Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Нужно держать теперь руку на пульсе.
evs2011 , спасибо, что нашли время и все узнали.
Сейчас нужно держать руку на пульсе.
evs2011 , спасибо, что нашли время и все узнали.
Сейчас нужно держать руку на пульсе.
|
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
|
2126 |
13 лет на сайте Город:
|
evs2011:Ездил сегодня в офис. Общался с директором ЖСК.
Объяснять ничего не пришлось, т.к. ЖСК вкурсе всей ситуации и чиают форум. С моей стороны было много вопросов, постараюсь вкратце изложить ответы (информации было много, так что могу что-то передать не точно, соре).Ситуация следующая...
Работа на стройке происходит вахтовым методом (в 2 вахты). Так вот, было обнаружено, что одна из бригад делает брак. Всвязи с этим вся бригада была уволена.
Теперь подробности (ответы):
1. Некоторые колонны "кривые" - смещены(на 7см) и развёрнуты относительно осей
- Этого не может быть, т.к. опалубка ставится на арматуру перпендикулярно поверхности этажа. Все колоны соответсвуют требованиям!
2. В доме есть трещина
- Никаких трещин в доме нет. Была небольщая проблема, когда во время холодов бетон прилип к опалубке и образовался зазор. Но всё уже устранили.
3. 5 колонн установили по "особой" технологии (арматура, а потом опалубка)
- По нашей технологии, мы выводим арматуру сразу на 2 этажа и поставить опалубку без арматуры нельзя.
4. Сливают бетон, огромными объёмами
- Вы должны понимать, что иногда остаются излишки (1-2 куба), которые сливают. Так же бывают ситуации, когда например из-за сильного ветра, работать на высоте нельзя. А бетон уже привезли. Назад его отправлять нельзя. В таком случае его так же сливают. Необходимое колличество бетона просчитано, и если СУ-50 выходит за эти лимиты, то ополачивает со своего кармана.
5. С тех. надзором "можно договориться"
- Тех. надзор - стороняя организация со стороны ЖСК и никакого отношения к СУ-50 не имеет. То что с ними "можно договориться" это неправда.
6. Толщина стен 25см вместо 20
- На первых этажа толщина стен больше - так было задумано.
Все правильно. Так и должен был ответить вменяемый застройщик.
Все хорошо прекрасная маркиза. А, что вы хотели, чтобы застройщик,
нервно забился в конвульсиях и начал причитать, простите нас люди добрые.
Мы накосячили, там-то и там-то. Не судите нас строго.
Сами посудите. Да, если и были или будут какие-нибудь серьезные косяки.
Ни один застройщик в Мире не признается в этом вам, даже под дулом пистолета.
Застройщик себе не враг. Иначе турма.
Поэтому да, расслабляться не стоит.
Очень уж достоверно рассказывал "доброжелатель" kvmrocker
IvashkoG спасибо сосед!..уже начали 8 этаж на 7 секции!..хоть одна хорошая новость за неделю)
|
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
|
2126 |
13 лет на сайте Город:
|
Опять же всё слова, слова. Вот если бы пояснения по существу вопроса письменно - это другое дело.
|
офлайн
petrovich_262
Member
|
|
|
499 |
15 лет на сайте Город:
|
вы мне лучше покажите тех. надзора который рыл бы себе могилу на ровном месте закрывая глаза на касяки рабочих!..он ведь подписывает документы!..уголовное дело!
покажите мне хоть одну стройку ..которую закрыли бы за нарушение каких-либо отклонений которые могут привести к разрушению здания?
со стороны kvmrocker было доказано только смещение стены на 6 этаже!...остальное все ля ля..которое можно нести и нести!
конечно это все не приятно с этими отклонениями и т. д!
Ти_Эль:Нужно держать теперь руку на пульсе.
petrovich_262:evs2011, держите руку на пульсе!
Проще всего давать абстрактные советы! Или вы свои руки уже где-то держите?
|
офлайн
Taymer1980
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Молоток evs2011 назначаем ответственным по связям с ЖСК
kirchen:со стороны kvmrocker было доказано только смещение стены на 6 этаже
Не было доказано. Скорее всего по регламенту. Но подождём ещё мнение kvmrocker.
В любом случае, при всём моём уважении и к kvmrocker и к ЖСК - это просто слова.
Поэтому предлагаю не пускать дело на самотёк. Меня волнует смещение колонн, вернее то, оно есть или его нет.
Тогда можно будет идти с притензиями в ЖСК или наоборот, пожать им руку, за то что вовремя устранили недобросовестных строителей.
Тут поможет только геодезист! Постараюсь узнать сколько стоят его услуги и как его арендовать. Если у кого-то есть связи в этой сфере, будет очень кстати!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
evs2011:145
# 15 мая 2013 17:01 Редактировалось evs2011, 3 раз(а).
Ездил сегодня в офис. Общался с директором ЖСК.
Объяснять ничего не пришлось, т.к. ЖСК вкурсе всей ситуации и чиают форум. С моей стороны было много вопросов, постараюсь вкратце изложить ответы (информации было много, так что могу что-то передать не точно, соре).
Ситуация следующая...
Работа на стройке происходит вахтовым методом (в 2 вахты). Так вот, было обнаружено, что одна из бригад делает брак. Всвязи с этим вся бригада была уволена.
Теперь подробности (ответы):
1. Некоторые колонны "кривые" - смещены(на 7см) и развёрнуты относительно осей
- Этого не может быть, т.к. опалубка ставится на арматуру перпендикулярно поверхности этажа. Все колоны соответсвуют требованиям!
2. В доме есть трещина
- Никаких трещин в доме нет. Была небольщая проблема, когда во время холодов бетон прилип к опалубке и образовался зазор. Но всё уже устранили.
3. 5 колонн установили по "особой" технологии (арматура, а потом опалубка)
- По нашей технологии, мы выводим арматуру сразу на 2 этажа и поставить опалубку без арматуры нельзя.
4. Сливают бетон, огромными объёмами
- Вы должны понимать, что иногда остаются излишки (1-2 куба), которые сливают. Так же бывают ситуации, когда например из-за сильного ветра, работать на высоте нельзя. А бетон уже привезли. Назад его отправлять нельзя. В таком случае его так же сливают. Необходимое колличество бетона просчитано, и если СУ-50 выходит за эти лимиты, то ополачивает со своего кармана.
5. С тех. надзором "можно договориться"
- Тех. надзор - стороняя организация со стороны ЖСК и никакого отношения к СУ-50 не имеет. То что с ними "можно договориться" это неправда.
6. Толщина стен 25см вместо 20
- На первых этажа толщина стен больше - так было задумано.
Допустимые отклонения для колонн 10 или 15 мм, т.е. невооруженным взглядом просты незаметны. На фото от 13 мая колонны 5 и 17 явно отличаются от других. Так что это- дефект фото?
По поводу боковой стены на 6 этаже в ЖСК что-то пояснили? Там уж явно не дефект фото...
Вполне можно допустить, что kvmrocker, действительно работал в составе уволенной бригады и свои эмоции выплеснул на форуме. Но сомнения он все-таки посеял...
От ЖСК получены ответы, ничем не подтвержденные.
Чтобы окончательно снять все сомнения , хотелось бы, конечно, получить более весомые доказательства (измерения и т.д.), подтверждающие доводы ЖСК, по крайней мере, относительно колонн и боковой стены.
Какие будут мнения соседей по этому поводу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
15 лет на сайте Город:
|
evs2011, спасибо большое, что съездили в ЖСК. По поводу слива бетона вчера спрашивала у знакомых, которые сами обслуживают два бетонных узла и занимаются доставкой по Минску, сказали тоже самое, что бетон, бывает, машинами сливают, и ничего страшно, эти все нюансы со сливом на любой стройке возникают.
evs2011, а Вы не спрашивали директтора ЖСК по поводу сроков сдачи, и по поводу начала кладки. Помнится, что ЖСК говорил, что после выведения седьмого этажа возможно уже и укладку стен начнут.
natashani:Вы не спрашивали директтора ЖСК по поводу сроков сдачи, и по поводу начала кладки.
Про сроки сдачи - не спрашивал.
В 20х числах мая начнут работать каманщики (т.е. уже очень скоро), скоро на стройку привезут блоки.
Ещё сейчас начались работы по укладке труб в подвальных помещениях.
assol2:По поводу боковой стены на 6 этаже в ЖСК что-то пояснили? Там уж явно не дефект фото...
Да, спрашивал и по этому вопросу, и фото показывал. Проблема из-за того что криво установили опалубку. Остальные его комментарии не запомнил, соре(.
В случае вмешательства Госстройнадзора -... Так, что покупникам ЖО ЖСК совет: сидите и не ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
15 лет на сайте Город:
|
assol2, я думаю, что четкие ответы можно получить только проведя независимую экспертизу, позвав хотя бы геодезиста, можно понять в целом кто прав ЖСК или kvmrocker. Если возник червь сомнения у соседей, давайте скинемся и пригласим геодезиста на замеры, или хотя бы форум наш с фотками и вопросами -ответами покажем. Был же у кого-то знакомый геодезист. Я считаю, что дыма без огня не бывает. Либо этот kvmrocker просто отчаянный и мстительный врун, который потерял всю совесть и очень сильно гадит ЖСК, пользуясь нами, либо бескорыстный спасатель человечества , которому нас с вами просто жалко. Просто так обычный строитель, повидавший виды за 10! лет, из любви к человечеству писать не будет, не мне вам говорить, что на стройках без нарушений не бывает.
to Да-net
Просьба внести разяснение по поводу того, что может произойти при вмешательстве Госсстройнадзора
вот у меня такое мнение по поводу смещения колонн..
как указывает kvmrocker по поводу смещения стнены на 6 этаже на 8 см ..это видно с проспекта с противоположной стороны и очень хорошо...Да я согласен есть..8 см,может быть!?..дальше указывает на смещение колонны одной на 7 см ...вот как я ни смотрел ..как ни вглядывался ..конечно есть у меня сомнения..но еслиб было 7 см то сразу было заметно..(как и смещение стены) я так считаю!
В случае выявления Госстройнадзором значительных нарушений предписания об их устранении - это само собой, но возможен отзыв лицензий у подрядчика и технадзора! Вот и подумайте: оно вам надо? Это фактически приостановка строительства!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
46 |
17 лет на сайте Город:
|
Да-net:В случае выявления Госстройнадзором значительных нарушений предписания об их устранении - это само собой, но возможен отзыв лицензий у подрядчика и технадзора! Вот и подумайте: оно вам надо? Это фактически приостановка строительства!
Если есть нарушения, то надо по-любому устранять. Не хотелось бы что бы ночью обвалилось..
Вобщем сегодня звонил 2м геодезистам:
1-ый Работает в http://iniz.by.
Сказал следующее: "Для такго вида работ необходим проект дома. Так же нужен будет доступ на стройку - "через забор" это сделать не получится. По времени, измерение 4-5 колон займёт где-то 1 день. По стоимости, без проекта сказать тяжело. Сказал ещё, что на такого рода стройке после того как заливают колонну, геодзест измеряет её и отмечает в каком-то документе её отклонение. "
2-ой Сказал, что не работает с теоделитом, но в ближайшие пару дней узнает у коллег, возьмётся ли кто за такую работу.