Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

13 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 2 декабря 2011 14:15

Может кто поподробней насчёт жилья. Как снять комнату шоб не кинули, можно ли договориться о съёме из РБ ? Продают ли симки в мобилу на паспорт РБ, и что лучше брать оригинал или дубликат?(в смысле паспорт) На гос предприятия берут ли нелегалов? Есть ли смысл просить больше денег если нелегально? Очень много где в вакансиях-только гражданство РФ. С нового года союз-измениться шо? Как к нам менты? Заранее спасибо.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 декабря 2011 14:25
    texnik48:

Продают ли симки в мобилу на паспорт РБ

да

texnik48:

оригинал или дубликат?(в смысле паспорт)

Оригинал

texnik48:

На гос предприятия берут ли нелегалов?

Смотря где и как.

texnik48:

Есть ли смысл просить больше денег если нелегально?

Нет

texnik48:

Очень много где в вакансиях-только гражданство РФ. С нового года союз-измениться шо?

РБ приравнивается к РФ вроде. если бух толковый, то разницы нету для предприятия РБ или РФ.

texnik48:

Как к нам менты?

Также как и ко всем остальным людям. Ни разу конфликтов не возникало.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 2 декабря 2011 14:26

А у меня на машине наоборот экономия получается, тк езжу тока по выходным и по ночам. ну не могу я 2 часа слушать радио в машине вместо того, что б добраццо за 30-40 минут на метро

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 2 декабря 2011 14:27
    texnik48:

Как снять комнату шоб не кинули,

кинуть могут всегда и везде, даже покупая сигареты.
    сайты уже здесь публиковали, самый нормальный - циан

texnik48:

можно ли договориться о съёме из РБ

договориться ты сможешь, а вот посмотреть квартиру... т.к. это очень важно, чтобы не жить в клоповнике

texnik48:

Продают ли симки в мобилу на паспорт РБ

конечно, с этим вопросов нет

texnik48:

и что лучше брать оригинал или дубликат

:o , ух ты!! канадский паспорт бери, с ним проще. ;) .
    не заморачивайся ты так :)

texnik48:

На гос предприятия берут ли нелегалов?

почему нелегалов или ты таджик все таки))? Другое дело, что многие госпредприятия, особенно связанные с оборонкой, иностранцев не берут. Но разве это проблема? В Москве работы хватит для всех

texnik48:

Очень много где в вакансиях-только гражданство РФ. С нового года союз-измениться шо?

если интересная вакансия, хочешь ее получить, то имеет смысл проесть им плешь, т.к. белорус гораздо выгоднее для работодателя по финансам чем россиянин и к тому же никакой обузы он не несет

texnik48:

Как к нам менты?

боком

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 2 декабря 2011 14:31
    texnik48:

Может кто поподробней насчёт жилья. Как снять комнату шоб не кинули, можно ли договориться о съёме из РБ ? Продают ли симки в мобилу на паспорт РБ, и что лучше брать оригинал или дубликат?(в смысле паспорт) На гос предприятия берут ли нелегалов? Есть ли смысл просить больше денег если нелегально? Очень много где в вакансиях-только гражданство РФ. С нового года союз-измениться шо? Как к нам менты? Заранее спасибо.

по правам на трудоустройство граждане рб и рф приравнены, но, наверное не все кадровики про это знают. единственное ограничение может возникнуть в тех конторах, где надо будет иметь доступ к информации, являющейся гос тайнойили чем-нить в этом роде, а это может быть и связь , и энергетика, и строительтво, но я не думаю, что таких вакансий очень много., кстати, ни у кого с этим проблем не было?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 декабря 2011 14:32

Dolmetscher, я же написал, без претензий. :) Я читал и вопрос, и ваш на него ответ.

Бамбарбия Кергуду, позволь не согласиться с тобой. И я, и ты знаем, о чем пишем. При всем наборе перечисленных расходов на авто человек не будет тратить 6К в год. Или это уже не среднестатистический автомобилист. И ну его нахер такие машины. Имею практику в 30тыс среднегодового пробега по центральном региону и Беларуси, знаю ориентировочные расходы друзей (в т.ч. и обрусевших белорусов) и на основании этого заявляю, что

Dolmetscher:

500 баксов на среднюю машину в месяц с учетом топлива уходят только в путь, особенно в москве.

является домыслом без оснований и цифр.

Далее, я согласен, что все живут как умеют. Но описанная выше модель московской жизни несостоятельна или ведет к ожирению.

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 2 декабря 2011 14:33 Редактировалось Andre1_KA, 1 раз.
    texnik48:

если интересная вакансия, хочешь ее получить, то имеет смысл проесть им плешь, т.к. белорус гораздо выгоднее для работодателя по финансам чем россиянин и к тому же никакой обузы он не несет

вроде с нового гоабуем приравнены и в этом плане, пичаль(

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 декабря 2011 14:42
    texnik48:

Продают ли симки в мобилу на паспорт РБ, и что лучше брать оригинал или дубликат?

Продают. Можно купить без паспорта вообще и записать на Адольфа Шекельгрубера.

texnik48:

На гос предприятия берут ли нелегалов? Есть ли смысл просить больше денег если нелегально?

Белорусы - не нелегалы. Обсуждение этого есть в соответствующих темах форума. Просить больше можно в любом случае, и это довольно часто прокатывает, если кандидат успешно себя продает. Особенно если позиция без жесткого бюджетирования.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 2 декабря 2011 14:43
    Lexa_:

Бамбарбия Кергуду, позволь не согласиться с тобой. И я, и ты знаем, о чем пишем. При всем наборе перечисленных расходов на авто человек не будет тратить 6К в год.

Лех, ты просто не ведешь калькуляцию.. я впрочем тоже - не хочу себя расстраивать, но просмотрев отчеты о владении, которые выкладывают особо скурпулезные личности, волосы на голове шевелятся. когда смотришь на ИТОГО за год.

На моем примере, очень примерно:
    бенз в Мск - 3500, один раз белку - 2500, итого 72 000 в год
    ТО - 4-5 раз в год(делаю каждые 7-8 ткм) - 12000 на масляный сервис + большие ТО, здесь год на год не приходится (свечи, чистка форсунок, АТФ, ГРМ, ну и разная мелочь лампочки и прочие щетки) - 12 000, ИТОГО 24 000 в год
    КАСКО - в моем случае это копейки, т.к. машина дешевая, а если как у того парня мерс-шмерс - за 20 килобаксов - еще 30 000 руб
    Зеленка и белорусская - 5000 руб
    Ремонт - 10-15000 в год
    Омывайка, вонючка, влажные салфетки.

Итого 150 и выходит

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 декабря 2011 14:59

Бамбарбия Кергуду, я как раз веду калькуляцию. И делаю это с помощью, http://avtomarket.ru. Дал бы ссылу, но, вроде, на личный кабинет ссылу там не дашь.

Я трачу в среднем 4500 в месяц на бенз в Москве и 2900 раз в три месяца в белку. Итого 65600.

ТО каждые 15 тыс - два раза в год. В этом году на ТО потрачено около 15 тыс. в Прошлом, с учетом ТО-60, около 30.

КАСКО для меня 30тыс + 5000 зеленка+белосага.

Не чинюсь (тьфу-тьфу-тьфу). Ну лампочки купил хорошие за 1300. Вобщем, 115 тыс. Ну на омывайку еще 300.

Вобщем, 115тыр. Но у меня активное использование авто. Друг на тайоте не тратится на каски и прочее. У него в два-три раза меньше годовой расход.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 декабря 2011 15:05

Lexa_, Мойка машины, особенно зимой, парковка, штрафы и прочее)
    В общем в МСК все индивилуально, очень индивидуально, можно прожить и за 15 тыс в месяц, а можно и в 100 не вложиться)
    Тем более на первых порах приезжему будет очень тяжело экономить в мск, т.к. понимание, где что покупать не надо приходит тока с опытом, а так можно и за банку колы легко 150 рублей отдать)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • volk04 Neophyte Poster
    офлайн
    volk04 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #498428

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2011 15:24

[censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (2 декабря 2011 15:27)
    Основание: 3.5.18

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 2 декабря 2011 15:37
    Lexa_:

Я трачу в среднем 4500 в месяц на бенз в Москве и 2900 раз в три месяца в белку. Итого 65600.

ну это ты :) у меня + 7 к твоему

Lexa_:

ТО каждые 15 тыс - два раза в год. В этом году на ТО потрачено около 15 тыс. в Прошлом, с учетом ТО-60, около 30.

добавь 7,5 тыщ к среднегодовому

Lexa_:

Не чинюсь (тьфу-тьфу-тьфу).

это временно :)

Lexa_:

Ну на омывайку еще 300.

всякие щетки стеклоочистителей, вонючки, зимние щетки, шиномонтаж, штрафы,мойки, полировка и т.д. и т.п. не считаешь :)

Я не говорю, что ты не прав, я говорю, что это твой расклад, у кого-то дороже, у кого-то дешевле. И спорить по этому вопросу, пытаясь добиться точных цифр бессмысленно.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 2 декабря 2011 16:34
    Dolmetscher:

Lexa_, Мойка машины, особенно зимой, парковка, штрафы и прочее)

Мытая машина зимой в москве - белая ворона. Парковка нафиг. Я затраты на парковки списываю на мероприятие, по причине которого вынужден парковаться. Штрафов не плачу. Перебьются.

Dolmetscher:

Тем более на первых порах приезжему будет очень тяжело экономить в мск

Я когда 5 лет назад приехал жить в москву - прекрасно экономил, так как автоматически продолжал жить по белорусским принципам. А потом пошло-поехало...

Бамбарбия Кергуду:

это временно :)

Чур не меня 8)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 2 декабря 2011 18:39

там даже в обменнике могут кинуть, не додадут денюшек, начнешь возбухать, она жалюзи закроет на часика два, и стой как баран жди.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 2 декабря 2011 18:43
    Wyid:

там даже в обменнике могут кинуть, не додадут денюшек, начнешь возбухать, она жалюзи закроет на часика два, и стой как баран жди.

а еще полицаи могут скрутить в обезьянник посадить и дубинками по почкам-по почкам. а еще медведи пьяные по улицам ходють.

ппц :insane:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 2 декабря 2011 18:47

я серьезно. что было там при мне лет 5 назад. поэтому и предупреждаю, чтобы человек к москалям был морально готов. и нигде не хвастался что он з минску.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 2 декабря 2011 18:52
    Wyid:

тобы человек к москалям был морально готов. и нигде не хвастался что он з минску.

ппц :rotate:

• Technov Senior Member
    офлайн
    Technov Senior Member

509

19 лет на сайте
    пользователь #34125

Написать сообщение

509
    # 2 декабря 2011 19:14

Я бы сказал так: в Москве надо быть внимательным, очень внимательным, и на стрёме, желательно всё время. Размеренная белорусская жизнь такого в Минске не требует.
    :)

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 2 декабря 2011 19:25

потверждаю, был случай

Господи, помоги белорусам...