Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 17 июня 2012 23:04

ребята и девочки :), кто бегал или бегает, подскажите... я вот по вечерам бегаю - примерно 4-5 раз в неделю. ну чтобы морожку спокойно жрать :D. так вот, когда для организма лучше (полезнее, эффективнее, безопаснее) бегать - по вечерам или по утрам? я никогда утром не бегала, бо сова такая жуткая, шокапец. мне встать утром нереально тяжко... но человек ко всему привыкает, хочу попробовать ради эксперимента бегать по утрам. вот и спрашиваю, когда все же лучше бегать...

• Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 17 июня 2012 23:07 Редактировалось Баська, 1 раз.

Svetik_Minsk, я читала, что утром не очень полезно... коровь густая, сердцу тяжело работать. Но это ж не истина в последней инстанции...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 17 июня 2012 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Просто_Мария:

Баська, у меня в комплексе бодифлекса есть упражнение на трицепс, когда обе руки отводишь назад. Естественно совмещаешь с дыханием. Я как бэ на руки свои не жалуюсь, но мышца чувствуется хорошо. Значит упражнение работает.

Машуля, а ты раньше бодиком занималась? ты по Корпан занимаешься или сама? у Корпан какой-то урок (один из последних), где она показывает разные упражнения на одни и те же мышцы. т.е. нужно варьировать упражнения, т.к. организм быстро привыкает. и (прости, я забыла!) ты вечером делаешь или утром? она говорит, что утром эффективнее (т.к. совершенно пустой желудок), но я утром не могу совсем - мне встать тяжело. хотя вот побегать решила по утрам - пока лето и пока светает рано, не так тяжело вставать, как осенью. ну т.е. не уверена, что получится, но с завтрашнего дня попробую :).

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 17 июня 2012 23:37

Я раньше вообще ничем не занималась и на уроках физкультуры была одна из последних) По Корпан, да. Я тут писала кажись. Я занимаюсь в обед, потому что утром, к сожалению, у меня каждая минутка на счету :) Я в течение недели делаю один урок, по мере желания и возможности добавляю упражнения из прошедших уроков. Проработаю все 8, там видно будет :)

.я думала это весна, а это оттепель.
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 18 июня 2012 09:13
    Svetik_Minsk:

ребята и девочки :), кто бегал или бегает, подскажите... я вот по вечерам бегаю - примерно 4-5 раз в неделю. ну чтобы морожку спокойно жрать :D. так вот, когда для организма лучше (полезнее, эффективнее, безопаснее) бегать - по вечерам или по утрам? я никогда утром не бегала, бо сова такая жуткая, шокапец. мне встать утром нереально тяжко... но человек ко всему привыкает, хочу попробовать ради эксперимента бегать по утрам. вот и спрашиваю, когда все же лучше бегать...

Чтобы иногда кушать морожко, можно и утром и вечером бегать - разницы нет, а вот если вы настроены на серьезный результат, то лучше всё-таки утром и натощак. У меня утром бег намного меньше времени отнимет, чем вечером, во-первых - просто поставить будильник на 45 минут раньше легче, чем освобождать вечер, во-вторых - завтрак кушать не надо (я только стакан кефира выпиваю перед пробежкой и потом на работе тоже кефира через часа 2 после пробежки, а потом ранний обед).

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 18 июня 2012 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ansector, на какой результат? я не худею, я поддерживаю вес. чтобы есть морожко и не бояться поправиться, я, собственно, и бегаю... вот решила узнать, когда лучше и безопаснее для организма бегать.

ansector:

У меня утром бег намного меньше времени отнимет, чем вечером, во-первых - просто поставить будильник на 45 минут раньше легче, чем освобождать вечер, во-вторых - завтрак кушать не надо (я только стакан кефира выпиваю перед пробежкой и потом на работе тоже кефира через часа 2 после пробежки, а потом ранний обед).

я перед бегом пью кофе (без сахара, разумеется). рекомендую :).

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 18 июня 2012 10:37
    Svetik_Minsk:

ansector, на какой результат? я не худею, я поддерживаю вес.

Ну неужели, вам не хочется плюс ко всему этому с каждым днем выглядеть немного стройнее, спортивнее, привлекательнее?Вот про такой результат и идет речь.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Svetik_Minsk:

я перед бегом пью кофе (без сахара, разумеется). рекомендую .

Я пью кофе после бега, правда ложечку сахара всё-таки кладу, и молоко тоже, кофеин помогает восстанавливаться и не заснуть на работе.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 18 июня 2012 11:14
    Svetik_Minsk:

если просто поддерживать форму, то бегать можно и вечером. главное не есть часа три перед бегом, для того, чтобы уровень гликогена (глюкозы) в крови был минимальным. тогда вместо 15-20 минут, которые нужно организму для переключения на получение энергии из жира пройдет 10-15, что уже хорошо. также неплохо выпить кофе без сахара перед пробежкой или выпить таблеточку кофеина. кофеин помогает организму более эффективно включать молекулы жира в энергообмен. общее время бега - не больше часа. так как после час бега организму начинают требоваться аминокислоты, а брать он их начинает из мышц, таким образом разрушая их. а оно вам надо?

если бегать для результативного похудения, то конечно бегать лучше утром, так как уровень гликогена в крови нулевой и организм практически сразу начинает использовать жир для получения энергии. времы бега утром можно ограничить 30-40 минут, т.к. не нежно выжигать гликоген, которого полно вечером.

ну и соответственно темп бега - трусца, чтобы скорость была не более 10-13 км/час, а пульс в районе 110-130 ударов в минуту. именно в этом режиме происходит самое эффективное окисление жировых молекул.

а после бега лучше всего съесть что=нибудь белковое-легкоусваяемое для восполнения потерянных аминокислот.
    углеводы не менее чем через полчаса и само-собой сложные, а не простые.

Добавлено спустя 44 секунды

Баська:

B_W, мерси...

на здоровье

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Svetik_Minsk:

у Корпан какой-то урок (один из последних), где она показывает разные упражнения на одни и те же мышцы. т.е. нужно варьировать упражнения, т.к. организм быстро привыкает. и (прости, я забыла!) ты вечером делаешь или утром? она говорит, что утром эффективнее (т.к. совершенно пустой желудок),

любая физнагрузка более эффективна утром после 1-2 часов после пробуждение.
    дело все в свежести нервной системы, которая может максимально эффективно управлять процессом.

ложки нет
  • fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 18 июня 2012 12:28

Чтоб смело есть морожко - достаточно вообще пешей прогулки. Типа если на работу/с работы был приличный участок пешком - можно смело морожку слопать. Ну не 3 шарика конечно.

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 18 июня 2012 13:49
    fuerer:

Чтоб смело есть морожко - достаточно вообще пешей прогулки. Типа если на работу/с работы был приличный участок пешком - можно смело морожку слопать. Ну не 3 шарика конечно.

ну как сказать...

мое любимое 28 копеек -240 ккал примерно
    это при моем весе в 95 кило минут сорок ходьбы. при 6 км/час

а если девушка весит 50 кило, то ей часа полтора шагать надо...

ложки нет
    офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 18 июня 2012 19:08

B_W, я купила шагомер. Он шаги и калории считает. Очень мало расходуется...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 18 июня 2012 19:55
    B_W:

а если девушка весит 50 кило, то ей часа полтора шагать надо...

не, я вешу побольше :(. да и это, я тремя шариками мороженого не обойдусь, мне б четыре :D

в общем, насколько я поняла, бегать вечером тоже нормально - если не нужно интенсивно худеть (т.е. мой случай). а для поддержания формы и вечерняя пробежка хороша :). кстати, сегодня утром я, злобная сова, заставила-таки себя подняться с кровати и выпихнула себя на пробежку - вот ради того, чтобы самой себе сказать: неее, не мое. и что бы вы думали? мне понравилось бегать утром :lol:

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 18 июня 2012 19:56

Svetik_Minsk, так будешь теперь бегать по утрам? :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 18 июня 2012 19:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Баська:

B_W, я купила шагомер. Он шаги и калории считает. Очень мало расходуется...

а это смотря в каком темпе идти... если медленно-медленно, то и шагов мало, и калорий немного. кстати, ты хорошую вещь купила :super:. ходи тысяч 6-7 шагов каждый день - вот и будет тебе похудение :).

Добавлено спустя 50 секунд

Баська:

Svetik_Minsk, так будешь теперь бегать по утрам? :)

ну пока да :). мне нравится - светло уже, людей нет, никто не напрягает. а то бежишь вечером по району - людей много, машин много. не то чтобы напрягает, но куда больше нравится, когда никто не мешает :). но это пока лето, пока рано светает. осенью я себя ни за какие коврижки не заставила бы вылезти из-под одеяла :).

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 18 июня 2012 20:10
    Svetik_Minsk:

а это смотря в каком темпе идти... если медленно-медленно, то и шагов мало, и калорий немного. кстати, ты хорошую вещь купила . ходи тысяч 6-7 шагов каждый день - вот и будет тебе похудение .

Еле 2 тыщи набираю...

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 18 июня 2012 23:32
    Баська:

Еле 2 тыщи набираю...

врачи рекомендуют 10000 для общего тонуса.. Ого! это же 5 км.!

Svetik_Minsk:

не, я вешу побольше :(

лично мне не нравятся анорексички. кстати, культовая женщина фотограф ,которая ввела моду на анорексичных моделей и вывела в люди Кейт Мосс умерла знаете от чего? от рака мозга! что по моему подтверждает теорию ущербности моды на излишнюю худобу

Баська:

я купила шагомер. Он шаги и калории считает. Очень мало расходуется...

у меня товарищ один пельменного вида поставил на свой андроид такую программу-шагомер, уверив жену свою, что будет проходить не менее 5000 шагов в день, чтобы сгонять пивной живот.
    а это программа реагирует на колебания телефона.
    так и сидит теперь на лавочке - пьет пиво и трясет телефон постоянно ... :D

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Svetik_Minsk:

а то бежишь вечером по району - людей много, машин много

угу.. и активно насыщаешь свои легкие автомобильными выхлопами.

никогда не понимал людей бегающих вдоль автострад - это же форменное самоубийство! курить и то безопаснее..

ложки нет
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 20 июня 2012 12:35
    Svetik_Minsk:

B_W всё абсолютно точно расписал. Аэробные нагрузки лучше всего с утра заходят, т.к гликогенное депо пустое - вы почти сразу начинаете жечь сало. Ну или можно немного позаниматьсяв зале, разогнать мотор, а потом минут 40-50 бега, эллипса. Только лучше аминокислоты принять перед тренировкой и после, чтобы мышцы не горели. Ну и, конечно, перед бегом часа 2-3 не есть, а лучше и после выдержать часа 2 на доокисление жира.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 20 июня 2012 17:03

смотря для чего бегать. чтобы сало жечь, то с утра. если для тонуса и мороженки, то пофигу когда. или для сала тоже можно вечером, только предварительно 20-30 минут хорошая разминка перед основной нагрузкой.

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 июня 2012 17:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zverjuga, мне - для тонуса и морожки. привыкла уже, летом легко бегается (когда нет дождя, конечно же :trollface: ).

PasGor:

Ну и, конечно, перед бегом часа 2-3 не есть, а лучше и после выдержать часа 2 на доокисление жира.

я не ем даже часа за 4 до пробежки, а если 2-3, то все равно труднее бегать. на пустой желудок бежать легко.

а вот вставать каждое утро, как оказалось, куда сложнее, чем казалось в первый день :). так что буду чередовать.

зы. очень много бегунов встречаются мне по пути - что радует. молодцы!

офлайн

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 20 июня 2012 18:45
    B_W:

врачи рекомендуют 10000 для общего тонуса.. Ого! это же 5 км.!

По инструкции к шагомеру на мой вес надо 6750. Ну, я про 2 тыщи это в одну сторону, как-то я вас дезынформировала :shuffle: я сегодня с утра запустила и до вечера.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

B_W:

у меня товарищ один пельменного вида поставил на свой андроид такую программу-шагомер, уверив жену свою, что будет проходить не менее 5000 шагов в день, чтобы сгонять пивной живот.
    а это программа реагирует на колебания телефона.
    так и сидит теперь на лавочке - пьет пиво и трясет телефон постоянно ...

Телефон жены не подскажешь? Запалим :D шутка :)