кв.м. в 909- 5.812, сегодня на собрании сказал Зайко, в 911- 5.300!
AlenaVR:кв.м. в 909- 5.812, сегодня на собрании сказал Зайко, в 911- 5.300!
и чем они это мотивировали? саму цену и такую разбежку.
а кто-нибудь знает можно-ли вести видео съемку на собрании когда будет выступать немиро?
Завтра будут мотивировать, сегодня Зайко этой новостью думаю немного порадовал 911, мол у нас еще хуже
belaysh:а кто-нибудь знает можно-ли вести видео съемку на собрании когда будет выступать немиро?

slive:AlenaVR:кв.м. в 909- 5.812, сегодня на собрании сказал Зайко, в 911- 5.300!
и чем они это мотивировали? саму цену и такую разбежку.
Ничем не мотивировали. Так посчитал трест. Готовьтесь оспаривать цену, либо, как вариант, утвердить цену чтобы льготники начали кредитоваться и пошли хоть какие деньги и параллельно направить жалобу на пересчет в соответствующую инстанцию.
Конечно такого не может быть. Хотя, какая цена после ввода дома окажется более близкой к правде не известно...
Проверил индексы, вот правильные:
март 2012 101,152
февраль 2012 101,76
январь 2012 104,316
Где-то прошлый раз посмотрел не в том файле. Лоханулся...
Но, в принципе, это ничего не меняет.
Кому интересно копайте здесь
http://brestvoda.com/index/indeksy-smr-za-mart-2012-g.html
См. приложение 4
похоже, что надо продолжать всем миром писать письма, глядишь и поможет, хоть надежды на собственную квартиру тают на глазах....
Ну что новый этап:ситуация ни в 909 ни в 911 не конкретная.Вчера выяснили, что отопление и работа по выходным в ст.м. не входит, вывод дома всетаки идентичны. Теперь ждем -чью цену утвердят.Если 909, откроют кредитную больше, затем будем носиться подписывать допы на уменьшение, если 911 откроют кредит на меньшую сумму, потом будут люди ходить подписывать допы на увеличение..... Трест огласил "реальную" в 5.500,готовность дома 67%
|
офлайн
katherina-1980
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
PalychV:PalychV Junior Member
katherina-1980:
ще по поводу мудилы-бюрократа: достаточно будет письма от нас с более красочными описаниями всех обещаний от Немиро в КГК для
Это не мои слова, просьба не приписывать того, что я не говорила.
Второе.
В очередной раз на собрании убедилась, что у наших людей проблемы с выражением своих мыслей и донесением информации доступно - это я по поводу очередного выяснения "Кто виноват?". Думаю, что ответа на этот вопрос мы уже никогда не найдём, потому что никто не виноват и в то же время виноваты все, кто ведёт нашу стройку. Почему? Нас не организовали на открытие допов под 5% потому, что мы (909, 911) были лишние. Оценивая имеющиеся на тот момент финансовые возможности, облисполком (зная о том, что готовится к выходу 13-й указ, решил завершить те дома, которые близки к завершению и сдаются в декабре 2011, и дать денег тем, которые уже сформированы по 185-му указу, но не получили ещё ни копейки т.е. какие-то работы по ним уже начались - УКС заключил договоры со строителями и платил средствами горбюджета - а чтобы они не повисли долгом на УКСЕ (горбюджете) нужно было срочно переписать их кредитами на людей. А такие как мы просто были им всем не в тему - процент готовности 50 и выделенные деньги открытой кредитной линии ещё не закончились, поэтому наша сформированная и утверждённая или неутверждённая цена квадрата их не интересовала. Знал ли об этом бывший председатель ЖСПК 67,68? - думаю, да. Почему не смог объяснить? - может потому, что не смог нормально изложить, сформулировать доходчиво, а может потому, что было сказано съёзжать под любыми предлогами, потому что если бы мы всё это знали мы бы обратились в облисполком, чтобы нас всё-таки поддержали, выделили нам хоть что-нибудь. ... Как говорится как есть, так есть и ничего с этим мы уже не сделаем - ни госконтроль, ни прокуратура НИКТО и НИЧЕГО.
Третье.
PalychV:похоже, что надо продолжать всем миром писать письма
Писать по поводу??? Всё, что нам поможет это решение правительства о предоставлении тем, кто лишился льгот по 13-му указу возможности достроить своё жильё всё-таки на прежних условиях т.е. под 5%-й кредит. Для этого мы сделали уже всё, что могли.
Единственное, что можно ещё сделать, для собственного успокоения, это провести проверку по поводу обоснованности стоимости квадратного метра. Но делать это будет целесообразно после того, как дом будет полностью готов и представлен к приёмке в эксплуатацию. Это моё мнение. Но, подчёркиваю, сделать это только для того, чтобы убедиться в том, что к оплате нам будет выставлена реальная, фактическая, а не дорисованная-прогнозно-завышенная стоимость.
Это моё мнение.
katherina-1980:Единственное, что можно ещё сделать, для собственного успокоения, это провести проверку по поводу обоснованности стоимости квадратного метра. Но делать это будет целесообразно после того, как дом будет полностью готов и представлен к приёмке в эксплуатацию. Это моё мнение. Но, подчёркиваю, сделать это только для того, чтобы убедиться в том, что к оплате нам будет выставлена реальная, фактическая, а не дорисованная-прогнозно-завышенная стоимость.

на сколько я понял, стройка останавливается до принятия решения, так пусть боятся приписать лишнюю копейку
а ещё Зайко пдкинул идею, нужно заставить УКС контролировать качество, не хочется переделывать стяжки, окна, линолеум, сантехнику. можно начать с полоцкого госстройнадзора, а то госпожа Вышатко ставит подпись на акте приёмки дома, а после этого жильцы годами устраняют недоделки. Нет денег на материалы- пусть доделают что есть как положено
Смысл в той проверке(УКП по ценообразованию)отпала, потому что Немиро и Шакель пояснили, что именно Дорожко и будет проверять присланную ему смету по нашим домам, Дорожко еще раньше пояснил, что имеет смысл проводить проверку стоимости квадратного метра подтвержденного фактическими затратами, а это только после ключей станет ясно.
katherina-1980:Думаю, что ответа на этот вопрос мы уже никогда не найдём, потому что никто не виноват и в то же время виноваты все,
На нашем собрании Шакель пояснил, что никакого на бумаге распоряжения, запрещающего открывать нам допы нет, дальше сложил руки и еще разсказал что виноваты, чтоб ыло только устное распоряжение облисполкома, поступать так, как они поступили, а теперь мол бейте, делайте что хотите
katherina-1980:Как говорится как есть, так есть и ничего с этим мы уже не сделаем - ни госконтроль, ни прокуратура НИКТО и НИЧЕГО.
не знаю что вы думаете на сей счет, но меня эта картина раскаяния мало чем удовлетворила(только если нам бросят 5% кредит), ну а если нет
буду гадить
|
офлайн
katherina-1980
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
AlenaVR:меня эта картина раскаяния мало чем удовлетворила
Что-то раскаяния я там не наблюдала. Да и с чего ему быть? Мы им посторонние люди, а выяснять отношения с недовольными застройщиками для них дело привычное.
AlenaVR:На нашем собрании Шакель пояснил, что никакого на бумаге распоряжения, запрещающего открывать нам допы нет
А такого в принципе не может быть. Кто ж такое напишет в здравом уме?
получается что перед новым годом раздавали кредиты на новые дома, чтобы была работа УКСу, строителям и банку, ну а мы им никаким местом не нужны
предлагаю пригласить на следующее собрание Наталью Ивановну и съёмочную группу ОНТ
Мне кажется Наталье Ивановне, группе ОНТ и всем остальным очень глубоко на нас нас**ть.
Rombalski:Мне кажется Наталье Ивановне, группе ОНТ и всем остальным очень глубоко на нас нас**ть.
+1
Никто к нам не поедет,нас миллионы, случай не то что не единичный, тысячный.Лучше про посевную снять.Предполагайте, что если к нам приедет любая программа, они все у нас государственные, то должно будет последовать решение нашего вопроса, а это прецедент и фиг кто на это пойдет. попробуйте позвоните, ктоверит в благополучный исходдела по горячим линиям программ, послушайте что вам скажут
katherina-1980:Что-то раскаяния я там не наблюдала.
что то похожее было на нашем 909(в четверг), тон был поспокойнее, да и головы особо не задирали
|
офлайн
katherina-1980
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
PalychV:предлагаю пригласить на следующее собрание Наталью Ивановну
А вы считаете, что она не в курсе? Нет, конечно, в подробностях она может картины себе и не представляет, но вы ж понимаете, что областным руководством даётся указание по составлению графиков строительства и кредитования, а уже здесь на местах решают что куда включить. И руководствуются они не частными интересами 96 застройщиков.
PalychV:и съёмочную группу ОНТ
Мне не понятно, чего этим можно добиться даже если гипотетически они (или кто-нибудь другой) приедут? О возникших у таких, как мы проблемах знают все. До 17 апреля они решают, что с нами делать. Чем нам может помочь огласка нашего частного случая? Снизить стоимость метра? - нет. Открыть допы под 5%? - нет. Наказать кого-то? - это не к ним а в правоохранительные органы. А генеральный ОНТ вообще друг сами знаете кого.
Лично я просто забила
До 17 апреля. А там посмотрим.
PalychV:получается что перед новым годом раздавали кредиты на новые дома, чтобы была работа УКСу, строителям и банку, ну а мы им никаким местом не нужны
Это не помешало подписать допы на новую стоимость кв. метра в декабре 1012 и 1017 домам. Кстати, 931 и 933 кредитовались до 20 декабря, а допы на 1012 и 1017 подписывались после 20 числа.
И Наталья Ивановна думаю свой "скромный" домик на луговой успела прокредитовать, и походу проблем с финансированием не возникало. ![]()
Да все решали СВОИ проблемы. На нас всем плевать. А мы сами проспали, очнулись когда уже указ издали. ![]()
Был на стройке в часов 12 ни души. Узнал что с нашего 909 дома сняты строители из-за отсутствия денег.Все силы брошены на достраивание соседнего дома кажется 916-го.Может кто знает подробности.