Пишут, что крыница перестала квас производить. А окрошку из чего теперь делать?
Пишут, что крыница перестала квас производить. А окрошку из чего теперь делать?
Marabu:квас или концентрат кваса?
Из написанного в новостях - именно разливной квас, который тарили в бочки. У Крыницы теперь квас только бутылочный или в кегах. И не могу сказать что это хорошо, потому как в кегах суррогат какой-то, вообще квасом не называл бы.
K_AV:Marabu:квас или концентрат кваса?
Из написанного в новостях - именно разливной квас, который тарили в бочки. У Крыницы теперь квас только бутылочный или в кегах...
тада не так страшно.
Из концентрата можно сделать и на окрошку, и на попить
K_AV:Из написанного в новостях - именно разливной квас, который тарили в бочки. У Крыницы теперь квас только бутылочный или в кегах. И не могу сказать что это хорошо, потому как в кегах суррогат какой-то, вообще квасом не называл бы.
ну да. лучше живой (в смысле с живностью) квас из бочек
можно и самим делать квас. если не лень
Купил сегодня на выезде из города(к.горка) полтораху "кваса"(21 тыс) чуть не блеванул....выкинул в мусорку на заправке....все, это было последней моей попыткой попить кваску из бочки на розлив-просто оборзели уже-вода(без намека на газы) разбавленная китайской дрянью с послевкусием пластмассы.....
Очаковского кваса случаем никто нигде не видел?
«Очаковский» - это тёмный квас двойного брожения с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом корочки ржаного хлеба. Квас приготовлен из натуральных компонентов, он отлично освежает, бодрит, утоляет жажду и придаёт силы.
Благодаря одновременному молочнокислому и спиртовому брожению квас «Очаковский» обладает огромной пользой для здоровья. В нём содержится уникальный набор аминокислот и полезных веществ, необходимых человеку. Секретная закваска, которая входит в рецептуру кваса «Очаковский», приготовлена по рассказам старожилов русских деревень.
Состав подготовленная вода, сахар, ржаной солод, ржаная мука, чистые культуры дрожжей и молочнокислые бактерии в виде смешанной закваски
Упаковка алюминиевая банка 0,5 л – 12 шт., ПЭТ 0,4 л – 12 шт., 1 л – 9 шт., 2 л – 6 шт.
Срок годности алюминиевая банка, ПЭТ – 6 месяцев
привезите кто с москвы в железе. заберу ящик.
ничего особенного в очаковском нет , говорю как експерд - когда то его на жданах продавали но по цене он местным не конкурент
бочки с солитёром ещё на жданах встречаются - но теперь поллитра стоят 7 тыров что как бы уже за гранью разумного , очередей не видно даже в жару ибо литр лидского белого в бутылке стоит дешевле
А больше в ж.б. банках я кваса никакого и не встречал. коГда был я им обпивался в жару.
Mistral:Концентрат кваса Крыница исчез из продажи. Перестали выпускать?
в короне недавно видел штабель какого то концентрата в стеклянных банках , но какой не смотрел
Mondia:каким-то чудом нашла бутылку из под мною ранее описанного кваса. Может плохо видно, но в состав входит: вода, ржаная обдирная мука, сахар, соль и закваска (вместо дрожжей). Никаких контентратов и регуляторов.
я сейчас такой квас готовлю. слегка обжарил ржаную обдирную муку 150 гр, залил это 3.5 литрами кипятка на ночь, утром добавил стакан сахара и закваску из ржаной муки. сутки все стояло в таком виде, затем слил 3 литра кваса без осадка, ночь он отстаивался в банке, за это время выпал еще осадок, опять слил но уже по бутылкам. реакция идет, выделяется газ, бутылки из пластика стали твердыми. подержу пару суток в тепле и потом еще 2-3 дня в холодильнике. по запаху сусло получилось такое же как и из сухарей черного хлеба.
соль не добавлял, не понимаю зачем она там.
grmaster, значит муку обжариваете? надо тоже попробовать. В этом году что-то у меня не получилось, 2-3 раза пробовала - все вылила. стойкое послевкусие спирта хотя, пенился как настоящий - бутылку сразу не открывала, иначе все было бы в пене. и запах был какой и должен у такого кваса.
делала, вначале, без соли, пресно получилось, потом стала ее добавлять.
попробую на выходных Ваш вариант.
наконец-то хоть один единомышленник нашелся
Mondia, обжариваю, но в рецептах интернета заваривают муку без обжарки. я давно делаю квас из концентратов (разных) и сухарей. в этом году нигде не нашел концентрат (с сухарями много мороки) и подумал про квас из муки, глянул -- действительно есть такой.
а если чувствуется спирт, то скорее всего, сделали сусло насыщенное и (или) передержали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
пытался вчера сделать квас по рецепту http://1000.menu/cooking/3994-kvas-hlebnji , утром понюхал-попробовал: брага. где что в рецепте поменять, чтобы квас получить в итоге?
shaman237:пытался вчера сделать квас по рецепту http://1000.menu/cooking/3994-kvas-hlebnji , утром понюхал-попробовал: брага. где что в рецепте поменять, чтобы квас получить в итоге?
вроде все правильно, квас и есть полу-брага. может пересыпали что то? лично я второй год делаю квас без хлебопекарных дрожжей, на закваске. есть мнение что они весьма не полезны, а в квасе они глотаются вообще в чистом виде. ну и отрыжка после кваса на хлебопекарных дрожжах бывает весьма неприятная.
shaman237, в рецепте 30 гр дрожжей на 3 л. воды, не многовато ли?
grmaster, может и передержала, но закваску, хотя она всегда в холодилнике хранится, да и должна там пребывать..... в прошлом году делала такой квас, более-менее получался. только я муки много больше, чем 150 гр. кидаю.
grmaster, а квас у вас получается сладковатым или сладким? в тех рецептах, что я экспериментировала, 3 ст л. сахара, или макс пол стакана.
Mondia:grmaster, а квас у вас получается сладковатым или сладким? в тех рецептах, что я экспериментировала, 3 ст л. сахара, или макс пол стакана.
у меня квас готовится не за 12 часов (как пишут в некоторые фантасты), а за несколько суток, соответственно сахар перерабатывается. если недодержать -- будет сладковатый, чем дальше -- тем менее сладкий и более ядреный. еще хорошо квас положить на созревание в холодильник суток так на 3, а не просто охладить.
кстати, пропорция стакан сахара на 3 литра взята из рецепта к жидкому концентрату кваса, который раньше продавался в гомеле и стоил копейки.
grmaster, если его выдерживать мнее 2-3 х суток, он же совсем жиденький и не такой вкусный.... я люблю ядрененький, густой. блин, слюна потекла а закваску делаете как? свой способ или интернетовские просторы подсказали?
Mondia:grmaster, а закваску делаете как? свой способ или интернетовские просторы подсказали?
закваску брал хлебопекарную, рецепт читал в интернете (вода с мукой мешаются несколько дней, потом идет реакция). когда был сухой концентрат кваса, то делал закваску прямо из него -- концентрат, вода, сахар и в теплое место, через сутки добавил те же пропорции и она "заработала".
а, забыл, еще в сусло я добавляю немного солода ржаного.