Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день,Мне прислали приглашение на 3 месяца с Германии,Подскажите что мне делать дальше и какие документы собирать ещё? ПОжалуйста ответьте в ЛС в качестве благодарности ,закину денег на ваш телефон 
Zylog:У супруги есть польская деловая виза.
Я иду подаваться на разовую, посещение родственника для себя и для дочери.Согласно памятке - требуется нотариальное заверенное разрешение на вывоз ребенка. Но ведь мы едем втроем!
Можно ли просто взять супругу с собой на подачу? Впустят ли её в посольство со мной вместе?Ещё вопрос - когда делали приглашение (которое за 25 евро) - на каком-то из этапов кто-то ошибся - в форму не впечатали последнюю цифру номера паспорта. Это фатально?
Позвоните в посольство и спросите.
Должны подсказать,надо делать или нет разрешение.
И если надо, то оно недорогое . Тысяч 20 помоему. И если будете делать, то делайте до совершеннолетия дочери. А то я сдуру сделал на год..как приглашение. В окошке по приему документов девушка говорила, что можно до совершеннолетия делать, т.к. сделал один раз и пользуйся. Чтобы потом опять не ходить в к нотариусу.
По номеру паспорта тоже в посольство звоните. Но плохо,что ошиблись.
blacksun:Добрый день,Мне прислали приглашение на 3 месяца с Германии,Подскажите что мне делать дальше и какие документы собирать ещё? ПОжалуйста ответьте в ЛС в качестве благодарности ,закину денег на ваш телефон
Все просто
http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa__neu__19.08 ... 2__ru.html
Скачивай те памятку посещение родственников,друзей,знакомых
И по пунктам памятки делайте все что надо.
Будут вопросы,пишите в личку.
smolinstall:подскажите, как должно выглядеть сопроводительное письмо от работодателя??? для деловой визы...и может есть среди здесь перисутствующих водители-международники.. в списке документов значится приложение о прошлых поездках в виде таблицы. сориентируйте, что да как...спасибо!!
http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa__neu__19.08 ... 2__ru.html
Скачивайте там приложение для водителей-международников
Здравствуйте! Очень нужна помощь бывалых
летом собираюсь поехать в Германию по приглашению. Расскажите, какое приглашение (в свободной форме или официальное) наиболее эффективно? Как должен его оформить человек из Германии и есть ли шанс получить визу, если меня приглашает молодой человек (сама девушка).. Очень переживаю, подскажите пожалуйста!
Arriba77:Здравствуйте! Очень нужна помощь бывалых
летом собираюсь поехать в Германию по приглашению. Расскажите, какое приглашение (в свободной форме или официальное) наиболее эффективно? Как должен его оформить человек из Германии и есть ли шанс получить визу, если меня приглашает молодой человек (сама девушка).. Очень переживаю, подскажите пожалуйста!
Понятно, что официальное лучше. С предосталением фингарантий. Больше шансов получить сразу длительную многократную визу. Получается в ведомстве по делам иностранцев. Текст стандартный. Там Вашего молодого человека сразу и проинструктируют.
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
|
6252 |
19 лет на сайте Город:
|
Забрали паспорта, немцы дали мульт, на даты и дни, указанные в анкете, т.е. С марта по конец июня на 32 дня пребывания...типа на 2 наши заявленеые поездки туристические
MITSUBISHI, что и требовалось доказать. Под туризм немцы в 99% дают строго под подтвержденные даты.
Вопрос к гуру: есть годовой бизнес мульт у меня, а у жены и дочки, как сопровождающим, были оформлены полугодовые. Собираюсь подавать своих на "недостающие" полгода. Запрошу у немецкой стороны аналогичное приглашение (меня как бизнес-партнера и членов семьи в качестве сопровождающих) только на заявляемый полугодовой срок, иду в посольство вместе с женой и анкетой ребенка, сдаю в окно анкеты на жену, ребенка, а от себя только копия паспорта и действующей визы. Я правильно рассуждаю?
А если являюсь работающим студентом - то указывать лучше ,что я работаю или всё-таки, что я студент?
и так же повторю вопрос
и ещё - бронь отдельной комнаты в апартаментах на AirBNB (уже оплачено, есть электронное подтверждение с контактами хозяина, реквизитами оплаты, суммой, именами гостей, которые будут жить эти дни) подходит в качестве брони? или нужна обязательно гостиница?
и как правильно заполнять пункты 31, 32 в анкете. А также - 33 (если планирую и наличными и кредиткой, то ставить и то и то или только кредитка?)
Спасибо
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
|
6252 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Хочу открыть немецкий разовый шенген на 10 дней. есть приглос на соотв. кол-во дней. вопросы:
1. в приглосе указан адрес посольства на газеты правда. Я так понял, что это старый адрес? подача же юудет на захарова? Смертельно ли это?
2. Очень важный вопрос... Записался на подачу на 17 марта, но приглос с 28. В этот же день надо будет фактически и въезжать в шенген. Успеют ли оформить визу? Раньше нет возможности податься, потому что нужен будет паспорт на руках.
Recover, на Захарова находится посольство, визовый отдел - на пр. газеты Правда. Там и происходит подача.
Recover
Должны успеть.
Я сдавал 5 марта утром,получение 13.
Должно все у Вас получится, соберите только все документы,что в памятке написаны.
Recover:Добрый вечер.
Хочу открыть немецкий разовый шенген на 10 дней. есть приглос на соотв. кол-во дней. вопросы:
1. в приглосе указан адрес посольства на газеты правда. Я так понял, что это старый адрес? подача же юудет на захарова? Смертельно ли это?
2. Очень важный вопрос... Записался на подачу на 17 марта, но приглос с 28. В этот же день надо будет фактически и въезжать в шенген. Успеют ли оформить визу? Раньше нет возможности податься, потому что нужен будет паспорт на руках.
1. Визовый отдел находится на пр. Г.Правда. Туда Вы и пойдете подавать документы. Хотя адрес и неважен был бы.
2. Немцы делают визу в зависимости от загруженности за неделю-две (зимой , как правило, за неделю) Так что даже в обычном режиме успеть должны, но на всякий случай на подаче обратите на это внимание - как правило, идут навстречу. Хотя это, естественно, не вина консульства, а Ваше упущение. Так что все просьбы должны быть в рамках разумного.
dim555, Avaks, спасибо. теперьглавное подготовить все доки без ошибок. на сайте нашел перечень документов. к нему же ничего дополнительно не надо?
Recover:dim555, Avaks, спасибо. теперьглавное подготовить все доки без ошибок. на сайте нашел перечень документов. к нему же ничего дополнительно не надо?
Если чего надо дополнительно,то скажут.
А зачем Вы на 17 записались?
Подавайтесь раньше,если есть приглашение.
На сегодняшний день на 12 можно записаться. На 17 отмените, на 12 или 13 перепишите.
Лучше раньше идти,чтобы потом точно уехать ![]()
Привет! Нуждаюсь в совете.
Нужна виза в Австрию, мультик, минимум полугодовой. Дано:
- в предыдущие пару лет уже был годовой польский мультик и полугодовой французский
- официально не работаю
- могу получить приглашение от частного лица с гарантией финансового обеспечения на срок поездки
Виза нужна для заключения брака в Австрии, стоит ли об этом упоминать при подаче документов в посольстве?
Есть ли шансы при таких условиях получить полугодовой мультик в посольстве Германии?
|
офлайн
Mr.Twister4515
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
sail_away, Как мне объяснили в посольстве Германии, для заключения брака нужна специальная виза. Поэтому, когда я подавался, у меня каждый раз спрашивали, не планирую ли я там заключить брак.
Mr.Twister4515, спасибо за ответ! В Австрии нам сказали, что вообще не имеет значения, по какой визе я приеду, чтобы заключить брак, хоть по польской на закупы. А всякие специальные визы для Австрии в Минске не выдают - надо в Москву ехать, а я этого пытаюсь всеми силами избежать ![]()
|
офлайн
hitokiri43
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
10.03 пн. регистрация
12.03 ср. 8 30 поход, раньше не было мест.
Мониторил очередь, в январе надо было записываться за неделю. в феврале хоть с сегодня на сегодня.
Запускали по времени. Окошек 11 шт. 15 человек в 30 минут. Групповые визы идут в отдельное окно.
Где можно сэкономить время, прийти первым в своем промежутке приема.
Зашел в 8 35, вышел в 9 15.
Виза Шенген, Частный визит.
В приглашении 180 дней. Обычное печатное, с личной подписью, примеры тут есть. +копия паспорта приглашающего (заверяли).
1. страховка 30 дней в течение года -140 р (13$)
2. денег 630 евро карт счет. (делал под поездку, деньги ложил 1 раз) -20 евро (не помню точно)
3. Справка с карт-счета на фирменном бланке, круглая печать. (действительна 3 дня) -25 р
4. Выписка с карт-счета (но ее не требовали)
Предлагали 13 Дней, я сказал, что в день 45 евро это с расчетом проживания, отеля. Я буду жить у друзей.
Сошлись на том, что можно 25 евро в день (на еду), те на эту сумму и на эту страховку 25 дней, - количество дней определяется деньгами.
Срок действия визы полностью определило приглашение.
5. Анкету заполнял онлайн, латиницей.
Исправления в анкету вносили прямо на месте, и ставили мою роспись возле исправлений.
Я попросил двухкратную, можно было и мульт, думаю никаких проблем бы не возникло.
Там где на сайте Pdf файлы со списком документов, внизу есть еще файлик с тем, что необходимо для белорусов, там пояснения для разных категорий граждан, студенты, пенсионеры, работающие.
6. С собой были все копии документов. -60 евро без сдачи, консульский сбор.
2 билета, прямой рейс до Берлина -237 евро. (Лучше брать Бронь, тоже подходит)
виза была запрошена с 26 марта по 26 сентября.
Из вопросов:
Кем работает приглашающий, давно ли там живет, как выехал в германию.
Итого: 20.03 за паспортом. -7 Дней.
Дополнительно из того что прочитал в этой теме:.
1. Для того чтобы пройти через пропускной пункт должна быть заполненная анкета и наклеенная фотография!!! обязательно! фотки в разрезанном виде. +
2. без телефона (выключенный не подходит) +
3. Я этого не знала, но очень удобно там прямо напротив есть офис страховой компании небольшой, чувак в кабинете, где фото делают и ксерокопию, берет на хранение за 10тысяч в час, оплата по факту. (можно и просто так попросить, думаю будут не против)+
4. По поводу оплаты!!! Только евро! Белсвизбанк прямо напротив)+
5. Выходить можно только ОДИН!!! раз,+
6. При оплате на кассе вам дают талон а4 лист, где указано когда можно визу забрать. Забирать может кто угодно насколько я знаю. главное листик не потеряйте этот! +
7. Внутри электронная очередь +
8. Работники там приятные, никто не кричит и тд, все понимающе относятся к косякам вашим=) Как по мне так все очень удобно и быстро. В принципе если все четко перед походом собрать и заполнить то все будет быстро. +
|
офлайн
DashaMaximova
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Собираюсь к молодому человеку в гости в Германию ( до этого он приезжал ко мне несколько раз и я к нему, но по туристическим визам ). В этот раз официальное приглашение сделать не успеваем по срокам, он мне напишет неофициально. Вопрос такой, нужно ли там писать цель визита, и что можно написать в таком случае?
"Приглашаю свою девушку приехать ко мне?"
Или ничего такого писать не нужно? Тогда не будет ли у Посольства вопросов, какова цель визита? Они же любят отказывать в визе с формулировкой "не ясна цель визита".
Спасибо.