Ruslan_club,
+1
пс. а у меня одна свеча вообще не работает,и заводится нормуль.)
Ruslan_club,
+1
пс. а у меня одна свеча вообще не работает,и заводится нормуль.)
Anax:SV_IT:Местные ребята поставили экперимент: влязи дизель и поставили при - 23 на ночь несколько экземпляров (от "чистого продукта" до 1 к 1 с керосином. Вот что вышло
Подробности эксперимента и остальные фото тут
Эксперимент экспериментом - если оно побелело, это ещё не значит, что оно не пройдёт через фильтр. В баке обычная соляра по 6300 + примерно 15% керосина - того же второго числа (да и третьего тоже) в районе трёх дня завёлся и поехал.
Надо добавлять 90% керосина и 10% дизеля
.BeaviS.:tig_ru:.BeaviS.:tig_ru, зафира коммонрейл?
Zafira 2.0 TDI, 2003 г.
так и думал... эти моторы очень "любят воздух". Еще на вектре б с таким мотором после замены ТФ завелся только с вторым аккумулятором. У коммон рейла по другому дела обстоят, так все получше гораздо
У меня Zafira 2.0 дизель и летом завоздушкой болеет,но все морозы откатала на ура.Перед заводкой накачиваю грушей (ручная подкачка топлива)+5литров керосина+10мл масла для косилок на бак.И все ок.Но и АКБ должен быть живой.Удачи Зафираводы!
А вообще дал бы я по ж....таму немцу,который эти моторы разрабатывал!Надежная машинка,но завоздушка,такая "ложка дегтя в бочке меда"!
vistaforce:Перед заводкой накачиваю грушей (ручная подкачка топлива)
Прошу прощенья за оффтоп, но где искать эту самую ручную подкачку топлива?
10 милилитров масла на бак??? По моему толку ноль с такой концентрации!!! А кто вообще какие делал дозы когда мешал соляру с АИ-80+масло???
tig_ru:vistaforce:Перед заводкой накачиваю грушей (ручная подкачка топлива)
Прошу прощенья за оффтоп, но где искать эту самую ручную подкачку топлива?
На авторынке.Стоит 15 $.Ставится легко.Режется топливный шланг перед филтром.Вставляется штуцерами в шланг и обжимается хомутиком.Работа займет минут 5-10.
romatrush:10 милилитров масла на бак??? По моему толку ноль с такой концентрации!!! А кто вообще какие делал дозы когда мешал соляру с АИ-80+масло???
Я заливал такое количество масла,следуя советам с соответствующей ветки.Сам в этом не "бельмеса".А инфы не густо Посоветуйте вы правильное соотношение масло/керосин/солярка.Если в курсе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
tig_ru:Прошу прощенья за оффтоп, но где искать эту самую ручную подкачку топлива?
Можно использовать топливный насос от москвич-412.
Особенно если у васавто-Москвич -412... Я считаю до такой крайности доходить нет смысла-на рынке полно груш для подкачки-от дешевого гов.., до неплохих экземпляров на года. Так что, никто не мешает здесь соляру с бензом и маслом???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
romatrush:Особенно если у васавто-Москвич -412... Я считаю до такой крайности доходить нет смысла-на рынке полно груш для подкачки-от дешевого гов.., до неплохих экземпляров на года. Так что, никто не мешает здесь соляру с бензом и маслом???
Кстати на Москвиче 412 впервые в союзе был применен впрыск топлива.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Знакомые на Паджеро-4 смотались в Москву на Арктике РБ, говорят чихала всю дорогу.
Обратно ехали на зиме РФ, - никаких затыков.
Accept:Знакомые на Паджеро-4 смотались в Москву на Арктике РБ, говорят чихала всю дорогу.
Обратно ехали на зиме РФ, - никаких затыков.
Так уже всем все сталопонятно-нае... всех
коллеги, купил на заправке некий "Керосин осветительный" . Сказали, что подходит для смешивания с дизелем. Сейчас сижу, смотрю на него и думаю. Действительно ли подходит? Мне казалось, что надо типа керосин авиационный. Или что-то типа того. Что скажите?
torven, что за машина? Моя без проблем ездит на 10-15% осветительного относительно соляры в баке, авиационный всё равно нигде не купить.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8751 |
16 лет на сайте Город:
|
Anax:torven, что за машина? Моя без проблем ездит на 10-15% осветительного относительно соляры в баке, авиационный всё равно нигде не купить.
отличия осветительного керосина оттого что продают на разлив на колонках в цетановом числе - у осветительного ~30 \ у разливного ~36.. поэтому разливной конечно лучше - но если нет другого до можно и осветительный влить ...
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
г. осиповичи, в 5-20 утра вставал - было -33 на градуснике!
6л осветительного на 60л топлива были, имхо, не лишними! В 11 утра завелся как ни в чем не бывало!