Ответить
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2466
    # 22 июля 2013 16:11
    Zarzamora:

спрашивайте, кому если что интересно

-как переносится длительное пребывание в автобусе? сильно утомительно?
    -как много времени выделяется на осмотр и свободное перемещение в центральных городах по маршруту?
    -как на нашей границе с проездом? долго держат?
    -ну и традиционно - что в программе обязательно стоит не пропустить, а на что можно забить ?:)

• FASTteam Senior Member
    офлайн
    FASTteam Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #704989

Написать сообщение

678
    # 22 июля 2013 16:24

присоединяюсь
    что планировали увидеть в местах пребывания

• Бутенька Member
    офлайн
    Бутенька Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #486701

Написать сообщение

142
    # 22 июля 2013 16:43

Вернулась из тура FI1: БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – ПАРИЖ (2ДНЯ) – ВЕРСАЛЬ* – НИЦЦА – МОНАКО – ВЕНЕЦИЯ – ВЕНА в какой ветке описать впечатления?

• agb Member
    офлайн
    agb Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #720681

Написать сообщение

202
    # 22 июля 2013 18:03 Редактировалось agb, 1 раз.

Доброго времени суток! Извините, может вопрос не в тему, ведь ветка про Испанию... Собираюсь в тур. По программе есть Рим. В качестве допэкскурсии предлагают Ватикан с его музеями. Есть ли смысл осматривать залы музеев? Я как-то не любитель по музеям походить. По мне - так лучше по улицам погулять. Что там интересного вообще?

• Elene_S Neophyte Poster
    офлайн
    Elene_S Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 22 июля 2013 18:30

Бутенька, пишите, я сама еду в этот тур 17 августа, очень хотелось бы все разузнать)) я тему создавала http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6610746, там как раз про этот тур)

• Бутенька Member
    офлайн
    Бутенька Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #486701

Написать сообщение

142
    # 22 июля 2013 18:32

ок, положу ребенка спать и сегодня вечером все опишу))))

Добавлено спустя 9 секунд

ок, положу ребенка спать и сегодня вечером все опишу))))

• Elene_S Neophyte Poster
    офлайн
    Elene_S Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #855995

Написать сообщение

20
    # 22 июля 2013 19:07 Редактировалось Elene_S, 1 раз.

Бутенька, буду с нетерпением ждать)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 22 июля 2013 20:08
    agb:

По программе есть Рим. В качестве допэкскурсии предлагают Ватикан с его музеями. Есть ли смысл осматривать залы музеев? Я как-то не любитель по музеям походить

Если не любитель, то и не надо. Не надо делать "как все", надо делать как хочется вам. Кому-то суперинтересно, кому-то нет

• Ника_Ника_vkontakte Junior Member
    офлайн
    Ника_Ника_vkontakte Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #240991

Написать сообщение

52
    # 22 июля 2013 22:29
    Zarzamora:

Всем привет! В четверг вернулись из тура SP 1 от Внешинтуриста. Всё было просто замечательно!!! :ura: :ura: :ura: Внешинтурист приятно порадовал автобусами, гидами, водителями и сопровождающими. Чуть позже напишу подробный отчёт. спрашивайте, кому если что интересно ;)

Какие у вас впечатления от гостиницы в которую вас поселили?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #794406

34
    # 22 июля 2013 23:19

небольшой отчет о визе))
    завтра едем в тур SP1 с отдыхом в Испании от Внешинтуриста, визу открывали в итальянском посольстве, 18 июля подали документы 22 забрали после 14 часов, отъезд 23, поэтому немного нервничали))) Ну все хорошо, правда визу открыли ровнехонько на тур (коридор 17 дней) сроком на месяц, могли бы и пару деньков лишних дать )))

• Zarzamora Junior Member
    офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 23 июля 2013 10:48
    фEDя:

-как переносится длительное пребывание в автобусе? сильно утомительно?
    -как много времени выделяется на осмотр и свободное перемещение в центральных городах по маршруту?
    -как на нашей границе с проездом? долго держат?
    -ну и традиционно - что в программе обязательно стоит не пропустить, а на что можно забить ?:)

1. Трудновато только в первый и последний день - они транзитные. Хотя нам предложили в первый день экскурсию пешеходную по Варшаве - 2 часа, и в последний - Краков. Так что удалось немного размять ножки. Кстати, в Варшаве был отличный гид, а вот в Кракове экскурсия была очень скомканная - если бы пошли гулять сами, то ничего бы не потеряли. В остальные дни автобус не напрягал совсем - утром выезд из отеля, к обеду приезжали в город, вечером уставшие - посидеть только в радость. Ну и ночной переезд конечно тяжело - возьмите с собой тонкий маленький пледик, меня спасла ещё надувная подушечка.
    2. Свободное время в городах зависит от того, сколько доп экскурсий вы берёте. В Берлине в зоопарк мы не пошли - у нас было 2ч., в Амстердаме не было совсем, т.к. поехали кататься на корабликах кататься. Наш кораблик попал в аварию и заглох - пришлось пересаживаться на другой, но всё равно было интересно. Правда из-за этой задержки мы по итогу не поехали в Брюссель. В Париже свободного времени было часов 6, это с учётом экскурсии по Монмартру. Кстати, если будут предлагать "Ночной Париж" - не берите (сомнительное удовольствие послушать тоже самое, что утром на обзорке, и выпить пол бокала шампанского при мерцающей Эйфелевой башне стоит 10 евро, по мне так лучше б эти 1,5 часа в свободное время дали). Канны - группа чуть ли не переругалась, хотя кажется было б из-за чего. Мы на экскурсию не пошли, ибо, как мне кажется, смотреть там нечего (пресловутый дворец с красной дорожкой вообще ни о чём), а отправились на эти 1,5 часа прямиком на пляж - единственный песчаный на всём Лазурном берегу, где вода чудесная и намного теплее, чем в Ллорете. Ницца - там у нас вообще не было экскурсий, времени - часа 3-4. Монако - экскурсия час, час свободного времени. Венеция - мы брали гондолы (было здорово), поэтому свободного времени было часа 3 после пешеходной экскурсии - 1,5ч. Вена - часа 2, экскурсия - 1,5ч.
    3. Пересечение границы что туда, что обратно заняло 1,5ч. Туда смотрели 2 чемодана на выбор.
    4. Что-то уже написала... посмотрите ещё середину ветки, там люди толково пишут :) Канны я бы не брала, в Верону группа не собралась ( о чём абсолютно не жалею), если предложат Краков и группа соберётся - погуляйте лучше сами. А так смотрите по собственным интересам :)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Ника_Ника_vkontakte:

Какие у вас впечатления от гостиницы в которую вас поселили?

Мы жили в Копакобане - нормальные 3 звёздочки, уборка каждый день, еда хорошая, хотя на завтрак каждый день одно и то же (единственное - на ужин воду/соки не дают), большой балкон, есть бассейн и иногда культ программа по вечерам... Поскольку приходили туда только поесть-помыться-поспать, то самое оно! :super:

Be the change you wish to see in the world
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1708

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1708
    # 23 июля 2013 11:15

Zarzamora, c возвращением! :-) Рад, что ваш первый опыт автобусного тура оказался удачным :super:
    Кто был сопровождающим? Кто за рулем автобусов?

Жизнь прекрасна и удивительна
  • SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 23 июля 2013 12:08

Подал вчера документы во Внешинтурист. Наша группа (отъезд 06.08.13) будет первой, подающейся через латвийское пасольство, хотелось бы получиться "удачным" блином)))
    Те кто докупенты еще не подал, ждите, сегодня позвонят. Мне уже позвонили сегодня. Работают они вроде до 19.00, собирайтесь)))

офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 23 июля 2013 12:08 Редактировалось Zarzamora, 1 раз.

RIC, спасибо! :)
    В сторону моря был польский автобус и польские водители ( к сожалению, не помню имена... у одного точно на К), сопровождающий был Илья. А обратно - наш автобус и водители Сергей и Женя, сопровождающий - Александр.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 23 июля 2013 15:00 Редактировалось eser77, 2 раз(а).

Zarzamora, а почему именно Копакабану выбрали, а не Мерседес?
    Я сам ни там ни там не был :) Просто собираю информацию. Если все хорошо в следующем году...

• natalia_leto Neophyte Poster
    офлайн
    natalia_leto Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #848197

Написать сообщение

17
    # 23 июля 2013 16:19

Zarzamora, а у тех, кто на экскурсию в Варшаве и в Кракове пошел, было свободное время? и сколько стоят эти экскурсии - я про Варшаву и Краков?

• Бутенька Member
    офлайн
    Бутенька Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #486701

Написать сообщение

142
    # 23 июля 2013 16:30
    natalia_leto:

Zarzamora, а у тех, кто на экскурсию в Варшаве и в Кракове пошел, было свободное время? и сколько стоят эти экскурсии - я про Варшаву и Краков?

Извините, что вклиниваюсь, у нас Варшава стоила 5 евро, а Краков 12евро. В Варшаве после экскурсии давали где-то минут 40 свободного времени, а в Кракове после экскурсии его не было вообще, сразу в автобус и нас повезли в гипермаркет, а там уже на выбор, хочешь иди в гипер (там цены такие же как у нас), хочешь в аквапарк (он возле гипера), а хочешь гуляй сам.

офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 23 июля 2013 17:05 Редактировалось Zarzamora, 2 раз(а).

eser77 , на самом деле особой разницы нету... просто решили немножко сэкономить, т.к. вино на ужин не принципиально :)

natalia_leto в Варшаве свободного времени практически не было - после экскурсии - сразу в автобус и поехали, а в Кракове экскурсия была примерно час и после час свободного времени. Зато на гипер нам отвели больше 2 часов, хотя там делать вообще было нечего. Варшава стоила 5 евро (было весело и интересно), Краков - 10 (экскурсия была как-то не очень, но это уже как с гидом повезёт).

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 23 июля 2013 20:16 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Честно говоря...галопом по Европам...только для того что б показать фотографию "Я и Эйфелевая башня" , или "Я и Пизанская башня" , полчаса свободного времени... а потом гипермаркет ..Краков час :o
    Смысл? Так абсолютно никак страну не узнаешь...Хотя для многих главное В однокласниках зарисоваться...я тут был...А был ли вообще :D
    Поэтому я отказался от такой поездки...лучше эти страны посетить по отдельности и не на несколько часов и бегом. А пока решил все же в Испании на две недели , по цене дешевле аналогичного по сроку туру.. А что там посмотреть...и двух недель будет мало

• Liudkatomasik Junior Member
    офлайн
    Liudkatomasik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 23 июля 2013 21:21

Cобираюсь в экскурсионный тур Пять столиц Европы Варшава - Берлин - Амстердам - Брюссель - Париж (4 дня) от компании Лекер, представитель Белориентир. Думаю, что это неплохой вариант для первого раза. Специально выбирала побольше дней в Париже. Очень много информации здесь для себя нашла. Спасибо всем. Дай Бог, если все удачно полцчится и я все таки туда попаду, обязательно отпишусь. Тур с 15.10.2013))))

Добавлено спустя 6 секунд

Cобираюсь в экскурсионный тур Пять столиц Европы Варшава - Берлин - Амстердам - Брюссель - Париж (4 дня) от компании Лекер, представитель Белориентир. Думаю, что это неплохой вариант для первого раза. Специально выбирала побольше дней в Париже. Очень много информации здесь для себя нашла. Спасибо всем. Дай Бог, если все удачно полцчится и я все таки туда попаду, обязательно отпишусь. Тур с 15.10.2013))))

Добавлено спустя 21 минута 9 секунд

И еще такой вопрос. В посольстве мне тоже надо будет обязательно предоставлять выписку или справку из банка о наличии N суммы денег в валюте? Мне недавно открыли карточку в бел рублях но можно пользоваться за границей, снимать-оплачивать MasterCard Беларусбанк.