Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 26 августа 2011 08:52 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Это я понимаю рекламный щит. А где такой висит? Кстати негатива автоводов будет значительно меньше если на щите будет подпись например ГАИ какого-то чего-то. Ибо многие по прежнему власти боятся.

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 26 августа 2011 14:01

Точно такой висит на Ново-рязанском шоссе, где-то в районе Люберец. Пытался стоя в пробке снять на мобилу - далековато, камера дохловата.

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 31 августа 2011 10:15

Очередной соціальный реклам

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 31 августа 2011 11:07 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Вот еще там же очень наглядно и жизненно -

Zubrania если будешь на Боровой. Нужна фотка разных мото, стоящих в ряд например спорт, дорожник, эндурка, чоппер), желательно с хозяевами. Никак не могу выбраться сам или на какой фестиваль.

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 31 августа 2011 11:37 Редактировалось Zubrania, 1 раз.

На боровой буду ,но там ты скорее увидишь в ряд стоящих спортов пачку нежели всего остального. Может в Столбцы выберешься :)

• AliaVR Member
    офлайн
    AliaVR Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #403984

Написать сообщение

115
    # 31 августа 2011 11:45
    Zubrania:

На боровой буду ,но там ты скорее увидишь в ряд стоящих спортов пачку нежели всего остального. Может в Столбцы выберешься :)

а как же я и Виталь, на его аццкай класике :shuffle:

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 31 августа 2011 12:33
    Zubrania:

Очень хочу , но у меня на эти дни рабочая смена. Увы.

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 31 августа 2011 14:48

Вы с Виталем, да и я тоже, попадаем на боровой в класс статистической погрешности, касательно наших мопедов. Хорош офтопить

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 1 сентября 2011 11:08

комрады, которые рисуют агитлистовки и наклейки, позвольте дать небольшой совет.

я обратил внимание на наклейку, которая есть у меня, с точки зрения юзера, который пытается ее прочитать. во многих случаях буквы не читабельные в силу таких причин как малый размер букв, малое пространство для их размещения, соседство других надписей и изображений.
    я понимаю, что красный цвет - это цвет, которым подчеркивают важность сообщения и обозначают опасность. но его применение достаточно ограничено, тем более при таких размерах, которые требует наклейка. поэтому не стоит им так злоупотреблять.

с точки зрения человеческого глаза, самой худшей контрастностью обладает сочетание цветов "красный на белом" (вспомните номерные знаки предыдущего образца). к сожалению, на наклейках такое сочетание (или близкое к нему) встречается часто, чего делать не нужно. самой лучшей контрастностью для человеческого глаза обладает сочетание цветов "желтый на черном". я уверен, что надписи на наклейках приблизить к такому сочетанию, то они будут намного более читабельными. а в этом и суть наклеек, чтобы их прочитало как можно больше людей.

проклятый антисутенерский закон!
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 6 сентября 2011 00:01 Редактировалось Gustaf, 1 раз.

Ну как, господа мотоциклисты, проходит Ваша акция? Есть ли успехи, каковы плановые и прогнозные показатели снижения аварийности с участием мотоциклов?

Есть дельное предложение начать «акцию взаимопонимания» и «примирения» с себя, а точнее сказать, с некоторых отдельных «пелотов», которые в течение двух последних недель каждый божий день устраивают покатушки на ул. Колесникова (отрезок от ул. Матусевича до почти самых Жданович) примерно с 18ч и до «пока видно».
    Пока вы тут раскачивались и спорили насчет оформления агитлистовок, показательную «акцию» на ул. Колесникова провели сотрудники ГАИ. Вот тут кратенько освещены некоторые её промежуточные результаты - http://news.[censored]/accidents/248806.html
    Сразу я было подумал что жители ул. Колесникова после сегодняшней акции вздохнут немного, но я жестоко ошибся - сегодня вечером около 19-00 мотоциклетные моторы своим аццким шумом снова рвали тишину и спокойствие жителей ул. Колесникова. Наверное «рекордсмен» по кол-ву штрафов за один день решил пойти на новый рекорд.
    Очень бы хотелось завтра на ул. Колесникова начиная с 18-00 увидеть местных представителей мотодвижения за проведением «акции» с агитлитературой, плакатами и листовками.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 6 сентября 2011 00:12

Господин Gustaf, Вы ошиблись... цели данной акции написаны в первом посте темы, а Вам следует поискать другую инициативную группу, планирующую проведение акции по борьбе с укуренными мотоциклистами без ВУ и страховки! :znaika:

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 6 сентября 2011 00:13

нормально проходит. наклеил себе на машину. вижу, что сзадистоящие автомобилисты внимательно читают. если хоть у кого то в памяти отложится, то акция проходит не зря. и пораздавал все наклейки своим друзьям и знакомым - надо новую партию брать.

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 6 сентября 2011 08:42

Уважаемый Gustaf ! А почему бы вам самому и не провести такую акцию по ул. Колесникова, прежде чем раздавать советы.
    Если отморозок взял у кого-то мотоцикл, то это не значит, что он -"представитель мотодвижения". Статейка вообще стремная и малопонятная, ни фактов ни фото, да и к "мотодвижению", как вы выразились, не имеет никакого отношения. "Акция" для того , что мы делаем - это может слишком громко сказано. Но мы что-то делаем, для изменения ситуации. К тому же "товаристч", который вам мешает это вряд-ли кто-то из нас, либо общающихся здесь на форуме.
    Ну а по вашему желанию и за вас никто ничего делать не будет. Пишите в ГАИ, вызывайте, может поймете , что все не так просто.Дерзайте!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 6 сентября 2011 10:43
    Gustaf:

Ну как, господа мотоциклисты, проходит Ваша акция? Есть ли успехи, каковы плановые и прогнозные показатели снижения аварийности с участием мотоциклов?
    Есть дельное предложение начать «акцию взаимопонимания» и «примирения» с себя, а точнее сказать, с некоторых отдельных «пелотов», которые в течение двух последних недель каждый божий день устраивают покатушки на ул. Колесникова (отрезок от ул. Матусевича до почти самых Жданович) примерно с 18ч и до «пока видно».

Пока вы тут раскачивались и спорили насчет оформления агитлистовок, показательную «акцию» на ул. Колесникова провели сотрудники ГАИ. Вот тут кратенько освещены некоторые её промежуточные результаты - http://news.[censored]/accidents/248806.html

Сразу я было подумал что жители ул. Колесникова после сегодняшней акции вздохнут немного, но я жестоко ошибся - сегодня вечером около 19-00 мотоциклетные моторы своим аццким шумом снова рвали тишину и спокойствие жителей ул. Колесникова. Наверное «рекордсмен» по кол-ву штрафов за один день решил пойти на новый рекорд.

Очень бы хотелось завтра на ул. Колесникова начиная с 18-00 увидеть местных представителей мотодвижения за проведением «акции» с агитлитературой, плакатами и листовками.

Мне всегда казалось, что если человек хочет что-то изменить, то он не жалуется на форуме на "аццкий шум" и нарушенные "тишину и спокойствие", а что-то ДЕЛАЕТ (разницу сечешь?).
    В данном конкретном случае, если человек что-то и хотел бы изменить с помощью "представителей мотодвижения" (от себя скажу: нет у нас никакого мотодвижения, и любой человек, который будет пытаться представлять меня, сначала должен хотя бы спросить на то моего разрешения), то делать нужно это немного по-другому. Без сарказма и подкалывания. Иначе все, чего добьешься, так это посыла куда подальше. Вполне, кстати, справедливого.

З.Ы. А беспредел под твоими окнами (будь то пьяные под подъездом или придурки на мотоциклах на улице) будет продолжаться до тех пор, пока ты не оторвешь варзуху от компьютера и не сделаешь что-то сам. Вызовешь милицию, набьешь физиономию - тебе решать. Главое - не скулить, а делать.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 сентября 2011 10:13 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Нервный он какой-то. Обычное дурдомное московское утро.

• mototravel Junior Member
    офлайн
    mototravel Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #389815

Написать сообщение

62
    # 8 сентября 2011 12:09
    zverjuga:

нормально проходит. наклеил себе на машину. вижу, что сзадистоящие автомобилисты внимательно читают. если хоть у кого то в памяти отложится, то акция проходит не зря. и пораздавал все наклейки своим друзьям и знакомым - надо новую партию брать.

По прежнему высылаем
    http://mototravel.by/news/vnimanie_motociklist/2011-04-16-3#comments

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 8 сентября 2011 15:14

А чо, зеркала так просто ломаются? Он же по нему просто тупо шлепнул сверху.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 сентября 2011 16:03
    GLooM:

Акция Взаимопонимание. г. Москва

ну может он там ему и наговорил чего, но если посмотреть внимательно, он там едет в междурядье В ДВИЖЕНИИ, а потом, перестраивается сзади перестраивающейся машины.

могу предложилить что автос его физически не мог увидет, а зеркала ломать все горазды.

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 8 сентября 2011 16:08

poligraph, згодны, ёлы.
    Куды прасьцей адламаць люстэрка, чым прызнацца самому сабе, што паступіў неправільна.