12
офлайн
Fighterdeath
Senior Member
|
|
769 |
14 лет на сайте Город:
|
Stuff82:идеокарта уже была сломана до покупки его.Если это и будет до
Сам своими тестами и угрохал, что поделать
Stuff82:Если это и будет доказательство что он купил с нерабочей видеокартой дискетной,суд на его стороне и я проигравший и оплачиваю все судебные издержки и т.д?
- При продаже все работало. Покупатель проверял. Что человек сделал с (исправным на момент продажи) ноутом не знаю.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Stuff82:Дома с его слов он зашел в ту программу что тестировал при встрече,и оказывается что когда выбило синий экран и после переагрузки дискретная видеокарта не работала уже,и тест проходил на втроенную карту,это в реестре ошибок программы он сказал написано, если так и было что я продал со сломаной видеокартой ноутбук и сам не нал об этом
ему предстоит доказать этот факт. если он ошибся глянув не туда, то это его ошибка, а не Ваша
офлайн
Polo_Duster_Sedan
Member
|
|
294 |
6 лет на сайте Город:
|
Stuff82:pasha_1977:Stuff82:Дома с его слов он зашел в ту программу что тестировал при встрече,и оказывается что когда выбило синий экран и после переагрузки дискретная видеокарта не работала уже,и тест проходил на втроенную карту,это в реестре ошибок программы он сказал написано, если так и было что я продал со сломаной видеокартой ноутбук и сам не нал об этом
ему предстоит доказать этот факт. если он ошибся глянув не туда, то это его ошибка, а не Ваша
А если он сходит в сервис и там сделают диагностику и выявят что была не рабочая видеокарта до его покупки,с этой бумагой я думаю он выйграет суд,так как у меня нету доказательств что она была рабочая,только фото когда включен ноутбук и горит экран.
вы слишком много думаете было там что-то рабочее или нет.
пусть доказывает что это не он дома спалил её или достал рабочую видеокарту и вставил нерабочую, вам сейчас надо обратно сломанная вещь???
Stuff82:pasha_1977:Stuff82:Дома с его слов он зашел в ту программу что тестировал при встрече,и оказывается что когда выбило синий экран и после переагрузки дискретная видеокарта не работала уже,и тест проходил на втроенную карту,это в реестре ошибок программы он сказал написано, если так и было что я продал со сломаной видеокартой ноутбук и сам не нал об этом
А если он сходит в сервис и там сделают диагностику и выявят что была не рабочая видеокарта до его покупки,с этой бумагой я думаю он выйграет суд,так как у меня нету доказательств что она была рабочая,только фото когда включен ноутбук и горит экран.
Вы продали б/у товар, рабочий (включался, работал), при продаже вы никакой гарантии не давали, более того, настояли на проверке на месте.
Но зная наши суды, самые гуманные в мире, можно ожидать какого угодно решения.
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2872 |
15 лет на сайте Город:
|
Расписочку надоть брать " Всё проверил, претензий не имею, время, число, подпись ФИО"!
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
woodturner:Расписочку надоть брать " Всё проверил, претензий не имею, время, число, подпись ФИО"!
вочы бачыли што брали...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22237 |
16 лет на сайте Город:
|
Stuff82, зря. Можно было сказать "Купил, передумал/жена передумала, не пользовался, продал. Претензии изначальному продавцу" и оставить ментам номер телефона. Пусть его дергают.
lonely_phantom:оставить ментам номер телефона. Пусть его дергают.
С чего вдруг?
"Изначальный" продавец тут не при чем.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22237 |
16 лет на сайте Город:
|
Valerrr:С чего вдруг?
"Изначальный" продавец тут не при чем.
Если ТС не пользовался ноутом, то ему уже продали его сломанным/плохо работающим.
lonely_phantom:Если ТС не пользовался ноутом, то ему уже продали его сломанным/плохо работающим.
Он купил - значит все устроило при покупке.
Не пользовался.
При этом хранил в "ненадлежащих условиях": прямые солнечные лучи, влажный воздух в квартире, статическое электричество, магниты рядом и т.д. и т.п. Или уронил (с кем не бывает).
1. продавец был не против проверки на месте, даже настаивал на ней - т.е. был уверен в качестве товара (т.е не имел умысла к продаже заведомо неисправной вещи)
2.покупатель проверил товар при продавце - его все устроило, т.е. товар на момент сделки был качественным по мнению покупателя
Если покупатель пойдет в суд - он будет доказывать там, что
1. товар имел скрытую неисправность еще до момента покупки, ибо она могла возникнуть уже после (ни один сервисцентр не скажет, когда возникла поломка)
2. что это именно тот же товар, а не аналогичный, который покупатель пытается вернуть продавцу под видом того
реально шансов у покупателя никаких, но зная нашу суды...
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
796 |
9 лет на сайте Город:
|
Забыл, есть ли на Куфаре птичка: "невозможен возврат после покупки" ---- она имеет какую нибудь юридическую силу вообще?
Жук-и-Жаба:Забыл, есть ли на Куфаре птичка: "невозможен возврат после покупки" ---- она имеет какую нибудь юридическую силу вообще?
Есть перечень товаров, не подлежащих разврату
Постановление от 31.12.2020 N 2463