Cind:Открываем раздел на барахолке по доставке лекраств из России?
Посодють, лицензируемый вид деятельности. Только почтой из-за пределов РБ или закладки делать как спайсов.
Посодють, лицензируемый вид деятельности. Только почтой из-за пределов РБ или закладки делать как спайсов.
GRM:Кто-то сможет неплохо подзаработать на продаже лекарств "из-под полы".
раньше на рынках стояли, без проблем купить было что-то. потом разогнали. доходило до казуса - в аптеке говорили "нету такого, идите на рынок, там может есть".
мне тут уже заспамили личку с просьбой рассказать где купить, поэтому отвечаю для всех читателей:
все аптеки в т.ч. с доставкой легко найти в гугле/яндексе. Для совсем ленивых привожу пару первых ссылок из поисковой выдачи:
http://medbrowse.com.ua/ - поиск по украинским аптекам (доставка только внутри страны)
http://amt.allergist.ru/apteka/ - поиск по российским (доставка только внутри страны)
http://pharmalad.com/dostavka_v_strany_sng - интернет-магазин (вроде украинский?) с доставкой по СНГ
А вообще в интернете популярна торговля дженериками (в основном индийскими), для желающих всё это легко находится по запросу "Buy название_препарата_на_английском No Prescription" т.е. "купить без рецепта". Почти везде оплата карточкой, доставка почтой. Т.к. такая деятельность нелегальна, то все эти магазины долго не живут и постоянно меняют адрес в сети, соответственно, давать ссылки не вижу смысла.
Randal:мне тут уже заспамили личку с просьбой рассказать где купить, поэтому отвечаю для всех читателей:
.
хрень какая то. две - с доставкой внутри страны, в одной - 60 баксов за посылочку (доставка), и мутный совет покупать некие нелегальные дженерики
советчик да уж.
а писал то вот так
Randal:Вижу, тут никто не в курсе: большинство редких/дорогих лекарств можно свободно заказать интернет-магазинах (украинских и не только) с доставкой почтой. Всё спокойно доходит даже в больших количествах (заказывал как-то 20 упаковок по 10 табл.). При этом цена, как правило, значительно ниже.
))))
|
офлайн
Гренобльский
Junior Member
|
|
|
52 |
22 года на сайте Город:
|
Идиотизм во всей его красе. У меня подагра. Во время приступов я просто не дойду до поликлиники. И что они предлагают мне делать, лежать и мучиться, пока не смогу хоть как то ходить? Теперь буду возить нужные мне и родне лекарства из-за границы, благо постоянно бываю за границей. И мои деньги получат иностранные аптеки. А наш Минздрав пусть и дальше борется за перевыполнение планов.
ValeryT, когда нужного лекарства у нас нет совсем, то 50$ за доставку - не так и много. Опять же можно купить сразу 5-10-50 упаковок и за счёт разницы в цене на выходе получить даже дешевле, чем у нас.
Себе я заказывал дженерик, разницы с оригиналом по воздействию не почувствовал, при этом он дешевле в 2 раза.
ValeryT:мутный совет покупать некие нелегальные дженерики
дженерики как раз легальные и по качеству лучше белорусских (у нас как раз любят закупить самое дешёвое сырьё для производства) Нелегальна торговля ими по интернету без рецепта, но это уже риски продавца, а не покупателя.
Собственно, никого ни к чему не призываю, каждый сам решает что для него важнее: известный бренд или цена
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Randal:Нелегальна торговля ими по интернету без рецепта, но это уже риски продавца, а не покупателя.
А где гарантия что внутри окажется именно то, что на коробке написано? Вот что пугает.
"Но если еще можно шутить с коробкой передач, то с этим порошком, повторяю — СН3СОС2Н5 два часа на пару —, надо тщательней, ибо, в отличие от распредвала, мы их берем внутрь и быстро усваиваем, зеленея от надежды" (c) Жванецкий
мел вместо лекарства - самый безопасный случай.
поэтому и вопрос был об авторитетных и проверенных интернет-аптеках с доставкой к нам. а ответ несколько эээ странен, для человека с опытом покупок, как он пишет.
более того, а разве не запрещено пересылать лекарства?
ValeryT:мел вместо лекарства - самый безопасный случай.
поэтому и вопрос был об авторитетных и проверенных интернет-аптеках с доставкой к нам. а ответ несколько эээ странен, для человека с опытом покупок, как он пишет.
более того, а разве не запрещено пересылать лекарства?
Нет. не запрещено. Вопросы у таможни могут возникнуть если откровенная наркота или много одинаковых упаковок. Другое дело что у лекарства могут быть особые условия хранения, которые не будут соблюдены.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
В Роисси полоний хороший, а лекарства лучше покупать в нормальных странах.
Дю(с)ельдорф:Нет. не запрещено. Вопросы у таможни могут возникнуть если откровенная наркота или много одинаковых упаковок. Другое дело что у лекарства могут быть особые условия хранения, которые не будут соблюдены.
Если пойдёт массовый ввоз лекарств введут лимиты на таможне. И да, рецепты то всё равно нужны.
|
офлайн
samka-sobaki
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята!! Может кто-нибудь знает, как обойти этот гребаный закон??? Ближайшую неделю работаю без выходных по 12 часов... в поликлинику не могу физически дойти... а я гормонозависимая... совсем плохо себя чувствую.... боюсь, что на улице сознание потеряю... не знаю, что делать. Раньше в почти в любой аптеке продавали "тихонечко", а сейчас.... хоть ложись и умирай.... у них есть закон...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
samka-sobaki:Ребята!! Может кто-нибудь знает, как обойти этот гребаный закон??? Ближайшую неделю работаю без выходных по 12 часов... в поликлинику не могу физически дойти... а я гормонозависимая... совсем плохо себя чувствую.... боюсь, что на улице сознание потеряю... не знаю, что делать. Раньше в почти в любой аптеке продавали "тихонечко", а сейчас.... хоть ложись и умирай.... у них есть закон...
бедные вы люди... так жаль тех, кто болеет и кому все время нужны лекарства. у самой есть такой родственник. скоро Минздрав постановление напишет, в котором запретит всем болеть. а кто ослушается - пусть налог на болезни платит
.
в Инете сегодня Минздрав разъясняет смысл постановления. вопросов после их "разъяснения" стало еще больше. а главное - ЗАЧЕМ это ввели - так и осталось тайной...
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
samka-sobaki:Ребята!! Может кто-нибудь знает, как обойти этот гребаный закон??? Ближайшую неделю работаю без выходных по 12 часов... в поликлинику не могу физически дойти... а я гормонозависимая... совсем плохо себя чувствую.... боюсь, что на улице сознание потеряю... не знаю, что делать. Раньше в почти в любой аптеке продавали "тихонечко", а сейчас.... хоть ложись и умирай.... у них есть закон...
В карточке у вас описаны ваши проблемы? Тогда вам проще отправить какого родственника в поликлинику взять вам рецепт. ИМХО без блата вряд ли вы чего-то добьетесь по-другому. А если вы ни разу не обращались в поликлинику с этим то даже и не знаю. А ваши 12 часов с какого по какое время? Экомедсервис к примеру с 8 утра до 9 вечера работает.
|
офлайн
samka-sobaki
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:В карточке у вас описаны ваши проблемы? Тогда вам проще отправить какого родственника в поликлинику взять вам рецепт.
Спасибо за совет! Попробую им завтра воспользоваться.
1. Искать знакомых врачей.
2. Походить по гос. аптекам. Там если повезет может прокатить старое "тихонечко". Коммерческие 100% ни одна не рискнет.
С родственниками также противозаконно, но если участковый терапевт Вас знает, то прокатит.
Дю(с)ельдорф:1. Искать знакомых врачей.
2. Походить по гос. аптекам.
А вариант 3 - "мед. центр" - не прокатит?
Svetik_Minsk:samka-sobaki:Ребята!! Может кто-нибудь знает, как обойти этот гребаный закон??? Ближайшую неделю работаю без выходных по 12 часов... в поликлинику не могу физически дойти... а я гормонозависимая... совсем плохо себя чувствую.... боюсь, что на улице сознание потеряю... не знаю, что делать. Раньше в почти в любой аптеке продавали "тихонечко", а сейчас.... хоть ложись и умирай.... у них есть закон...
бедные вы люди... так жаль тех, кто болеет и кому все время нужны лекарства. у самой есть такой родственник. скоро Минздрав постановление напишет, в котором запретит всем болеть. а кто ослушается - пусть налог на болезни платит
.
Добавлено спустя 9 минут 8 секундв Инете сегодня Минздрав разъясняет смысл постановления. вопросов после их "разъяснения" стало еще больше. а главное - ЗАЧЕМ это ввели - так и осталось тайной...
Почему ввели, я объяснил две страницы ранее. Это реакция минздрава на открытое письмо украинского паренька. Никакой политики, просто работал в аптеке фасовщиком, поссорился с заведующей, обозлился на весь мир, написал письмо и уехал. А в нашей бюрократии бумажка- это спусковой механизм. Поэтому ввели в качестве мер по реагированию на обращение гражданина Украины
Satin69:Svetik_Minsk:samka-sobaki:Ребята!! Может кто-нибудь знает, как обойти этот гребаный закон??? Ближайшую неделю работаю без выходных по 12 часов... в поликлинику не могу физически дойти... а я гормонозависимая... совсем плохо себя чувствую.... боюсь, что на улице сознание потеряю... не знаю, что делать. Раньше в почти в любой аптеке продавали "тихонечко", а сейчас.... хоть ложись и умирай.... у них есть закон...
.
Добавлено спустя 9 минут 8 секундв Инете сегодня Минздрав разъясняет смысл постановления. вопросов после их "разъяснения" стало еще больше. а главное - ЗАЧЕМ это ввели - так и осталось тайной...
Почему ввели, я объяснил две страницы ранее. Это реакция минздрава на открытое письмо украинского паренька. Никакой политики, просто работал в аптеке фасовщиком, поссорился с заведующей, обозлился на весь мир, написал письмо и уехал. А в нашей бюрократии бумажка- это спусковой механизм. Поэтому ввели в качестве мер по реагированию на обращение гражданина Украины
Satin69, таких историй, когда обиженные (в первую очередь из-за недостач) провизора и фармацевты стучат в Минздрав или в администрацию только за последний год я Вам расскажу 5-6. Это только то что слышал я, на самом деле их наверняка гораздо больше. Поэтому не стоит преувеличивать значение Вашей истории. Тем более с Ваших слов постановление ввели чуть ли не сразу после жалобы. Подобные постановления не готовятся за неделю и даже месяц. Так что версия про плановые показатели куда более очевиднее и логичнее. Тем более другие действия Минздрава подтверждают эту версию.
Nimbus:Дю(с)ельдорф:1. Искать знакомых врачей.
2. Походить по гос. аптекам.А вариант 3 - "мед. центр" - не прокатит?
Мед. центр может прокатить, может и нет. Придет она в коммерческий без карточек и выписок и с крыльца - здрасти, выпишите мне гормоны)
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30346 |
15 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:в Инете сегодня Минздрав разъясняет смысл постановления. вопросов после их "разъяснения" стало еще больше. а главное - ЗАЧЕМ это ввели - так и осталось тайной...
Никакой тайны, на самом деле, нет, зачем ввели эту дурь.
Проанализировав несколько форумов, логично и понятно:
а) Минздрав и подчинённые ему Обл- гор- здравы из бюджета тянут определённый кусок "пирога".
Представим, если на каждую мелочь потребуется рецепт ( = визит к врачу), и как ранее было, когда фармацевт в аптеке типа видит твой рецепт, его НЕ забирает, и ты покупаешь нужное лекарство за 100% стоимости без вопросов.
В первом случае можно стонать "мы такие загруженные, обслужили .... человек", а во втором случае уже не так всё будет красиво.
Понятно, что "распил" бюджетных средств в разных случаях будет совсем по-разному.
б) вспоминаем всякие "инициативы" Тозика и стоны "граждане злоупотребляют посещением поликлиник" и некие "лимиты" на посещение, сверх которых ты должен будешь платить. Тоже самое: на каждое лекарство рецепт, визит к врачу, лимит перебрал быстро, а потому за остальные посещения плати (и только не надо тут сказок про какую-то Конституцию, Указ №.... будет толковаться выше, и попробуйте судиться)))
в) пропихивание отечественных препаратов путём возможного негласного указания "выписывать побольше белорусского, кто будет выписывать много импорта = минус премия"
Когда я показываю рецепт на импортный антибиотик, мне его продали, рецепт не забрали, соответственно, Минздрав не будет знать, терапевт Иванова или терапевт Петрова выписывают много импортных лекарств. Когда же всё будут фиксировать - разговор совсем иной. Потом придут "на беседу" к терапевту или её руководству и скажут "как надо" работать.
Вот такие коварные замыслы этого постановления: выкачать побольше денег и пропихнуть побольше некачесвтенных белорусских лекарств.
Satin69:Почему ввели, я объяснил две страницы ранее. Это реакция минздрава на открытое письмо украинского паренька. Никакой политики, просто работал в аптеке фасовщиком, поссорился с заведующей, обозлился на весь мир, написал письмо и уехал. А в нашей бюрократии бумажка- это спусковой механизм. Поэтому ввели в качестве мер по реагированию на обращение гражданина Украины
Смех какой-то на грани фантастики - Минздрав реагирует на обращения граждан, да ещё и чужой страны)))
Я скорее поверю, что врачи стали более безграмотными, пациенты более недоверчивыми и читающими инструкции производителя.
Например назначает врач дозировку 5 мг в сутки, пациент читает в инструкции "10 мг. в сутки", и пробует сначала одно, потом другое.
Если предписанная врачом заниженная доза не помогла, а указанная в инструкции производителем помогла, на очередном приёме пациент вполне резонно может начать обвинять врача, типа тот "Не умеет лечить", и пошло-поехало.
А если все рецепты изымать, то дозу себе самостоятельно не увеличишь (не будет же хронический больной вместо 30 дней принимать лечение 15, а остальные 15 сидеть без лекарства. С рядом заболеваний такие шутки просто невозможны...)
Satin69:А я знаю откуда растут ноги этого дурдома с рецептами!
В одну сеть аптек взяли работать молоденького неадекватного паренька украинца из Луганска лет 20-ти. Не хотелось ему в украинскую армию идти и нашел счастья в РБ. Образование у него было, но документы нужно было привести в соответствие чтобы работать фармацевтом. А это требовало времени, поэтому оформили фасовщиком. Чтобы ему дать премию заведующая (симпатичная молодая лет тридцати) ставила его на кассу. За первый месяц: он косячил, качал права, втюрился в тётю, та не дала. На руки 600 тыс. И решил паренек написать телегу в минздрав, а заодно Президенту! В письме указал, что ему больно смотреть как люди за первым столом вынуждены отпускать рецептурные препараты без рецептов, т.к. владельцы аптечной сети требуют выдать план - чтобы платить премию. Вот и выхода нету нарушают, а он не как все. Он лучше! Парнишка по ходу не думал в какую страну он приехал. И запустив в нашу бюрократию бумажкой, он не думал, что будет какой-либо эффект. Но эффект проявился почти моментально. Вообщем по итогу получила сеть аптек Пистон. А 19 октября Минздрав порадовал всех той самой замечательной "рецептурной бумагой". Паренька конечно же убрали. И он уехал в свой Луганск и скорее всего уже месит осеннюю грязь армейскими сапогами. Ну а нам всей страной еще долго придется ощущать последствия обиды отвергнутого малолетнего украинца. Думаю, что если бы заведующая могла предвидеть, то дала бы ему два раза не задумываясь.. А теперь все. Нет плана - нет премии во всей республике. Се ля ви..
Что за придуманное? Я работала с этим пареньком, он накосячил сверх нормы, но не в кого не влюблялся, за кассу ставили для обучения, диплом у него был, и заплатили ему больше. А постановление не могли придумать за пару дней отталкиваясь от одного письма, для того что бы оно вступило в силу,, необходимо как минимум: несколько месяцев, несколько людей которые его напишут, потом еще бог знает сколько людей которые его подтвердят.
А ситуация с парнем с Украины, чистой воды совпадение.