Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Привет.
Трубы батарейные скорее всего мои. Счетчик газовый перенесла. Сами трубы отопления не трогали, хотя каждый день ругательства в голове проскальзывают в адрес наших горе-сантехников, когда эти трубы вижу.
У меня греет хорошо только спальня (левая двушка). В зале батарея откровенно холодная. Пробовали спускать воздух - из батареи течет холодная вода, воздуха не слышно, перемен не видно. Может надо дольше (больше) спускать? труба под батареей - раскаленная. Вывод: горячая вода идет по трубе, но в батарею "не заходит". Регулятор на пятерочке. Один раз звонила в Коммунальник по этому поводу - возиться не хотят. Приглашают на написание "претензионного письма", которое будет направлено в УКС, а оттуда - строителям.
Батареи в подъезде (на первом этаже под лестницей)- раскаленные. Как раз сегодня подумала, что подъезд отапливается лучше, чем моя квартира.
Про 39 квартир в доме сама удивилась. Может мы чего-то не знаем...
Кто-нибудь разбирался с телефоном? Я телефонный провод в своей квартире не нашла. Строители ничего внятного по этому поводу не говорят.
Зато провод непонятного происхождения и назначения торчит из стены в спальне. Это только у меня такое?
_Lia_:Привет.
Трубы батарейные скорее всего мои. Счетчик газовый перенесла. Сами трубы отопления не трогали,
Привет.
Не, трубы лежали откровенно от отопления, причем много, а также с гофром которым заливали ту часть что спрятана - так что кто-то реально подымал стяжку и вынес все отопление на помойку.
_Lia_:хотя каждый день ругательства в голове проскальзывают в адрес наших горе-сантехников, когда эти трубы вижу.
У меня греет хорошо только спальня (левая двушка). В зале батарея откровенно холодная. Пробовали спускать воздух - из батареи течет холодная вода, воздуха не слышно, перемен не видно. Может надо дольше (больше) спускать? труба под батареей - раскаленная. Вывод: горячая вода идет по трубе, но в батарею "не заходит". Регулятор на пятерочке.
короче если по простому то чтобы батарея грела то через нее должен быть ток воды, максимум что сейчас что можно получить это половину тока что проходит от подводящей трубы, чтобы было больше надо чтобы под батареей в магистральной трубе было сужение сечения - т.е вварка маленького кусочка более тонкой трубы - это раз. Вторая неприятность это чтобы прогревалась вся батарея а не нижняя часть как сейчас, то ток воды должен быть по диагонали, т.е. ввод воды снизу сбоку, а вывод с другого бока уже сверху. Третья неприятность что самой горячей будет батарея которая первая, а последняя уже с остывшей водой, у нас на кухне (последняя) батарея ну очень прохладная.
Есть самый тупой варварский способ нагнать температуру - закрываем большой красный кран который с цифрами на выводе и открываем сливной на котором не установлена крутилка - вода с шумом начинает выливаться в третью трубу и батареи станут ну очень тепленькими. Правда делать этого не следует.
_Lia_:Один раз звонила в Коммунальник по этому поводу - возиться не хотят. Приглашают на написание "претензионного письма", которое будет направлено в УКС, а оттуда - строителям.
я туда ногами сходил в понедельник, сказали придут сантехники в среду посмотрят почему у меня не греет при открытых всех кранах. Чудесным образом во вторник батареи нагрелись сами.
_Lia_:Кто-нибудь разбирался с телефоном? Я телефонный провод в своей квартире не нашла. Строители ничего внятного по этому поводу не говорят.
к каждому дому уже должны были протянуты кабеля от БТК, другое дело что они не разведены. Если этот кабель забыли положить то это уже другая история. Можно задать вопрос в лоб БТК "телефонизируйте меня", что ответят то и будет ответом на то где кабель.
_Lia_:Зато провод непонятного происхождения и назначения торчит из стены в спальне. Это только у меня такое?
может радиоточка
PilotXXXX:Не, трубы лежали откровенно от отопления, причем много, а также с гофром которым заливали ту часть что спрятана - так что кто-то реально подымал стяжку и вынес все отопление на помойку.
Наверное, не выдам секретную информацию, если скажу, что в нашем доме несколько квартир делают перепланировку. А там, где рушатся стены, переварить несколько труб - вообще не проблема. Будущие соседи и канализационную трубу опускают, чтоб слив нормальный обеспечить.
PilotXXXX:может радиоточка
Не может. Точнее вряд ли. Радио у нас через соответствующие розетки в зале и кухне подведено. Смысл еще провода в спальне под потолком проводить?
А по отоплению смущает один момент: в спальне-то греют! И хорошо греют! И там тот же способ подвода воды и тот же регулятор... Как? Почему? В смысле, почему в остальных комнатах не греют батареи?
PilotXXXX, спасибо за размышления по отоплению. Я вообще не в теме была. Теперь есть хоть какое-то представление. Заселяться придется, наверное, с тем, что есть. Но уж летом надо будет подумать, что куда переварить.
_Lia_:Привет.
Кто-нибудь разбирался с телефоном? Я телефонный провод в своей квартире не нашла. Строители ничего внятного по этому поводу не говорят.
короче, откройте белую коробочку в коридоре которая находится на уровне колена, в ней будет лежать скрученный шнурок (и отдельно лежит разъем), так вот это оптоволокно от БТК, к этому волокну подключается специальный модем в который втыкаются и телефон, и интернет, и телевизор, и прочие радости современных телекоммуникаций. Требуйте от БТК поставки этих услуг
PilotXXXX:короче, откройте белую коробочку в коридоре которая находится на уровне колена,
начну с более простых вопросов. "В коридоре" - это в квартире или тамбуре? Дело в том, что никакой коробочки в моем коридоре точно нет , да и в тамбуре вроде тоже. У меня под самым потолком из дырки в стене провод в скрутке болтался. Но по виду это обычный телевизионный кабель. Заходивший электрик тоже опознал в этом проводе телевизионный кабель. Оптоволокно в глаза никогда не видела, может оно и выглядит как обычный телекабель.
PilotXXXX, спасибо огромное за фото. У меня в квартире такого нет. Завтра буду разбираться со строителями. Вот ...
Перепрочтение последнего допа несколько прояснило ситуацию по лифту и телефону
Пункт 2:
"Стоимость 1 кв.метра общей площади объекта долевого строительства за минусом стоимости работ по благоустройству и строительству внутириплощадочных сетей (водоснабжения, телефонизации, диспетчеризации, радиофикаци, кабельной канализации)....."
Получается что связи в доме нет - телефона нет и лифта без диспетчеризации тоже (вот про какой кабель оказывается говорили что забыли положить), радиоточка нерабочая.
Открываем паспорт на квартиру: радио, телевидение, телефон - есть.
у коммунальника наверное звенело в ушах и поэтому за радиооповещение насчитал 1440 рублей,
Подозреваю что расходы на это могут быть по другой статье - например, за счет городского бюджета.
Сомневаюсь что без радиооповещения можно сдать дом (как и отказаться от него)
ftn19:Подозреваю что расходы на это могут быть по другой статье - например, за счет городского бюджета.
тоже есть такое мнение. Это все должно быть в новостройке. Другой вопрос: кто это оплачивает.
мысль: берем приемник для радиоточки и втыкаем в специальную розетку на кухне (или у кого куда выведено), если звук есть то радиофикация есть (кабель соответственно тоже и проложили его не за наши деньги), если нету то вопрос коммунальнику за что насчитали 1440р.
на счет телефонизации может оно и верно, захочется БТК заработать денег на предоставлении услуг - протянет кабель. но вопрос остается почему в паспорте квартиры написано что телефон есть.
Со слов БТИ в лице консультанта "сведения по телефонам никто нам не подает, если разводка внутри дома есть то пишется что есть телефон".
Короче, если у БТК наш дом в планах то кабель проложат кода план дозреет.
На счет 39 квартир сказали прийти в понедельник, ибо человек, который первый в писке подписавших документ, сегодня отсутствует.
БТИ в письменной форме ответил на счет 39 квартир в доме, что это "ошибка технического характера". Новый технический паспорт готов и его можно получить в любое время в окошке фойе.
Здравствуйте, соседи! Хочу спросить, соответсвовало ли количество кв. м. после сдачи дома заявленным до этого и делался ли перерасчет? Обьясню, почему возник вопрос. В
плане квартиры заявлено, что две комнаты будут по 13,5 м. На самом деле, перемерив в еще не оштукатуренном помещении, получила 12 м. Такое может быть?
Многовато. В смысле, большая разница. Но вообще, может. Померяют, пересчитают по факту
lusia_:плане квартиры заявлено, что две комнаты будут по 13,5 м. На самом деле, перемерив в еще не оштукатуренном помещении, получила 12 м. Такое может быть?
а вы перемеряйте коридор - может быть не совсем трезвые каменщики перегородку сместили на 20-25 см например; коридор больше - комнаты меньше
изначально трешки были 82 с копейками, по факту стали 83 с копейками.
можно взять план-проект квартиры, там все размеры проставлены - вот их и сравнить с тем что сделали строители.
Кстати для тех кто интересуется темой устройства элементов конструкции, выяснились некоторые неприятные моменты:
- газосиликатные перегородки ,как оказалось, за потолок никак не держатся, тупо стоят на полу, а между ними и потолком забито 5 сантиметров пакли или пенопласта и замазано поверх штукатуркой - возник вопрос с натяжным потолком это его надо на 10 сантиметров опускать.
- стяжка, все мы видели такую ровную поверхность пола, кажется что вот молодцы строители залили 5 сантиметров качественного раствора, по факту оказалось все проще - это меньше чем полсантиметра какого-то затирочного раствора который нанесен на (тут должно быть слово которое трудно подобрать цензурным) и все это скорее всего просто тупо заливали поверх неубранного строительного мусора - вот поэтому у многих эта "стяжка" за пол не держится и отошла. кто не верит может взять перфоратор и легонько поскрести по полу где не жалко.
офлайн
sergeynik608
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|