Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 29 апреля 2014 22:23

zanac, установил на диск С, перезагрузил. Попробовал воспроизвести файл .ogg
    плеер его не находит, из диспетчера файлов тоже не открывается (тип файла не поддерживается)

Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 30 апреля 2014 00:21
    zanac:

Neonst, качай ovcontroller_gcce.sisx :)

Да, на форум не заходил, поэтому не отписался.
    Через 10 минут ещё 28-го скачал sisx

При установке ругается , однако устанавливается. После перезагрузки ничего не меняется.
    Пробовал на диск F и C . Результат неизменен.
    Последний раз огг кодек замечательно устанавливался на 6630 и N70 , после установки родной плеер читал Огг и ставилось на мелодию звонка.

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 30 апреля 2014 15:59

Осенок, Neonst, в таком случае нужно задать ассоциацию ogg с родным плеером в файлменеджере Nokia FileBrowser(у меня версии 4.5.2 от 10 декабря 2009) - и будет открываться в плеере через любой файлменеджер.
    Извиняйте, ссылку на аленку дать не могу - у меня интернет сегодня скорее мертв, чем жив.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 50 секунд

Nokia FileBrowser

Идущий осилит дорогу
  • Motosava Neophyte Poster
    офлайн
    Motosava Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1161161

Написать сообщение

28
    # 30 апреля 2014 18:36

я музыку слушаю через QuasarMX поэтому не хочу ничего взламывать, родной плеер пусть будет себе для галочки.

• Waad Junior Member
    офлайн
    Waad Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1150287

Написать сообщение

34
    # 1 мая 2014 01:26 Редактировалось Waad, 3 раз(а).

hekkador, скорее всего, ты не ответишь, но всё же напишу. Заранее прошу прощения за "простыню".
    В телефоне сейчас карта на 64 гига. Протестировал ALON MP3 Dictaphone самой свежей версии 3.0.0, 2013 года, более тщательно (выше я его уже упоминал). Похоже, у него единственного из всех, кроме AudioRec Pro, официально заявлена поддержка Нокии-808 и есть запись в стерео 48 кГц. В то же время он разрабатывался уже давно (с 2005 года, что ли) и имеет кучу настроек и функций. Даже плеер с параметрическим эквалайзером туда впихнули.
    Так вот, там присутствуют две интересные настройки: "Метод воспроизведения" и "Метод записи", каждая из которых имеет два параметра: "Основной" и "Дополнительный". Особенно важна вторая настройка. Я изучил мануалы на этот диктофон, в том числе для iOS и Android. Оказалось, что для последних двух таких настроек нет. Значит, это что-то симбоспецифичное. Может, даже и то, о чём ты писал - запись "напрямую" или через API. Если так, то что из них что? В мануале для симбы сказано вот что: "You may select record mode for some phones in order to improve performance and stability: ... for touch screen phones: Options>Properties>Settings>Record mode>Main/Additional". И никакой конкретики. :conf:
    Записал тестовый файл (чуть больше часа) на карту памяти - он всё равно оказался не без пропусков, хоть и очень редких. Две попытки записать несколько часов на карту памяти оказались полностью провальными - смарт тупо перезагружался как раз после 3 часов 3 минут! Причём на F: оставался фактически пустой файл вместо того, что было записано :moderator:. Далее я стал писать "до упора" уже на встроенные 16 Гбайт, держал более 6 часов (это предел FAT32 в 4 Гб). Теперь всё работало, диктофон не закрылся, но оказалось, что он записал только те самые 2 Гб и всё, то есть 3 часа 6 минут 25 секунд, хоть и показывал время дальше... 2 Гб - ограничение симбы, что ли? Пропуски тоже были. Можно, конечно, экспериментировать с опциями, но в общем, фиг с этим диктофоном. :insane:

Motosava, раз уж коснулись темы плееров, то по мне так QuasarMX какой-то тяжёлый и нерусифицированный (хотя эквалайзеру в нём равных нет). Я остановился на Folderplay. А вообще, для дохлой симбы я накопал не так много плееров с поддержкой OGG и FLAC.
    - Собственно, плеер папок Folderplay. Читает эти два и ещё кучу аудиоформатов. Только он умеет не заикаться при прокрутке страниц в Opera Mobile. Единственный бесплатный плеер с открытыми исходниками. К тому же в нём есть управление аппаратными кнопками.
    - QuasarMX, который никак не переведут на русский. Неповоротливый и заикается даже при повороте экрана! Зато он может проигрывать 24-битный lossless. Но железо-то у 808, ЕМНИП, играет (и пишет) максимум 48 кГц, 16 бит...
    - MLauncher (как я понял, если бы разработчик не прокакал исходники в конце 2012-го, сейчас был бы нормальный плеер, а так он глючный и может повесить смарт).
    - Плеер MusiX (какого-то хрена его убрали с profismart.org). Упоминался тут на 35-й странице. На всякий случай - вот он: http://rusfolder.com/40588608.
    - LCG Jukebox с анальной защитой от взлома. Привязывает код активации к имею и лезет в интернет при каждом запуске для проверки, падла. :evil: Получается, без инета даже легально купленным джукбоксом музыку оффлайн, с телефона, не послушать? :puke: "Лоунликэтгеймз" уже почти всё своё сделали бесплатным, а джукбокс (и профимейл ещё) не хотят. До последнего работающего симбофона будут ждать?
    - Какой-то старый глючный "всеядный" July Player 2010 года.
    И кстати, вышеупомянутый ALON-диктофон тоже читает OGG! Но плеер из него никакой. Интересно, раз возможно установить кодек, чтобы стандартный плеер читал OGG, то почему с флаком так нельзя?

• Motosava Neophyte Poster
    офлайн
    Motosava Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1161161

Написать сообщение

28
    # 1 мая 2014 08:50 Редактировалось Motosava, 1 раз.

Не вижу особой альтернативы QuasarMX, пользуюсь им почти год, ПРИВЫК (хочу подчеркнуть это слово) к его интерфейсу. С прошлой Nokia N82 мне не хватало плеера PowerMp3 вот с такой обложкой:

а так всё хорошо, я вот не помню одного, читает ли квазар новый opus он мне тоже нравится, есть свои перспективы.

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 1 мая 2014 11:13
    Waad:

Интересно, раз возможно установить кодек, чтобы стандартный плеер читал OGG, то почему с флаком так нельзя?

Можно установить любой кодек, только его сперва должен кто-то написать ;) Готов проспонсировать сей труд?

Идущий осилит дорогу
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #327421

159
    # 1 мая 2014 13:58

Вопрос знатокам, что лучше снимает 808 или 1020?

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 2 мая 2014 12:55
    zanac:

Neonst, в таком случае нужно задать ассоциацию ogg с родным плеером в файлменеджере Nokia FileBrowser

Я этой функции не видел. Пожалуйста поясните пошагово со скринами.

cbuh86:

Фото или видео, днём или ночью? Что вас интересует.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 2 мая 2014 14:38
    cbuh86:

808-я по фотовидеочасти - почти тоже самое что и 1020-я. Вопрос больше по цене и доступности девайса

Что с воза упало, то не вырубишь топором...
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 2 мая 2014 15:12 Редактировалось Neonst, 1 раз.

Waad, протестировал audiorec pro , Сделал десять тестовых записей при максимальном качестве на карточку 64.
    Нет не одного пропуска всё идеально. Качество записи более 3000 кб/с

Пожалуйста подскажите как найти заикание? На слух его нет.
    Может какая прога для тестов есть?

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 2 мая 2014 16:02

Neonst, надеюсь теперь понятно?

Плеер на 5800 ogg в упор не видит, походу надо его исходный код ковырять, в настройках профиля, контактов и будильника огги спокойно устанавливаются.

Идущий осилит дорогу
  • Waad Junior Member
    офлайн
    Waad Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1150287

Написать сообщение

34
    # 2 мая 2014 17:34

Neonst, звуковые файлы я просматриваю на компе программой Adobe Audition в режиме спектрограммы. Протягиваю мышкой весь файл, щелчки видны сразу. Хотя иногда пропуск получается без щелчка, тогда только на слух. Каких там три часа, даже три минуты без единого пропуска не получается записать! Вот характерный пример (справа обычный вид звуковой волны, масштаб увеличил для лучшей различимости):

Я пробовал писать и 96 кГц, как и ты, но, по-моему, смысла тут мало. Спектр в таком режиме просто "отзеркаливается" относительно 24 кГц:

То есть реальная частота дискретизации - те же 48 кГц. К тому же пропусков выходило очень много.
    Ещё: если и вправду нет щелчков, то какой фирмы у тебя карта памяти, во что форматирована и с каким размером кластера? У меня Sandisk Ultra, exFAT, 32 кбайт. Может, и карта какая-то дефективная. Читал же про запредельный процент брака таких сандисков, но купил именно её. И ведь в остальном работает же, не отваливается. Опять-таки непонятно, как она может писать видео 20 Мбайт/с без единого рывка, а аудио около 0,2 Мбайт/с - вот так вот?
    Протестил ещё раз стандартный диктофон - ни одного затыка за 10 минут! (А его тоже никак нельзя заставить писать WAV, lossless, а не это ваше AAC 256 кбит/с?)
    Также, что можешь сказать про ALON MP3 Dictaphone?

Что интересно, гуглил и по-русски, и по-английски свою проблему - ничего не было, кроме одного отзыва на сайте магазина нокии:

Совпадает всё, даже про запись в 44.1 кГц. Звук становится искажённым и металлическим.

• Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 2 мая 2014 17:34

zanac, только такое есть... Версия проги такая же, как у Вас.

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 2 мая 2014 18:04

Осенок, Change mapping - ищите в списке программ Муз. проигр - Выбрать. Нужно проделать то же самое с ассоциацией application/ogg
    P.S. Неужели никогда не настраивали ассоциации файлов с программами?

Идущий осилит дорогу
  • Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 2 мая 2014 20:33

zanac, application/ogg такого вообще нет, есть только audio/ogg. А при нажатии change mapping программа вылетает через пару секунд.

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 2 мая 2014 21:50 Редактировалось zanac, 1 раз.

Осенок, попробуйте эту версию Nokia FileBrowser.

Для начала закиньте огг на телефон и попробуйте поставить её на контакт, будильник или профиль прямо из настроек будильника, контакта или профиля. Затем запустите mkv со звуком в ogg vorbis. Если у Вас не стоит никаких плееров от котов, откройте ogg в Xplore.

Идущий осилит дорогу
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 3 мая 2014 12:05 Редактировалось Neonst, 2 раз(а).

zanac, прошу прощения что не отписался вчера, не было времени.
    У меня более новая версия Файлбраузера плюс на русском.
    Но пункты совпадают.
    Теперь конкретно что получилось.
    Создал ассоциацию. Контакт, будильник или профиль ОГГ не видит!
    Зато в стандартном файловом менеджере и в хплоре (открыть в системе) открывает и играет ОГГ стандартным плеером.
    При этом перемотать невозможно.

Добавлено спустя 38 секунд

Waad:

Также, что можешь сказать про ALON MP3 Dictaphone

Позже проверю и отпишусь.

Добавлено спустя 1 час 25 секунд

zanac:

Осенок, Change mapping - ищите в списке программ Муз. проигр - Выбрать. Нужно проделать то же самое с ассоциацией application/ogg

Осенок, прав. application/ogg и в помине нет, есть audio/ogg. Именно с ней и установил ассоциацию муз. проигрывателя.

zanac, Видимо в вашем 5800 не все абсолютно одинаково как в 808 (((

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 3 мая 2014 14:46 Редактировалось zanac, 5 раз(а).

Neonst, Осенок, выложил новую версию. Ставьте ассоциации audio/ogg, application/ogg и audio/vorbis с плеером. Если какой пункт отсутствует в списке - выберите Обновить(Refresh)

Так у меня Xplore ogg играет :

Плеер :

Контакты, Профили и Будильник настраиваются одинаково :

Проверьте кто-нибудь, как Ogg с MKV дружит! Если не знаете чем конвертировать - попробуйте Handbrake

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд

Neonst:

Контакт, будильник или профиль ОГГ не видит!

А так можете поставить?

Идущий осилит дорогу
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 4 мая 2014 11:44
    zanac:

Neonst, Осенок, выложил новую версию

Куда выложили? Если по старой ссылке, то вроде там таже версия.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

zanac:

А так можете поставить?

Да, так всё работает.