kitnamore Ну как минимум площадь надо сказать. Обойдется не дороже скатной кровли.
kitnamore Ну как минимум площадь надо сказать. Обойдется не дороже скатной кровли.
kitnamore:lammer,
![]()
конечно за всю крышу!
а хватил ли мне 1000 баксау на дом?
из той же серии
lammer:дорого обойдётся сделать ПО-ПРАВИЛЬНОМУ
и по ПРАВИЛЬНОМУ эксплуатировать
Это вас kitnamore подъе...л по поводу вышеуказанного комментария.
В вашем стиле - что значит "дорого обойдётся сделать ПО-ПРАВИЛЬНОМУ" - это 500 или 1000, а 500 чего и за что
А по правильному - это по учебнику или по опыту?
По опыту скажу - реально надо делать по тех.карте - не забывая про мозги - и тогда выходит добротно. Особенно когда это касается крыш, фундаментов и стен - а то заказчик один начинал - дайте без ендовы - но дешевле... естественно культурно послал его в лес...
wilson:В вашем стиле - что значит "дорого обойдётся сделать ПО-ПРАВИЛЬНОМУ"
просто многие думают - наплавлю я значит что-нибудь, сделаю самонивелир по-толще и будет крутая ЭКСПУАТИРУЕМАЯ крыша - дёшево же.
wilson,
я не спрашиваю про цены, я спросил где прочитать про тех. особенности такого типа крыш. Не дороже - уж точно, но меня не вопрос цены интересует, а вопрос сугубо строительный. Если таковых знаний нет, то лучше промолчать.
lammer,
Вы совершенно безграмотны и неумны. Отличить сарказм от ответа на идиотский вопрос не можете. Не надо тут давить авторитетом, которого нет. Росказни про то, что плоскую крышу нельзя организовать в наших широтах и с нашими строителями бред. Просто не умете, лишь бы втирать как нужен ендовы под металлочерепицу ![]()
kitnamore, инверсионная кровля
http://www.google.by/search?q=%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8 ... 80&bih=709
хорошая штука, можно даже газон на крыше замутить.
Материал гидроизоляционного ковра может быть любой.
kitnamore Вы про гугл слышали?
Пробывали? Ничего не нашли и спрашиваете тут? Видимо так и было.
Вот посмотрите (с цветными картинками даже есть), почитайте
http://dom-kod.narod.ru/stroitelstvo/krovlya/ploskaya_krovlya/index.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, есть свой участок в 1 км от Минска. Все коммуникации на участке (канал, вода, газ, эл-во - уже подключены к старой части дома).Есть Хочу к нему пристроить новый площадью около 150 кв. метров. Отделку можно подешевле (отечественными материалами), а стены газосиликатный блок + кирпич. Сколько такое удовольствие будет стоить без внутрянки и с ней.
Предложения можно в личку.
123456qwerty, Вам бы к архитектору, и только при наличии каких-либо эскизов обращаться к строителям.
123456qwerty, реально от 50тыс, если не вдаваться в ваши архитектурные фантазии....
kitnamore:Вы совершенно безграмотны и неумны. Отличить сарказм от ответа на идиотский вопрос не можете. Не надо тут давить авторитетом, которого нет. Росказни про то, что плоскую крышу нельзя организовать в наших широтах и с нашими строителями бред. Просто не умете, лишь бы втирать как нужен ендовы под металлочерепицу
не тупи
если просто плоскую крышу от эксплуатируемой отличить не можешь
эпик фейл
123456qwerty, 1000 баксау
lammer:1000 баксау
никогда не видел шалаш на 150 квадратов. Как построите- фотки выложите этого чуда. А можно вообще бесплатно, если сухостоя в лесу бесплатно набрать.
123456qwerty, вопрос ни о чем, вводных данных никаких. Но примерная Бюджетная стоимость такая: коробка- 200$ за квадрат, с отделкой- 500$ за квадрат. Если делать самому абсолютно всё- минус 40-50%.
VDub2:lammer:1000 баксау
никогда не видел шалаш на 150 квадратов. Как построите- фотки выложите этого чуда. А можно вообще бесплатно, если сухостоя в лесу бесплатно набрать.
123456qwerty, вопрос ни о чем, вводных данных никаких. Но примерная Бюджетная стоимость такая: коробка- 200$ за квадрат, с отделкой- 500$ за квадрат. Если делать самому абсолютно всё- минус 40-50%.
...плюс 4-5 лет на стройку..![]()
Newcomer:...плюс 4-5 лет на стройку..
Это да..., если в свободное от работы время.
А если человек без достойной работы можно поступить так: сам себя нанимаешь на стройку и как бы платишь сам себе зарплату. Если дом 150 м2, то экономии на рабочих- минимум 30.000 (реально больше). За 2 сезона вполне реально зафигачить себе жилплощадь, если нормально напрячься. Средняя зарплата, как рабочего-строителя, составит 1250$. Вполне достойный результат на фоне нищебродских 3 лямов по данным Белстата ![]()
-Lemmy-,
спасибо, интересная вещь, только как таскать на кршу газонокосилку? И кто у нас в РБ занимается такими крышами, а то картинка это одно, а кто сделает - другое.
wilson,
причем тут гугл, если реализовать он не будет, а будут даже очень местные стройбаны, которые может и слыхом не слыхивали. Т.к. сомнительность идеи эксплуатируемой кровли обозначилась воочию, будет неэксплуатируемая. Опять же, из опыта - чем проще, тем надежнее. Значит плита перекрытия, клеим утеплитель и настилаем гидроизоляцию. И вот тут сразу два вопрос - а как водосток организовывать? Форма здания г-образная, какие и куда нужны уклоны, как спрятать водосточку, если хочется скрытого типа ее делать?. Рубероид что ли класть\наплавлять? Да ну на... неужто нет соверменных материалов, пвх-ммембраны или как там они(кто их вообще у нас настилает и производит)? Или поверх рубероида наклеить мягкую черепицу? Я теряюсь в догадках, как это запроектировать и как потом проконтролировать исполнение, если сам не понимаешь в достаточной мере как она должна быть правильно организована.
lammer,
псик, школьник.
kitnamore, аргументы закончились - говно попёрло?
слив защитан
kitnamore:И вот тут сразу два вопрос - а как водосток организовывать? Форма здания г-образная, какие и куда нужны уклоны, как спрятать водосточку, если хочется скрытого типа ее делать?.
может тебе ещё и чёртёж на халяву тут выложить вместе со сметой?
таким как ты "стройбаны" и строят, а потом вопли - "херовые строители" "как переделать" "помогите исправить"
у нормальных людей строят СТРОИТЕЛИ по ПРОЕКТУ с авторским надзором.
И вопростов "скока будет" не возникает - есть смета
kitnamore:Т.к. сомнительность идеи эксплуатируемой кровли обозначилась воочию
наконец допёрло....
kitnamore:Рубероид что ли класть\наплавлять? Да ну на... неужто нет соверменных материалов, пвх-ммембраны или как там они(кто их вообще у нас настилает и производит)? Или поверх рубероида наклеить мягкую черепицу? Я теряюсь в догадках, как это запроектировать и как потом проконтролировать исполнение, если сам не понимаешь в достаточной мере как она должна быть правильно организована.
ты что-ли будешь проектировать? архитектор? детский лепет на лужайке.
тебя вопросы КАК ЗАПРОЕКТИРОВАТЬ не должны вообще волновать - пришёл, отдал техзадание, через Х времени пришёл за проектом, отдал его на независимую экспертизу, вернул на корректировку, забрал снова - пошёл искать строителей.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (24 февраля 2012 16:28)
Основание: 3.5.17
kitnamore:спасибо, интересная вещь, только как таскать на кршу газонокосилку? И кто у нас в РБ занимается такими крышами, а то картинка это одно, а кто сделает - другое.
Таскать, думаю, несложно, тем более там же не гектары, + можно часть сделать газоном, часть дощатый настил или плитка, часть засыпать камушками... Такими крышами могут заниматься любые кровельщики, только нужен пастух, чтобы не накосячили
, особенно с водостоками и примыканиями.
kitnamore,
Для контроля - есть технадзор.
ПС Если нету денег на эти продцедуры - что ты тут понты кидаешь? купи простенький проект без выёживаний - построй хоз-способом. И живи спокойно в своём скромном и приятном домике.
-Lemmy-, так он же ТЕРЯЕТСЯ В ДОГАДКАХ - какой тут контроль...
lammer,
cразу видно неопытного студента, который никогда ничего не строил
Доверчивый и наивный школьник, который верит в то, что тех.надзор ему возместит пару десятков тысяч долларов в возмещение убытков, если крыша потечет.
Школьник, ты в игноре.
-Lemmy-,
В прошлую стройку уволил более 100 стройбанов по разных причинам (перепробованы и фирмы и бригады и даже по рекомендациям), доверять архитектурному надзору, надзору третьих лиц и прочих больше не смогу - да и что тут контролировать - строгое соблюдение проекта и мой поход на 20 метров из дома на стройку, чтобы 10 раз все проверить как кладут, клеят, забивают.
Таскать сложно, у меня две газонокосилки, та что с леской еще куда нишло, на 8 метров ввех затащить достаточно просто, а та, что с лезвиями - ее тяжело оторвать от земли, не то, что тащить по лестнице наверх. Тем более по проекту, если и будет выход на крышу, то со второго жилого этажа - т.е. газонокосилку таскать в дом из сарая как-то не комильфо. Если раньше я еще и раздумывал про эксплуатируемую кровлю, то на данном этапе уже забил на это дело - геморрой еще тот, а выгоды с гулькин нос.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (24 февраля 2012 16:59)
Основание: 3/5/17