Люди, которые сделали свалку возле контейнера, неужели вы думаете, что кто-то должен за вами убирать. Имейте совесть, уберите за собой! Устроили помойку! Хорошо что мусоропровод закрыт, а то тоже самре было бы в доме!
Люди, которые сделали свалку возле контейнера, неужели вы думаете, что кто-то должен за вами убирать. Имейте совесть, уберите за собой! Устроили помойку! Хорошо что мусоропровод закрыт, а то тоже самре было бы в доме!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Погуляли сегодня возле башен. Вокруг домов сделаны дорожки из плитки. Все красиво, будущие газоны землей засыпаны. В Северной уже свет включили – 1 лампочка горит у входа в подвал
. Видели печальную кучу мусора размером 2 на 2 метра возле южной. Обещанная машина по вывозу строительного мусора не приезжает что ли? Контейнер тоже полный. В обычном ЖРЭУвском общежитии весь мусор вывозится каждый день по утрам. В чем проблема с вывозом? Кто знает? Скоро сдается Северная. Могу представить, какие горы мусора будут от 2х домов.
marynm:Люди, которые сделали свалку возле контейнера, неужели вы думаете, что кто-то должен за вами убирать. Имейте совесть, уберите за собой! Устроили помойку! Хорошо что мусоропровод закрыт, а то тоже самре было бы в доме!
Думаю не жильцы должны сами вывозить бытовой мусор. Вы ведь платите за его вывоз. Строительный тоже не каждый сможет вывезти, да и куда его везти? Можно на нехилый штраф нарваться с самовольным выбросом строительного мусора. Не в канаву же его какую–нибудь выкидывать. В горисполкоме есть возможность подать электронное обращение по любым вопросам, касающимся их компетенции – city.brest.by/hotline1.php
Отвечают обязательно и реакция наступает довольно быстро.
Есть смысл туда обратиться. По крайней мере будет быстрее вопрос с вывозом решен
Бытовой мусор вывозят как и обещали 2 раза в неделю. Только заполняется контейнер за один день доверху. А все потому что некоторые жильцы заваливают контейнер строительным мусором. На собрании неоднократно предупреждали, что строительный мусор в контейнер выбрасывать запрещено. И складировать мусор возле контейнера тоже. Мусоровоз забирает мусор только из контейнера, а что твориться возле его не волнует. Я один раз уже собирала мешки с мусором вокруг контейнера. Не понятно одно - как можно делать помойку там где ты живешь? Ну видишь, что контейнер полный - не выбрасывай мусор, вынесешь завтра. А за свалку возле подъезда тоже штрафы дают, которые раскидываются на весь дом. Уже и в доме не очень приятный запах стоит, есть подозрение, что кто-то выкидывает мусор в мусоропровод, который не работает. Неужели людям самим приятна такая картина возле подъезда? Как еще объяснять я не знаю...
Большая просьба УК хоть как-то разобраться с этим вопросом!
А что УК сделает, с этими свиньями, не факт что они даже форум этот читают, только ловить за руки не иначе.
Прошли сегодня возле дома - красота и порядок. Весь мусор вывезен. Думаю, что Берестье сработало. Молодцы!
а на собрании кто-то готов был идти в бой по поводу мусора изначально был беспорядок и будет так дальше. берестье не раз предупреждала что строительный мусор в контейнер выбрасывать нельзя !а если еще кто-то догадался выбросить мусор в мусоропровод то удачи нам дорогие соседи лет так 5 проживем с запашком.видела что у нас была уборщица только теперь как то не видно ее, наверное испугалась и решила тихонечко ретироваться ;каждый день убирать за нами очень тяжелый и неблагодарный труд .если мы будем уважительно относиться к тому что имеем плюс будет нашему дому.а пока получается так что каждый сам за себя и плевать лишь бы мне было хорошо ,может кому-то очень стыдно взять метлу или аккуратно завязать мусорный пакет и выбросить так же аккуратно.я считаю для того чтобы иметь наM уборщицу нужно самим хоть как-то принимать участие в уборке своих площадок потому что если уборщица будет убирать 17 этажей извините за миллион где можно найти такого человека?строительный мусор берестье не обязана вывозить, на собрании неоднократно говорилось насчет вывоза кто хочет выбросить строительный мусор пожалуйста за свои деньги нанимаем машину и вывозим ну а теперь какие могут быть претензии один раз заплатим штраф всем домом и может быть тогда прежде чем выкинуть задумаемся .могу дать дельный совет куда деть строительный мусор.там где гаражи будут поднимать дорогу поэтому строительный мусор можно выбросить там .в конце концов выход есть всегда на стройку приезжает камаз который непосредственно вывозят строительный мусор они никогда не отказывались забрать мусор.всем удачи и терпения
|
офлайн
nicko_gagarin
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Соседи, как так! Чистота возле контейнера продержалась не больше суток!!! Ну ведь мы не свиньи. Спросил у людей аккуратно складывающие строительный мусор у контейнера мол зачем сюда, ведь как бы нельзя, вроде как говорили об этом, как бы не красиво и т.д. Ответ убил - "Ну ведь все сваливают." Мля-я-я-я!!! Я не сваливаю - я здесь живу, сосед не сваливает, он живет здесь!!! Кто эти люди, кто выбрасывает? Не сдержался, написал маркером на баке "не выбрасывайте строй. мусор" К вечеру куча стала раза в три больше. Если кто хочет выбросить строй. мусор, напишите телефон на доске объявлений - Типа хочу выбросить строй мусор, квартира такая-то, либо номер телефона, имя, мол я не свинья и т.д. Я помогу вывезти и выбросить туда где это никому не вредит. Пожалуйста!!! Уважайте то место где нам всем предстоит жить!!! Крик души!!!!!!!
К подобным коз-ам (других слов нет) надо принимать превентивные меры. А призывы не сваливайте мусор, уважайте то место где нам всем предстоит жить и пр. видно не имеют смысла. Это же как так, кого-то надо нанимать, кому-то платить за вывоз, если можно благополучно все под подъезд выкинуть, а там кто-то, не важно кто, все уберет.
Чтобы не выбрасывали строительный мусор нужно наказать непонятливых пару раз - сфотографировать факт выброса, узнать из какой квартиры отличившиеся, вызвать наряд милиции для составления протокола. Думаю желающих воспользоваться халявной мусоркой поубавится.
|
офлайн
marina58.79
Junior Member
|
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
а еще лучше видеонаблюдение установить. лавочки перед домом поставили. на долго ли? загадят так же как и контейнер.
Вопрос: "Где же стоят (или будут стоять) счетчики учета воды? А счетчик учета тепла будет в квартирах?"
|
офлайн
meloman2012
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
северная башня, кому нужен строительный козел, можете взять в южной башне на 8-ом этаже.
Владельцы квартир Северной башни ( ул.Морозова , 9) уже могут получать ключи. Ключница на 2-м этаже в 3-х комнатной квартире.
Подскажите,пожалуйста, когда Северную сдадут? И еще, кто-нибудь в курсе, можно ли убрать стеклопакет, выходящий на лоджию и кусок стены под окном, где установлен радиатор ( радиатор перенести в сторону), а при желании и еще кусок стены от стеклопакета ( получается расширить проем на лоджию)? Как этот вопрос лучше решить с БТИ? Спасибо.
|
офлайн
meloman2012
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые строители,учите русский язык!!!!!
Нет в русском языке слова" МУСОРАКАМЕРА", а есть МУСОРОКАМЕРА.

(ул.Морозова,9)
А теперь хорошие новости. Начали асфальтировать участок дороги возле детской площадки.