Ответить
  • korgik-pasha Neophyte Poster
    офлайн
    korgik-pasha Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #351924

Написать сообщение

12
    # 1 июня 2017 08:36

Конкуренция намечается)))
    А если серьёзно, то не вижу смысла брать кого-то на обслугу со стороны, когда, в случае проблемы, мне просто надо будет спуститься с этажа. По поводу финансовых затрат, тут все конечно будет зависеть от пожелания товарищества, состава оборудования и тд. В любом случае надо тех задание, от которого будем отталкиваться. Согласование не понадобится - нет поста Департамента охраны в нашем доме.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

По поводу проекта - он уже готов, расстановка камер и сопутствующего оборудования. Пожелания народа - это хорошо, но есть условности технического характера и безопасности в целом. А вот качество картинки и, соответственно, применение тех или иных камер, уже вопрос размера финансовых вложений. Так что по сути остались штрихи к портрету

• fm3713 Junior Member
    офлайн
    fm3713 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #487641

Написать сообщение

52
    # 1 июня 2017 09:37 Редактировалось fm3713, 1 раз.

korgik-pasha, я могу взглянуть на проект и ТТХ видеокамер? Как он проходит по договору? Модернизация? Новое строительство? Я ведь не имел в виду согласование с ДО.
    И когда проходило собрание, где большинство было не против установки такой системы?

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

Насчёт конкуренции - не смешите. Конкуренция есть тогда, когда имеется финансовая выгода. Я с этих работ ничего не собирался класть в карман. Лишь предложил компетентные услуги по консультированию и разработке проекта т.к. напрямую заинтересован в качестве и надежности этой системы.

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #351924

Написать сообщение

12
    # 1 июня 2017 10:21

договор будет после определения суммы (новое строительство), собственно и ТТХ камер будет известно, сейчас есть наработки на расстановку камер, ориентировочный состав регистраторов, удлинителей, PoE-инжекторов, длин кабелей и т.д., так же есть однозначные требования - Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11.12.2012 №1135 "Об утверждении Положения о применении систем безопасности и телевизионных систем видеонаблюдения" , указ президента Республики Беларусь от 25 мая 2017 г. № 187, в которые мы обязаны будем вложиться. Это будет начальная сумма - соблюсти все требования, далее - наши пожелания.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

так же в проекте проработаны доступ наш через wi-fi или через стационарные сети. Выдача в интернет - свободный доступ - сижу я на Мальдивских островах и смотрю, что происходит у нас во дворе. Резервирование питание и куча мелких приятных примочек - всё от полноты наших карманов зависит

• fm3713 Junior Member
    офлайн
    fm3713 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #487641

Написать сообщение

52
    # 1 июня 2017 11:07

Каким образом требования постановления совета министров, которое относится к местам массового скопления людей, применимы к нашей стройке? У нас многоквартирный жилой дом, а не Минск-Арена. Указ по системе мониторинга ещё довольно сырой и направлен лишь на освещение общих моментов и положений - оператор до сих пор не выбран - это долгая песня.... также вы должны понимать, что опять же относительно нашего объекта всё, что в дальнейшем для реализации этого указа понадобится - это возможность подключения к этой системе мониторинга, что позволяет любое оборудование уже из коробки. Ну да ладно, лирика. Я в курсе всех нормативных требований к таким системам - мне это объяснять не нужно.
    Я вот хотел бы ознакомиться с составом регистраторов (почему их несколько для меня уже загадка), PoE инжекторы - не проще ли изучить вопрос по установке блока бесперебойного питания с АКБ, ведь резервирование предусмотрено вами - от блока протянуть отдельную линию питания к камере, которая от коммутатора не вытянет poe по расстоянию.
    На каком оборудовании составлена ваша прикидка? Если у вас есть наработки уже, то если вы не против, я хотел бы ознакомиться. Я достаточно компетентен для этого. Вопросы, если и будут, то только по существу.

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #351924

Написать сообщение

12
    # 1 июня 2017 11:56

из практики - любая камера, в которую попадают люди (охранное телевидение), а не те, которые стоят на производстве, смотрят на станки (технологическое видеонаблюдение) - попадает под постановление. Но, собственно в постановлении не такие уже и высокие требования - среднестатистическое оборудование им отвечает.
    по составу - предполагается: 2-а UPS - один помощнее, второй поменьше; регистратор на 16-ть каналов (если без камер, которые будут стоять в подъезде, в холле); PoE-коммутатор - 1 шт.; PoE-удлинитель - 2 шт.; купольных камер - 7 шт.; обычных - 9 шт.; монтажных коробок по количеству камер; коммутационный шкаф 12U - 1 шт.; антивандальный шкаф - 1 шт.; блок розеток,; вентиляторный блок; автомат + бокс 2шт.; если есть желание для раздачи Wi-Fi для беспроводного просмотра - PoE-инжектор - 1 шт.; антена - 1 шт.; для выдачи в интернет - модем - 1 шт.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

тем более - если что-то случится, то отвечающее требованием, видео может пойти, как видео свидетельство в суде. Но это к слову

• fm3713 Junior Member
    офлайн
    fm3713 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #487641

Написать сообщение

52
    # 1 июня 2017 12:13 Редактировалось fm3713, 4 раз(а).

Из практики - охранное видеонаблюдение в обязательном порядке согласовывается с ДО. Не называйте его охранным и не будет головной боли. Требования к системе видеонаблюдения в постановлении, ещё раз пишу, относятся исключительно к объектам с массовым скоплением людей и к нашей стройке не имеют никакого отношения, пишу для того чтобы вы не утверждали о наличии необходимости соблюдать эти требования. Мы вправе сделать, например, архив и неделю-две, но никак не обязательно месяц.
    Согласование требуется с исполкомом т.к. там должен быть архитектор, который поставит визу свою и убедится что вы своим проектом не планируете бомбить несущие конструкции. Такое согласование - формальность, но это требуют часто для таких домов и там отсылки к нормативам не работают - сделал уже кучу проектов таких панелек в разных городах - везде требуют согласование.
    По оборудованию со многими позициями не согласен, не буду сильно расписывать:
    - PoE-инжектор для раздачи wifi - о чем речь??? Вы посмотрите сколько теряет dB сигнал при прохождении через деревянную дверь, я не говорю о наших перекрытиях.....
    - Модем...модем это забота поставщика интернет-услуг - провайдера.
    - вентиляторный блок? что у вас в шкафу так сильно греется? регистратор? крышка/стенка с перфорацией не подойдёт?
    - по типу и количесвту камер тоже ничего непонятно без плана.
    Какая фирма-производитель оборудования и видеокамер?

Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд

korgik-pasha:

тем более - если что-то случится, то отвечающее требованием, видео может пойти, как видео свидетельство в суде.

Вы серьезно? Зачем это было писать?)))) Т.е. по вашему 1 пленная китайская видеокамера, которая не поддерживает Onvif, которая подключена к видеорегистратору и пишет в разрешении ниже 4CIF......ну далее всевозможные нарушения требований постановления я не буду перечислять. Но! Эта камера засняла, как хулиган сделал правонарушение. И эта запись не свидетельство в суде))))))))))))) ЗАЧЕМ писать такое? Это глупость!

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #351924

Написать сообщение

12
    # 1 июня 2017 14:01

Запись на неделю или месяц - вопрос 50 уе, экспертиза в исполкомоме - скорее пожелание заказчика, дабы быть спокойным - лишняя отмывка денег, инжекторы - это мелкие приятные примочки для удобства пользователей, которые не обязательно ставить - на систему в целом они не влияют, вентилятор - дело хозяйское, зависит от температуры в целом. для удешевления можно не ставить.
    По количеству - всё достаточно прозрачно из планов при дворовой территории.
    По хорошему, с таким подходом, можно всё купить на AliExpress и не заморачиваться. Как-то хочется получить качественную установку, а не ширпотреб.
    По производителю - уже уточнял - размер финансирования - предпочтения будут RVi или Hikvision. Ставить Bosch или Samsung не целесообразно ввиду дороговизны, да и у нас не стратегический объект.
    Я не буду спорить и бесполезно сотрясать воздух, вступая в полемику. Потому, как на сегодняшний день отсутствует техзадание (если быть точным пожелания заказчика, т.е. нас с Вами. Техзадание всё-равно будет делать проектировщик). Так же как и отсутствует размер финансирования.
    По поводу судов - не хотелось бы потом танцев с бубном, если что. Данная запись будет выступать подтверждением факта, но ни как не прилагаемым к делу доказательством.

• fm3713 Junior Member
    офлайн
    fm3713 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #487641

Написать сообщение

52
    # 1 июня 2017 14:44 Редактировалось fm3713, 2 раз(а).
    korgik-pasha:

Запись на неделю или месяц - вопрос 50 уе

- это странное утверждение, учитывая что вы ещё не знаете в каком разрешении пишете и с каким битрейтом + в большинство регистраторов можно упаковать 2 HDD и чаще всего на 4 Tb. К примеру, если уперется в 16 камер (а меньше у нас вряд ли получится) с разрешением 2 Мп, запись в 25 к/с и разрешением FHD на 31 день архива получается что-то около 20 Тb (5-6 дисков). При тех же условиях, но на неделю архива - 2 диска. Слишком легко вы выбросили 50 уе)))

korgik-pasha:

экспертиза в исполкомоме - скорее пожелание заказчика, дабы быть спокойным - лишняя отмывка денег

- если по сути объяснить эту процедуру - это гарантия того, что монтажные работы по проекту не сложат панельку как карточный домик (утрирую) - я и написал, что это формальность, которая в дальнейшем снимает кучу вопросов. Я почему спрашивал о том, какой договор вы заключать собрались с товариществом - вы сказали, что новое строительство, а вот любой исполком вам сходу расскажет что работа на фасадах - это модернизация.

korgik-pasha:

это мелкие приятные примочки для удобства пользователей

- Я знаю что такое poe инжектор - вопрос был в том, зачем они нужны для организации wifi доступа (не вижу связи), и о каком удобстве речь, если это устройство активное (его нужно запитать).

korgik-pasha:

с таким подходом

- с каким подходом?))) у меня нет цели поставить китайское шило, которое пихают сейчас во все новостройки, наоборот, я как раз сетую за то, чтобы цена была сопоставима с качеством, поэтому

korgik-pasha:

RVi или Hikvision

- согласен, давно работаю с RVi - в частности с ребятами из "Сталвиском" - руками трогал и запускал системы на этом оборудовании, данный выбор одобряю однозначно. Hikvision сейчас тоже часто закладываю в проекты, отличная программная платформа у них, собственной разработки.

korgik-pasha:

Техзадание всё-равно будет делать проектировщик

- вы, как главный инженер, знаете, что тех. задание составляет (в идеале) заказчик. Ну а мы с вами кто? Давайте составлять и предлагать людям. На собрании есть смысл обговорить основные моменты по зонам например.

korgik-pasha:

Данная запись будет выступать подтверждением факта, но ни как не прилагаемым к делу доказательством.

подтверждение факта=доказательство....не развивайте эту тему, упрётесь в тупик.

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #351924

Написать сообщение

12
    # 1 июня 2017 16:36

ну прям тезисно))

• Hwarang Neophyte Poster
    офлайн
    Hwarang Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #350607

Написать сообщение

19
    # 1 июня 2017 21:59

вы еще вечерок по-переписывайтесь и у нас пол кооператива так скоро станет спецами в вопросе видео наблюдения )))))

• Molodec.07 Neophyte Poster
    офлайн
    Molodec.07 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1619447

Написать сообщение

14
    # 1 июня 2017 22:50

Информация с Боровлянского сайта!!!

Уважаемые члены ЖСПК в 19.00 14 июня 2017 года в клубе 86 бригады связи п. Колодищи состоится общее собрание.
    Вопросы выносимые на собрание
    1.О принятии новой редакции Устава ЖСПК.
    2. О проведении жеребьёвки по выбору квартир.
    3. О техническом обслуживании дома ЖСПК.
    4. О финансировании строительства помещения товарищества собственников.

Вход на территорию части по спискам, при себе иметь документ подтверждающий личность.
    Проезд от станции метро "Уручье" до остановки военный городок автобусами № 343,271,396.

Уважаемые члены ЖСПК довожу до Вашего сведения что 30.05.2017 г. состоялось собрание по выбору номеров квартир правлением, ревизионной комиссией и уполномоченными членами ЖСПК в результате разыграны номера квартир №№11; 12; 15; 26; 69; 114; 121; 124; 125; 156; 192; 200; 204; 205; 206; 208; 211; 212; 215.
    01.06.2017 г. Состоялось заседание ревизионной комиссии по подсчёту набранных балов членами ЖСПК по решению общего собрания от 25 февраля 2016 г. № 48.
    Списки с количеством набранных балов будут опубликованы 6-10 июня 2017 г.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Я за видеонаблюдение, но для этого требуются дополнительные средства. А мне хотелось бы сначала сделать ремонт, купить дополнительную мебель и технику, ну и переехать.

офлайн

12

14 лет на сайте
    пользователь #351924

Написать сообщение

12
    # 2 июня 2017 12:16 Редактировалось korgik-pasha, 3 раз(а).

Ну так ни кто и не говорит делать сию минуту видеонаблюдение - просто есть несколько готовых решений по наш тип дома - что-то по дороже, что-то более бюджетное - зависит от конечных возможностей системы, надо обсудить, придти к сумме, исходя из наших пожеланий. а далее претворять в жизнь задуманное.
    Другое дело - новостройки - пока не обжитые, хилые двери и т.д. - соблазнительная вещь для всяких криминальных элементов

• Molodec.07 Neophyte Poster
    офлайн
    Molodec.07 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1619447

Написать сообщение

14
    # 3 июня 2017 15:40

Однотипный с нашим проект дома. Косяки от строителей тоже скорее всего будут такие же.

https://realt.onliner.by/2017/06/01/spec-10

• flypingvin Junior Member
    офлайн
    flypingvin Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #125065

Написать сообщение

42
    # 4 июня 2017 17:22
  • Talking06 Junior Member
    офлайн
    Talking06 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #880733

Написать сообщение

45
    # 5 июня 2017 19:37

обсудите теперь вертолётную площадку к дому, чтоб сразу в аэропорт "Минск-2" и на Мальдивы

• fm3713 Junior Member
    офлайн
    fm3713 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #487641

Написать сообщение

52
    # 6 июня 2017 10:08
    Talking06:

обсудите теперь вертолётную площадку к дому, чтоб сразу в аэропорт "Минск-2" и на Мальдивы

Ваш комментарий действительно полезнее, чем сухое обсуждение вопросов, связанных с видеонаблюдением.

• спиноза Member
    офлайн
    спиноза Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #649297

Написать сообщение

110
    # 6 июня 2017 17:57
  • Sviatlana2037000 Junior Member
    офлайн
    Sviatlana2037000 Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #2037000

Написать сообщение

47
    # 7 июня 2017 12:42

Какой красивый дом!!!!!!!!

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 7 июня 2017 16:15
    Sviatlana2037000:

Какой красивый дом!!!!!!!!

Очень сильно отличается от этих уродских панелек на КГ.

• elenka-1088 Neophyte Poster
    офлайн
    elenka-1088 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #520288

Написать сообщение

19
    # 7 июня 2017 21:39

Привет, сбросьте, пожалуйста, в чат шахматку, не могу с телефона не открыть , не на комп перекинуть