Ответить
  • rybin Junior Member
    офлайн
    rybin Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #463716

Написать сообщение

66
    # 30 мая 2013 16:48

Сегодня устанавливали входные двери в квартирах. Прораб пообещал отдать ключи в июне, но сейчас я понимаю, что раньше декабря мы за ними не придем, потому что из-за прихоти недавнего почтальона,а сегодня санитарки ,страдают 51 человек нашего кооператива. Ну а тем кто записался под шумок- желаю научиться считать свои деньги, а не идти на поводу, как стадо баранов.

• dobrota Junior Member
    офлайн
    dobrota Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #497756

Написать сообщение

56
    # 30 мая 2013 18:07

введите всех в курс ,а то не понятно почему так

rybin:

что раньше декабря мы за ними не придем

• klevaya Member
    офлайн
    klevaya Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #685001

Написать сообщение

162
    # 30 мая 2013 18:17 Редактировалось klevaya, 1 раз.

:moderator:

• dobrota Junior Member
    офлайн
    dobrota Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #497756

Написать сообщение

56
    # 30 мая 2013 18:20

что отделке все-таки БЫТЬ??????????????/

• klevaya Member
    офлайн
    klevaya Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #685001

Написать сообщение

162
    # 30 мая 2013 18:30

А вы типа не в курсе! Поинтересуйтесь у Грищенковой!

• aleksandrovna Neophyte Poster
    офлайн
    aleksandrovna Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #463252

Написать сообщение

29
    # 30 мая 2013 18:32 Редактировалось aleksandrovna, 2 раз(а).

http://realt.onliner.by/2013/05/30/dolshhiki-2 Читайте! Ситуация практически, как у нас. Люди, включите мозги и банально оцените ситуацию. Квадратный метр постоянно растёт. Мы не знаем, что будет через полгода. Соответственно растёт кредит и выплаты по нему. Есть смысл договориться и получить ключи в июне. Сделать косметический ремонт и жить и радоваться в своей квартире. Тем более что выплаты начнутся только через полгода. Подумайте, взвесте всё и примите правильное решение!

• ryslan1984 Neophyte Poster
    офлайн
    ryslan1984 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #839442

Написать сообщение

9
    # 30 мая 2013 18:53

Какие тупые люди :molotok: !Пошли на принцип и теперь опять будем ждать!Сам работаю в строительстве и видел эту "отделку"........НЕ ДАЙ БОГ...Квадратный метр будет дорожать снова. :-?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

rybin:

Сегодня устанавливали входные двери в квартирах. Прораб пообещал отдать ключи в июне, но сейчас я понимаю, что раньше декабря мы за ними не придем, потому что из-за прихоти недавнего почтальона,а сегодня санитарки ,страдают 51 человек нашего кооператива. Ну а тем кто записался под шумок- желаю научиться считать свои деньги, а не идти на поводу, как стадо баранов.
    Бараны-мягко сказано...Когда поднимется "квадратик",тогда они задумаются,но будет поздно!Я в шоке. :conf: :spy:

• rybin Junior Member
    офлайн
    rybin Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #463716

Написать сообщение

66
    # 30 мая 2013 20:31 Редактировалось rybin, 2 раз(а).

27.05.13 г Су-210 готовит доп.соглашение на увеличение стоимости С.М.Р . до 26 млрд. бел. рублей без отделки , 28.05.13 г. после проверки расчетов УКС делает замечание Су-210 и отправляет расчеты на корректировку ,после исправления замечаний 29.05.13г. Су-210 выставляет новую стоимость С.М.Р. 27 млрд.260 млн.бел.рублей без отделки !!!!!!!!Что будет дальше через 5 месяцев????Даю полный расклад :так как мы не введемся в июне 2013г. нас естественно не подключат к 2-му котлу.Мощности 2-го котла хватит на один дом до 3-х подъездов!Третьего котла не существует !На его закупку необходимо 120 млрд.бел.руб.-это в четыре раза больше стоимости нашего дома!Сомневаюсь,что деньги на 3-й котел будут выделены,тем более под конец года.Отделка в квартирах,на мой взгляд,приостановится ,потому что экономика РБ начинает становиться в позу!Даже если ее и сделают(отделку) ,но не будет 3-го котла,то объясните мне как она будет зимовать?Я никого не пугаю-это факты!Хотелось ,и мы были всегда впереди других домов,которые расположены по соседству ,чтобы успеть подключиться к 2-му котлу,но из-за некоторых личностей у нас это не получится сделать!Вопрос о докредитовании стоит остро ,если вам в банке говорят,что на сегодняшний день вас докредитуют,то неизвестно ,что вам скажут через месяц!!!!Просто из-за таких людей опускаются руки!Вся работа председателя,меня уполномоченного и многих других активных людей -коту под хвост!!!КТО ЖЕ БУДЕТ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ВАШУ ОТДЕЛКУ??????ГРИЩЕНКОВА ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• dobrota Junior Member
    офлайн
    dobrota Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #497756

Написать сообщение

56
    # 30 мая 2013 20:34
    klevaya:

А вы типа не в курсе! Поинтересуйтесь у Грищенковой!

представте себе!не в курсе,но уже судя по коментариям.....всё понятно

• moon131 Junior Member
    офлайн
    moon131 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #455888

Написать сообщение

88
    # 30 мая 2013 20:44

Мадам Грещенковой, все ровно за сколько строить квартиру???!!+- 3 миллиона для нее не деньги!!!!Остальные кто повелся-критины!!!!! :ass:

Оочень хочеться посмотреть на их лица, когда получим ключи летом 2014 года, хотя и этот срок не факт!!!!!Но наличие линолиума и обоев, должно это оправдывать???!!!!! :molotok:

• dobrota Junior Member
    офлайн
    dobrota Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #497756

Написать сообщение

56
    # 30 мая 2013 20:53

боюсь что переубедить нам

rybin:

недавнего почтальона,а сегодня санитарки

в обратном будет оооооочень трудно,но.....надо что то делать.я с самого начала тоже хотела отделку,но уже после всех голосований взвесив все "за"и "против" поняла что без отделки лутше,жаль что не все такие как я и переубедить их ох как непросто!!! :-?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

moon131:

Мадам Грещенковой, все ровно за сколько строить квартиру???!!+- 3 миллиона для нее не деньги!!!!

а на отделку денег не найдёт,чтож она так за неё борится????

moon131:

Но наличие линолиума и обоев, должно это оправдывать???!!!!!

я не знаю какие должны быть обои и линолиум,чтобы оправдать те деньги на которые мы "попадём" если отделку всё-таки делать :D :o

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд

я сомневаюсь,что

moon131:

Мадам Грещенковой

читает всё что мы здесь пишем,но хотелось бы достучатьс до тех кто не входит в

ryslan1984:

51 человек нашего кооператива

ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!взвесьте все "за" и "против"(как в своё врем это сделала я)хотя и говорят что ремонт хуже пожара,но......не думаю что в СВОЕЙ квартире это будет в тягость(не легко,но зато в своей и для себя любимых :love: )хорошо нам её не сделают(отделку),а через пол года ходить по дешёвому вздувшемуся линолиуму,смотреть на кое как и кое какие поклееные обои и положенную плитку не хочется,лучше медленно и верно самому и для себя чем так как это будут делать строители,сказать прямо на отъе....сь(простите за прямоту,ведь так оно и будет)

• 1ZLUCHKA Neophyte Poster
    офлайн
    1ZLUCHKA Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #596290

Написать сообщение

26
    # 30 мая 2013 21:17 Редактировалось 1ZLUCHKA, 1 раз.

взвесив все "за"и "против" поняла что без отделки лутше

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Товарищ dobrota
    Тогда гоу к председателю, берете заявление и пишите отказ от отделки.
    Люди которые посчитали в столбик, данное заявление написали на предыдущем собрании.

• moon131 Junior Member
    офлайн
    moon131 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #455888

Написать сообщение

88
    # 30 мая 2013 21:26

В том то и дело!!!Все кому действительно нужно квартира, давно отказались от отделки!!!!
    Тем, кому есть где жить-нет!!!!

• 1ZLUCHKA Neophyte Poster
    офлайн
    1ZLUCHKA Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #596290

Написать сообщение

26
    # 30 мая 2013 21:41

Уважаемые соседи,
    Которые за отделку, посчитайте свои деньги:
    27,3 млрд /4044= 6751000 руб кв метр добавьте сюда отделку 10-15%=7764000 бел руб за кВ метр.
    И это уже не бла бла, а реальность.
    Котел про который коворит rubin, это наша газовая станция. Если в июне дом не будет сдан, подключиться к второму газовому котлу сводится к нулю, а третьего нет в природе. УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, что вы будете делать со своей "дешовой отделкой".
    Если после этого кто-то будет говорить про маленькую зарплату...... Обрадую ваша маленькая зарплата будет только для оплаты кредита, а жить вы будете там где живете сейчас.

Те кто тешит себя быстрой сдачей дома с отделкой, съездите на стройку и разевайте свои радужные мечты. ОСОБЕННО ТЕ КТО ходит по судам, рекомендую пойти подрать глотку со стройбанами, а они вас опустят на землю и раскажут куда вам сходить, а не заседать в судах- это намного дешевле.......

• moon131 Junior Member
    офлайн
    moon131 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #455888

Написать сообщение

88
    # 30 мая 2013 21:58

1ZLUCHKA, +

• dobrota Junior Member
    офлайн
    dobrota Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #497756

Написать сообщение

56
    # 30 мая 2013 23:20

а если есть решение суда,что можно сделать????опять голосовать и топтаться на месте,и в случае голосования опять в нашу сторону(те кто без отделки)те кто "за" будут тыкать своими решеньями ЧТО ДЕЛАТЬ????????? :-? если они столько времени потратили что бы по судам ходить,то просто так не сдадутся и про все повышения я думаю они в курсе и повидимому ни деньги ни сроки их не интересуют,ГЛАВНОЕ ЧТО ПОБЕДИЛИ :conf:

• ryslan1984 Neophyte Poster
    офлайн
    ryslan1984 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #839442

Написать сообщение

9
    # 30 мая 2013 23:50

:moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :molotok:

Добавлено спустя 6 секунд

:moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :moderator: :molotok:

• gamo666 Neophyte Poster
    офлайн
    gamo666 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #459750

Написать сообщение

25
    # 30 мая 2013 23:54

Знаю реальный случай в Минске когда два готовых дома с ОТДЕЛКОЙ стояли и пустовали целых два года, потомучто к котельни возможности подключится не было и люди просто смотрели как повышается стоимость их квадратного метра. Уже только из-за данной ситуации с котельной нужно скорее сдавать дом всеми силами , всеми путями иначе новоселье нам встречать не скоро. Уважаемые соседи подумайте еще раз хорошенько нужна ли вам эта отделка (хорошей она врядли будет, а цена будет точно "очень хорошей";). У нас всего 72 квартиры и идут такие разногласия, давайте вместе еще раз обдумаем и прислушаемся все-таки к тем кто против отделки. Выход возможно один: уступить Грищенковой и постараться переубедить большинство кто вместе с ней, а 2-5 квартир до сентября возможно подрядчик и сделает.

• Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 30 мая 2013 23:55

Доброго времени суток всем!
    Был как-то на стройке, как раз штукатурили мою квартиру. Так вот девчонка, по ходу мастер, постоянно, даже при мне заставляла этих пленных работать. А им лишь бы покурить....
    диалог примерно такой был:
    - Дима, иди перетирай штукатурку!
    - Я перетер!
    - Где???
    - Вот.
    - Это ты перетер, смотри как надо....и т.д.
    А теперь представте все это, только на отделку.....
    Абы как тяп-ляп...
    А ОНО ВАМ НАДО????
    Может стоит сделать как dobrota

я с самого начала тоже хотела отделку,но уже после всех голосований взвесив все "за"и "против" поняла что без отделки лутше

.... :super:

• moon131 Junior Member
    офлайн
    moon131 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #455888

Написать сообщение

88
    # 31 мая 2013 00:12 Редактировалось moon131, 1 раз.

Теперь решаеться не наличии отделки, а получение долгожданных ключей и стоимость м. кв!!!!!

Остаеться надеяться, что сдравый смысл восторжествует!!!!