Ответить
  • Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

20 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 23 сентября 2011 23:31 Редактировалось Lollo, 4 раз(а).

ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
    Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.

...
  • mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 6 февраля 2013 13:02 Редактировалось mitrich79, 1 раз.
    Emulator:

Вроде планировалось собрание по поводу смены председателя, было оно?
    Если было, был ли отчет по проведенным работам, как нам обещали?

Собрание было - мне предложили занять пост председателя ТС. Отчета о расходах не было. Мы с председателем ТС договорились, что 04.02.13 она подойдет с документами и я буду принимать дела, что бы на следующем собрании либо дать согласие, либо выбрать другого председателя. Алла Олеговна позвонила днем 04.02.13 - сказала что очень больна и не сможет прийти, при этом попросила помощи в составлении уведомлений для неплательщиков и даже бросила мне в почтовый ящик список.

Учитывая все вышеизложенное я предлагаю ликвидировать ТС и передать право управления нашим совместным имуществом ЖЭС.

• Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 12 февраля 2013 13:29
    mitrich79:

предлагаю ликвидировать ТС и передать право управления нашим совместным имуществом ЖЭС-у

полностью поддерживаю. на одном из последний собраний я спрашивал председателя об этом. она ответила что это юридически не возможно. а объединится с соседним домом тоже не получится. они не хотят - отказали ей, типа своих проблем хватает.
    впрочем я сомневаюсь в ее ответах. раньше жил в доме где тоже было ТС из 10 домов. там председатели менялись каждые 3-12 мес. на протяжении лет так 5-7. разваровали все деньги что платили жильцы на кап.ремонт, да еще и долги огромные оказались за отопление,.... потом нашлись инициативные люди и все передали ЖЭС-у. и при этом нет никаких отчислений в фонд товарищества, типа членских взносов. и порядок везде. и мусор убирают регулярно. такой вони как у нас никогда не было за много лет проживания.

• javedma Neophyte Poster
    офлайн
    javedma Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #564486

Написать сообщение

11
    # 13 февраля 2013 10:24

Может наш форум читает владелец кв 20 на 5 этаже? Уже вторую неделю на лоджии горит свет! забыли выключить, может кто подскажет, как оповестить хозяев?

• javedma Neophyte Poster
    офлайн
    javedma Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #564486

Написать сообщение

11
    # 13 февраля 2013 23:07

Жильцы квартиры
    27 - эгоистичное быдло!!! Если эти шумные посиделки до глубокой ночи не прекратятся - звонок будет сделан куда следует!!! Имейте вы совесть, вы живете не одни!!!

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 18 февраля 2013 01:43

На подъезде повесили объявление
    Сегодня позвонил. Девушка сказала, что обошла вчера (в субботу) второй подъезд, завтро в понедельник будит первый подъезд обходить. Те кто живет уже в квартире и не заключит договор, вещание будит отключено. Те же кто не проживает ещё в квартире, их трогать не будут.

Меня не особо устраивает МТИСовское вещание, вот продумываю варианты. Кто, что думает???

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 18 февраля 2013 10:35 Редактировалось mitrich79, 1 раз.

На сегодняшний день набор каналов и качество их трансляции у всех кабельных операторов г.Минск примерно одинаково.
    Я заключил договор с МТИС на 6 каналов (после установки фильтра их на самом деле осталось 11) стоимость 2 400 руб. в месяц (вместо 36 000 руб.). Весь остальной медиа-информационный контент я получаю из Интернет (торренты, ип-телевидение и т.д.).

Так что для тех кого не устраивает МТИС из альтернативы только спутник или интернет...

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 18 февраля 2013 11:14

mitrich79, а ip-телевидение чье? и если можно про него поподробнее.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 18 февраля 2013 18:39 Редактировалось mitrich79, 2 раз(а).
    Co6Skull:

mitrich79, а ip-телевидение чье? и если можно про него поподробнее.

Ничье.
    Samsung SmartTV - множество виджетов и каналов. + итернет 6 мбит/сек.

Вообще можно было бы подумать об организации своей домашней сети и трансляции интересующих нас каналов.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 февраля 2013 00:19 Редактировалось Co6Skull, 1 раз.

Насчет домашней сети, мысль конечно хорошая, но жить она будит не долго. Пока атлант не придет к нам в дом со своим ethernet-ом. Или ещё кто то из провайдеров. Хотя я тут на ул. Панченко, Сухаревская и Фёдарова занимался домашней сетью. Она до сих пор работает, правда уже не 500 кампов в сети, а так разрозненные сегменты. Но сам факт, что и мелкие сети продолжают существовать. Если будит желающие готов поучаствовать в прокладке частично и настройке.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Сейчас думаю, как мне спутниковое ТВ поставить. Неудачно расположена квартира моя. Тарелку для приема нтв+ и триколора надо думать куда поставить. :-? Или может есть желающие с первого подъезда, 2-х комнатные квартиры, кто готов на 2-их поставить тарелку(закрепив её на стене с эркерным окном)? Понятно, что сама тарелка стоит не таких уж больших денег, по сравнению с остальным оборудованием. но все же.

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 19 февраля 2013 10:23

Вчера имел счастье общаться с нашим председателем.
    Положение дел таково:
    - Председатель собирается уезжать и в связи с этим расторгать договор в одностороннем порядке,
    - Задолженность товарищества перед председателем за 5 месяцев около 5 млн. руб. + налоги 2,5 млн. руб.,
    - Никакого баланса нет и в помине, только вот такая бумажка

- Куча платежек, выписок и др. не отсортированных документов,
    - По словам председателя в налоговой ей сказали что земельный налог за прошлый год не нужно было платить, а то что мы уплатили нам зачтут в этом году,
    - Вся документация по дому находится у нее в шкафу на антресолях,
    - Председатель дома 10а отказывается объединять товарищества, так как у них в собственности есть квартира которую они сдают и покрывают расходы ТС и мы им в качестве нахлебников не нужны.

Проанализировав расходы и послушав председателя - убежден на 200% надо ликвидировать ТС!
    А вот по дому 10а я так думаю председатель будет держаться - там поле для махинаций поболее...

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 19 февраля 2013 16:09

Сегодня звонила председатель ТС - сказала что уезжает уже завтра, предложили передать мне на хранение документацию по дому. Я согласился.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 февраля 2013 16:32

mitrich79, там документы по разводке коммуникаций, покватирно, есть?(электропроводка, трубы к батареям отопления) Если да, то я бы хотел забрать на свою квартиру(не к спеху).

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 19 февраля 2013 16:45

Там общие схемы по каждой планировке и по дому в целом - все это сшито в огромные книги.
    Хотите сделать фото нужных вам схем? Звоните 29 108-12-05.

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 19 февраля 2013 19:01 Редактировалось mitrich79, 1 раз.

Кто что-нибудь знает о начальной школе №199? Кто набирает 1-е классы?

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 февраля 2013 22:39

mitrich79, про 1-е классы ничего сказать не могу, а вот сама школа достойная. Я 2000-2001 учился в этой школе.

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 20 февраля 2013 09:23
    Co6Skull:

mitrich79, про 1-е классы ничего сказать не могу, а вот сама школа достойная. Я 2000-2001 учился в этой школе.

А почему только 2 года?

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 20 февраля 2013 12:59

это был 10 класс, потом поступил в колледж.

• yulich Member
    офлайн
    yulich Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #318599

Написать сообщение

113
    # 20 февраля 2013 13:56

mitrich79, "Задолженность товарищества перед председателем за 5 месяцев около 5 млн. руб. + налоги 2,5 млн. руб.,"
    я так понимаю за "такую" работу председателя можно и не доплачивать, т.к. конкретно наши платежки она посеяла и предлагала заплатить по-новой. :-?

Слушайте, достали уже тачки, паркующиеся у второго подъезда - сегодня были очередные умники из 10А дома

Вопрос - можно ли поставить заграждение, чтобы не заезжали туда все кому не лень?

И почему ЖЭСовцы чистят снег только у 10а дома, а у нас нет???

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 20 февраля 2013 14:18

yulich, если вы про заезд к самому подъезду, на тротуар, то ставят сферы бетонные или столбики металлические. По нюансам согласований ничем не подскажу. Видел просто такие возле других домов.

• mitrich79 Member
    офлайн
    mitrich79 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #397138

Написать сообщение

321
    # 20 февраля 2013 17:08 Редактировалось mitrich79, 1 раз.

Общался со специалистами отдела городского хозяйства Администрации Фрунзенского р-на и юристами ЖРЭО №1 Фрунзенского р-на.
    Закон предусматривает ликвидацию ТС - для этого на общем собрании 2/3 собственников должны проголосовать "за". При этом должен выбран быть иной способ управления совместным имуществом. На сегодня это только переход на баланс ЖЭС. Управляющих компаний как в РФ у нас нет. В ЖРЭО вроде как и не отказываются, но начинают петь что город против и вообще это долго и сложно.

Документы по дому и фин операциям председатель мне передала (не знаю все или не все). На выходных буду разбираться. Звонил БелРосБанк нашему инспектору - последнее движение по счету было 15.02.13.