, залман слишком жидкая, почти течет. по температурам уступает Arctic Cooling MX-2, за те же деньги.
я себе брал тут http://nixpro.by/search?searchstring=Arctic+Cooling+MX-2 4г за 47000
[u3]Nemiroff,
процессор — Intel Core i7-3770K;
кулер — Intel Box;
материнская плата — ASUS P8Z77-V PRO;
память — 4 Гбайт DDR3-1600;
накопитель — Intel SSD 520 Series 240 Гбайт;
операционная система — Windows 7 Ultimate (64 bit).
Вы спутали с вот этой наверное)))
Да и отрыв в 2 градуса тоже не показатель..
Pashka_29:[u3]Nemiroff,
процессор — Intel Core i7-3770K;
кулер — Intel Box;
материнская плата — ASUS P8Z77-V PRO;
память — 4 Гбайт DDR3-1600;
накопитель — Intel SSD 520 Series 240 Гбайт;
операционная система — Windows 7 Ultimate (64 bit).
Вы спутали с вот этой наверное)))Да и отрыв в 2 градуса тоже не показатель..
На втором графике отрыв в 8 градусов.
но вообще, какой-то из графиков "урот".
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
да видимо спутал.
странно что тестов с ARCTIC MX-2 нету или я не нашел. нашел лишь 500 отзывов на забугорном сайте.
http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=35-186-020&SortFie ... llFullInfo
такс, или это снова не она.
да вроде не жэстачайшы кетай. вроде и сайт есть http://www.arctic.ac/en/p/cooling/thermal-compound.html
а вот нашел подтверждение.
ARCTIC это в прошлом Arctic Cooling.
Pashka_29, так что я не ошибся, это и есть та самая паста, только похоже после ребрендинга.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ну скажу пару хороших слов по теме, о проце.
отличная серия, гонится до 4700 без поднятия напряжения! на macho 120 температура в LinX не выше 85. при обычной 100% нагрузке не выше 68.
я был немного в шоке от таких результатов. думаю если поменять термоинтерфейс под крышкой и поднять напругу до 1.4, то наверно и 5000 не предел ему.
пока не стал на постоянно выставлять 4700, не хочется греть его так сильно. для повседневного оставил на 4500.
может когда решусь на скальпирование, то и подниму выше.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:гонится до 4700 без поднятия напряжения!
что-то не вериться, песок так без напруги не гонится, а тут уже сендик 4700 без напруги.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:DominatorBLR, ну может очень удачный экземпляр попался
тут не поспорю, может и такое бывает. или напруга не тронута в биосе, и стоит на авто, и материнка сама её поднимает, хотелось бы увидеть хотя бы скрин.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
вечером будет скрин. напругу материнка сама вроде поднимала до 1.38.
руками только множитель менял и все.
материнка ASUS P8Z77-V LX
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
....а я вот последнее время задумался наоборот об undervolting'е... Кто что посоветует? Материнка Z77 гигабайт.
У меня сейчас полупассив (вентиляторы работают на 300 оборотах - но чтобы их услышать надо придвинуть ухо на 10 см или ближе) и то только по двум причинам:
1) picoPSU греется, так на него хоть немного додувает
2) монитор (!!!!) при работе издает еле слышный шум (не писк), выяснил только тогда, когда все остальные компоненты стали пассивными
[u3]Nemiroff:вечером будет скрин. напругу материнка сама вроде поднимала до 1.38.
руками только множитель менял и все.
материнка ASUS P8Z77-V LX
Ух так ничего себе напруга! и это по вашему "без поднятия напряжения"?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
TheCrow84, ну я посчитал, если руками не крутил, то значит и не поднимал это если сравнивать с тем, как другие вручную выставляют 1.4-1.47
вечером гляну какие там точные цифры выходят
[u3]Nemiroff, у вас точно камень ivy? c Sandy не путаете? 1,4-1,47 выставляют в основном обладатели воды с заменой термоинтерфейса.
Вот тут bilet тестил Мачо 120 на 3570к. При 1,2в на 4,5 - 87гр. в линпаке. Кто-то урот про макс. температуру 85 при напруге 1,38в, 4,7
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
TheCrow84, иви у меня. я пока не разобрался со всеми параметрами биоса. я бы тоже попробовал понизить, не нашел как отключить это повышение напряжения. вроде отключал авторегулировку, но все равно поднимает.
может кто подскажет описание пунктов в биосе асуса? мануал из коробки вообще никакой. биос вроде русифицирован, но подсказки там для меня малоинформативны.