korgik-pasha:
Запись на неделю или месяц - вопрос 50 уе
- это странное утверждение, учитывая что вы ещё не знаете в каком разрешении пишете и с каким битрейтом + в большинство регистраторов можно упаковать 2 HDD и чаще всего на 4 Tb. К примеру, если уперется в 16 камер (а меньше у нас вряд ли получится) с разрешением 2 Мп, запись в 25 к/с и разрешением FHD на 31 день архива получается что-то около 20 Тb (5-6 дисков). При тех же условиях, но на неделю архива - 2 диска. Слишком легко вы выбросили 50 уе)))
korgik-pasha:
экспертиза в исполкомоме - скорее пожелание заказчика, дабы быть спокойным - лишняя отмывка денег
- если по сути объяснить эту процедуру - это гарантия того, что монтажные работы по проекту не сложат панельку как карточный домик (утрирую) - я и написал, что это формальность, которая в дальнейшем снимает кучу вопросов. Я почему спрашивал о том, какой договор вы заключать собрались с товариществом - вы сказали, что новое строительство, а вот любой исполком вам сходу расскажет что работа на фасадах - это модернизация.
korgik-pasha:
это мелкие приятные примочки для удобства пользователей
- Я знаю что такое poe инжектор - вопрос был в том, зачем они нужны для организации wifi доступа (не вижу связи), и о каком удобстве речь, если это устройство активное (его нужно запитать).
korgik-pasha:
с таким подходом
- с каким подходом?))) у меня нет цели поставить китайское шило, которое пихают сейчас во все новостройки, наоборот, я как раз сетую за то, чтобы цена была сопоставима с качеством, поэтому
korgik-pasha:
RVi или Hikvision
- согласен, давно работаю с RVi - в частности с ребятами из "Сталвиском" - руками трогал и запускал системы на этом оборудовании, данный выбор одобряю однозначно. Hikvision сейчас тоже часто закладываю в проекты, отличная программная платформа у них, собственной разработки.
korgik-pasha:
Техзадание всё-равно будет делать проектировщик
- вы, как главный инженер, знаете, что тех. задание составляет (в идеале) заказчик. Ну а мы с вами кто? Давайте составлять и предлагать людям. На собрании есть смысл обговорить основные моменты по зонам например.
korgik-pasha:
Данная запись будет выступать подтверждением факта, но ни как не прилагаемым к делу доказательством.
подтверждение факта=доказательство....не развивайте эту тему, упрётесь в тупик.