ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
Emulator:Вроде планировалось собрание по поводу смены председателя, было оно?
Если было, был ли отчет по проведенным работам, как нам обещали?
Собрание было - мне предложили занять пост председателя ТС. Отчета о расходах не было. Мы с председателем ТС договорились, что 04.02.13 она подойдет с документами и я буду принимать дела, что бы на следующем собрании либо дать согласие, либо выбрать другого председателя. Алла Олеговна позвонила днем 04.02.13 - сказала что очень больна и не сможет прийти, при этом попросила помощи в составлении уведомлений для неплательщиков и даже бросила мне в почтовый ящик список.
Учитывая все вышеизложенное я предлагаю ликвидировать ТС и передать право управления нашим совместным имуществом ЖЭС.
mitrich79:предлагаю ликвидировать ТС и передать право управления нашим совместным имуществом ЖЭС-у
полностью поддерживаю. на одном из последний собраний я спрашивал председателя об этом. она ответила что это юридически не возможно. а объединится с соседним домом тоже не получится. они не хотят - отказали ей, типа своих проблем хватает.
впрочем я сомневаюсь в ее ответах. раньше жил в доме где тоже было ТС из 10 домов. там председатели менялись каждые 3-12 мес. на протяжении лет так 5-7. разваровали все деньги что платили жильцы на кап.ремонт, да еще и долги огромные оказались за отопление,.... потом нашлись инициативные люди и все передали ЖЭС-у. и при этом нет никаких отчислений в фонд товарищества, типа членских взносов. и порядок везде. и мусор убирают регулярно. такой вони как у нас никогда не было за много лет проживания.
Может наш форум читает владелец кв 20 на 5 этаже? Уже вторую неделю на лоджии горит свет! забыли выключить, может кто подскажет, как оповестить хозяев?
Жильцы квартиры
27 - эгоистичное быдло!!! Если эти шумные посиделки до глубокой ночи не прекратятся - звонок будет сделан куда следует!!! Имейте вы совесть, вы живете не одни!!!
На подъезде повесили объявление
Сегодня позвонил. Девушка сказала, что обошла вчера (в субботу) второй подъезд, завтро в понедельник будит первый подъезд обходить. Те кто живет уже в квартире и не заключит договор, вещание будит отключено. Те же кто не проживает ещё в квартире, их трогать не будут.
Меня не особо устраивает МТИСовское вещание, вот продумываю варианты. Кто, что думает???
На сегодняшний день набор каналов и качество их трансляции у всех кабельных операторов г.Минск примерно одинаково.
Я заключил договор с МТИС на 6 каналов (после установки фильтра их на самом деле осталось 11) стоимость 2 400 руб. в месяц (вместо 36 000 руб.). Весь остальной медиа-информационный контент я получаю из Интернет (торренты, ип-телевидение и т.д.).
Так что для тех кого не устраивает МТИС из альтернативы только спутник или интернет...
Co6Skull:mitrich79, а ip-телевидение чье? и если можно про него поподробнее.
Ничье.
Samsung SmartTV - множество виджетов и каналов. + итернет 6 мбит/сек.
Вообще можно было бы подумать об организации своей домашней сети и трансляции интересующих нас каналов.
Насчет домашней сети, мысль конечно хорошая, но жить она будит не долго. Пока атлант не придет к нам в дом со своим ethernet-ом. Или ещё кто то из провайдеров. Хотя я тут на ул. Панченко, Сухаревская и Фёдарова занимался домашней сетью. Она до сих пор работает, правда уже не 500 кампов в сети, а так разрозненные сегменты. Но сам факт, что и мелкие сети продолжают существовать. Если будит желающие готов поучаствовать в прокладке частично и настройке.
Сейчас думаю, как мне спутниковое ТВ поставить. Неудачно расположена квартира моя. Тарелку для приема нтв+ и триколора надо думать куда поставить.
Или может есть желающие с первого подъезда, 2-х комнатные квартиры, кто готов на 2-их поставить тарелку(закрепив её на стене с эркерным окном)? Понятно, что сама тарелка стоит не таких уж больших денег, по сравнению с остальным оборудованием. но все же.
Вчера имел счастье общаться с нашим председателем.
Положение дел таково:
- Председатель собирается уезжать и в связи с этим расторгать договор в одностороннем порядке,
- Задолженность товарищества перед председателем за 5 месяцев около 5 млн. руб. + налоги 2,5 млн. руб.,
- Никакого баланса нет и в помине, только вот такая бумажка

- Куча платежек, выписок и др. не отсортированных документов,
- По словам председателя в налоговой ей сказали что земельный налог за прошлый год не нужно было платить, а то что мы уплатили нам зачтут в этом году,
- Вся документация по дому находится у нее в шкафу на антресолях,
- Председатель дома 10а отказывается объединять товарищества, так как у них в собственности есть квартира которую они сдают и покрывают расходы ТС и мы им в качестве нахлебников не нужны.
Проанализировав расходы и послушав председателя - убежден на 200% надо ликвидировать ТС!
А вот по дому 10а я так думаю председатель будет держаться - там поле для махинаций поболее...
Сегодня звонила председатель ТС - сказала что уезжает уже завтра, предложили передать мне на хранение документацию по дому. Я согласился.
mitrich79, там документы по разводке коммуникаций, покватирно, есть?(электропроводка, трубы к батареям отопления) Если да, то я бы хотел забрать на свою квартиру(не к спеху).
Там общие схемы по каждой планировке и по дому в целом - все это сшито в огромные книги.
Хотите сделать фото нужных вам схем? Звоните 29 108-12-05.
mitrich79, про 1-е классы ничего сказать не могу, а вот сама школа достойная. Я 2000-2001 учился в этой школе.
Co6Skull:mitrich79, про 1-е классы ничего сказать не могу, а вот сама школа достойная. Я 2000-2001 учился в этой школе.
А почему только 2 года?
mitrich79, "Задолженность товарищества перед председателем за 5 месяцев около 5 млн. руб. + налоги 2,5 млн. руб.,"
я так понимаю за "такую" работу председателя можно и не доплачивать, т.к. конкретно наши платежки она посеяла и предлагала заплатить по-новой.
Слушайте, достали уже тачки, паркующиеся у второго подъезда - сегодня были очередные умники из 10А дома
Вопрос - можно ли поставить заграждение, чтобы не заезжали туда все кому не лень?
И почему ЖЭСовцы чистят снег только у 10а дома, а у нас нет???
yulich, если вы про заезд к самому подъезду, на тротуар, то ставят сферы бетонные или столбики металлические. По нюансам согласований ничем не подскажу. Видел просто такие возле других домов.
Общался со специалистами отдела городского хозяйства Администрации Фрунзенского р-на и юристами ЖРЭО №1 Фрунзенского р-на.
Закон предусматривает ликвидацию ТС - для этого на общем собрании 2/3 собственников должны проголосовать "за". При этом должен выбран быть иной способ управления совместным имуществом. На сегодня это только переход на баланс ЖЭС. Управляющих компаний как в РФ у нас нет. В ЖРЭО вроде как и не отказываются, но начинают петь что город против и вообще это долго и сложно.
Документы по дому и фин операциям председатель мне передала (не знаю все или не все). На выходных буду разбираться. Звонил БелРосБанк нашему инспектору - последнее движение по счету было 15.02.13.