фEDя:
-как переносится длительное пребывание в автобусе? сильно утомительно?
-как много времени выделяется на осмотр и свободное перемещение в центральных городах по маршруту?
-как на нашей границе с проездом? долго держат?
-ну и традиционно - что в программе обязательно стоит не пропустить, а на что можно забить ?
1. Трудновато только в первый и последний день - они транзитные. Хотя нам предложили в первый день экскурсию пешеходную по Варшаве - 2 часа, и в последний - Краков. Так что удалось немного размять ножки. Кстати, в Варшаве был отличный гид, а вот в Кракове экскурсия была очень скомканная - если бы пошли гулять сами, то ничего бы не потеряли. В остальные дни автобус не напрягал совсем - утром выезд из отеля, к обеду приезжали в город, вечером уставшие - посидеть только в радость. Ну и ночной переезд конечно тяжело - возьмите с собой тонкий маленький пледик, меня спасла ещё надувная подушечка.
2. Свободное время в городах зависит от того, сколько доп экскурсий вы берёте. В Берлине в зоопарк мы не пошли - у нас было 2ч., в Амстердаме не было совсем, т.к. поехали кататься на корабликах кататься. Наш кораблик попал в аварию и заглох - пришлось пересаживаться на другой, но всё равно было интересно. Правда из-за этой задержки мы по итогу не поехали в Брюссель. В Париже свободного времени было часов 6, это с учётом экскурсии по Монмартру. Кстати, если будут предлагать "Ночной Париж" - не берите (сомнительное удовольствие послушать тоже самое, что утром на обзорке, и выпить пол бокала шампанского при мерцающей Эйфелевой башне стоит 10 евро, по мне так лучше б эти 1,5 часа в свободное время дали). Канны - группа чуть ли не переругалась, хотя кажется было б из-за чего. Мы на экскурсию не пошли, ибо, как мне кажется, смотреть там нечего (пресловутый дворец с красной дорожкой вообще ни о чём), а отправились на эти 1,5 часа прямиком на пляж - единственный песчаный на всём Лазурном берегу, где вода чудесная и намного теплее, чем в Ллорете. Ницца - там у нас вообще не было экскурсий, времени - часа 3-4. Монако - экскурсия час, час свободного времени. Венеция - мы брали гондолы (было здорово), поэтому свободного времени было часа 3 после пешеходной экскурсии - 1,5ч. Вена - часа 2, экскурсия - 1,5ч.
3. Пересечение границы что туда, что обратно заняло 1,5ч. Туда смотрели 2 чемодана на выбор.
4. Что-то уже написала... посмотрите ещё середину ветки, там люди толково пишут Канны я бы не брала, в Верону группа не собралась ( о чём абсолютно не жалею), если предложат Краков и группа соберётся - погуляйте лучше сами. А так смотрите по собственным интересам
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд
Ника_Ника_vkontakte:
Какие у вас впечатления от гостиницы в которую вас поселили?
Мы жили в Копакобане - нормальные 3 звёздочки, уборка каждый день, еда хорошая, хотя на завтрак каждый день одно и то же (единственное - на ужин воду/соки не дают), большой балкон, есть бассейн и иногда культ программа по вечерам... Поскольку приходили туда только поесть-помыться-поспать, то самое оно!